-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3721
Комментариев: 587
Написано: 9363


Нежнейшие куриные котлеты

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие куриные котлеты

 

3925073_1282457647_115056765_11282457647 (522x392, 28Kb)

Натуральные, полезные и сочные куриные котлеты без яиц и панировки!

>>> ЧИТАТЬРЕЦЕПТ

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ

СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

Фаршированный перец

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Пирожное вдохи

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное вдохи

Пирожное «Вздохи»

Лука Монтерсино очень редко дает своим десертам какие-то красивые названия. В основном все четко и ясно – «Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема» или «Медово-персиковый торт с желе из муската», а тут – «Вздохи»… С одной стороны, в них нет ничего особенного – бисквит, внутри заварной крем, все пропитано сиропом и покрыто глазурью. Но все вместе… вздох – и ты чувствуешь нежных аромат пирожных, который невозможно спутать: бисквитное тесто, ваниль, ром; вздох – и закрыв глаза воображение уже рисует их нежный вкус; вздох – ты делаешь первый укус и понимаешь – воображение далеко отстало и не смогло угадать истинную нежность; вздох – и пирожное исчезает, оставляя за собой густой шлейф удовольствия. Вот примерно из таких вздохов и состоит пирожное знаменитого итальянского шеф-кондитера.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
135 г яичных белков
125 г сахара
90 г желтков
115 г муки
10 г крахмала

сахарная пудра

Пропитка:
50 г рома (70°)
225 г сахарного сиропа (145 г сахара и 80 г воды нагревается вместе, пока не достигнет 85°C)
225 г воды

Заварной крем:
400 г  цельного молока (не обезжиренного)
100 г сливок
250 г яичных желтков
250 г сахара
17 г кукурузного крахмала
18 г рисового крахмала
1/2 стручка ванили

Покрытие:
Сахарная глазурь или шоколад

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Смешайте белки с сахаром в маленькой кастрюльке и, постоянно мешая венчиком, нагрейте эту смесь на медленном огне до 45С. Благодаря сахару белки не свернутся.

Затем перелейте теплые белки в кухонный комбайн или миску для взбивая и хорошо взбейте до устойчивых форм пик.

Перемешайте желтки до однородно массы и постепенно вылейте в белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Понемногу введите просеянную муку с крахмалом и так же аккуратно перемешайте, чтобы тесто не опало. Готовая масса будет достаточно плотная и хорошо держать форму.

По задумке Луки выпекаются такие пирожные в форме-полусфере. Выложите тесто в форму и присыпьте сахарной пудрой

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Дайте полностью остыть бисквитным заготовкам и тогда уже вынимайте из формы.

Заварной крем:

Ванильный стручок разрежьте вдоль на пополам. Достаньте семена.

Эти семена Лука настоятельно не рекомендует опускать в молоко, а только размешать или перетереть руками с сахаром.

Если бросить в молоко, то при нагревании образуется пленка, семена останутся на пленке и образуют комки, т.е. они не распределятся равномерно в креме.

Хорошо взбейте желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.

Чистый стручок ванили положите в кастрюльку, залейте молоком и сливками. Доведите все  почти до кипения на среднем огне (когда образовалась пленка и пузырьки по краю). Вытащите стручок.

Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока.

Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.

Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности и поставьте в холодильник до полного остывания.

Сборка:

Со стороны дна – плоской поверхности, при помощи ножа и чайной ложки сделайте достаточно крупное отверстие, но в тоже время старайтесь не повредить стенки. Ровную вырезанную шапочку сохраните.

Из кондитерского мешка или чайной ложкой наполните бисквитные заготовки кремом.

И закройте отверстие вырезанной крышечкой.

Пропитка:

Что касается пропитки – половину нормы я делала безалкогольной – вы можете смешать свежевыжатый апельсиновый сок с половиной стручка ванили, палочкой корицы и сахаром. Все вместе вскипятить и дать остыть, накрыв крышкой. Так же можете использовать «Глинтвейн из белого вина».

Смешайте сахарный сироп, воду и ром.

Очень быстро опустите пирожные выпуклой стороной  в сироп и сразу же переверните донышком вниз и поставьте на блюдо. Уберите пирожные на 1-2 часа в холодильник.

Финальная сборка – украшение:

Вы можете полностью покрыть их сахарной глазурью или нанести рисунок при помощи вилки, как это сделала я. Для глазури в сахарную пудру капните немного лимонного сока и перемешайте. Растопите молочный шоколад и сделайте двойной рисунок.

Подавать к столу охлажденными.

Приятного чаепития!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

РЫБА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

 

2835299_RIBA_V_OREHOVOM_ChOYSE (700x525, 276Kb)

Наверное это самая вкусная рыба. Такая нежная и такая ореховая.

Приготовление

 


Если у кого-то не открывается доступ на сайт или если у кого-то открывается страница с ошибкой, это потому, что  блог переехал на более быстрый хостинг,  - попробуйте завтра.Всего Вам доброго!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Петух в вине

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петух в вине

Coq au vin

1—2 цыпленка (по 1 кг), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сала, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов, 100 г коньяка, 1 бутылка красного вина, 2—3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

Во французской кухне часто встречаются блюда из птицы. В основном это курица или петух. Но не стоит думать, что из-за этого французская кухня становится однообразной – вовсе нет! Ведь рецептов, соусов, приправ и ингридиентов столько, что разнообразие рецептов и блюд становится почти бесконечным…

Петух в вине

Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить нарезанное на небольшие кусочки сало, опустить 2 луковицы, вымытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы и растолченный чеснок. Снова положить обжаренного цыпленка, посыпать все мукой, бросить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук, полить коньяком и все перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину. Цыпленка выложить на подогретое блюдо, полить соусом.   Приятного Вам аппетита!

Если Вы решили приготовить данное блюдо к семейному торжеству, то не забудьте и о том, что весь праздник лучше всего снять на камеру. Качественные и недорогие видеокамеры panasonic помогут Вам зафиксировать самые лучшие и яркие моменты в жизни.

© При копировании информации гиперссылка на www.mafrance.ru обязательна!

http://www.mafrance.ru/kulinariya/recepty/petux-v-vine/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

.Fausto Papetti

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка на выходные 06.08.11.Fausto Papetti(3 диска)


Фаусто Папетти начал заниматься музыкой в детстве, и вынужден был вставать в пять часов утра, чтобы ехать в Варезе на музыкальные занятия. Тогда он хотел стать пианистом и играл на фортепиано в маленьком ансамбле, который организовали его друзья.  В доме был старый кларнет, на котором многие годы, прежде играл его отец. "Однажды я ощутил непоборимое желание поиграть на нем. Ноты возникли уверенно, словно по волшебству, несмотря на то, что это было впервые , и с тех пор я принялся изучать кларнет", признавался впоследствии Папетти. 








 










2006,  Collection (CD2,3)
Рубрики:  МУЗЫКА

КАЛЕНДАРЬ

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЕНДАРЬ

920996833 (440x520, 91Kb)

ГОД МЫШИ
1936, 1948, 1960, 1972,

1984, 1996, 2008, 2020
ГОД БЫКА
1937, 1949, 1961, 1973,

1985, 1997, 2009, 2021 
ГОД ТИГРА
1938, 1950, 1962, 1974,
1986, 1998, 2010, 2022
ГОД КРОЛИКА
1939, 1951, 1963, 1975,
1987, 1999, 2011, 2023 
ГОД ДРАКОНА
1940, 1952, 1964, 1976, 
1988, 2000, 2012, 2024 
ГОД ЗМЕИ
1941, 1953, 1965, 1977, 
1989, 2001, 2013, 2025
.
.
.
.
.
.
ГОД ЛОШАДИ
1942, 1954, 1966, 1978, 
1990, 2002, 2014, 2026 
ГОД КОЗЫ
1943, 1955, 1967, 1979, 
1991, 2003, 2015, 2027 
ГОД ОБЕЗЬЯНЫ
1944, 1956, 1968, 1980, 
1992, 2004, 2016, 2028
ГОД ПЕТУХА
1945, 1957, 1969, 1981,
1993, 2005, 2017, 2029 
ГОД СОБАКИ
1946, 1958, 1970, 1982,
1994, 2006, 2018, 2030
ГОД СВИНЬИ
1947, 1959, 1971, 1983,
1995, 2007, 2019, 2031
ЕМ

 

Рубрики:  CALENDAR

Чимичурри (зеленый соус)

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимичурри (зеленый соус)

 Недавно наткнулась на название - чимичурри. Интересно стало, пошла в поисковик. Выдал мне поисковик  кучу вариантов этого соуса.  Выбрала один из  подходящих мне по вкусу.  Очень понравилось. В рецептах написано, что соус хорош к рыбе и к мясу. Да. Это - отличная добавка. Но мне  еще с картошкой понравилось. Просто - с отварной в мундире молодой картошкой.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Заправка для салата - 95 рецептов

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для салата - 95 рецептов

Сообщество на Li.ru: Салатные заправки


Заправка для салата - 95 рецептов


Салатные заправки



Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Морковочка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ROBERT MICRELSEN - МАСТЕР СТЕКЛОДУВ

Суббота, 06 Августа 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ROBERT MICRELSEN - МАСТЕР СТЕКЛОДУВ

 

Robert Mickelsen родился в 1951 г. в Форт Бельоир , штат Вирджиния. Лемпворком и стеклодувным делом начал заниматься в середине 70-х и к 1987 г. уже участвовал в выставках и продавал свои изделия около десяти лет. В 1987 г. ему посчастливилось взять мастер-класс по лемпворку и стеклодувному мастерству у Пола Стенкарда, который просто открыл глаза молодому мастеру на возможности стекла, как материала. С тех самых пор Роберт Майкелсен довел свое мастерство до высочайшего уровня. С 1989 г. его работы выставляются в крупнейших арт-галереях Америки и мира, украшают многие частные коллекции предметов искусства. 75881214_large_Network_Parasol1_800 (692x700, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Суббота, 06 Августа 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

 

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Всего за 35 минут Вы приготовите эту вкуснятину и сможете порадовать своих близких!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ВСЕ КЛАВИШИ КОМПЬЮТЕРА

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КОСТРОМИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ КЛАВИШИ КОМПЬЮТЕРА ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ







КОМПЬЮТЕР (480x400, 40Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ



Серия сообщений "Премудрости ЛиРу":

Часть 1 - Как убрать блок новостей
Часть 2 - Как сделать из рисунков слайд-шоу
...
Часть 85 - Мешаем вирусу войти в ваш компьютер!
Часть 86 - Как удалить почтовый ящик. Yandex, Rambler, Mail.ru, Gmail и другие.
Часть 87 - Эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Рубрики:  Уроки

Жарим рыбу

Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим рыбу




Как пожарить рыбу с хрустящей золотистой корочкой и при этом не пересушить внутри? Взять больше масла или увеличить время приготовления? Масла на сковороде должно быть немного. Выкладываем порционные кусочки рыбы и обжариваем их с обеих сторон до образования тонкой корочки. А теперь – хитрость: набираем немного холодной воды из-под крана, стряхиваем с руки в сковородку и быстро закрываем крышкой. Через минуту повторите эту процедуру еще разок. Благодаря пару от холодной воды, попавшей на раскалeнную сковороду, рыба прожарилась внутри, а корочка при этом осталась хрустящей.



Серия сообщений "видео":

Часть 1 - Торт "МУРАВЕЙНИК"
Часть 2 - Величайший секрет притяжения
...
Часть 98 - А Я И НЕ ЗНАЛ
Часть 99 - БЕЛЫЙ КОНЬ
Часть 100 - СНЕГ.




Серия сообщений "видео-рецепты":

Часть 1 - Торт "МУРАВЕЙНИК"
Часть 2 - Запеченные помидоры с сыром ...
...
Часть 82 - Варенье-пятиминутка
Часть 83 - Вкусная шарлотка
Часть 84 - Жарим рыбу


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурцы

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы совершенно необыкновенный и простой рецепт

малосольные огурцы, рецепт

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как приготовить окрошку: 10 кулинарных советов"

Пятница, 05 Августа 2011 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Как приготовить окрошку: 10 кулинарных советов"

Как приготовить окрошку: 10 кулинарных советовБезусловным фаворитом летней русской кухни по праву можно назвать окрошку. По определению В. Похлебкина, окрошка - холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. При этом к овощной массе могут быть подмешаны мясные или рыбные составляющие в пропорции 1:1. В зависимости от этих составляющих, окрошки делят на овощные, мясные и рыбные.


История окрошки, равно как и история многих других исконно русских блюд, чрезвычайно запутана и теряется в веках. Некоторые считают предком окрошки редьку с луком и кислым квасом, которую готовили на Руси более десяти столетий назад. Другие же уверяют, что окрошка – это лишь один из вариантов тюри, в котором такой обязательный компонент, как хлеб заменили нарезанными отварными овощами. Так или иначе, но это простое, вкусное и сытное блюдо пережило века и по сей день остается одним из самых любимых холодных летних супов в России.


Так, как приготовить окрошку. Для приготовления окрошки в современном ее понимании вам понадобятся любые сезонные овощи на ваш вкус, отварное мясо или рыба и квас. Для окрошки следует использовать только специальный белый, кислый окрошечный квас. Сладкий красный питьевой квас для окрошки совершенно не годится и портит вкус этого блюда. Вообще, рецептов и способов приготовления и подачи окрошки существует столько же, сколько есть русских семей, любящих в летний зной полакомится этим холодным и освежающим блюдом. В каждом доме, в каждой семье есть непременно свой, особенный рецепт окрошки. Количество и состав ингредиентов, используемых для приготовления окрошки, меняется не только из региона в регион, но нередко и из дома в дом. Кто-то использует отварные овощи и мясо, другие же предпочитают свежие овощи и зелень, кто-то не мыслит окрошки без хрена и сметаны, другие же предпочитают заправку из яичных желтков и пряные травы. Самое важное в окрошке – наилучшим образом подобрать такое сочетание всех ее ингредиентов, которое бы пришлось по душе лично вам.


Как приготовить окрошку: 10 кулинарных советовКазалось бы, рассказать что-то новое о том, как приготовить окрошку, невозможно, а с ее приготовлением сможет справиться и ребенок, но это слишком поверхностное и ошибочное суждение. Даже такое простое и повсеместно распространенное блюдо требует от повара мастерства, а также знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас наиболее важные и нужные советы и секреты приготовления окрошки, благодаря которым вы сможете порадовать своих близких не просто легким летним супчиком, а настоящим маленьким шедевром русской кулинарии.


1. Как уже сказано выше, для окрошки годится только несладкий белый окрошечный квас. Чаще всего нелюбовь к окрошке вызвана именно неправильным, сладким питьевым квасом, который совершенно не подходит к крошеву из мяса и овощей. Лишь белый квас даст вам возможность в полной мере насладиться освежающим вкусом окрошки. К сожалению, купить такой квас в магазине довольно сложно, но это не повод для отчаяния. Вы можете легко приготовить его сами. На шесть литров воды вам потребуется 300 гр. ржаного солода, 100 гр. ячменного солода и 200 гр. ржаной муки. Смешайте все сухие компоненты, залейте небольшим количеством кипятка и дайте настоятся 20 минут. Затем доведите объем до шести литров теплой водой, добавьте дрожжи и оставьте бродить на 12 часов. Когда квас хорошенько забродит, вынесите его на холод и оставьте созревать на срок от 12 часов до 1 суток.


2. В настоящей русской окрошке необходимо правильно сочетать овощи двух видов: одни сытные, нейтральные по вкусу (отварной картофель, морковь, репа, брюква, свежие огурцы), другие же пряные и острые (репчатый и зеленый лук, свежая зелень укропа, петрушки, сельдерея). Отварные, нейтральные по вкусу овощи, обычно нарезают мелкими кубиками, причем, чем мельче вы сможете нарезать овощи, тем вкуснее получится ваша окрошка. Эти овощи должны составлять примерно половину всего крошева овощной окрошки и не менее четверти объема крошева окрошки мясной или рыбной. Пряные овощи и зелень для окрошки следует брать, насколько это возможно, более свежие. Причем не менее половины объема пряных овощей должен составлять мелко нарубленный зеленый лук. Прежде чем покрошить в окрошку пряные травы, обязательно отделите все жесткие стебли и вялые, пожелтевшие листья.


Как приготовить окрошку: 10 кулинарных советов3. Выбирая мясо для окрошки мясной, постарайтесь взять наиболее свежее, нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка или карбонад. Лучше всего сочетать два вида мяса или мясо животных и птицы. Если верить В. Похлебкину, в старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева. Сегодня самым выигрышным вариантом для домашней мясной окрошки можно назвать сочетание свинины, телятины и индейки или куриных грудок. Для того чтобы правильно отварить мясо для окрошки и в полной мере сохранить его вкус и сочность, опустите мясо целым куском в кипящую, слегка подсоленную воду и варите до готовности. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Не опускайте мясо в холодную воду, как для варки бульона! Это сделает его сухим и большая часть вкусовых и питательных веществ выварится.


4. Для рыбной окрошки идеально подойдут любые сладкие, бескостные виды рыбы. Отлично подойдет линь, судак, треска, нежирная горбуша или форель. Отваривают рыбу для окрошки особым способом. Рыбное филе, полностью очищенное от костей и кожи, нарежьте небольшими кубиками, слегка обваляйте в муке и сложите в марлевую салфетку или специальный мешочек для варки. Салфетку туго перевяжите суровой ниткой или шпагатом. Подготовленную таким образом рыбу опустите в слегка подсоленный кипяток и варите 10–15 минут. Готовую рыбу остудите в салфетке, выньте и тотчас добавьте к крошеву, стараясь не дать ей заветриться. В крайних случаях можно использовать консервированную рыбу, например, горбушу в собственном соку. Вообще, рыбная окрошка считается вышедшей из употребления, как менее вкусная, чем мясная или овощная, однако, правильно приготовленная рыбная окрошка ничем не уступает своим собратьям, а, по мнению многих любителей рыбных блюд, во многом превосходит и мясную, и овощную окрошку своими вкусовыми качествами.


Как приготовить окрошку: 10 кулинарных советов5. Кроме кваса и крошева, в окрошке есть и третья, не менее важная составляющая – заправка. Заправка, в свою очередь, делится на два вида. Первый вид – это пряная заправка, которую подмешивают к крошеву. Обычно она состоит или просто из хорошего огуречного рассола, или из растертых с горчицей и черным перцем желтков от сваренных вкрутую яиц. Пряную заправку разводят в половине стакана кваса, заправляют ею крошево и дают настояться в течение получаса, чтобы она впиталась в мясо, и лишь затем заливают окрошку квасом. Второй вид заправки – это мелко порубленные яйца, предварительно сваренные вкрутую, и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь. Для того чтобы подчеркнуть вкус мясной или овощной окрошки, к пряной заправке иногда добавляют соленые грибы или моченые яблоки. Горчицу можно заменить свежим мелко натертым хреном, а можно добавить и то, и другое, если вы любите острые блюда.


6. Конечно же, приготовленная с соблюдением всех правил и канонов русская окрошка чрезвычайно вкусна и ароматна, но соблюдение всех тонкостей её приготовления занимает довольно много времени. Если же жарким летним днем, вам хочется приготовить чего-нибудь быстрого и освежающего, то вам наверняка пригодится современный и быстрый «дачный» вариант окрошки. Нарежьте мелкими кубиками пару отварных картофелин, 200 граммов отварного мяса или свежей вареной колбасы, один большой огурец и шесть редисок. Тщательно перемешайте все компоненты, добавьте к ним 50–60 гр. мелко нарезанной свежей зелени (зеленый лук, укроп и петрушка), столовую ложку свежего натертого хрена, чайную ложечку горчицы, соль и перец. Еще раз перемешайте и дайте постоять на холоде 20–30 минут. Готовое крошево разложите по тарелкам, залейте квасом, посыпьте рублеными яйцами и заправьте ложкой сметаны. Тотчас же подавайте к столу.


Как приготовить окрошку: 10 кулинарных советов7. Еще один очень простой вариант приготовления окрошки прекрасно подойдет тем, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса. Это так называемая зеленая окрошка, необыкновенно легкое и освежающее блюдо из свежих овощей и зелени, которое заправляется холодным кефиром или смесью кефира и белого кваса в соотношении 1:1. На мелкой терке натрите шесть свежих редисок и три молодых огурчика, мелко порубите 100–150 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка, щавель) и два сваренных вкрутую яйца. Перемешайте все подготовленные компоненты, добавьте соль, разложите по тарелкам и залейте холодным кефиром. Эта легкая окрошка прекрасно утолит голод, освежит и прибавит вам сил в самый жаркий день, при этом, нисколько не отягчая желудка.


8. Тем, кто любым мясным блюдам предпочитает блюда рыбные, можно предложить очень интересный и необычайно вкусный вариант рыбной окрошки. 500 гр. трески отварите в слегка подсоленной воде, охладите и нарежьте порционными кусками. Отдельно отварите 300 гр. шпината и 200 гр. щавеля, протрите их через сито, смешайте с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. свеженатертой цедры лимона, разведите полученную кашицу 1,5 л. кваса. 3 огурца натрите на крупной терке, смешайте со 100 гр. мелко нашинкованного зеленого лука и разложите по тарелкам. Сверху положите порционный кусочек отварной рыбы, залейте квасом со шпинатом и щавелем, добавьте чайную ложечку хрена и подавайте, украсив веточкой укропа и тонким ломтиком лимона.


Как приготовить окрошку: 10 кулинарных советов9. Вегетарианцам обязательно придется по вкусу грибная окрошка. Промойте в холодной воде и мелко нарежьте 400 гр. соленых грибов. Не используйте грибы маринованные! Нарежьте небольшими кубиками 250 гр. отварного картофеля, 50 гр. отварной моркови и 200 гр. свежих огурцов. Нашинкуйте 100 гр. зеленого лука. Сварите вкрутую 2 яйца. Желтки разотрите с 2 ст. л. горчицы, белки мелко порубите. Овощи, грибы и зелень перемешайте, добавьте к ним заправку из желтков и горчицы, разложите по тарелкам, залейте белым квасом. В каждую порцию добавьте порубленные белки и 1ст.л. сметаны.


10. Как и любое другое истинно народное блюдо, корни которого затеряны в прошлом, окрошка имеет родственников по всему свету. Это и узбекский чалоп и белорусский холодник и болгарский таратор. Но самым известным и популярным сегодня родственником русской окрошки можно по праву назвать испанский суп гаспачо. Этот холодный, освежающий томатный суп был изобретен в Андалузии, но в наши дни снискал себе заслуженную популярность во всем мире. Готовить его совсем не сложно. Четыре средних помидора бланшируйте, очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными ломтиками. Три огурца очистите от семян и кожицы, крупно нарежьте. Два крупных сладких перца очистите от семян и разрежьте на шесть частей. Все подготовленные таким образом овощи сложите в блендер, добавьте к ним три зубчика чеснока, небольшую головку репчатого лука и 3–4 ст.л. оливкового масла, перемелите все в блендере до состояния однородной массы. Если масса получилась слишком густой, ее можно разбавить водой или томатным соком. Готовую массу перелейте в кастрюльку, добавьте соль, черный перец, 1–2 ст.л. виноградного уксуса и поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте с сухариками из мякиша белого хлеба и кусочками хамона или ветчины.


Сегодня мы смогли поделиться с вами лишь небольшой частью секретов и рецептов того, как приготовить окрошку, - самый популярный летний суп. И мы уверены, что наши советы, помноженные на ваш опыт и фантазию, помогут вам не раз порадовать и удивить ваших друзей и близких новыми и необычными вариантами приготовления этого, казалось бы, самого обычного холодного супа. А «Кулинарный Эдем» в свою очередь всегда рад предложить вам новые и новые рецепты вкусной русской окрошки.


Жалнин Дмитрий


Источник: http://www.kedem.ru/schoolcook/advice/20100625-okroshka/index.html
«Кулинарный Эдем»



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Гавайский салат.
Часть 99 - Селедка под шубой желированная.
Часть 100 - Слоеная коса с капустой


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Мои предпочтения!

Пятница, 05 Августа 2011 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои предпочтения!

 


foto

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА

Позитивное..

Четверг, 04 Августа 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивное..

Mariana Kalacheva
ранее картины были здесь
***

+11
Рубрики:  ИСКУССТВО

Итальянское утро - рецепты пиццы. Видео кухня

Среда, 03 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское утро - рецепты пиццы. Видео кухня

Видео-кухня: Итальянское утро - многочисленные рецепты пиццы.

Выбираем себе рецепт пиццы по вкусу: "Ассорти", "Мясная по домашнему", "Итальянское утро", "Особая с беконом", "По-деревенски" и "Молодежная с сыром и сосисками".
Я когда смотрю, исхожу слюной и думаю, попробую и одну, и другую, и третью. А когда остыну, склоняюсь к самой простенькой.

Мини-пицца "Итальянское утро"



Для теста: мука пшеничная - 400 г, дрожжи - 20 г, сахар - 20 г, соль - 2 г, отварной картофель - 1 шт., вода - 200 мл, растительное масло - 20 мл.
Для начинки: сосиски "Баварские" - 250 г, огурцы бочковые - 100 г, помидоры - 150 г, томатный соус - 30 г, сыр "Российский" - 100 г, зелень - для украшения.

Далее видео. Много рецептов





Пицца "АССОРТИ" видео-рецепты

Только не забудьте мне написать, какой рецепт вам понравился?

zerno-Ros
_____________________________________

Аппетитный рецепт Пицца «батон-О» за пять минут. На скорую руку
Уроки Цезаря Милана Вооружен без оружия. Как не бояться бойцовых собак? Собачий психолог.
Стас Михайлов. Песни за 20 миллионов долларов. Небеса. Видео онлайн

Видео-кухня. "Итальянское утро" - многочисленные рецепты пиццы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Цитата сообщения Rost

Среда, 03 Августа 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15
Рубрики:  Уроки

"Переводчик с собачьего" видео-уроки Цезаря Милана. Продолжение: 6, 7 и 8 серии

Среда, 03 Августа 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Переводчик с собачьего" видео-уроки Цезаря Милана. Продолжение: 6, 7 и 8 серии

Видео-уроки Цезаря Милана. Продолжение: 6, 7 и 8 серии "Переводчик с собачьего"

Вы боитесь свирепых бойцовых собак, вас не слушают даже болонки и пудели? Тогда видео-уроки Цезаря Милана - это для вас.

Обязательно обратите внимание на то, как внимательно слушает Цезарь Милан собеседников перед тем, как взяться за решение проблемы. Мне, например, этого часто не хватает.

ВЫ БОИТЕСЬ СОБАК, НО... знание собачьей психологии поможет вам не бояться агрессивных псов, быстрее находить с ними общий язык. И еще - это поможет вам в общении с людьми.

Цезар_Миллан_собаки (400x400, 32Kb)
"Переводчик с собачьего"

Смотреть далее >>> 6, 7 и 8 серии


6 серия "Переводчик с собачьего"

Даже если у вас нет пса, внимательно смотрите "Переводчика с собачьего" - не пожалеете. Не случайно я отнес это сообщение в рубрику "психология".

zerno-Ros
______________________________________________

Ура! Переводчик с собачьего вернулся. Цезарь Милан онлайн.
О собаках для тех, у кого нет пса. Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом. Cesar's Way
Милашки кошки Очаровательные коты в забавном видео + фото
На скорую руку Пицца «батон-О» за пять минут. Аппетитный рецепт

"Переводчик с собачьего" на Анимал планет. Видео. Цезарь Милан онлайн.
Рубрики:  Уроки


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь