-Видео

klipik
Смотрели: 1 (0)

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


Мясной рулет с тыквенной начинкой

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с тыквенной начинкой



После новогодних праздников хочется Рождественское застолье сделать более простым и легким для желудка. Предлагаю приготовить быстрое и простое в приготовлении, а также доступное для многих семей блюдо: мясной рулет с тыквенной начинкой.
Рубрики:  кулинария

АВСТРИЯ. Зальцбург. Бродилка по городу Моцарта, часть третья

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРИЯ. Зальцбург. Бродилка по городу Моцарта, часть третья

Зальцбург 2010

далее детальнее...........
Рубрики:  путешествия

Американский пирог " Яблочный купол" от шеф-повара

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский пирог " Яблочный купол" от шеф-повара

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 12

Удивительный яблочный пирог от шеф-повара Паулы Дин из  Саванны (штат Джорджия)

Совершенно необыкновенный этот пирог или торт - солоноватое тесто, нежнейшая ароматная яблочная начинка

и хрустящая корочка со вкусом наших любимых советских конфет Коровка с американской ноткой.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 11

Ингредиенты для пирога  :

для теста:

900 г — мука

450 г — маргарин

 1 ст л — соль

185 мл — холодная вода

60 мл — молоко

60 г — сахар

для яблочной начинки:

24 шт — яблоки, Golden Delicious или Granny Smith, очищенные и тонко нарезанные

120  г - мука

300 г - сахар

1 столовая ложка — молотая корица

60 г - сливочное масло

для штрейзеля:

110 г - сливочного масло, размягченное

200 г-  коричневый сахар

150 г — мука

75 г — орехи пекан, у меня арахис

1 ч л — молотая корица

для ореховой карамели:

700 г — карамель (конфеты Коровка, а у меня конфеты Tei karamel из Penni)

45 мл — сгущеное молоко

225 г — пекан (арахис или любые любимые орехи)

Bad%20apple%20pie%203.jpg

Приготовление.

И сразу предупреждаю, что мой пирог из половины ингредиентов.

1) Разогреть духовку до 190C/Gas 5

2) Смешать муку с маргарином. Добавить соль и перемешать с водой,

чтобы сделать крутое тесто, затем помять его немного.

Охладите перед использованием.

3) Раскатать тесто, разделить и использовать 1/3 для дна пирога и 2/3 — для верхнего покрытия пирога .

Для штрейзеля:

1) В небольшой миске смешать вместе масло, коричневый сахар, муку, орехи пекан и корицу.

Будем пересыпать этой смесью потом каждый слой яблок

Для яблочной начинки:

1) Смешать муку, сахар и корицу и перемешать слегка шпателем вместе с нарезанными яблоками.

Заранее делать её не рекомендую, размокнет.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара

2) В нержавеющей чаше выкладывать слои яблок кусочек за кусочком,

слегка перекрывая ломтики, начиная с внешнего круга чаши в направлении центра.

Каждый слой очень хорошо прижимать руками и затем посыпать штрейзелем.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 2

3) Закруглить верхний слой кусочками яблока, когда вы достигнете верхней части чаши.

В итоге у нас должен получится как бы высокий купол.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 4

4) Взять блюдо пирога в левую руку и чашу с яблочной горкой в правую руку,

накрыть чашу с яблоками блюдом с тестом.

Перевернуть, чуть потрясти, прижать и осторожно снять чашу с пирога.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара

5) Добавить на самый верх ломтики яблока, заправляя острые края внутрь

(чтобы они потом не прокололи тесто).

Добавить побольше ломтиков яблок в низ пирога и руками округлить.

Это промежуточное фото.

Затем я сформировала руками купол.

 Растопить 60 г сливочного масла и пролить всю поверхность.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 6

6) Раскатать оставшееся тесто и аккуратно покрыть им яблочную горку.

7) Разровнять руками (у меня лично были складки, они же потом и треснули),

обрезать лишнее тесто ножницами и запечатать внизу оба слоя.

В оригинальном пироге нижний краюшек теста был завёрнут чуть и прижат через 1 см пальцем.

Получилась такая волнистая линия.

У меня самой так аккуратно не случилось (может потому что пирог был меньше в 2 раза),

я сплела двойную верёвочку, смазала белком и выложила по низу.

Правда, карамель потом её почти и закрыла, но не должна была.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 7

 Смазать тесто молоком и посыпать сахаром, прижимая левой рукой снизу вверх,

чтобы равномерно распределить сахар.

9) Сделайте 5 отверстий для выхода пара маленьким ножом в верхней части пирога.

10) Выпекать между 180C/Gas 4 до 190C/Gas 5 в течение 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут

или до золотисто-коричневого цвета.

11) Дать пирогу остыть не менее 1 часа.

Для ореховой карамели:

1) Растопите карамель полностью в микроволновой печи.

Добавьте сгущенное молоко и мешать, пока смесь не станет гладкой консистенции.

Добавить нарезанные орехи и перемешать.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 9

Распределить смесь по поверхности пирога.

Дополнительное предложение:

Можно в ореховую карамель добавить темный, молочный или белый шоколад.

Я так и сделала.

Американская кухня - яблочный пирог от шеф-повара 10

Приятного чаепития!

http://lubimye-recepty.com/amerikanskaya-kuxnya-ya...rog-ot-shef-povara/#more-10521

Рубрики:  кулинария

Салат с пикантными баклажанами и сыром

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с пикантными баклажанами и сыром

Понадобится: 100-150г сыра, 5 помидоров, по 2 сладких перца и зубчика чеснока, 2-3 баклажана, кинза и другая зелень по вкусу.

Как приготовить салат с баклажанами и сыром. Очистить баклажаны от кожицы, нарезать на кружки по 1-1,5см толщиной, затем каждый обжарить на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Чем пахнет мужчина?

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем пахнет мужчина?



 Чем пахнет мужчина?

 

Чем пахнет мужчина, знакомый едва?
Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой.
И кругом от этих мужчин голова,
Так пахнущим утром, зарей и росой.
Чем пахнет мужчина, идущий на штурм?
Идеями. Ужином. Клубом. Дарами.
Прибоем, несущим прохладу и шум,
Обещанным солнцем в нагрудном кармане.
Чем пахнет мужчина, согревший постель?
Доверием, силой и слабостью сразу.
Мелодией той, что играет свирель,
И ласковым сумраком в смеси с экстазом.
Чем пахнет мужчина, желанный тобой?
Бассейном из роз с тишиною на дне,
Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой,
И страхом потери, пришедшим во сне.
Чем пахнет мужчина, достойный тебя?
Надежностью. Верностью. Пылом и страстью.
Любовью, разлитой из неба в красе,
И круглыми сутками полного счастья.


 
Nata Vi

 

Рубрики:  стихи

АВСТРИЯ. Зальцбург. Бродилка по городу Моцарта, часть вторая

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВСТРИЯ. Зальцбург. Бродилка по городу Моцарта, часть вторая

Зальцбург


смотреть интересное далее......................
Рубрики:  путешествия

«Каштаны»

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Каштаны»

«Каштаны»

3290568_kashtani (514x325, 43Kb)

Друзья, хочу вам порекомендовать высококачественную сантехнику использовать на кухне. Ведь на сантехнике не экономят...  Мне лично очень нравится сантехника Ravak. Она долговечная и надежна! Проверено временем!

А теперь перейдем к рецепту "Каштанов". Я нашелего в маминых записях, мне понравилось, думаю, вам тоже он понравится, и вы будете с удовольствием его готовить.

******
Рубрики:  выпечка

В ЛЮБОВЬ, КАК В ОМУТ...

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ЛЮБОВЬ, КАК В ОМУТ...

0_81b50_3b44ea08_XL.jpgметель (600x532, 4492Kb)
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)

81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Ты её считаешь не понятной,
Странной, недосказанной и дикой,
Жгучим перцем и морозной мятой,
Кельтской руной, перемены книгой…
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Слушаешь её, как песнь невнятную,
Слушаешь, но главного не слышишь,
Хоть и на виду они, не спрятаны,
Все слова, что так любовью дышат…
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Где-то там, за витьеватой маской,
Там, за черно-красной плотной ширмой
Детскими наполненные сказками
Ждут тебя глаза ее большие…
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Странная она. И всё в ней странное…
И глаза как будто цвет не выбрали -
Карими им быть или зелеными?
Или быть глубоко-серо-синими?
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Ты глядишь, не видя и не веруя,
В голове смешались мыслей атомы
Словно на детекторе исследуя,
Что там, за зрачков её агатами?
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Любит,говорит.…Вот только правда ли?
Так и не заметил за гордыней
Что она в любовь как в омут падает,
Что не сталь, а воск она отныне…
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Нет,тебя любовь ее не радует,
Ты ее боишься словно исповедь,
Загляни в глаза, скажи - а надо ли?
В глубь их загляни, не вскользь, не исподволь.
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
И ответь себе – а могут врать они?
Те глаза, что на тебя лишь молятся,
Разве там обман и хитрость спрятаны?
Разве в них хоть тень коварства кроется?
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Развеже не светятся теплом они?
Разве же не шепчет «позови»
Преданно, упорно, до оскомины
Женщина с глазами в цвет любви?
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Но тебя всегда гнетут сомнения,
Путаясь, в дороге спотыкаешься,
Мечешься, в полшаге от решения,
То зовешь её, то отрекаешься.
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Сам себя стегаешь плеткой рваною,
Прошлого осколком режешь вены,
Прячешься и сыплешь соль на раны,
Строишь укрепления и стены.
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Брось себя сомненьями уродовать,
Душу выгрызает недосказанность,
Чувства - это дело добровольное,
Это дар судьбы, а не обязанность...
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Верь,она с любым решеньем справится,
Даже с тем, что горше пламя адова
Выбирай, что больше сердцу нравится,
Силой ничегошеньки не надо ей.
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Если ты решишь ее отринуть,
Боль сглотнув - благословит, отпустит,
Став бескрайней выжженной пустыней,
Женщиной с глазами цвета грусти
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)
Если ж назовешь ее судьбою,
Склеив сердце, битое на части,
То пойдёт хоть в пекло за тобою
Женщина с глазами цвета счастья ...
ИЗ ИНЕТА
81444488_60d102c4b078 (285x35, 8Kb)


geniavegas
Рубрики:  стихи

Как мало слово весит...

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мало слово весит...


Имея дачу, статус и машину,
Возможность быть в Париже в выходной,
Ты вдруг поймёшь, что это не причина
Счастливой быть и вдруг уйдёт покой…
И ты поймёшь, что заменить не сможет
Материальный мир души мечту…
Однажды ночью ты прошепчешь: «Боже,
Прости, я не туда совсем иду…»

На фантики людей смотреть не стоит…
Ведь главное их мир, что есть внутри.
От пустоты душа, как волк завоет…
Она давно забыта взаперти…
Открой её и отключи расчёты…
А в деньги верят только дураки…
Нельзя любить расчётливо за что-то,
Ведь любят не «за что», а вопреки…

Карьера никогда не пожалеет,
А шуба не согреет в час ночной…
Но знаешь, как слова согреть умеют,
К примеру, эти: «Стань моей женой!»
И эти: «Как ты, доченька родная?»
И эти: «Мама, я люблю тебя…»
Ведь можно ехать в стареньком трамвае,
Но быть счастливой, искренне любя…

А можно ехать в новом Мерседесе,
Дорогой, что похожа на петлю,
И понимать, как мало слово весит
«Куплю», когда нельзя купить «ЛЮБЛЮ…»

Ирина Самарина-Лабиринт
8 (239x37, 3Kb)
Рубрики:  стихи

Вкуснейшие рецепты имбирного чая!

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты имбирного чая!

 



1 .Мятный чай.
Необходимые ингредиенты:
* вода (кипяток) – 1 л.;
* свежий тертый имбирь – 2 ч.л.;
* зеленый чай – 1 ч.л.;
* мята сушенная молотая – 1 ч.л. (если свежая - лучше);
* сахар, лимон по вкусу.
 

 

2. Чай антидепрессант.
Необходимые ингредиенты:
* кипяток – 200-250 мл;
* чай (можно любой, но лучше зеленый) 13-15 листиков;
* имбирь 0,25 ч.л.;
* мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!);
* красный перец (острый) или чили.
 

 

3. Утренний тонизирующий.
Необходимые ингредиенты:
* вода (кипяток) – 200-250 мл;
* имбирь ломтиками – 10-20 гр.;
* мята, мелисса или др. травы рубленные – 1 ч.л.;
* сахар, лимон по вкусу.
 

 

1. Если вы купили имбиря больше его можно хранить в морозильнике.
2. Если вы не нашли свежий имбирь его можно заменить сухим молотым, но тогда класть его придется в два раза меньше и кипятить на медленном огне дольше (минут 15-20).
3. Если во время простуды вы лечитесь имбирным чаем, то во время приготовления прокипятите на небольшом огне тертый имбирь в воде минут 7-10 с открытой крышкой, получится замечательный отхаркивающий напиток.
4. Если хотите выпить прохладный тонизирующий имбирный чай, то добавьте к любому из этих чаев (кроме индийского чая с молоком и имбирем) сахара, лимонного сока, нарубленных листиков мяты и кубиков льда

 

 

Рубрики:  здоровья

Та женщина, которая ушла...

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Та женщина, которая ушла...


Та женщина, которая ушла,
Не будет беспокоить вас звонками
И баловать в субботу пирожками,
Рассказывать, что ночью не спала…
Ей будет абсолютно всё равно,
Что ни одной с рыбалки смс-ки…
Что удочки стары, порвались лески,
А рыбы в речке спрятались на дно…

Та женщина, которая ушла,
Не будет вспоминать объятья ваши
И станет на одну потерю старше,
Но у неё, как прежде, два крыла…
Ручьём не льются слёзы по щекам
От запаха духов чужих и сладких…
Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой,
А вместо вас возьмёт себе щенка…

Та женщина, которая ушла,
По центру дартса ваше фото вклеит…
В десяточку без промаха сумеет
Попасть, она б иначе не смогла…
И на страницах ваших, в соцсетях,
Её в гостях не встретите случайно…
И не вздохнёт о вас ночами тайно…
Корабль не хочет знать о якорях…

Вы будете не раз её просить,
Чтоб поняла, открыла и простила,
Под дверью, с орхидеей и текилой,
С козырной клятвой – на руках носить…
Она откроет дверь, не помня зла,
В рубашке не её совсем размера,
Со счастьем на лице, а в сердце с верой…
Та женщина, которая ушла…

Ирина Самарина-Лабиринт
10257109_lll (214x46, 3Kb)
Рубрики:  стихи

Весёлый светофор" (золотая обводка на тёмных фонах, 10 штук)

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения geniavegas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка №1025 "Весёлый светофор" (золотая обводка на тёмных фонах, 10 штук)

Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas

Рубрики:  рамочка

"Розы на разных фонах" (5 штук).

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения geniavegas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка №1023 "Розы на разных фонах" (5 штук)

Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas


Картинка
Ваш текст
geniavegas



Серия сообщений "гламурные":

Часть 1 - Рамочка № 23 "Золотое кружево" (5 штук)
Часть 2 - Рамочка №24 "Золотое кружево" на тёмном фоне (5 штук)
...
Часть 28 - Рамочка №972 "Жемчуг в серебре" (5 штук)
Часть 29 - Рамочка №986 "Падающие звёзды" (9 штук на серебре)
Часть 30 - Рамочка №1023 "Розы на разных фонах" (5 штук)
Часть 31 - Рамочка №1024 "Весёлый светофор" (золотая обводка на светлых фонах, 10 штук)
Часть 32 - Рамочка №1025 "Весёлый светофор" (золотая обводка на тёмных фонах, 10 штук)


Рубрики:  все для дневника

ЦВЕТЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ


ЦВЕТЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ
3 (500x143, 114Kb)

3 (302x53, 8Kb)
Вхожу я в дом, наполненный цветами:
Дыханью плен, а вот душе свобода,
Присутствует всех ароматов гамма,
Сегодня в доме летняя погода.
3 (302x53, 8Kb)

3 (302x53, 8Kb)
Лучами звездными блистает хризантема,
Красавиц роз распахнуты бутоны,
Цветочная представлена богема
Всем разноцветьем анемонов.
3 (302x53, 8Kb)

3 (302x53, 8Kb)
Живая красота не долговечна…
И наша жизнь похожа на цветок -
Раскроет лепестки и канет в вечность,
В свой первозданный ангельский исток.
3 (302x53, 8Kb)

Рубрики:  цветы

Очень легкий, быстрый рецепт очень вкусного рулета с джемом

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий, быстрый рецепт очень вкусного рулета с джемом

Что может быть вкуснее рулета с джемом? Приготовьте по этому рецепту, и вы тоже будете считать, что ничего не может быть вкуснее рулета с джемом. Очень легкий, быстрый рецепт очень вкусного рулета, который не раз выручал меня, когда ко мне приходили нежданные гости.

rulet nach.JPG-for-web (700x396, 54Kb)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)тем, кто любит сладкое, да чтобы быстро приготовить — прошу!
Рубрики:  выпечка

Пирог рыбный

Среда, 22 Января 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рыбный

Пирог рыбный

 
Еще в далекой древности, много тысяч лет назад, а может быть еще раньше, наши предки были храбрыми охотниками и хорошо ловили рыбу и других морских гадов, в ручьях и реках голыми руками. Покорив огонь, человек стал использовать его для приготовления пищи.  Однажды, кто-то подумал и приготовил рыбный пирог. Люди строили хорошие корабли и уходили на них далеко в море. Рыбная ловля стала для них привычным промыслом. Рыба очень полезная и блюд из неё очень много. Каждый готовит их по - своему.
Рубрики:  выпечка

Души моей вторая половина...

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Души моей вторая половина...



Ты так красива, что забыл слова,
Которые готовил я прилежно...
И, сердца грохот усмирив едва,
Руки касаюсь бережно и нежно...

Смотрю в глаза и вижу тени снов,
Что нас с тобой в одно соединяли...
И чувствую - не нужно больше слов,
И, как туман, растаяли печали...

А кровь кипит, вгоняя тело в жар,
Сметая все преграды и плотины!
Мы вместе пьём любви хмельной нектар,
Души моей вторая половина!

Швыряла жизнь то в горе, то в беду,
Скитальцем от порога до порога...
Но я дошёл! И больше не уйду -
Прервалась одиночества дорога...

Твоё дыханье в предрассветный миг,
Как солнца луч, сквозь серый мрак ненастья,
Пусть поздно, но я всё таки постиг,
В чём смысл любви, и что такое счастье!


© Copyright: Дар Ветер, 2011
Свидетельство о публикации №111100107863
Художник Jeremy Lipking

Рубрики:  стихи

Мясо по-французски.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x401, 162Kb)

2.
2 (604x401, 171Kb)

3.
3 (604x401, 185Kb)

4.
4 (604x401, 140Kb)

5.
5 (604x401, 126Kb)

6.
7 (604x401, 131Kb)

7.
8 (604x401, 173Kb)

8.
9 (604x401, 148Kb)

9.
10 (604x401, 160Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Фриттата с помидорами
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 21 - очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!!
Часть 22 - 10 рецептов Смузи
Часть 23 - Мясо по-французски.


Рубрики:  блюда из мясо

Творожный крем

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем

5BAV17xyqOA (604x453, 121Kb)

Ингредиенты:
-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше, 
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше, 
-70-100 гр. сахара (до половины стакана), 
-10 гр. желатина,
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Мы часто не ценим то, что рядом...

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы часто не ценим то, что рядом...


"...Мы часто не ценим то, что рядом,
пока это не потеряем...
Уходя куда-то ,мы обещаем,
что больше не вернемся,
но разве можно уйти оставив сердце?
Мы удаляем телефонный номер, зная,
что он навсегда останется в памяти...
Мы ищем что-то новое, зная,
что без старого не сможем жить...
Мы говорим столько слов,
а хотим сказать лишь:
"Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"...
Мы ругаемся, говоря себе в душе,
"НУ ОБНИМИ ЖЕ МЕНЯ, ПРОСТО ОБНИМИ"...
Мы ждем, даже когда говорим "УХОДИ"...
Дружба часто оканчивается любовью,
но любовь редко оканчивается дружбой..."

Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в jelena-li
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь