-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jea

Мое любимое овсяное

Среда, 31 Июля 2013 г. 00:14 + в цитатник

Я люблю овсяное печенье, но мне важно, чтобы оно было хрустящим снаружи и мягким внутри.
А еще мне нравится когда оно с грецкими орехами и изюмом одновременно - любимое сочетание.
Поэтому я с удовольствием делюсь рецептом своего коронного овсяного печенья.
Оно очень вкусное и ароматное. В банке для печенья оно уж точно не залежится.




Нам надо:
100 гр. мягкого сливочного масла
120 мл. сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л корицы
180 мл. муки
0.5 ч.л соды
360 мл. геркулеса
120 мл. изюма
120 мл. орехов (я брала орехи пекан)



Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Масло взбить с сахаром. Добавить туда яйцо и хорошенько перемешать.
Отмеряйте ингредиенты мерным стаканом для большей точности.
Смешать в одной посуде сухие ингредиенты: муку просеянную через сито, ванильный сахар, соду и корицу.
По частям ввести сухие ингредиенты в тесто, тщательно его перемешивая после каждого добавления.
В конце добавить овсянку, орехи и изюм. Перемешать.
С помощью столовой ложки сформировать небольшие, но толстые печеньки и уложить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке примерно 10-15 минут. Остужать под полотенцем.
Остывшее печенье сложить в банку и закрыть ее. После суток-двое оно станет мягким и ароматным.
Храниться оно может долго, но будет съедено быстро, это я вам гарантирую.

Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  Чтоб такое приготовить? Кулинарные рецепты.


Процитировано 266 раз
Понравилось: 45 пользователям



Malinka-R   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 00:31 (ссылка)
спасибки ,люблю простые рецепты ,а сын овсяное печенье. Обязательно воспользуюсь. Я вообще все твои рецепты обожаю
Ответить С цитатой В цитатник
Убийца_кроликоВ   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 00:31 (ссылка)
Тоже очень люблю овсяное печенье, но сама ни разу не готовила, а вот мама в детстве баловала, да и сейчас иногда балует)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
JenieMessen   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 00:39 (ссылка)
Обожаю овсянное печенье))+плюс люблю готовить))
Обязательно испеку, большущее спасбо за актуальный рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_МИА   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 00:44 (ссылка)
МММ.....))) Как вкусно и как красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elly_Raspberry   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 00:47 (ссылка)
боже, какая вкуснятина)
как жаль, что духовки нету..
Ответить С цитатой В цитатник
Norski   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 01:27 (ссылка)
Обожаю это печенье обмакивать в горячий шоколад =) Мммм...
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирвин_   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 01:51 (ссылка)
утащу! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gorgeous_Blonde   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 01:58 (ссылка)
ya tak lublu tvoi recepti. Spasibo, 4to deliw'sya s imi )))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленинградская   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 06:14 (ссылка)
как раз вчера шла домой и мечтала об овсяном печенье) спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 07:26 (ссылка)
Обожаю овсяное печенье! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Эоли   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:15 (ссылка)
надо же,с утра подумала,что надо бы в инете найти рецепт овсяного печенья,завалялась у меня овсянка,которая мне не очень нравится. И что я вижу) Вот же оно) Обязательно приготовлю по твоему рецепту,надеюсь тоже не залежится)
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Акчелел   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 10:46 (ссылка)
Вкусно, красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваАня   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Decus_Et_Tutamen   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 12:33 (ссылка)
Кудесница, Жанна! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Crimson_Drime   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 13:37 (ссылка)
так давно хотелось овсяного печенья, и Вы как прочитали мои мысли :)
помню как на уроке труда ещё в школе, мы тоже пекли овсяное печенье и у меня был шикарный рецепт, но, к сожалению, с годами был утерян
Жанночка, Вы меня прям обрадовали :)
Ответить С цитатой В цитатник
Conmigo   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 14:15 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
makOFFka   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Займусь сегодня же=)Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 14:33 (ссылка)
Жанночка, спасибо за рецептик. тоже очень люблю овсяное печенье!
Ответить С цитатой В цитатник
ValyaShka   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Тоже люблю очень овсяное печенье, но никогда не пробовала печь, теперь есть возможность заняться делом!
Ответить С цитатой В цитатник
Мейстоновская_Леди   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 23:52 (ссылка)
сразу после того как ты выложила пост, испекла.
Я вообще большой фанат печь овсяшки, поэтому Твой рецепт пришелся кстати.
Получилось что-то по вкусу схожее с гранолой. Вкусно.. и спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:06ссылка
Jea
Мейстоновская_Леди, как я писала в рецепте, должно день два полежать в банке, чтобы стать мягим)))

у меня 100% на гранолу не похоже( сама ее готовлю по разным рецептам часто), у меня получаются овсяные печенья. Всегда))) готовлю по этому рецепту сто лет в обед)))
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:20ссылка
ну, у меня получилось так, что мягким уже было на утро, так что и ждать не пришлось =)
не по наслышке зная, что такое английское овсяное печенье, могу сказать, что в моём варианте точно получилось подобие гранолы- вкусной с изюмом и орешками + я немного поизуверствовала, добавив ром, что добавило аромата печенькам :))
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:22ссылка
Jea
Мейстоновская_Леди, странно как-то )) так получится не должно точно, ну да ладно))) возможно у вас там продукты другие.)))

Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:26ссылка
но получилось ))
недаром говорят, что один и тот же рецепт пирога у разных хозяек получается по-разному ;)

Ну, я из разной нашей овсянки делала, но в этот раз взяла английскую, может, она и повлияла )
но всё равно очень вкусно ))
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:31ссылка
Jea
Мейстоновская_Леди, гранолы батончик сделаный с сиропом или медом без муки, яиц, разрыхлителя, поэтому ума не прихожу как по идее воздушные мягкие печенья могут превратиться в гранолу)))

Про по-разному это точно подмечено. Полностью следуя маминому рецепту у меня только с 3 раза получился наполеон как. Нее)))
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:36ссылка
в том то и дело, я слегка удивилась такому результату, но когда ешь печеньки - на самом деле чувствуется что внутри какой-то сироп. Они такие мягкие, сочные .... очень интересно и странно одновременно. Хотя вот какраз наши Granola Slices очень похожи на то, что получилось :)

Да и не говори, я уже который год пробую повторить Наполеон, а вот как у мамы он никогда не получается.. если крем и получиться, то результат все равно будет отличен от маминого, хотя принцип тот же самый. ))
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 00:54ссылка
Jea
Мейстоновская_Леди, ошибку надо искать где-то у тебя, возможно мерный стаканчик подвел (ты же им отмеривала ингредиенты?) потому что например 360мл овсянки это совсем не 360грамм, а всего около 130грамм.

Готовлю по этому рецепту очень давно и всегда это печенье: рассыпчатое и мягкое, овсяное))
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 01:27ссылка
ну без ошибки не обошлось, но мне этот вариант понравился больше, чем классическое печенье, которое готовлю годами :)
так что всё ок :) а насчёт добавлять от себя- по мне так экспериментировать всегда здорово, именно в экспериментах и получается та самая "изюминка" повара)))

"рассыпчатое и мягкое, овсяное))" - так оно такое и получилось :)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 01:36ссылка
Jea
Мейстоновская_Леди, ну главное что тебе понравилось)) остальное уже мелочи))) хехе
WACKY-NOTES   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:10 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Котофея   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:43 (ссылка)
Жанна, спасибо, уношу... печенье такое обожаю, но сама никогда не делала... попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ликиана   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ликиана   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:34 (ссылка)
Жанн, спасибо за рецепт еще раз! Даже несмотря на то, что я дико напортачила, все равно вышло вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:11ссылка
Jea
Ликиана, с чем напортачила?))))
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:42ссылка
Да много с чем!)
Началось с того, что я срезала кол-во ингредиентов в 2 раза. Все бы ничего, но вот сахара я сыпанула столько же, сколько написано у тебя... Поняла это, когда уже все смешала)))
Ну а потом они у меня все слиплись и превратились в одну гигантскую печеньку :D
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:52ссылка
Jea
Ликиана, зато сладенько хааааа)))
Одна гигантская печенька))))))))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 21:19ссылка
Отвезла родителям на дачу. Всем безумно понравилось и, к моему удивлению, попросили класть сахара ровно столько же =))
Так что еще раз спасибо!))
NFoxy   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Meucci   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Понравилась последняя фотка, очень креативно! )))
Ответить С цитатой В цитатник
mimimi_me   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ульяна_Светличнова   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт, сама люблю овсяные печенья, но немного по другому их делаю. Попробую теперь этот рецепт)))))
спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
LadyinLaw   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:00 (ссылка)
Как же вкусно выглядит! Жанна, спасибо за столь простой, но очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку