-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jango_mog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2013
Записей: 525
Комментариев: 1
Написано: 526


Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская королевская школа вышивания - основные техники

Английская королевская школа ( RSNET ) вышивания была создана в конце XIX столетия принцессой Кристианой Шлезвиг-Гольштейнской, третьей дочерью королевы Виктории. Основными целями создания Школы были сохранение ручной вышивки как вида искусства, а также предоставление формы занятости женщинам благородного происхождения, оказавшимся в стесненных обстоятельствах.

Я расскажу о различных техниках вышивания, разработанные Королевской школой.  ВСЕ ЧТО... я могла из оригинала -  вытянула.... это моя личная подборка... и мне приходиться долго работать над каждой страницей !!! Версия этой книги не продается ( я во всяком случае не нашла, поэтому трясусь над каждой страничкой). Ссылки на иностранные издания скину ниже.


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальное средство для сияния кафельной плитки своими руками!

4121583_5222782 (640x480, 51Kb)

Уникальное средство для безупречного сияния кафельной плитки можно приготовить в домашних условиях своими руками.

далее
Рубрики:  Полезное

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шаль "Sweet Dreams" от Boo Knits - наслаждение легкостью

3256587_6c4a4367eaf3e65c00fa062e6c6c07e2261a1845 (318x480, 23Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОКРЫВАЛА НА ЛЮБОЙ ВКУС.


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный кекс



Очень быстрый и простой способ приготовления домашней выпечки. Готовый пряничный кекс можно украсить заварным кремом или просто посыпать сахарной пудрой. И конечно же, чашечка зеленого чая пуэр, не будит лишним к этому сладкому удовольствию.
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское печенье



Венское печенье, в отличие от обычного песочного, имеет более нежную рассыпчатую структуру. Это печенье – идеальное дополнение к кофе. Также оно хорошо в сочетании с мягкими десертами – мороженым, муссом или фруктовым салатом.
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Розовое облако"



Для этого торта можно брать любые ягоды-красную смородину,клубнику, малину, вишню. У меня-красная смородина.
Я пекла поздно вечером, торт поднялся и был, действительно, похож на красивое облако. Я выключила духовку, оставила ее открытой и ушла спать. А утром обнаружилось, что торт "опал", уменьшился в два раза.
Наверное, вкуснее было бы его есть сразу из духовки, дав ему немного остыть. Но нам и в таком виде понравился.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Лень - матушка" - вкус просто восхитительный - слов нет, шедевр!

Ну кто же из нас не мечтает о таком рецепте, чтобы и быстро и вкусно и без лишних хлопот? Хорошо если такой есть в домашней записной книжке кулинара, а если нет, то вот этот быстрый пирог с вареной сгущенкой. Готовить его, честное слово, одно удовольствие. Все просто и быстро. Но результат получается превосходным.
Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
pir-var копия (690x430, 184Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Такое лакомство понравится вашим домашним!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост - реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

кекс

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаронс с черной смородиной



Полгода назад я получила в подарок замечательную книгу про макаронс всем нам хорошо известного автора, Кристофа Фельдера. Я с превеликим интересом рассматривала картинки и мой взгляд каждый раз останавливался на них, на макаронс со смородиной.
Не долго думая, я перевела рецепт и воплотила в жизнь.
Признаюсь честно, сами макаронс по рецепту Фельдера меня не впечатлили, а вот начинка не оставила меня равнодушной.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка ... почти шоколадная. Постная и сильно вкусная !!!

То, что коврижка почти моментально будет съедена, не обсуждается. Самой главной оценкой будет требование повторить еще и еще! Поститесь с удовольствием!!!

Итак, ингредиенты … Совсем простые.
Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица, сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех. Вот, пожалуй, и всё.
album_pic копия (700x679, 337Kb)
f40da9bd702867810c4912b79868cdd9 (97x67, 15Kb)Готовить пара пустяков...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из заварного теста



тесто:
180 гр. воды
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики


Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаное, диетическое печенье

Ржаное печенье – диетический вариант, для любителей выпечки, вкусное и полезное!

 

Диетическое, ржаное печенье

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс от Джейми Оливера



Очень шоколадный кекс! Легкий, слегка рассыпчатый, немного влажный, с сильным шоколадно-терпким вкусом и головокружительным ароматом! По моему мнению - самодостаточен: не нуждается ни в пропитке, ни в креме.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

' Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)'


Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Стёпка»

 



Девочки, предлагаю один из вариантов ленивого Наполеона со сметанным кремом. Ещё его называют Стёпка-растрёпка. Рецепты и Наполеонов и Стёпок есть на нашем форуме. 
Предлагаю свой, как упрощённый вариант. 
Пекла его частенько в школе, т.к. рецепт простой и требуется обычный набор продуктов. Получается очень вкусный влажный торт. Тесто – быстрое слоёное, коржи во время выпечки пузырятся и немного слоятся. Крем предпочитаю сметанный или сметана+сливки. Со сметанным кремом торт более "влажный" nyam2 

Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой Wink ) 
Тесто делаю так:
 
250гр. маргарина или масла 
½ стакана сметаны 
1 яйцо 
соль щепотка 
сахар 1 ст.ложка 
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки 
неполный стакан ледяной воды 
мука 
или так, получается немного поменьше, чем первый Wink 
250гр. маргарина или масла 
соль щепотка 
сахар 1 ст.ложка 
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки 
неполный стакан ледяной воды 
лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо сметаны и яйца 
мука 

Крем: 
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана 
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие 
ванильный сахар 
(сметана любая, не очень жидкая) 

Украшение: 
По желанию, я использовала Нутеллу и белый шоколад 100гр. 

Приготовление: 
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный. Если есть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у коржей появляется тонкий аромат. Маргарин(масло), натёртое на тёрке быстро смешивается с мукой. Лимонка+сахар+соль+коньяк растворяются в хол.воде, смешиваются с мучно-масляной смесью. Или яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью. Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона, сделать насечки по коржам-кругляшам и убрать в морозилку до тех пор, пока не найдётся время испечь торт. Минимум на полчаса. 
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит. 
Нарезать на кругляши(если ещё не нарезаны) 



Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей. Из теста без сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко - оставшееся тесто лучше убрать в хол-к и доставать по одному кругляшу на раскатку 



Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне. Я пеку с переворачиванием сочней, т.к. они больше пузырятся и быстрее румянятся. 




Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при раскатке обрезать по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и выпекать на пергаменте. 
Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок взбить и смешать со сметаной и сахаром. 



Душевно промазать коржи кремом 



Оформить можно крошкой. Я покрыла верх и бока нутеллой и украсила спиральками из белого шоколада. 




Дать постоять торту ночь в хол-ке и приятного чаепития! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart 





Торт очень вкусный и просто тает во рту!

Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник "День и ночь" (Очень вкусный пирог... и красивый!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами

 

DSCF3141 (700x393, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы


Поиск сообщений в jango_mog
Страницы: 26 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь