-Видео

klipik
Смотрели: 1 (0)

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jelena-li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 199


Торт "Сент-Оноре" от Алии

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сент-Оноре" от Алии

Торт "Сент-Оноре"









Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом.

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Приведу сначала полностью рецепт:

Понадобится:
  • тесто слоеное замороженное - 150 г

Для заварного теста:

  • вода 150 мл
  • слив. масло - 50 г
  • соль на кончике ножа
  • мука - 150 г
  • яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:
  • молоко - 300 мл
  • 1 стручок ванили
  • сахар - 30 г
  • желток - 3 шт.
  • крахмал - 30 г


  • белок 4 шт.
  • сахар - 180 г

Для глазури:
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 г

 

Рубрики:  выпечка

Эклеры

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Источник


Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:

Рубрики:  выпечка

Незабываемый деликатес просто тает во рту!

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес просто тает во рту!

Незабываемый деликатес

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один . Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту !
 

 

Рубрики:  закуска

Пирожные "Фрелины"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Фрелины"



У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел... я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс.
Рубрики:  выпечка

Австрия.г.Санкт-Гильген

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanai1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрия.г.Санкт-Гильген

 

 

 

Австрия. г.Санкт-Гильген

 

 

http://venagid.ru/wp-content/uploads/2011/11/Sankt-Gilgen.jpg

Санкт-Гильген — небольшой австрийский городок, расположенный в федеральной земле Зальцбург на берегу озера Вольфгангзее. Санкт-Гильген занимает площадь равную чуть мнее сотни квадратных километров, а население его всего чуть менее четырех тысяч человек. Санкт-Гильген известен тем, что здесь родилась мама Вольфганга Амадея Моцарта.

Изображение

   

4112254_31e3bd0206ee (150x120, 41Kb)
Рубрики:  путешествия

Позвони в колокольчик – и сразу откроется август....

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвони в колокольчик – и сразу откроется август....

 

 

 

 

 

http://foto.infan.ru/img/f/0/2/26769451.jpg

1827016_917d9f0ee8dd (64x48, 44Kb)
Рубрики:  стихи

Воздушные пончики с апельсиновым соком.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные пончики с апельсиновым соком.

Такие, воздушные пончики  с апельсиновым соком, очень  нежные, своей мягкости не теряют даже на второй день. Аромат потрясающий. Приготовьте , попробуйте. Рецепт замечательный.

fon (500x417, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Горячая тарелка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая тарелка


Горячая (580x435, 64Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гр
Картофель - по вкусу
Сыр - по вкусу
Шампиньоны - 3 шт
Помидор - 1 шт
Майонез
Приправы

Приготовление:
Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

ЖЕНСКИЕ ЗАПОВЕДИ

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ ЗАПОВЕДИ

РАЗМЫШЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ


21 (361x403, 50Kb)



31 (272x425, 169Kb)Настоящая женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный, но и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год...

Настоящая женщина не занимается этим видом спорта. Она плывёт по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне, потому что настоящее – это самое интересное и важное из того, что занимает её внимание.

Конечно, настоящая женщина имеет планы на будущее, но она не откладывает жизнь на завтра. Не ждет, что её настоящая жизнь начнётся, когда… когда она наконец похудеет, когда прискачет принц, когда будут подходящие обстоятельства....




32 (220x220, 14Kb)Быть настоящей женщиной – большая привилегия, и она это понимает.
С трепетом относится к тому факту, что родилась женщиной, и видит в этом особую ценность.

Она не просто знает себя женщиной, она чувствует себя таковой. Для неё быть настоящей женщиной – это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это подарок и благословение судьбы.

Настоящая женщина культивирует в себе женственность и

1291205291Hqpw9mcvN (197x32, 5Kb)

Ведь он, как ты, давно в меня влюблён...

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведь он, как ты, давно в меня влюблён...

920_XL (556x531, 119Kb)

smiley
А я хочу влюбить себя в твой город…
В его проспекты, улицы, мосты…
Чтоб в окнах свет мне стал бы так же дорог,
Как стал мне дорог в этом мире ты…

Ты помнишь, там… на солнечной аллее
Мне небо показалось золотым!..
Ну, как же так… две разных параллели
Пересеклись, чтоб счастьем стать одним!..

Чтоб никогда уже не разлучиться…
Рука в руке – сквозь сказку жизни всей…
А знаешь… здесь такие же синицы…
Как у меня… но только чуть грустней…

И солнце так же ластится по шторам…
Вот только дождь… больнее сердце рвёт…
А вместо букв какие-то узоры…
Но я смогу… привыкну… всё пройдет…

Мне главное, что ты со мною рядом –
Теплом, дыханьем… каждым новым днём…
Любовь – и боль, и высшая награда…
Мы вместе все дожди переживём…

И наш апрель, поверь… уже так скоро…
И всё слышней венчальных песен звон…
Я обязательно влюблю себя в твой город!..
Ведь он, как ты, давно в меня влюблён…

billed (417x55, 5Kb)

Марина Есенина



Nella solneshko
Рубрики:  стихи

Соленья-варенья. Подборка 16

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья-варенья. Подборка 16

Нажми на картинку

 

МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА

 

Селедочка домашнего посола

 

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

 

Лучшие маринады для селёдочки...

 

Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

 

Маринованная семга по-восточному.

 

Схуг зеленый, йеменская аджика

 

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

 

Засол рыбы

 

Малина в собственном соку

 

Малосольные огурчики в пакете - быстро и просто!

 

Варенье из киви и лимонов - ДВОЙНАЯ СИЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ!!!

Cоленья-варенья. Подборка 15

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post279553224/

Рубрики:  кулинария

Вкусные и полезные блюда из кабачков. Подборка.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные блюда из кабачков. Подборка.

4716146_podborkakabacki (454x362, 74Kb)

Кабачок является подвидом тыквы обыкновенной и принадлежит к семейству тыквенных. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны. Благодаря этим качествам, кабачки используются в различных диетах и в детском питании. Особенно полезны молодые кабачки, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами. Существует множество рецептов из кабачков - кабачки жарят и тушат, фаршируют и запекают, солят и маринуют. Из кабачков приготавливают закуски и салаты, вторые блюда и даже супы и варенья.

Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных кабачковых блюд:

Кабачки с сыром

Домашняя кабачковая икра

Кабачки жаренные в кляре

Котлеты из кабачков с картофелем

Кабачки с чесноком

Рис с кабачками

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки запеченные с чесноком

Омлет с кабачками

Рулеты с кабачком

Салат кабачки с морковью

Суп-пюре из кабачков

Запеченные кабачки

Маринованные кабачки

Кабачки в духовке

Запеканка из кабачков

Кабачковый торт

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рубрики:  блюда из овощей

Рагу с грибами

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу с грибами


Рагу (394x360, 39Kb)

Ингредиенты:
1 кочан брокколи,
300 г. брюссельской капусты,
300 г. шампиньонов,
4 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки топленого масла,
200 мл сливок 30%-ной жирности,
100 г. твердого сыра,
1 стручок красного перца чили,
молотый черный перец,
соль по вкусу

Способ приготовления:
Брокколи промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разделить на кочешки. Брюссельскую капусту очистить, промыть и обсушить. В большой кастрюле вскипятить воду, немного посолить, положить брокколи и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Таким же образом отварить брюссельскую капусту и также откинуть на дуршлаг.Грибы очистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло и распустить топленое. Положить брокколи и жарить 7 минут. Выложить на тарелку. Затем обжарить брюссельскую капусту и также выложить. В этой же сковороде подрумянить шампиньоны. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, влить подогретые сливки и тушить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр нарезать маленькими кубиками. Мякоть перца чили мелко порубить. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпать сыром и перчиком чили. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  блюда из овощей

Его любовь

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Его любовь


5 (700x525, 88Kb)




73 (370x40, 4Kb)

Оставив все проблемы на "потом",
Горя от нетерпенья и желания.
Как в юности, торопится она,
К любимому мужчине,на свидание.

И вновь на сердце иволга поет,
А в теле,позабытая истома.
Как хочется его к груди прижать,
Не важно где, в машине или дома.

Волна любви,накрыла с головой,
Нет от нее спасательного круга.
В такой пучине счастлив быть любой,
Когда двум людям грустно друг без друга.

Он пьян-тобой,тебе известно это,
И ты не в силах блеск в глазах унять.
Ведь счастлива,любима и желанна,
Кто не любил,тому вас не понять.

Его любовь,как терпкое вино-
Кровь молодит и голову дурманит.
Гипнотизирует,уносит в небеса,
И далью неизведанною -манит.

1 (2) (409x79, 24Kb)

Медведев Евгений Ник



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Прекрасные пейзажи Egidio Antonaccio

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные пейзажи Egidio Antonaccio


Egidio Antonaccio - реалистический импрессионист, картины которого выражают его любовь к природе. Он - человек, одаренный редким талантом. Родился в 1954 году в Castelluccio, Италия. Он получил художественное образование в Институте изобразительных искусств в Castrovillari, Италия в 1973 году. А в 1981 году он с отличием окончил Академию искусств во Флоренции. В 1981 году он переехал с США в Северную Каролину Горы освещенные солнцем долины и темные склоны стали неистощимым источником вдохновения для художника. Egidio Antonaccio главным образом известен своими цветочными пейзажами, элегантными садами с кустарниками азалии и кизилами. Его техника легкая и тонкая, и его темы романтичны и нежны. Его работы изданы одним из ведущих художественных издательств Bentley Publishing Group, и включены в многочисленные частные и корпоративные коллекции по Соединенным Штатам и Европе.
196 (700x525, 581Kb)

9687 (700x525, 586Kb)
75250653_1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  природа

Рогалики с ветчиной и сыром

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с ветчиной и сыром

http://zagorodnayazhizn.ru/?p=1246

из слоёного теста рогалики с ветчиной и сыром

Рубрики:  кулинария

Пасха с фруктовым желе

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха с фруктовым желе


Пасха (477x329, 28Kb)

Ингредиенты

Молоко - 3 л.
Сметана - 3 стакана.
Яйца - 9 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан.
Масло сливочное - 250 г.
Сухофрукты - 1/2 стакана.
Миндаль рубленный - 1/2 стакана.
Желе клубничное - 1 пакет.
Желе апельсиновое - 1 пакет.
Мандарины - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления

Этап 1 Молоко вскипятить и снять с огня.
Этап 2 Яйца взбить со сметаной, добавить в молоко, поставить на слабый огонь и подогревать до тех пор, пока не получится творожок (минут 15). Затем снять с огня, охладить и откинуть на сито.
Этап 3 Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавить творог, сухофрукты и миндаль.
Этап 4 Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке (воды брать в 2 раза меньше, чем указано на упаковке). Поставить в холодильник для застывания.
Этап 5 Когда желе загустеет, выложить вторую часть творожной массы и залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить.
Этап 6 Выложить пасху из формы и украсить дольками мандаринов.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Салат-желе с овощами

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-желе с овощами


Салат-желе (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Ненароком

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненароком


77 (2) (500x350, 46Kb)




20 (480x59, 13Kb)

Я думал, боль пойдёт на убыль,
Когда молчанья не стерплю,
Сомкну обугленные губы
За обжигающим «Люблю».

Сорвётся слово ненароком,
Сломав запрета тормоза.
На миг оплавит поволока
Твои суровые глаза.

На миг надеждой сердце дрогнет,
Но зубы выцедят «Не смей!»
Твой хохоток ударит дробью
По беззащитности моей.

32 (390x206, 29Kb)

Виталий Волков



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Мы не становимся моложе.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы не становимся моложе.

Мы не становимся моложе,
Так значит нужно стать мудрей.
Пусть совесть нас всё чаще гложет,
И каждый день для нас ценней.
Мы не становимся моложе,
Но нужно возраст свой любить.
Быть не к другим - к себе построже,
И правду чаще говорить.
Мы не становимся моложе…
Звонки здоровья теребят.
Но всё же унывать негоже,
Хоть души всё сильней болят.
Мы не становимся моложе,
Но дай нам Бог в маразм не впасть.
Не стать занудами…о, Боже!
И жизнью наслаждаться всласть.
Мы не становимся моложе…
Куда от этого бежать?
Но я прошу – давайте всё же
Жизнь добротою украшать,
Давайте видеть, слушать, помнить
О тех кто рядом и вдали.
И соучастьем жизнь наполнить…
Ведь в наших силах, черт возьми!
Мы не становимся моложе.
Так значит нужно стать мудрей
И не считать морщинок кожи…
Морщины душ куда страшней!
Илья Евтеев.
m

Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в jelena-li
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь