-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena96

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 134
Комментариев: 20
Написано: 212


Стих от Тамарочки: Бабье лето

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tomaraev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕ...






ГОВОРЯТ ЧТО БЫВАЕТ НА КРАПИВУ МОРОЗ
МНЕ ПОРОГ ОБИВАЮТ.ТОЛЬКО ВСЁ-НЕ ВСЕРЬЁЗ!
ГОВОРЯТ.ЧТО С ГОДАМИ СТАЛА Я ХОРОШЕТЬ
И ЧТО НЕТ ЭТОЙ ДАМЕ КОРОЛЯ ПО ДУШЕ.
ВСЁ ХМЕЛЬНЫЕ ВАЛЕТЫ ДА ШУТЫ ХВАСТУНЫ...
ПОРАСТАЯЛИ ГДЕ-ТО ОТГОЛОСКИ ВЕСНЫ.

НЕТ НА КАРТАХ ЧЕРВОННЫХ НЕОЖИДАННЫХ ВСТРЕЧ...
МЕДНЫМ ЛИСТВЕННЫМ ЗВОНОМ ЛЬЕТСЯ ОСЕНИ РЕЧЬ...
ОБЛЕТЕВШЕЙ СИРЕНИ СТЫНЕТ КУСТ ЗА ПЛЕЧОМ
НО В ОСЕННЕМ ПРОЗРЕНЬИ-БЕДЫ ВСЕ НИПОЧЕМ!
И МЕНЯ НЕТ СЧАСТЛИВЕЙ В ЭТОМ БРЕННОМ ПУТИ.
...ЭХ.ПОДОЛЬШЕ Б КРАПИВЕ БЕЗ МОРОЗА ЦВЕСТИ!



















Рубрики:  стихи

Закуска "Каллы"

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Каллы"

                                                                1 уп сыра квадратиками 300г отварной курицы 1 соленый или маринованный огурец 1 зеленое яблоко 1 луковка 100г шампиньонов Лук порезать меленько и обжарить с грибами. Все остальное нарезать небольшими кусочками. Соединить, заправить майонезом. Салат выложить на сыр, свернуть кулечком и выложить на блюдо. Украсить укропом, сделать сердцевинку из моркови.eda.mirtesen.ru/blog/43164904057

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Я женщина!

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленуська-снежинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я женщина!

 (699x686, 253Kb)Я женщина! Природой мне дано,
Любить и ждать, мечтать и ненавидеть,
С улыбкой на губах встречать рассвет,
И мстить тому, кто захотел обидеть.

Да, я вольна любить и выбирать,
И принимать восторженные взгляды,
Жалеть, тревожить, разбивать сердца,
Менять, духи, прически и наряды.

Затворница, отшельница и нимфа,
Монахиня, распутница, мечта,
Я многогранна, и неповторима,
Как обаяние, жизнь и красота.

Я женщина! И гордо это имя,
Носить я буду до последних дней.
Я женщина! И в хрупкости ранимой,
нет никого, кто был меня сильней.
Рубрики:  стихи

Котоматрица

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

далее
Рубрики:  ПРИРОДА

ИВУШКИ

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения oksana1808 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИВУШКИ


Иву одинокую обниму


Иву одинокую обниму,
К стволу ее горькому я прильну,
Все, что пало на сердце, расскажу
И мольбою страстною упрошу:

Ивушка, роскошная,
Ты меня укрой,
Сердце горем скошено,
Сердце успокой,
И печаль-тоску мою разгони,
От любви непрошенной отверни!
Людмила Полянкина


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи

ИВУШКИ

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения oksana1808 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИВУШКИ


Иву одинокую обниму


Иву одинокую обниму,
К стволу ее горькому я прильну,
Все, что пало на сердце, расскажу
И мольбою страстною упрошу:

Ивушка, роскошная,
Ты меня укрой,
Сердце горем скошено,
Сердце успокой,
И печаль-тоску мою разгони,
От любви непрошенной отверни!
Людмила Полянкина


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Субботний завтрак, или "оладьи с припеком"

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботний завтрак, или "оладьи с припеком"

Думала, чем бы вкусненьким порадовать своих домашних в субботнее утро и так удачно натолкнулась на эту идею! Автор настолько подробно и вкусно рассказывает, что решила поделиться с вами и выложить весь мастер-класс, тем более, что я тесто готовлю практически так же (только ванильку не ставлю, и так вкуснотища)). 

Итак, легко, просто, вкусно и красиво "Оладьи с припеком"!
картинка

Рецепт

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  блинчики

Субботний завтрак, или "оладьи с припеком"

Суббота, 16 Октября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Субботний завтрак, или "оладьи с припеком"

Думала, чем бы вкусненьким порадовать своих домашних в субботнее утро и так удачно натолкнулась на эту идею! Автор настолько подробно и вкусно рассказывает, что решила поделиться с вами и выложить весь мастер-класс, тем более, что я тесто готовлю практически так же (только ванильку не ставлю, и так вкуснотища)). 

Итак, легко, просто, вкусно и красиво "Оладьи с припеком"!
картинка

Рецепт

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  блинчики

ПОДРУЖЕНЬКА!!!!ДЛЯ ТЕБЯ...

Пятница, 15 Октября 2010 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tomaraev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДРУЖЕНЬКА!!!!ДЛЯ ТЕБЯ...

 (700x525, 359Kb)






Моя подруга, Ты прекрасна,
Твоя улыбка как рассвет.
Уста Твои как день прекрасный,
Из них исходит Божий свет.
Слова Твои как Божьи реки,
Ты говоришь как Дух Святой.
Ты оживляешь все на свете,
И выглядишь как Бог живой.
Твоя улыбка дарит радость,
Грусть исчезает перед ней.
Она врачует, исцеляет,
И добавляет к жизни дней.
Твои глаза сияют счастьем,
Блестят как Божий ореол.
И взгляд Твой, дарит людям радость,
В них отражается любовь.
Все кто встречается с Тобою,
На ком задержится Твой взгляд,
То сразу вспоминают Бога
И красоту что Он создал.
Ты выглядишь как мать Иисуса.
И, непорочна как дитя.
И у меня такое чувство,
Что Бог всё создал для Тебя.
И я, желаю много счастья,
Прошу его, лишь для Тебя.
Молю я Бога, чтобы ангел,
На всех путях хранил Тебя.


ЕМ

Рубрики:  стихи

ЖЕНСКИЙ АУТОТРЕННИНГ:

Пятница, 15 Октября 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tomaraev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЙ АУТОТРЕННИНГ:




 (460x550, 347Kb)





Ой, Боже ж ты мой,ну я просто кайфую!

По улице лебедем выплыву белым,

Улыбка направо,взгляд томный-налево

Все бабы, как бабы,а я - Королева!

И пусть я совсем не модельного роста,

Характер порою- не для слабонервных

Но все же во мне столько шика и лоска!

Все бабы,как бабы,а я -Супер Стерва!

И пусть все проблемы к чертям всяким сгинут,

А бывшие делают пусть харакири!

А я так решила: сейчас и отныне

Все бабы, как бабы,а я-то Богиня!
Рамки от Нелли
Рубрики:  стихи

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II

Пятница, 15 Октября 2010 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II


Читать далее...

Простые мясные тефтели

Пятница, 15 Октября 2010 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые мясные тефтели

 «Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как «ёжики» у моей мамы» - сказала сегодня одна посетительница.  Моя мама тоже тефтели называла «ёжиками». Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на плите.

Но я то  известный лодырь. Мне чем проще и быстрее – тем лучше.

А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

"Мини-пицца"

Пятница, 15 Октября 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мини-пицца"

"Мини-пицца"

Чтобы приготовить такую вкуснотищу у вас уйдет максимум 15 минут. При этом начинка может быть любая. Тут все дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

"Мини-пицца"

Пятница, 15 Октября 2010 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мини-пицца"

"Мини-пицца"

Чтобы приготовить такую вкуснотищу у вас уйдет максимум 15 минут. При этом начинка может быть любая. Тут все дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Город, который меня пленил...

Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения UTR_group [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город, который меня пленил...

Сейчас буду писать о Черновцах. Это город, который я вспоминаю в самых сладких снах, в самых ярких мечтах. Это город, который меня удивил и прямо таки застал врасплох. Я не ожидала увидеть столько красоты и богатства, почувствовать столько радушия и гостеприимства. Максимум чего я ожидала от Черновцов - это шикарное здание университета и несколько красивых построек в историческом центре. С улыбкой на лице сообщаю: исторического центра там нет. Весь город, абсолютно весь, купается в богатстве и роскоши историко-архитектурного наследия. Что ни улица - сплошное Средневековье, что ни площадь - невероятно гармоничный ансамбль, что ни здание - архитектурный шедевр. И так все Черновцы. 

Дома, раскрашеные в разные пастельные тона придают городу нарядности и блеска, резные балкончики - утонченности и изысканности. Кстати о балкончиках и арках. Вот какую особенность я заметила. В Черновцах они все, в отличие, например, от Одессы - ухоженны и красивы. Это в разы подчеркивает красоту города в целом и поднимает его статус в глазах туристов.

Насчет такси. Милая вещь. Таксисты работают по счетчику и проезд получается более, чем доступный.

К сожалению, в городе были проездом. На все про все было лишь пол дня. Ансамбль площади и улицы Ольги Кобылянской вместе с театром посмотреть не удалось. Музеи тоже:( На Турецкой площади тоже не были, как и в популярной и всеми расхваленной Вiденськiй кав`ярнi. Но ничего, зато есть повод вернуться. И не раз.

Теперь немного фото и цивилизованный рассказ о том, как я вижу этот прекрасный город - Черновцы.

 

 

    

 

 

Красивая жизнь в красивом городе…
Черновцы – это город, объединивший в себе культуры Австро-Венгерской империи и Древнего Рима. Город, который на протяжении четырех столетий впитывал в себя дух средневековья и лучшие королевские традиции, подобно самому отменному выдержанному вину, которое с годами становится еще лучше.

Из грязи в князи!..
В это сложно поверить, но еще в XVII веке город на берегу Прута представлял из себя около 200 селянских мазанок, покрытых камышом, и несколько ничем не примечательных улиц. Кто бы мог подумать, что вскоре Черновцы превратятся в один из крупнейших культурных центров Европы, станут ее архитектурной жемчужиной, и что самое интересное, сохранят свою аутентичность.
Все, что не делается – к лучшему!..
С течением времени город находился под влиянием разных империй. Правители менялись, и каждый из них пытался сделать его еще лучше, богаче и красивее. Расцвет Черновцов пришелся на конец ХIХ века, когда город был под властью Австро-Венгерской империи. В то время были построены такие культовые историко-архитектурные шедевры как кафедральный собор (1844—1864), резиденция буковинских митрополитов (1862—1882), армянская церковь (1869—1875), иезуитский костёл (1893—1894), еврейская реформистская синагога (1873—1879), городской театр (1904—1905).

Дорогой бриллиант в простой оправе или Большое знакомство с «маленьким Парижем»…
Сегодня, благодаря лучшим мастерам, «рисовавшим» образ города шаг за шагом, Черновцы приобрели облик настоящего европейского города и заслужили звания «маленькой Вены» и «маленького Парижа». Посетив город, Вы поймете, что окрестили его так не случайно. Дыхание былых времен чувствуется в Черновцах на каждом шагу. Этот город брусчатки поражает своей элегантностью, простотой и ненапыщенной роскошью. Он, подобно крохотному бриллианту, заключенному в самую простую оправу, переливается, играет в лучах солнца. Все здания - красивые и нарядные, немногочисленные улочки – чистые и ухоженные и вообще… Весь город очень светлый. Светлый и оптимистичный! А еще, Черновцы - это рай для фотографов, в частности для тех, кто увлекается архитектурной фотографией.

Такси – это не всегда огромные расстояния и заоблачные цены…
Сомнений нет: Черновцы – это город такси …или таксистов. Как вам больше нравится. Это не плохо и не хорошо, это просто факт, так как иногда складывается впечатление, что такси на улицах больше, чем людей. Согласитесь, пользоваться услугами такси приятнее, чем городским транспортом, к тому же большинство таксистов работает по счетчику, что очень удобно, так как город небольшой и суммы не кусаются, а таксисты там – очень приятные и вежливые люди. Ввиду этого, Вы с легкостью можете немного побаловать себя любимого и позволить себе такое маленькое, но приятное удовольствие.

Город, способный «обострить» все пять чувств…
Лучше всего посетить город весной. Весенние Черновцы купаются в цветах и лучах солнца. Здесь хочется мечтать бесконечно, думать о прекрасном, гулять неспешным шагом, чтобы насладится всей этой красотой, поймать мгновение счастья, впитать в себя все запахи и ощущения без исключения… Так что «заездом» в Черновцы – не получится. Здесь нужно как минимум 3 дня, а лучше неделю. Конечно, все зависит от цели путешествия, и посетить город можно не один раз, но, как говорится, первое впечатление самое сильное и, если Вы располагаете временем - не жалейте его на Черновцы, город этого заслуживает.
 

 

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ

Золото осени.

Среда, 13 Октября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hmelena05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золото осени.




Рубрики:  стихи

Спасибо, Боже, за друзей

Среда, 13 Октября 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленуська-снежинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо, Боже, за друзей


Спасибо, Боже, за друзей,
За мир, в котором я живу,
За свежий воздух из полей,
Которым каждый день дышу.

За каждую звезду, что там,
На небе светит огоньком,
За солнце, что дорогу нам
Определяет день за днем,

За право чувствовать, любить,
Мечтать, и плакать, и страдать,
За то, что можно просто жить,
Во сне и наяву летать!

Still life от Елены Кравцовой

Среда, 13 Октября 2010 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veilchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Still life от Елены Кравцовой

 (700x518, 54Kb)

 (700x411, 59Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  НАРТЮМОРТЫ

ФРАНЦИЯ. Париж, Париж, Париж........

Среда, 13 Октября 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦИЯ. Париж, Париж, Париж........

Ни с чем не сравним первый вьезд в Париж. То что так долго ожидалось (от Кёльна до Парижа ехать 7 часов на автобусе) и вот он - ПАРИЖ!  и как обычно первый обьезд города, когда пытаешся рассмотреть все по обеем сторонам автобуса и ... одним словом Париж!!!!!!

вид с Нотр-Дам де Пари 

далее ПАРИЖ....
Рубрики:  ПРИРОДА

Кордон-блю.

Среда, 13 Октября 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон-блю.

 

 

Рецепт оказался более чем простым:

1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.

2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.

3. Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.

4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.

5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 толстых телячьих
  • или свиных шницеля (каждый по 350 г),
  • 2 ломтика мягкого сыра,
  • 2 ломтика ветчины,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 6–8 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 3–4 столовые ложки топленого масла,
  • 1 лимон

Время приготовления: ок. 45 минут.
Сложность: просто.
В одной порции приблизительно: 480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов.

 

http://prosto-vkusno.ru



Поиск сообщений в jelena96
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь