-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3693
Комментариев: 578
Написано: 9271


Супы

Пятница, 20 Мая 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sammiel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рулетики из пельменного теста с фаршем в соусе.

Пятница, 20 Мая 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy-succubus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из пельменного теста с фаршем в соусе.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ - ТАМАРА КАРСАВИНА...

Пятница, 20 Мая 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ - ТАМАРА КАРСАВИНА...



Тамара Карсавина выросла в интеллигентной семье. Она была внучатой племянницей писателя и философа А. Хомякова. Мать — выпускница Института благородных девиц — много времени уделяла воспитанию детей, сама занималась со старшим сыном, а маленькая Тамара, играя рядом, слушала. Она рано научилась читать, и книги стали ее страстью. В доме их было великое множество. Отец покупал дешевые издания и сам переплетал их. Обладая прекрасной памятью, девочка легко заучивала наизусть поэмы Пушкина и любила их декламировать. Ее с детства влекло к театру. Но отец ее — Платон Карсавин, танцовщик Мариинского театра, а затем преподаватель Театрального училища, был против того, чтобы дочь шла по его стопам, Он считал, что у нее не «балеринский характер», что она слишком деликатна и застенчива и не сможет защитить свои интересы. И все же, поддерживаемая матерью, девочка стала готовиться к поступлению в училище. В день экзамена она очень волновалась. Конкурс был большой, а вакансий мало. Приняли всего 10 девочек, среди них была и Тамара.

Училище находилось на Театральной улице (ныне ул. Зодчего Росси). Впоследствии Карсавина писала: «Театральная улица навсегда останется для меня шедевром архитектуры. Тогда я еще была не способна оценить всю красоту, окружавшую меня, но я уже ощущала ее, и это чувство росло с годами». Именно поэтому книгу воспоминаний она назвала «Театральная улица».

Первый год в школе не был отмечен особыми успехами. Но вскоре ее взял в свой класс П. Гердт, замечательный педагог, воспитавший многих известных балерин, в числе которых была и несравненная Анна Павлова. Девочка стала более артистичной, появилась уверенность. Гердт стал поручать ей главные роли в ученических спектаклях. Карсавина любила своего педагога и всегда вспоминала его с безграничной благодарностью.

Она успешно выдержала выпускные экзамены, получила первую награду и право выбрать книгу. Тамара выбрала роскошное издание «Фауста» Гете. На титульном листе была надпись: «Тамаре Карсавиной за усердие и успехи в науках и танцах и за отличное поведение».

После окончания экзаменов всем выпускницам выдали по 100 рублей на экипировку и на один день отпустили домой. Нужно было приобрести полный гардероб, а достаток в семье был весьма скромный. Поэтому мать Тамары решила пойти в небольшую еврейскую лавочку, где торговали подержанными вещами. В своей книге Карсавина вспоминает об этом визите. Хозяйка лавочки Минна постаралась подобрать хорошие, почти новые вещи. Поговорив с мужем по-еврейски, хозяйка обратилась к Тамаре: «Мой муж сказал, что счастливая судьба написана на вашем лице. Наступит день, когда у вас будут великолепные наряды и вы не станете покупать у нас… Но пусть будет счастлива эта молодая дама. Мы только порадуемся за нее». Впоследствии, когда Карсавина уже имела возможность одеваться в дорогих магазинах, она, помня об их добром к ней отношении, иногда заходила в лавочку и покупала какие-то безделушки, стараясь поддержать хозяев. Много лет спустя, во время гастролей в Гельсингфорсе, Минна навестила ее. После смерти мужа она жила с дочерью в маленьком финском городке и проделала длинный путь, чтобы повидать Тамару.





После окончания Театрального училища в 1902 году Карсавина была зачислена в кордебалет Мариинского театра. В кордебалете она танцевала недолго, очень скоро ей стали поручать сольные партии. Но успех пришел не сразу. Она не походила на идеал балетной премьерши, олицетворением которого в то время была Матильда Кшесинская. У Карсавиной не было такого виртуозного блеска, напористости. Ей были присущи другие черты — гармония, мечтательность, томная грация. Критики писали о ней мало и весьма сдержанно. Самая большая похвала в ее адрес в одной из рецензий была: «не лишенная грации». Не жаловал ее и партер, в значительной степени заполненный поклонниками Кшесинской. Но день ото дня росла любовь к ней галерки, где было много студенческой молодежи.

Работала она много. Необходимо было совершенствовать технику, и она поехала в Милан, где занималась со знаменитой преподавательницей Береттой.

Сменивший Петипа на посту балетмейстера труппы Н. Легат поощрял юную солистку. Она впервые получает главные партии в балетах «Жизель», «Лебединое озеро», «Раймонда», «Дон Кихот». Постепенно Карсавина становится любимицей труппы, начальства, значительной части публики. Ей покровительствовала Кшесинская. «Если кто-нибудь хоть пальцем тронет, — говорила она, — приходи прямо ко мне. Я не дам тебя в обиду».

Но только сотрудничество с Фокиным принесло Карсавиной настоящий успех. Будучи одним из ведущих танцовщиков Мариинского театра, Фокин начал пробовать себя в роли хореографа. Используя классический танец, как основу, но стараясь избавить его от напыщенности и риторичности, он обогатил танец новыми элементами и движениями, приобретавшими стилевую окраску в зависимости от времени и места действия. Новаторство Фокина настроило против него значительную часть труппы. Но молодежь поверила в него и всячески поддерживала молодого хореографа. Активной его сторонницей была и Карсавина — одна из немногих актрис, которые смогли по-настоящему воспринять, впитать в себя идеи Фокина, а позже — и идеи организаторов Дягилевских сезонов.

В образовании Тамары, формировании ее художественного вкуса огромную роль сыграл старший брат, студент философского факультета Университета. В их доме часто велись философские и художественные споры, обсуждались выставки, главным образом, художников возникшего тогда объединения «Мир искусства».

Первой постановкой Фокина был балет «Виноградная лоза» на музыку А. Рубинштейна. Исполнительницей главной роли в этом и в других его ранних спектаклях была Анна Павлова. Карсавину же он занимал лишь в сольных партиях. Когда возникла идея создания Дягилевских сезонов, содружество Дягилева, Фокина, Бенуа, Бакста представлялось Карсавиной «таинственной кузницей», где ковалось новое искусство. Бенуа писал о ней: «Таточка стала действительно одной из нас. Она была самой надежной из наших ведущих артистов, и все ее существо отвечало нашей работе».

Она никогда не капризничала, не предъявляла требований, умела подчинять собственные интересы интересам общего дела. Придя в труппу Дягилева первой солисткой Мариинского театра, имея в репертуаре несколько ведущих партий, она согласилась на положение второй балерины. Но уже в следующем парижском сезоне, когда труппу покинула А.Павлова, Карсавина стала исполнять все главные роли.





Она умела ладить и с Фокиным, обладавшим бурным темпераментом, и с Нижинским — человеком весьма сложным и непредсказуемым. Ее очень любил Дягилев и потому, как бы ни складывались обстоятельства, и какие бы реформы он не вводил, ее это не затрагивало. За 10 лет антрепризу Дягилева пришлось покинуть почти всем, кто создавал ее вместе с ним: ушли Фокин, Бенуа, Бакст и многие другие. Но Карсавиной он был верен до конца. Для нее же Дягилев всегда оставался непререкаемым авторитетом. В тот день, когда она закончила работу над книгой «Театральная улица», она узнала о смерти Дягилева. Тогда Карсавина решила написать третью часть книги, предпослав ей такой эпиграф: «Я закончила эту книгу 29 августа 1929 года и в тот же день узнала печальную новость о смерти Дягилева. Посвящаю эту последнюю часть его незабвенной памяти, как дань моего бесконечного восхищения и любви к нему».

Как уже было сказано, настоящая слава Карсавиной связана с сезонами русского балета в Париже. Успех этих сезонов превзошел все ожидания. Крупнейшие деятели культуры Франции называли его «открытием нового мира». По этому поводу Карсавина писала: «Я часто задавала себе вопрос, изучается ли за границей наша история так, как у нас изучается история всех народов. В отношении Китая мы были довольно невежественны, но, наверное, не больше, чем Европа в отношении России. Россия — дикая страна большой культуры и поразительного невежества… Не удивительно, что Европа и не пыталась понять тебя, которая была загадкой даже для собственных детей. Вполне возможно, что о русском искусстве — этом самом ярком проявлении нашей сложной и пылкой души — едва ли подозревала Европа».

В Карсавиной Фокин нашел идеальную исполнительницу. Их удивительно органичный дуэт с В.Нижинским стал украшением всех программ Русских сезонов. Героини Карсавиной в фокинских балетах были разными. Это Армида — обольстительница, сошедшая с гобеленов ХVIII в., из «Павильона Армиды». Шаловливая, очаровательная Коломбина из «Карнавала». Романтичная мечтательница, уснувшая после бала и в грезах вальсирующая с кавалером («Призрак розы»). Античная нимфа Эхо, лишенная собственного лица («Нарцисс»). Кукла-балерина из русского балагана («Петрушка»). Дева-птица из балета «Жар-птица». Но все эти, такие непохожие образы, связывала одна тема — тема красоты, красоты роковой, губительной.

Ошеломляющий успех в Париже имели балеты на русскую тему: «Жар-птица» и «Петрушка». Оба они были созданы специально для Карсавиной и Нижинского. Карсавина писала: «Я влюблена в «Петрушку» и «Жар-птицу» Игоря Стравинского. Это действительно новое слово в балете. Тут музыка и балет не пригнаны друг к другу, а составляют одно…» На следующий день после премьеры «Жар-птицы» во французских газетах появились восторженные рецензии, в которых имена главных исполнителей были написаны с артиклем: «La Karsavina», «La Nijinsky», что означало особое восхищение и уважение.





Фокин использовал высокий прыжок Карсавиной — Жар-птица разрезала сцену как молния, и, по словам Бенуа, походила на «огненного феникса». А когда птица оборачивалась чудом-девой, в ее пластике появлялась восточная истома, ее порыв как бы таял в изгибах тела, в извивах рук. Подобно «Умирающему лебедю» Анны Павловой, «Жар-птица» Тамары Карсавиной стала одним из символов времени. Великолепна была Карсавина и в «Петрушке». Фокин считал ее лучшей, непревзойденной исполнительницей куклы-балерины.

С русской балетной труппой сотрудничали многие французские композиторы и художники. К.Дебюсси и М.Равель, Ж.Л.Водуайе и Ж.Кокто, П.Пикассо и М.Шагал. Почти все они с большой нежностью и уважением относились к Карсавиной.

После феноменального успеха в Париже Карсавину буквально засыпали предложениями, ее хотели видеть в Англии, Италии, Америке, Австралии. Балерина подписала контракт с Лондоном. Первое время она чувствовала себя там очень неуютно — ни одного знакомого, полное отсутствие языка. Но обаяние этой женщины покоряло и притягивало, вскоре появились друзья и поклонники. Англия полюбила Карсавину. Она писала: «Нация, удочерившая меня, ты великодушна и бесконечно снисходительна к иностранцам, но в глубине души всегда бываешь несколько удивлена, когда обнаруживаешь, что иноплеменники пользуются ножами и вилками также как и ты».

Во время гастролей в Лондоне русскому балету очень помогала влиятельная леди Рипон. Благодаря её усилиям премьера состоялась в Ковент-Гардене. Бальный зал в своем доме она переделала в маленький театр, который великолепно оформил Бакст. Там она устраивала спектакли, концерты, карнавалы. Она не только способствовала успеху русского балета, но и заботилась об участниках гастролей. Карсавину она обожала и называла «мой милый маленький друг».





Леди Рипон познакомила ее с художником Дж.Сарджентом. Первый портрет в роли царицы Тамары из одноименного балета заказала ему сама леди Рипон. Впоследствии художник сделал множество ее живописных и карандашных портретов и щедро дарил их балерине. Он же познакомил ее с художником Де Гленом, который тоже написал портрет артистки.

Пожалуй, ни одна балерина не была так любима художниками и поэтами. Ее писали В.Серов, Л.Бакст, М.Добужинский, С.Судейкин, З.Серебрякова и многие другие.

В Петербурге Карсавину обожала вся творческая интеллигенция. В артистическом клубе «Бродячая собака» собирались артисты, поэты, музыканты. Художник Судейкин расписал стены подвала, где располагался клуб. Смеющиеся и гримасничающие герои сказок К.Гоцци — Тарталья и Панталоне, Смеральдина и Бригелла приветствовали входящих, как бы приглашая их принять участие в общем веселье. Программы носили импровизированный характер. Поэты читали свои новые стихи, актеры пели, танцевали. Существовала особая процедура приема в члены клуба.

В день рождения Карсавиной в 1914 году ее пригласили в «Бродячую собаку» и попросили исполнить импровизированный танец. После этого друзья преподнесли ей только что вышедший из печати сборник «Букет для Карсавиной», включавший произведения известных поэтов и художников, созданных в ее честь.

…Вы Коломбина, Саломея,

Вы каждый раз уже не та,

Но все яснее, пламенея,

Златится слово «Красота»,

писал ей М. Кузмин.

В сборник было включено и стихотворение А.Ахматовой:

…Как песню слагаешь ты легкий танец,

О славе он нам сказал.

На бледных щеках розовеет румянец,

И с каждой минутой все больше пленных,

Забывших свое бытие.

И клонится снова в звуках блаженных

Гибкое тело твое.

С большим успехом прошли гастроли Карсавиной в Италии. Эта поездка стала полезна еще и тем, что Карсавина смогла позаниматься в Риме с замечательным педагогом Э.Чекетти, который когда-то преподавал в Театральном Училище, в Петербурге. Чекетти называли волшебником, создававшим танцовщиков.

Карсавина была в Италии впервые. Она с увлечением знакомилась с достопримечательностями вечного города. Ей очень повезло, что гидом ее стал А. Бенуа, человек чрезвычайно образованный. В то время в Риме находился и брат Карсавиной, который изучал там историю религии. В свободное время они вместе бродили по городу. Она называла его «молодым мудрецом», а он ее — «знаменитой добродетельной сестрой».

Карсавина продолжала работать в Дягилевской антрепризе. Но произошедшие в ней изменения, уход Фокина и многих других артистов, постановки новых балетмейстеров разочаровали ее. Балерину все больше тянуло к классике, и она решила вернуться в Мариинский театр.

Встретили Карсавину очень тепло. Ей дали все главные партии в балетах классического репертуара — «Жизель», «Лебединное озеро», «Раймонда», «Щелкунчик», «Спящаяя красавица», «Дон-Кихот» и другие.

Карсавина была великолепной актрисой. Она умела сделать выразительным любой танец, органично и естественно переходя от танца к пантомиме. Критики наперебой расточали восторженные отзывы в ее адрес.

Последний раз она выступала на сцене Мариинского театра в роли Никии в балете «Баядерка». Многие считали эту роль лучшей в ее классическом репертуаре. Вскоре после этого она навсегда покинула родину. Ей было 33 года.

Во Франции Дягилев уговорил ее вернуться в его труппу, но радости ей это не принесло. Новые постановки балетмейстера Л. Мясина, с его модернистскими исканиями, как она считала, «не соответствовали духу балетного искусства». Она тосковала по классике, по настоящему искусству. Очень скучала по родине. В одном из писем писала: «Вот уже три гола, как я прочно обосновалась во Франции, и около пяти лет, как потеряла связь с Петербургом. Такая тоска по родине… Пришли мне в письме листьев рябины с Островов… Хочу подышать родным, далеким, хмурым Петербургом».

В 1929 году Карсавина вместе с мужем-дипломатом переехала в Лондон. Два года она танцевала на сцене театра «Балле Рамбер», а затем решила покинуть сцену. Она стала работать над возобновлением балетов Фокина «Призрак розы», «Карнавал», готовила партию Жар-птицы с замечательной английской балериной Марго Фонтейн. Карсавина была безотказна, она всегда приходила на помощь всем, кто в ней нуждался. Многие балетмейстеры пользовались ее консультациями и советами при возобновлении классических балетов.

В книге «Три грации ХХ века», посвященной замечательным русским балеринам — Анне Павловой, Тамаре Карсавиной и Ольге Спесивцевой, автор ее, Сергей Лифарь, сделал любопытное признание. Когда он в 1954 году пригласил Карсавину на премьеру «Жар-птицы» с модернизированной хореографией, она категорически отказалась приехать, сказав: «Прости меня, но я верна Фокину и твоей хореографии видеть не хочу».

Карсавина была избрана вице-президентом Британской Королевской Академии танца и занимала эту почетную должность в течение 15 лет.

Перу Карсавиной принадлежит несколько книг по балету, в том числе пособие по классическому танцу. Ею разработан новый метод записи танцев. Она перевела на английский язык книгу Ж Новерра «Письма о танце». «Театральная улица» была издана в Лондоне в 1930 году, через год вышла в Париже, и только в 1971 году воспоминания балерины были переведены на русский язык и опубликованы в России.

В 1965 году в Лондоне широко отмечалось 80-летие замечательной актрисы. Все присутствовавшие на этом торжестве говорили об удивительном обаянии и силе духа этой женщины.

Тамара Платоновна Карсавина прожила долгую, очень достойную жизнь. Умерла она в Лондоне 25 мая 1978 году в возрасте 93 лет.

Елена Гиль
Рубрики:  ИСКУССТВО

Чайные запреты

Пятница, 20 Мая 2011 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Терехова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные запреты

 

10 китайских чайных запретов.

Запрет ПЕРВЫЙ – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце». * * * Запрет ВТОРОЙ – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. * * * ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Источник

Всем спасибо за комментарии.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи кабачковые под сырным соусом

 

Оладьи кабачковые под сырным соусом

Шумит на столе чудесный старинный чайник-самовар, рядом, на тарелке, аппетитная горка свежих горячих кабачковых оладий. Необычно и интересно! В кругу стола – вся семья. Если хотите – можно подать на завтрак, хотите –  на ужин. Что может быть вкуснее! А печь такие лакомые оладьи очень просто. На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ВАШИ ВОЛОСЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАШИ ВОЛОСЫ ИМЕЮТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!

3226371_VOLOSI1 (420x280, 14Kb)Вы мечтаете о длинных, сияющих здоровьем и красотой волосах, а действительность, увы и ах, преподносит кучу неприятных сюрпризов в виде тусклости, ломкости и выпадения оных? В мечтах вы рисуете свою головку, увенчанную нимбом блестящих, шелковистых и упругих прядей, а на деле получаете жесткие, непослушные и секущиеся космы? Нарушение состояния волос могут быть вызваны несколькими причинами.  это может быть и  несбалансированное питание, злоупотребление диетами и, как следствие этого, недостаток важных для человека элементов и витаминов. Интернет-магазин средств от выпадения волос и облысения предлагает Вам сохранить Ваши волосы с помощью препаратов на основе МИНОКСИДИЛА. Этот препарат имеет свойство стимулировать рост волос, является эффективным средством от выпадения волос у женщин (лосьоны) и от облысения у мужчин (пена и лосьон). к примеру, Регейн пена (Rogein Foam) или Спектрал ДНС (Spectral.DNC) совершенно безопасны для здоровья, поскольку состоят из безвредных компонентов, регейн купить. . С помощью эффективных препаратов для лечения облысения на основе миноскидила можно «реанимировать» волосяные луковицы и восстановить нормальный рост волос Конечно, в профессиональной и народной косметике используется настойка красного стручкового перца. И Вы можете воспользоваться этим народным средством, но это не очень приятно. Лучше воспользоваться тем, что предлагают грамотные специалисты. С первых дней использования Миноксидила (Minoxidil)  становится заметным его положительный эффект, связанный с прекращением выпадения волос. При облысении, вызванном приёмом некоторых лекарственных средств или нарушении обмена веществ, например недостатком витамина А или железа, существует несколько иная программа лечения. Заказать  миноксидил цена можно на сайте или по электронной почте. Красивые и здоровые волосы - это всегда уверенность в себе и отличное настроение! А я могу Вам посоветовать простые рецепты укрепления волос.

- Взять желток яйца + 1,5 ст/ложки коньяка. Намазать на корни волос, надеть специальную, полиэтиленовую шапочку, утеплить полотенцем. Держать 20 минут.

- 50-80 г овсяных хлопьев «Геркулес» перемолоть в кофемолке, развести простоквашей до состояния кашицы, добавить 1 чай/ложку сока алоэ. Маску наносить на 20-25 минут. Промывать долго и тщательно.

- Большой пучок петрушки порубить в блендере вместе с 2 ст/ ложками репейного масла с добавлением нескольких капель сока лимона.

- 1 луковицу измельчить в блендере, смешать с 2 ст/ложками коньяка и небольшим количеством отвара корней репейника. Не пугайтесь запаха, после тщательного мытья волос он улетучится через 3,5-4 часа. Но лучше, конечно, эту маску делать в выходные дни.

- Черный хлеб размять в воде, или отваре коры дуба (или корней крапивы) и нанести, желательно, на чистую кожу головы на 20 минут. Надеть шапочку и укутать полотенцем.

- Репейное масло, луковый сок и крупная поваренная соль смешиваются в равных пропорциях и втираются в кожу головы на 15 мин.

Давайте сохраним волосы здоровыми и красивыми!

 

Рубрики:  CALENDAR

Армянское блюдо - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку!

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Армянское блюдо - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку!

Рецепт: Армянский харавац - изумительное блюдо к шашлыку!Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе… 

 

 Все что вам понадобиться — это хорошая компания, отличное настроение, ну и некоторые ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, сливочное масло, чеснок, уксус, черный молотый перец, соль.

 

 Как я уже говорила Хоровац можно готовить и дома, и на природе. Приготовление отличается только тем, что на природе овощи прожариваются на костре, а дома в духовке.

Итак начнём
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Отбивные из свиной корейки.

Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из свиной корейки.

Хорошее мясо сложно испортить, но возможно!
Поэтому вот основные правила при приготовлении отбивных:

1. Мясо должно быть отличным — высшего сорта и свежим. Если свинина — немного с жирком, если говядина — то красная, а не бордовая, и выбирать нужно правильную часть, а то всю последующую неделю будете жевать и переваривать.
2. Мясо всегда нарезается поперек мышечного волокна, не толще 1 см.
3. Жарить только на хорошо прогретой сковороде и с достаточным количеством масла, иначе сок весь вытечет, и отбивная будет сухой и жесткой. Так же сохранить сок поможет кляр, но это на любителя.
4. Солить нужно только в конце жарки, за 1−2 минуты.

Сегодня готовим отбивные из свиной корейки.

Читать далее Готовим вместе с http://kulinar.1shara.ru/vtorie/847-otbivnye-iz-svininy.html
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Куриные грудки «Сочные»

Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки «Сочные»


kurinie-grudki-sochnie_12
Лучшее филе, которое я когда-либо пробывала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Хашлама

Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама

Автор: Оля Понедельник, 16 августа 2010Прокомментировать
Хашлама
Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне. В моем любимом варианте я использую , но можно брать любое мясо, и даже курицу. Овощной набор также может варьироваться в зависимости от наличия и вкуса.   Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Цветная капуста по-корейски

Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски





цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Диетическое тесто

Четверг, 19 Мая 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое тесто

 

диетическое тестоВыпечка может быть не только вкусной но и полезной. Немного изменив рецептуру изготовления обычного теста, мы получим более легкий и диетический вариант выпечки, который в сто раз полезнее обычного теста.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Салат со щавелем, свежими овощами, яйцом и зеленью

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со щавелем, свежими овощами, яйцом и зеленью

Ну вот и наступила пора свежего ароматного щавеля. Я дома, пока он есть, весь сезон готовлю с ним супы не менее 2-х раз в неделю! Ведь листья щавеля содержат витамины группы В, витамин К, аскорбиновую кислоту, каротин, а употребление щавеля весной – хорошее подспорье для организма в период недостатка витаминов. А ещё щавель содержит железо, калий, магний, цинк и другие полезные микроэлементы!
На самом деле с щавелем можно готовить ещё и пироги, запеканки, омлеты, ну и естественно салаты. Вот вам один из них.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

вПродолжениеИвановОбразное..

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вПродолжениеИвановОбразное..

Борис Иванов
ранее картины были здесь

***

+34
Рубрики:  ИСКУССТВО

Макароны, запеченные с тунцом в сливочном соусе

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны, запеченные с тунцом в сливочном соусе

Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Слегка сбрызнуть маслом противень с высокими бортиками, размером примерно 20х20 см.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретую сковороду лук и жарить, помешивая до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Добавить резаный болгарский перец и сельдерей. Жарить, помешивая, еще около 3 минут. После чего посыпать овощи мукой, солью и белым перцем. Жарить еще около 1 минуты. Постепенно влить молоко и мешать, не снимая с огня, до легкого загустения (по консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану). Убрать с плиты.

4. Добавить в сковороду отварные макароны, тунец и 1/4 стакана сыра. Хорошо перемешать макароны с тунцом и соусом. Выложить эту массу в подготовленный противень, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Подавать запеченные макароны горячими, украсив свежей веточкой укропа.

Ингредиенты на 4 порции:

Макароны фигуристые - 200 г

Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.

Лук репчатый (мелко рубленый) - 3/4 стакана

Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 стакана

Перец болгарский красный (мелко рубленый) - 1/2 стакана

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Молотый белый перец - 1/8 ч. л.

Молоко - 1 1/2 стакана

Тунец (консервированный) - 1 банка (180 г)

Веточка укропа для украшения

Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Говяжье рагу по-малазийски

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжье рагу по-малазийски

Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в станах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.

1. На среднем огне накалить вок или другую большую сковороду. Добавить в сковороду масло, разогревать еще 30 секунд. Высыпать в раскаленное масло лук, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, порошок карри и соль. Жарить еще около минуты. Добавить картофельные кубики и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

2. Добавить в картофельную смесь говяжий бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля, около 20 минут.

3. Добавить в сковороду говяжий фарш, готовить еще около 5 минут, до розового цвета фарша. Слить жидкость.

4. Выложить в сковороду помидоры, порезанные кусочками и хорошо перемешать, тушить около 1 минуты. Выложить полученную массу в сервировочную миску, а сверху насыпать вареный рис. Украсить зеленью. Подавать рагу из говядины сразу же.

Ингредиенты на 4 порции:

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый (шинкованый) - 2 шт.

Имбирь свежий (измельченный) - 2,5 см

Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Порошок карри - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Картофель (чищеный и порезанный кубиками) - 500 г

Говяжий бульон - 1 стакан

Говяжий фарш - 500 г

Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) - 2 шт.

Рис отварной горячий

Зелень для украшения

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117082

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Тони Кертис — любимец Женщин и патриарх кино

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тони Кертис — любимец Женщин и патриарх кино

http://oboidarom.ru/wallpapers/oboi_devushka_i_pantera-1280x800.jpg


Цитата сообщения

Женщина-Пантера

 (97x51, 3Kb)

1827016_leftarrow1b (35x50, 1Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО

Натюрмортное..

Среда, 18 Мая 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрмортное..

Joseokju


***

*кликабельно
+9
Рубрики:  ИСКУССТВО

Плавленый сыр

Среда, 18 Мая 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр

Будет готово через: 20 мин

Поводом, чтобы приготовить настоящий плавленый сыр в домашних условиях, для меня стало качество сыров магазинных.

Уже давно обратил внимание, что большая часть любимых мною с детства плавленых сырков изготавливается с использованием растительных жиров.

При этом, рецепт плавленого сыра довольно простой.

 

Приготовить такого сыра плавленого домашнего можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Ингредиенты:

400 г творога

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. ложка соды

соль по вкусу

специи по вкусу

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117056

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Салат рыбный

Среда, 18 Мая 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат рыбный

Продукт: Количество:
   
Белая рыба
100 грамм
Огурец грунтовый
30 грамм
Лимон
  (75 гр.)
Майонез
40 грамм
Каперсы
3 штуки (30 гр.)
Лук-порей
20 грамм

Комментарии:  

1. Белая рыба - филе
Приготовление:

Отварить филе белой рыбы со специями и кореньями.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить соус: мелко порубить каперсы и кусочек стебля лука-порея.

Смешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.

На центр тарелки выложить нарезанные огурцы, сверху заправленный салат.

Украсить  тонкими кольцами лука-порея.

http://www.oede.by/recipe/foto/2409/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 168 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь