-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jannee

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 10993


Шьём сами шторы

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём сами шторы

333 (693x26, 14Kb)
Шторная терминология

Описание основных шторных терминов и их значений.

1. ЛАМБРЕКЕН (фр. lambrequin — “украшение”) — задрапированная ткань над дверным или оконным проемом, закрывающая полностью или частично шторный карниз. Бывает мягкой и жесткой формы.

2. БАНДО — жесткая, или каркасная, форма ламбрекена. Чаще используется плотный нетканый материал, имеющий 1 или 2 клеящиеся поверхности. Встречается термо-бандо (различной толщины) и самоклеящееся бандо.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>>...



Серия сообщений "Шитьё.Выкройки":

Часть 1 - Каждой девочке нужно такое платье)
Часть 2 - Шторы
Часть 3 - Шьём сами шторы
Часть 4 - Изготовление цветов из ткани. Хризантема
Часть 5 - Цветы из ткани
...
Часть 33 - Мастер-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины
Часть 34 - Шьем для уюта в доме. Подборка 4. Шторы.
Часть 35 - Шьем фартук из мужских рубашек. Мастер-класс




Серия сообщений "Шторы":

Часть 1 - Шторы
Часть 2 - Шьём сами шторы
Часть 3 - Изготовление цветов из ткани. Хризантема
Часть 4 - Цветы из ткани
...
Часть 11 - Шторки для сестры..
Часть 12 - МАСТЕР - КЛАСС очень много... различная тематика
Часть 13 - Шьем для уюта в доме. Подборка 4. Шторы.


Рубрики:  интерьер

Метки:  

Полная энциклопедия комнатных цветов и растений

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Метки:  

Натуральная защита и питание комнатных растений

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральная защита и питание комнатных растений

 (283x385, 24Kb)
Чем подкормить комнатные растения и защитить их от вредителей, если не хочется использовать химические препараты? Читайте советы в этой статье.

Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде, долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.

Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.

Кофейная гуща для питания растений. Вместо того чтобы выливать кофейную гущу, полейте ею цветы. Кофе не только питает растения, но и благодаря высокому содержанию калия укрепляет и защитные свойства. Не беда, если гуща слегка подслащена – сахар активирует почву.

Настой на яичной скорлупе. Это средство известно с давних времен: яичную скорлупу выдерживают несколько дней в сосуде с водой. Делается это не для того, чтобы растворить в воде содержащуюся в скорлупе известь, а чтобы отделить прилипшие к ней остатки белка. Правда, питательный эффект при этом невелик, поэтому растения все равно придется регулярно подкармливать.

Минеральная вода для подкормки. Поливать растения минеральной водой, конечно, слишком дорого, но остатки не стоит выливать в раковину. Такая вода богата биологически активными веществами. Содержащаяся в ней углекислота растворяет известь, благоприятна для тропических комнатных растений, предпочитающих кислую почву, и препятствует образованию известкового налета на поверхности
земли и горшка.
Рубрики:  цветы

Метки:  

Каланхоэ — живое дерево

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каланхоэ — живое дерево




Каланхоэ — живое дерево



Цветок жизни, комнатный женьшень,
зеленая аптечка, домашний лекарь в вазоне — так в народе называют это
удивительное растение. Многие народы по всему свету знают еще с древних
времен, какими уникальными целебными свойствами оно обладает, но
народная медицина и фитотерапия до сих пор изучают его.

Растение вошло в наше комнатное цветоводство совсем недавно, хотя
другие виды каланхоэ давно известны цветоводам. Это неприхотливое
вечнозеленое растение. Стебель достигает 120 см. Растет быстро, листья
мясистые и сочные, длина нижних — 15-20 см, ширина — 10 см. В домашних
условиях растет в вазонах. Отличительные признаки комнатного женьшеня по
сравнению с каланхоэ перистым — обильное образование из выводковых
листовых почек воздушных деток, дающих листочки с корнями. Стебель
каланхоэ Дегремона неровный, часто стелющийся, требует опоры. Пластинки
листьев более зубчатые, продолговато-заостренные, имеют значительно
более темную окраску по сравнению с каланхоэ перистым.

Читать далее
medic.ymka.ru
sovety.ucoz.ru

Рубрики:  цветы

Метки:  

Готовим в горшочках... 17 рецептов

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

ШТОРЫ - ИДЕИ

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОРЫ - ИДЕИ

 (476x699, 51Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Красно-белая штора

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красно-белая штора

 Размер шторы по карнизу 3,20 м и высотой 2,68 м.


 
 

Вам потребуется: 10 м белой вуали и 5,5 м бордовой вуали ( ширина ткани 3м), косая бейка бордового цвета 15 м, нитки белого и бордового цвета, 12 м шторной тесьмы шириной 1,8-2 см, игла для швейной машинки №75.

Описание пошива ламбрекена к красно-белой шторе 
(с фотографиями)

www.elenaportnova.ru/cms/krasno-belaya-shtora-dlya-kyhni-stolovoy.php

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Оформление окна в интерьере.Красивые фото!

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление окна в интерьере.Красивые фото!

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

И это всё она! Елена Кравченко.

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьер

Метки:  

Декоративные подушки

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушки

Эти удивительные подушки изготовили две Татьяны: Татьяна  Юмагулова( г. Армавир) (с сайта "Одноклассники") и  Татьяна Раевич г. (Новосибирск ) (см. здесь fotki.yandex.ru/users/Tanya7raevich-raewi4-t/viewed/ ) Сколько фантазии и труда вложено в каждую работу.Видно сразу-сделано с любовью!

Автор Татьяна Юмагулова
1. Автор Татьяна Юмагулова
Читать далее...
Рубрики:  подушки

Метки:  

Скромненький

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скромненький

Скромненький дизайн ваших окон


Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Большая коллекция красивых штор.

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция красивых штор.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Продолжение темы "Шторы". Варианты штор для кухни

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы "Шторы". Варианты штор для кухни.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Метки:  

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму - 3 вкуснейших рецепта

4403711_65403745_32227057_P1010023 (450x600, 73Kb)

далее
Рубрики:  засолка

Метки:  

Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

3925073_ikrakabachkovaya (700x501, 87Kb)

далее
Рубрики:  засолка

Метки:  

Абхазская острая аджика

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазская острая аджика

Любителям очень остренького! Предлагаю отличный рецепт аджики.Если Вы будете готовить из зелёного острого перца- она будет зелёной, ну а если из красного, значит красная . На вкус обе отличные. Аромат необыкновенный.Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Аджика абхазская (острая)Аджика абхазская (острая)

 

 
Читать далее...
Рубрики:  засолка

Метки:  

Борщ на зиму

Среда, 17 Октября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ на зиму

борщ (360x480, 38Kb)

 


22:24

1.5 капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг свеклы
1 кг помидор
500 г перца сладкого
2 головки чеснока
100 г зелени укропа и петрушки
5 ст.л сахара
3 ст.л соли
лаврушка
1 ч.л. молотого черного переца
250 г растительного масла
1 ст.л эссенции 70 %

Помидоры и перец измельчить в блендере(мясорубке),смешать с маслом,сахаром и солью.Перелить в кастрюлю и поставить на огонь,довести до кипения. Добавить тертую морковь и свеклу,крошенный лук и нашинкованную капусту.Варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок тертый.зелень измельченную,лавр,перец  молотый. За 5 минут до окончания эссенцию .Наложить в банки.Закатать.Выход 12 пол-литровых банок.

 

br /
Рубрики:  засолка

Метки:  

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

Кальмары: секреты приготовления.

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  продукты

Метки:  

Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу

Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу!


Цыплята табакаУтиное филе в клюквенном соусе и яблоками в маринаде
Свинина в вине "Ай-серез" и базиликеБризоли с грибами
Фаршированная телячья вырезка Бараний окорок со специями
Рулетики из печени с сыромЩука отварная с хреном
Рулет с перцем и сыромРулетики из телятины с черносливом
Мясо, фаршированное клюквой Куриные крылышки по-азиатски
Рулет куриный с двумя соусамиГовядина с черносливом
Фаршированный картофельТелятина, фаршированная лисичками
Куриный «конвертик» с фетой и ветчинойТелятина с лисичками
Свиное филе с картофельным пюре и шпинатомУтиная грудка в вишневом соусе с луком-шалот
Картофель-грильФиле миньон с грибами


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ : Салаты к Новогоднему столу!


Печенье и сладости к Новогоднему столу!
http://cookbook.itop.net/
Рубрики:  горячие блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Jannee
Страницы: 199 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь