-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3699
Комментариев: 579
Написано: 9288


Стейк

Среда, 29 Июня 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

Стейк

Ингредиенты:

2 стейка (в магазине или на рынке попросите, чтобы вам дали мягкое мясо, которое используется специально для стейков)

Соль

Перец

2 ст. ложки томатного соуса

Специи (можно использовать специи для шашлыка)

Оливковое масло

Фольга

Приготовление:

Стейк - это хорошо. Но как приготовить стейк - рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями - не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

Приготовление стейка.

1. Все очень просто - кладете ваши стейки в миску, добавляете 2 ст. ложки оливкового масла, томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешайте хорошо, даже вотрите все специи в мясо. Накройте и дайте постоять 20 минут.

2. На раскаленную сковороду добавляете 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваете ваши стейки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин. с каждой стороны) - не накрывайте крышкой!!!

3. Затем снимаете сковороду с огня и заворачиваете стейки в фольгу. Советую заворачивать каждый стейк отдельно. Заворачивайте так, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не вытекал из фольги.

4. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов, положите стейки, завернутые в фольгу, прямо на решетку и оставьте стейки в духовке на 5 мин., если любите с кровью, или на 15 мин., если любите прожаренный!

Когда будете разворачивать фольгу, будьте аккуратны - будет довольно много сока и пара, не обожгитесь.

5. Стейки хорошо подавать с любыми овощами, я запекла картошку и морковку в духовке.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в свой блог

 

А вот что можно на десерт приготовить.

Бисквитный торт с нектарином Бисквитный торт с масляным кремом.

Торт "Малиновое сердце" Шоколадный бисквит с малиново-сливочным суфле.

Пирог с красной смородиной Песочный корж с красной смородиной и безе.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Диетический супчик

Среда, 29 Июня 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический супчик из зеленой стручковой фасоли

3925073_6730f8d52d (500x334, 169Kb)

Этот супчик не только полезен тем, кто следит за своей фигурой. Этот суп еще насыщен витаминами и микроэлементами за счет содержания в нем полезных овощей.  

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_39819207_1234883435_2457258_62d90ac10b6886af9e0a9e3deab0556f (450x53, 25Kb)

ЕЩЕ ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ:

Настоящая Русская окрошка

Грибная окрошка

Апельсиново-морковный супчик "Заряд бодрости"

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Фотографии 60-х годов

Вторник, 28 Июня 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии 60-х годов

 

Фотографии 60-х годов

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Шлегелевское..

Вторник, 28 Июня 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлегелевское..

Елена Шлегель
ранее картины были здесь
The Girl

Серенада

+6
Рубрики:  ИСКУССТВО

Пирог с куриными крылышками

Вторник, 28 Июня 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с куриными крылышками


Слегка с лучком обжарить крылья, они в духовке дожарятся потом 20 мин.
Лук полукольцами. Перциком посыпать, вегетой..
разложить кругом по тесту сверху, посыпать кукурузой и смазать майонезом.
Можно украсить кубиками сыра.
Теперь тесто. Высокое и пористое.
Готовить только руками, без миксеров и ложек.

Состав:
мука 1,5 ст.
сахар 2 ст.л.
соль по вкусу
Молоко теплое 70г
Дрожжи 1 пак.(11г)
Яйца 3 шт
Масло сливоч. 150г

Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Всё перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи беру пакетик 11 гр. (Саф-момент). Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Примерно 150-125 гр. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Не ножом и не миксером - ручками. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Теперь можно взять ложку, но мне лень и я по-быстрому - ручками. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, ну и пусть. Так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Ставим миску в тёплое местечко и идём заниматься своими делами.
Где-нибудь через часик вспоминаем, что вроде бы поставили тесто. Застилаем противень бумагой. Обминаем тесто вниз (не месим, а просто обминаем чуток). Оно опять липкое. Наливаем себе на руки чуть-чуть растительного масла, берем тесто, вертим его в руках на весу, чтобы больше не липло. Отрываем от него кусок на бортики и цветочки. Остальное без скалки размазываем по бумаге просто ручками. Берём тот кусок, который для бортиков, отрываем от него ещё кусок. Выкладываем бортики, какие захотим. Потом выкладываем курочку любой конструкции - крылья, ноги, грудки, не имеет значения, посыпаем сверху кукурузой (по желанию), поливаем майонезом (по-желанию), посыпаем сыром (по-желанию). В центре лепим цветочек (по желанию). Даём пирогу спокойненько подняться ещё минут 15-20. Берём желток с молоком, произвольно всё это дело (тесто) обмазываем. Духовка у нас уже на 200 градусах. Ставим туда пирожок. Таймер на 20-25 мин. Вытаскиваем. Приятного аппетита.

http://z-city.ru/forum



Серия сообщений "Несладкая выпечка":

Часть 1 - Капустный пирог
Часть 2 - Тесто в холодильник
...
Часть 11 - Пирог "Капустный-кулебячный"
Часть 12 - АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ "ЛОДОЧКА"
Часть 13 - Пирог с куриными крылышками


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Пирог "Рыбка моя"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Trosh3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Рыбка моя"

 


Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru

***

Мои домашние очень любят пироги, а я не очень люблю возиться с тестом, но этот пирог готовится очень просто и быстро и так же быстро съедается!

4357006_PICT0032_1_ (700x445, 256Kb)

Читать далее

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Русские красавицы.Ретро.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские красавицы.Ретро.

 


 

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО

САЛАТЫ

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ

Салаты

Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу.

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные — как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом.

Занимаясь приготовлением салатов, необходимо тщательно соблюдать правила санитарии, так как основные компоненты этих блюд не подвергаются тепловой обработке, обеззараживающей продукты.

Закусочные салаты всегда должны быть красиво оформлены, потому что их основной функцией является возбуждение аппетита. Готовить эти блюда нужно непосредственно перед подачей на стол в отличие от салатов, состоящих из продуктов, прошедших тепловую обработку. Например, слоеным салатам необходимо от 30 минут до 2 часов, чтобы пропитаться заправкой или соусом.

Оформлять салаты нужно таким образом, чтобы показать все компоненты. Большая часть продуктов нарезается простым способом (ломтиками, кубиками, соломкой), меньшая используется для изготовления украшений.

Иногда порционные салаты из свежих овощей и фруктов подаются несмешанными и к ним предлагаются 2—3 различные заправки на выбор. Диетологи считают, что так гораздо лучше сохраняются питательные вещества.

Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Салат-закуска с красной рыбой

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Салат-закуска с красной рыбой

Готовила эту закуску на свой  день рождения, угощала подружек. Подавала в корзиночках. Хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.

Продукты:

рыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез
тарталетки:
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

 

Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать солёную красную рыбу.

Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.

Можно подать салат на кусочках хлеба, как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим, как это сделала я.
Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов.


Выпекать при 220*. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся,

вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления.

После этого допечь корзиночки до румяного вида.

Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.

Можно приготовить накануне и держать в холодильнике.

Серия сообщений "фуршет":
Часть 1 - праздничные закуски
Часть 2 - сырные тарталетки
...
Часть 41 - Фуршет (мои похвастушки)
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Бак-беляши

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бак-беляши

 
 


Правильно это блюдо башкирской кухни называется вак-балеш (в переводе "малый пирог"). Ну и от оригинального башкирского рецепта мало что осталось. 

РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)

 

РЕЦЕПТ

ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Жареные кабачки

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки

 



Для приготовления кабачков с чесноком вам потребуется:

  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • мука
  • 2 зубчика часнока
  • соль
  • перец



Рецепты приготовления кабачков


1. Нарезаем 1 кабачок кольцами



2. В тарелку насыпаем муку для кляра



3. Разбиваем 2 яйца



4. В муку добавляем соль и перец



5. Взбиваем яйца



6. Обваливаем кабачки сначала в муке, потом в яйцах и выкладываем на раскаленную сковороду





7. Жарим кабачки в течение 10 минут на медленном огне, потом переворачиваем. Закрываем крышкой и жарим еще минут 10-15



8. Выдавливаем или натираем на терке чеснок



9. Выкладываем кабачки на тарелку, посыпаем чесноком, добавляем майонез и посыпаем укропом. Ждем пока кабачки пропитаются.

Кабачки с чесноком готовы!



Приятного аппетита!

Интересно, вы уже посмотрели фильм трансформеры? Теперь вы можете смотреть онлайн трансформеры 3 в любое удобное для вас время. Заходите на сайт!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Куриные котлеты с плавленным сыром

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром

167251 (400x300, 33Kb)

500г. куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
кусочек сухого белого хлеба
200гр. плавленного сыра
соль
зелень.

Лук измельчить и обжарить,остудить.
В фарш добавляем сыр,хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйцо,солим.
Затем зелень,лук и мелко раскрошенный хлеб.
Убираем фарш в холодильник минут на 20-40 (не обязательно)
Затем мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки.

Спасибо автору Джанго

Серия сообщений "** РЕЦЕПТЫ **":
Часть 1 - Скумбрия а-ля холодного копчения
Часть 2 - Засолка сельди
...
Часть 98 - Королевские пенечки
Часть 99 - Йогуртовый "торт"
Часть 100 - Вкусные салаты - моя подборка

Серия сообщений "Мясо, субпродукты":
Часть 1 - Запеченное филе индейки
Часть 2 - "Кубинские сигары" из лаваша
...
Часть 86 - КУРИЦА В ПИВЕ ХМЕЛЬНАЯ
Часть 87 - Аппетитная грудинка
Часть 88 - Куриные котлеты с плавленным сыром
Часть 89 - Яхния из говядины
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Какие блюда можно приготовить из бананов? Вкусные и полезные!

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие блюда можно приготовить из бананов? Вкусные и полезные!

Какие блюда можно приготовить из бананов? Вкусные и полезные!

Peeratam


Бананы уже давно признаны очень полезными для здоровья. Эти сладкие фрукты способствуют выработке гемоглобина и снижению кровяного давления. Они помогают организму зарядиться энергией и даже справиться со стрессом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Баклажаны по-алжирски

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-алжирски

Баклажаны по-алжирски

Баклажаны по-алжирски

Ингредиенты

Баклажан 1000 гр.
Чеснок 25 гр.
Масло подсолнечное 20 мл.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Корица 5 гр.
Тмин 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.
Уксус 3%-ный 5 мл.

Приготовление

Баклажаны по-алжирски - оригинальная и вкусная закуска, приготовить легко, рецепт блюда такой:
Нашпиговать каждый баклажан 2-3 зубчиками чеснока, уложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли и пряностей. Подавать баклажаны горячими или холодными, полив соусом. Баклажаны по-алжирски готовы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Бюрек с мясом

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюрек с мясом (просто и очень вкусно)

Бюрек с мясом (просто и очень вкусно)

*

<Для приготовления этого блюда нам потребуется:

500 г готового слоеного теста,растительное масло

. Для начинки:

500 г мякоти телятины, 1-2 луковицы, соль, черный молотый перец. Для заливки: по 1/2 стакана кефира и минеральной воды, 3 яйца, 100 г растительного масла.

Сначала приготовим начинку: лук нашинкуем мелкими кубиками, спассеруем на растительном масле до прозрачности и остудим,добавим пропущенную через мясорубку телятину,солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Теперь готовим заливку:кефир соединить с минеральной водой и маслом,добавить яйца, слегка взбить. Тесто тонко раскатать, разрезать на 6-8 частей,на дно смазанной маслом формы выложить друг на друга 2-3 пласта теста,сбрызнуть растительным маслом, сверху выложить часть начинки, накрыть пластом теста, побрызгать маслом, выложить ещё часть начинки. Подобным образом выкладываем в форму всё тесто и начинку, нарезаем бюрек порционными кусками и заливаем заливкой. Отправляем в духовку нагретую до 200°С на 35-40 минут.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Сладкое вязание Марии Стюарт

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое вязание Марии Стюарт

Вязаные лакомства 

 

Вязаные лакомства

Уверена, что даже закоренелые сладкоежки никогда не пробовали пить чай с, допустим, рукавом от свитера, или же куском недовязанного шарфа... Хотя для того, чтобы отведать этого диковинного лакомства, необязательно перевоплощаться в моль. Достаточно уметь готовить, ну или же обладать определенной суммой денег для того, чтобы купить себе пару знаменитых Knit Night Cupcakes, изготовленных не менее знаменитой Мартой Стюарт.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Маски из клубники

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски из клубники

3925073_0b3880061ed70dfd2d20775e29de06a6 (600x450, 31Kb)

Маски из клубники - настоящее лакомство для вашей кожи. 
Клубника – кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. 
Чрезвычайную ценность с точки зрения женской красоты заслуживает медь, входящая в состав клубники. Именно медь стимулирует выработку коллагена – незаменимого для кожи источника молодости.
Поэтому клубника с успехом применяется для приготовления масок для лица в домашних условиях и в косметологии.


>>> ДАЛЬШЕ
3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Маски-скрабы для лица, улучшающие обмен веществ

Маски для кожи вокруг глаз

Французская маска

 

Рубрики:  Уроки

Лечимся и худеем с помощью соков

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся и худеем с помощью соков

3226371_frykti (700x437, 215Kb)

Лечимся и худеем с помощью соков

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Фунчоза с овощами и куриным филе

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза с овощами и куриным филе

Фунчоза с овощами и куриным филе
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 168 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь