-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3715
Комментариев: 586
Написано: 9335


LEONARD COHEN

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LEONARD COHEN

LEONARD COHEN

LEONARD COHEN




Серия сообщений "МузАльбом":

Часть 1 - Подарок — Себе...
Часть 2 - Stamatis Spanoudakis - музыка для души
...
Часть 83 - Для души — instrumental
Часть 84 - Ernesto Cortazar - музыка души
Часть 85 - LEONARD COHEN
Часть 86 - Antonio De Lucena — Гитара
Часть 87 - Cesaria Evora
...
Часть 98 - Frank Duval
Часть 99 - Жанна Бичевская
Часть 100 - БИ2 - для себя

Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Интересный фильм.Передай дальше!

Среда, 15 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный фильм.Передай дальше!

Интересный фильм.


Рубрики:  ВИДЕО

РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУССКИЙ КВАС от РЕСТОРАНА.Ру

Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

3226371_KVAS_1_ (525x700, 248Kb)

На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.

На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕРНАЯ ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ


1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.

1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Паста с копченой грудкой курочки под соусом с грибами

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с копченой грудкой курочки под соусом с грибами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Паста с копченой грудкой курочки под соусом с грибами

 

Количество порций: 4

Будет готово через: 30 мин

паста с копченой грудкой курочки под соусом с грибами

 


Ингредиенты:

спагетти,

соль,

шампиньоны - 200 г,

лук (средний),

сливочное масло - 2 ст. л.,

мука - 1 ст.л.,

сметана - 2 ст. л.,

молоко - 100 мл,

молотый перец,

соль,

тертый сыр - 100 г,

копченая куриная грудка.

 

Приговление:

Очень хотелось приготовить пасту дома.) Решилась... Вот что получилось.

Варим спагетти до полуготовности.

Тем временем делаем соус - в поджаренные с луком шампиньоны я добавила сливочное масло, сметанку и молоко. Ждем пока чуть схватится и будет однородная масса. Добавим сюда муку, перец молотый (необходимо постоянно мешать, чтобы не было комочков). Масса должна быть как на блины, примерно.

Варим до готовности, добавим сыр и грудку.

Потомить еще 2 минуты. Готовность проверяйте дегустацией.

Когда соус готов, мы берем порционно спагетти и сверху на них поливаем соус. Я посыпала сверху еще смесью перцев (бортики тарелки), украсила зеленью.

Блюдо очень вкусно можно подать с пряным батоном (чеснок и зелень). Рецепт его добавлю позже)

Наслаждаемся блюдом!



Еще рецепты.

Фото к рецепту: Курочка медовая с апельсинами Фото к рецепту: Чизкейк с клубникой Фото к рецепту: Сладкие сырнички
Курочка медовая с апельсинами Чизкейк с клубникой Сырники

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Хек тушеный с овощами, Печеный картофель с травами, Творожно-сливочный торт

Вторник, 14 Июня 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек тушеный с овощами, Печеный картофель с травами, Творожно-сливочный торт

Свежая рассылка: Рецепты Проще Простого. Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

 

И начинающих кулинаров и даже уже опытных всё чаще интересуют «рецепты проще простого». Ведь времени так мало, а забот так много. Эти рецепты не требуют ни особых кулинарных навыков, ни бесчисленного количества ингредиентов.
Рецепты проще простого
от RussianFood.com
Рецепты
Хек тушеный с овощами
Многие годы хек был любимцем народа. В результате народа осталось больше, чем хека. Попробуйте, пока его не съели полностью!
Будет готово через: 50 мин
Вы потратите: 10 мин
250 Ккал 50 руб. 8 грн.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Beyonce - 4

Вторник, 14 Июня 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beyonce - 4 [слушать\скачать]

Здесь можно: Скачать альбом - Beyonce - 4 [Mp3] >>>


Жанр: R&B
Страна: The United States of America
Год издания: 2011
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Продолжительность: 0:45:35

Треклист:

























Здесь можно: Скачать альбом - Beyonce - 4 [Mp3] >>>
Рубрики:  МУЗЫКА

"Шарлотка с яблоками и корицей"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шарлотка с яблоками и корицей"

Понадобится

•по 2 стак. муки и сахара

•4 ст. л. растопленного маргарина

•4 яйца

•400 г яблок

•щепотка соли

•100 мл молока

•1 ч. л. гашеной соды

•2 ч. л. корицы

•   сливочн. масло для смазывания формы

•2 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление

1.  Из муки, сахара, маргари­на и яиц замесить тесто.

2.  Яблоки очистить от семян и сердцевин, нарезать тон­кими дольками.

3.  Добавить в тесто соль, со­ду, 1 ч. л. корицы, яблоки, перемешать.

4.  В форму, смазанную мас­лом и посыпанную пани­ровочными сухарями, вы­лить тесто, сверху посыпать оставшейся корицей.

5.  Выпекать в духовке, разо­гретой до 200 С, в течение 25-30 мин.

рецепты/3479580_sharlotka (319x266, 20Kb)

Серия сообщений "Рецепты (вкусно и полезно)":
Вкусная и здоровая пища
Часть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка"
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
Часть 3 - Мандариновый торт.
Часть 4 - "Шарлотка с яблоками и корицей"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Silvestr

Копируем текст и фото

Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:47 + в цитатник
Просмотреть видео
439 просмотров
Копируем текст и фото

Иногда у нас оказывается в качестве источника информации и изображений файл, сохраненный в текстовом редакторе, например, Word. Как же перетащить содержимое подобного файла к себе в дневник? Об этом данный урок.

Рубрики:  Уроки

Комментарии (0)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ

60480184 (504x700, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ГРИБНОЙ ПИРОГ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ПИРОГ

Грибной пирог

Грибной пирог
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ПИРОГ ГРИБНОЙ

Вторник, 14 Июня 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ГРИБНОЙ

Вчера на ужин решила побаловать и себя и своих родных. Испекла грибной пирог, да не простой, а вот какой!!

2835299_GRIBNOI_PIROG (700x525, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кабачки под брынзой.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки под брынзой.

                Продолжаю серию «сезонных блюд». Кабачки это чудо! Очень вкусны они запечённые. Сегодня будем запекать их вместе с помидорками под брынзой.

                Режем кабачки таблетками по сантиметру толщиной. Посыпаем с обеих сторон солью и оставляем минуток на пять. Насыпаем в тарелку панировочные сухари или муку грубого помола. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки. Перекладываем слоями в форму – слой кабачков, слой помидоров и так, пока не кончатся или помидоры или кабачки. Каждый слой кабачков смазываю продавленным через чеснокодавку и разведенным пастительным маслом чесноком. Найдя в холодильнике базилик пересыпал его листочками слои помидорок…

                Сверху надо посыпать натертым на терку сыром (я взял брынзу), сбрызнул оливковым маслом и засунул в духовку на полчасика при температуре 200-220 градусов. Конечно надо следить… Если сырок начнет плавиться и поджариваться раньше, надо немного уменьшить температуру. Вообще, блюдо съедобно еще до того, как попадет в духовку, так, что неприготовиться кабачки не смогут, а в духовке томаты и кабачки прогреваются, пропитываются соками…
                Приятного аппетита! Надеюсь, что Вы почувствуете, что лето наступило и, что овощи такие замечательные, что их нужно есть целое лето, стараясь отдавать предпочтение перед мясом. smiley

                Приятного аппатита!


DSC_0137 (700x468, 60Kb)
DSC_0124 (700x468, 78Kb)
DSC_0125 (700x468, 70Kb)
DSC_0126 (700x468, 62Kb)
DSC_0127 (700x468, 46Kb)
DSC_0128 (700x468, 73Kb)
DSC_0129 (700x468, 59Kb)
DSC_0130 (700x468, 74Kb)
DSC_0131 (700x468, 74Kb)
DSC_0132 (700x468, 80Kb)
DSC_0134 (700x468, 67Kb)
DSC_0135 (700x468, 63Kb)
DSC_0136 (700x468, 60Kb)
DSC_0138 (700x468, 53Kb)
DSC_0139 (700x468, 46Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепт Таджикский плов… в стихах

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Таджикский плов… в стихах

Вкуснотища! «Таджикский плов… в стихах и в прозе»
плов таджикский вкусно (640x480, 105Kb)
Обнаружил на просторах Рунета рецепт плова. Рецепт необычный – в стихах. Автор так и остался неизвестен, рифмы довольно убогие, но зато написано очень аппетитно. Слюна выделяется, как у собаки Павлова. Приступим.

Итак, ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ... в стихах

Блюдо, что выдумал сам Тамерлан, носит название плов.
Печка для жарки, чугунный казан, Две–три поленницы дров.
Мясо, морковь, рис и репчатый лук по килограмму возьмешь,
мясо любое, сойдет и индюк, впрочем, какое найдешь!
Читать далее

Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут.
Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, помидоры, лук репчатый.

Признавайтесь, что у вас сегодня будет на ужин? Плов?

zerno-Ros

Рецепты Таджикского плова … в стихах и прозе
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Свиные отбивные с грибным рисом

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с грибным рисом


Ингредиенты

* свинина (отбивная на косточке) - 4 шт.
* морковь - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* шампиньоны - 300 г
* рис (круглозерный) - 1 ст.
* имбирь (корень) - 2 см
* вино - (белое сухое)
* масло растительное - 2 ст. л
Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Красивые благодарности (с кодом)

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые благодарности (с кодом)


Читать далее...
Рубрики:  smileys


Понравилось: 1 пользователю

Рисунки простым карандашом.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки простым карандашом. Авторы разные ч. 4

 (296x433, 44Kb)
Рисунки простым карандашом. Авторы разные ч. 4
Начало смотрите по ссылке http://karat773.ru/post168339473/

scxvv (390x512, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Рукозвери

Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Крис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукозвери

Итальянский художник Гвидо Даниэле (Guido Daniele) занимается ручной росписью. Он родился в Италии, в Соверато, окончил известную Школу Искусств Brera, а сейчас живет и работает в Милане.

Гвидо работает в стиле гиперреализма, использует множество художественных техник. Сфера его интересов необычайно широка - он востребован в рекламе, в моде, в фотографии. Создает необычный боди-арт, яркие телевизионные и театральные декорации, иллюстрирует книги, пишет фрески.


Наибольшую известность в сети ему принесли работы по направлению "боди-арт", а именно фигуры животных на человеческих руках. В боди-арт Даниэле пришел в 1990 году. Провел исследование на тему "Mani Animali". Благодаря технике живописи по телу завоевал международное признание и неподдельный интерес к своему творчеству.

Смотрим красивые и необычные работы Гвидо >>>

Рубрики:  ИСКУССТВО

Гнезда из макарон

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гнезда из макарон

 3424885_mainphotobig_1_=

Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. 

     Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного.    

Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Фаршированные кабачки.

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки.

                Появились кабачки. Кое-кто их не любит, кто-то обожает, но в любом случае никто не проходит мимо этого незамысловатого овоща. Сегодня, мы будем не привычно жарить кабачок, но фаршировать его и запекать в духовке.

                Итак нам нужны – несколько кабачков, мясо-фарш (у меня на три кабачка ушло 500 грамм), рис, крупная луковица, немного сливочного масла и панировочных сухариков.

                Отвариваем чашку риса. Лук режем кубиками и не торопясь, до прозрачности или легкой карамелизации обжариваем на очень маленьком огне. Кабачки режем сантиметра по три-четыре, вырезаем ножом сердцевину. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Изрядно солим. Как закипит, бросаем в кастрюлю вырезанные сердцевины и проварив минут 5, опускаем туда же кабачки. Еще через 5 минут проверяем кабачки на мягкость. Тут тонкий момент – парниковые кабачки варятся гораздо дольше, а кабачки «с земли» как правило через 5 минут уже мягонькие, но еще не распадаются. Вот в состоянии «мягкий, но еще упругий» кабачки надо доставать. Еще раз повторю – главное не переварить. Вытягиваем, ставим на срез и оставляем. Делаем фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный лук, рис. Для усиления кабачкового аромата добавляем пяток ложек жидкости, в которой кабачки варились. Слегка солим (жидкость тоже соленая), перчим. Перемешиваем.

                Дальше проще. По хорошему, надо поставить кабачки в керамическую форму. У меня форма разбилась, а новую я не успел приобрести, поэтому поставил на противень, застеленный фольгой. Накладываем внутрь кабачка фарш. Формируем сверху небольшую горку из фарша, смазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сухарями. Вот и все. В духовку прогретую до 250 градусов до того времени, как покроются горки коричневой корочкой.  

                Подавать с зеленью и сметанкой.

                Можно поставить не в духовку, а в морозилку. После того, как нафаршированные кабачки замерзнут, это окажется прекрасная заготовка для быстрого завтрака.

                Приятного аппетита.


DSC_0086 (700x468, 30Kb)

Весь процесс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь