Цитата сообщения Amazonka_777
Без заголовка
Мастава - Суп мясной рисовый
Продукты:
500 грамм говядины или баранины
50-100 грамм растительного масла или 100 грамм сала (курдюка)
3-4 морковки
3-4 средних луковицы
2-3 средних помидора
1 большая паприка
3-4 средних картофелины
300 грамм риса
Соль
Стручковый перец
Зра
Приготовление:
Мясо и сало нарезать кубиками. Растопить сало, снять шкварки, положить мясо, пережарить.
Если готовить на растительном масло, то предварительно перекалить его и поджарить кусочки мяса.
Добавить мелко нарезанный лук, морковь кружочками или кубиками, мелко нарезанную паприку и в завершении – чищенные и резанные помидоры.
Залить кипящей водой или бульоном. Добавить соль, стручковый перец и зру.
Снизив нагрев, варить минут 20-30, в зависимости от качества мяса.
В кипящий суп положить нарезанный на кубики картофель и перебранный, вымытый рис. Варить до готовности. Исправить на соль.