-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3699
Комментариев: 579
Написано: 9288


Новичкам на ЛИ,Ру

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения REMEUR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новичкам на ЛИ,Ру




Этот подарок от Алексея Legionary
Нажимайте на кнопочки и учитесь.
Рубрики:  Уроки

Адыгейская соль

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская соль





Такая соль придаст пикантные ноты любому блюду, при этом не оставляя чесночного запаха. Хранить соль нужно с банке с плотной крышкой. Также можно добавить приправы по вашему вкусу. Например, можно уменьшить количество острого перца и увеличить количество паприки или иным образом изменить рецептуру по вкусу.



Ингридиенты:

соль - 0,5 - 1 кг
чеснок ~ 1 головка

специи:
кориандр,
чабер,
хмели-сунели,
майоран,
укроп,
петрушка,
перец красный сладкий,
перец черный
всё примерно по одной чайной ложке

Мелко порезать чеснок и смешать с солью и специями - тщательно потолочь и растереть.

Запах и вкус соли при этом - обалденный!
Такая соль у меня обычно просто стоит на столе наряду с обыкновенной, но в закрытой баночке, чтобы не выветривалась. Употребляется вместо обычной соли, а так же при тушении мяса, печени, в помидорно-огуречном и других салатах, в солении, мариновании, в приготовлении шашлыка, сала, рыбы, т.е. везде, где блюдо кажется пресным и нужно добавить изюминку!

Из сообщества *Кулинария-ЛАЙТ*

Рамкa от Танюхи.

Нашла для Вас Анор

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Бисквитный пирог с ...жареными грибами

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с ...жареными грибами

Автор White Owl

White Owl

Пришла мне в голову давеча мысль, что бисквиты с яблоками, персиками и клубникой я делала уже много раз, а вот бисквит НЕ сладкий как-то не приходилось, да и новую силиконовую форму очень уж обкатать хотелось... Прошлась по инэту в поиске рецептов бывалых людей, ничего подходящего не нашла и решила сваять что-то сама. Собственно, получилось вот что:

https://lh5.googleusercontent.com/_chSY_iYZBic/TcpDQ5Zr7hI/AAAAAAAAAUs/Zo5MXf_y3JA/s640/IMG_0877.JPG

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Нежная окрошечка с редиской

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная окрошечка с редиской

3-4 небольших огурчика

250 гр.редиски

3 яйца

1 картошечка

немножко лука

0,5 литр.кефирчика

0,5литр.айрана (или мин воды)

сок с одного лимона

можно добавить ложечку сметанки

соль,зелень

Все тоненько нарезаем ,добавляем кефирчик,айран,сок лимона,соль,укропчик,петрушку,зеленый лук.Даем настояться в холодильнике,у меня долго не стоит.

Достаем и лопаем холодненькую,не боясь потолстеть!Всем приятного аппетита!

Magical Snap - 2011.05.29 14.27 - 024 (700x475, 60Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Золотая лихорадка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая лихорадка

Золотая лихорадка


 


Главное,чтобы красная рожица не упала на пол.



 

Серия сообщений "Флэш-игры/Flash game":
Часть 1 - Арканоид из панды (flah-игра).
Часть 2 - Тетрис по восточному.
...
Часть 59 - Виселица
Часть 60 - А ЧТО У ВАС?
Часть 61 - Золотая лихорадка
Рубрики:  CALENDAR

Забавные игры

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  CALENDAR

Котлеты "de volaille".

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "de volaille".

 

Это не  "Котлеты по-киевски". Это старинные котлетки, которые я нашла когда-то в кулинарной книге, изданной в 1834 году. Мне случайно попала в руки эта книга, на два дня всего. Я ее конечно же, всю  прочитала. Тогда еще не было компьютеров, я от руки переписала несколько понравившихся мне рецептов. Эта тетрадочка у меня уже лет пятнадцать хранится. Иногда я из нее что-нибудь да и выуживаю. Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Работа с днями недели

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с днями недели


Каждый месяц нам дается шанс исправить свою жизнь к лучшему, изменив себя, а вместе с собой и свою судьбу. Вообще в нашей жизни случается много непредвиденных событий. Ведь всего не предусмотришь.
Но во многом мы можем помочь себе сами, если приобретем необходимые знания и если решим потрудиться.Хотелось бы сказать об обыкновенной поваренной соли, без которой не обходиться ни одно блюдо, может выручить во многих ситуациях.
Каждым днем недели управляет определенная планета.Эти планеты оказывают на нас и положительное, и отрицательное влияние. Чтобы ослабить негативное влияние дня и усилить позитивное воздействие, надо выкроить в своем расписании всего 10 минут и помедитировать над солью.



Вообще же для каждого дня есть свой ритуал.

Понедельник

Этим днем управляет Луна, которая делает человека взбалмошным, возбужденным, порой толкает его на бессмысленные поступки. Чтобы не жалеть потом о содеянном в этот день, поступите следующим образом: в два небольших хлопчатобумажных мешочка насыпьте по 1 ст. ложке соли и крепко эти мешочки завяжите. Лягте как можно удобнее, расслабьтесь, положите один мешочек с солью на 10 см выше пупка, а другой держите в левой руке. Погрузитесь в приятные воспоминания, забудьте все старые обиды и былые неприятности. Соль обладает удивительной способностью впитывать информацию. Мешочек с солью, который лежит у вас на животе, избавит вас от неуверенности, а тот, который вы держите в руке, поможет наладить отношения с окружающими.

читать далее
Рубрики:  CALENDAR

... ОТ Сахарного Тростника

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...


Рубрики:  МУЗЫКА

ГОТОВИМ КАРТОШКУ.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КАРТОШКУ.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
5-6 картофелин (средних) тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками. 2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. 150 г сыра (лучше всего бри) нарезать кубиками средней величины. Картофель положить в кастрюлю с холодной присоленой водой, довести до кипения и варить 4-5 минут. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Обжарить лук (5мин), добавить в сковороду чеснок и немного листиков розмарина. Обжарить и дать остыть.
400 г готового слоеного теста раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, чтобы оно закрывало дно и бортики. Сделать вилкой частые проколы.
Смазать тесто горчицей (1-2 ст.л.) равномерно разложить лук, сверху положить картофель и сыр.
Разогреть духовку до 200 градусов. Яйцо взбить с 200 мл жирной сметаны (идеально подходит 42%), солью и перцем. Если получается слишком густо, можно добавить молока.
Залить этой смесью пирог, посыпать сверху розмарином. Запекать 35 мин.

Картошка ПО-ФИНСКИ.
Удивительно вкусна и проста в исполнении.
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками, положить в форму для запекания в духовке. Раскладывать послойно, каждый слой посолить и посыпать давленым чесноком. Когда форма заполнится (слоев может быть сколько угодно), залить сливками 33% жирности так, чтобы картошка была покрыта. И в духовку! Готовность - когда сверху картошечка покроется золотистой корочкой. Никакого мяса к ней не нужно, она и так достаточно сытная! Попробуйте!!!

КАРТОШКА ПО - ЛИОНСКИ.
Чистится и нарезается большое количество картошки - штук восемь-девять средних. Нарезка ломтиками. Параллельно абилируется большое количество лука - примерно треть от количества картошки.
Далее посоленная и поперченная картошка упаковывается в кастрюлю, желательно - толстостенную, и накрывается слоем нарезанного лука. По состоянию духовки - к ней примериться, - добавить воды, полстакана, стакан... Все это хозяйство накрывается слоем пластов сыра. Сыр в принципе любой, но лучше ближе к твердому. Полить сверху растительным маслом. Стоит в духовке до зарумянивания сыра.

Для того, чтобы ваше блюдо было хорошо приготовлено, нужна хорошая качественная посуда, в том числе и разделочные доски. Посуда Gipfel полностью отвечает всем вашим требованиям.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Торт на сковородке.

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЭСТРАДЫ!!!

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ ХИТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЭСТРАДЫ!!!!12 часов ностальгии!!


Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Великолепный Адриано Челентано !!!!!!!!!

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка моего настроения....Великолепный Адриано Челентано !!!!!!!!!



Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Душа

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душа

***


ПРИВЕТСТВИЕ
ТЕКСТ
КАРТИНКА

Arnusha
Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная фортуна в помощь домохозяйкам (флешка)

Известный сайт разместил кулинарного "однорукого бандита". Нажмите мышкой на рычаг игрушки, и вам предложат закуску, основное блюдо, десерт и напитки. Кроме того, в нижней части флешки появятся ссылки на рецепты этих блюд. Гениальная вирусная реклама, пять баллов :) И приятного аппетита!

Хотите себе такую "крутилку", не забудьте нажать на "Цитировать"!

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Воспоминания

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rigane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспоминания

Эдуард Артемьев


 

Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ГеллаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Ризотто с гребешками

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dancing_muse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с гребешками

Ингредиенты: Болгарский перец, крупный - 2 шт. (лучше разного цвета, жёлтый и красный, например), морковь, средняя - 1 шт., кабачок цуккини, средний - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 140 г., гребешки - 200 г., пармезан - 70 г., каперсы - несколько штук., петрушка, базилик, оливковое масло, соль, перец. 

Этого хватит на 2 порции с добавкой. 
 
Хитрости приготовления: Взять болгарский перец, морковь и цуккини, порезать их мелкой соломкой. На плиту поставить сковородку, налить немного оливкового масла и бросить туда 2 зубчика чеснока. В разогретое масло бросить овощи. Время от времени помешивать, пока они обжариваются. Мелко режем 3 зубчика чеснока, немного петрушки и базилика. 
 
После того, как овощи немного припустились, добавляем к ними гребешки, немного солим и перчим. Жарим помешивая. Через некоторое время высыпаем в овощи процеженный наполовину отваренный рис. Наливаем в сковородку немного воды, солим. Пока рис пропаривается, добавить  
добавляем базилик и петрушку в овощи.
 
Трём на мелкой тёрке пармезан. После этого на сковродоку добавляем немного каперсов и сок из каперсов. Ждём пока рис выпьет воду.
 
Когда рис будет готов, высыпаем в него чеснок, зелень и тёртый сыр. Снимаем сковороду с плиты, размешиваем всё, чтобы сыр растаял. Посыпаем блюдо чёрным перцем и раскладываем по тарелкам. Ризотто можно украсить базиликом, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. 
 
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Новое от Franz Collection

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое от Franz Collection

Фотографии пользователяklassika
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с кукурузой.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Trosh3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с кукурузой.

Это очень прoстое и быстрое в пригоровлении блюдо. Я обычно готовлю его, когда некогда или лень долго возиться с готовкой.

4357006_PICT0047 (700x525, 269Kb)

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 168 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь