-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3703
Комментариев: 583
Написано: 9298


Цветы из бумаги

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бумаги

Цветы из бумаги 3

 

 

 

 

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!   http://asti-n.ya.ru/replies.xml?item_no=525 

В текст изменения не вносить!  
Если обнаружите ошибку, пожалуйста, сообщите мне.

 

 

Плотность бумаги 120.

Компостер на 3,7см.

 

Проколоть отверстия шилом и надрезать лепестки.

 

Бумагу увлажнить, чтобы она стала мягкой. На фото с левой стороны для наглядности сухая деталь и влажная.

Сложить сначала пополам, затем "гармошкой".

 

Зажав лепестки, мните бумагу как бы гофрируя её. Контролируйте обратную сторону, чтобы там тоже образовались защипы.

 

Аккуратно развернуть. Можно сначала подсушить детали, а можно собрать цветок из влажных. Я продолжаю влажным способом, влажную бумагу легче корректировать.

На проволоку закрепить пенопластовый шарик. Если такового нет, отрезаем полоску шириной 1см. и длиной примерно 7см. Складываем в 4 раза, закрепляем проволокой по середине, капнуть клею и покрутить между пальцев, лишнее отрезать. Лучше сделать это из увлажнённой полоски.

 

Нашла для себя удобный способ сборки цветка, при помощи линейки, чем и делюсь.

Подбираем нужный диаметр, просовываем проволоку и потихоньку тянем, но без фанатизма, можно выдернуть проволоку или повредить бумагу.

Первый слой можно протолкнуть полностью через линейку. Затем прижать лепестки плотнее по середине бутона.

 

У меня большой цветок из 4х деталей. Бутоны из одной и двух деталей.

Каждый слой добавляем, используя отверстия в линейке, слегка оттягивая проволоку вниз, уплотняя слои.

Последний слой присоединить через окружность меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы цветок выглядел распустившемся.

Сформируйте и откорректируйте лепестки на своё усмотрение.

 

Бутон. Всё как в начале.

Звёздочку тоже удобнее приклеить через отверстие, увлажнять не нужно.

Осталось подсушить цветочки. Я использовала фен. После высыхания цветы станут жёсткими.

Желаю приятного творчества!

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

i hear in my mind all this music

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

i hear in my mind all this music



Рубрики:  МУЗЫКА

Шедевры Эрмитажа

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевры Эрмитажа



Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 1 пользователю

А вы можете разбить все до пикселей?

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы можете разбить все до пикселей?


Нажмте здесь, чтобы открыть на весь экран

 

 

Рубрики:  CALENDAR

Анекдоты у доктора

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты у доктора

 

1827016_1055864 (472x700, 172Kb)

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  CALENDAR

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Советы женщинам

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  CALENDAR


Понравилось: 1 пользователю

Ухаживаем за кожей лица, для дам бальзаковского возраста

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухаживаем за кожей лица, для дам бальзаковского возраста

 (250x233, 6Kb)

Зрелой коже нужно усиленное питание. Лучшим средством для зрелой кожи остаются маски из натуральных продуктов – кефирные, молочные, медовые. Их несложно приготовить и использовать, к тому же они очень эффективны и безопасны. Нанести маску на чистое лицо, расслабиться и полежать 15 минут. Умойтесь теплой водой. Посмотрите насколько нежнее и мягче станет кожа.

Рецепты лосьонов и масок для всех типов увядающей кожи


Омолаживающая травяная маска

Требуется – 1 стакан воды, цветки ромашки, лепестки пиона, листья крапивы.

Смешаем в одинаковых долях цветки ромашки, лепестки пиона и листья крапивы. Возьмем 2 столовые ложки смеси и зальем небольшим количеством воды и кипятим 10 минут на слабом огне, постоянно помешиваем. В результате получим густую однородную массу, которую немного остудим. Теплую массу нанесем на шею и лицо, держим 20 или 30 минут. Снимем ватным тампоном, ополоснем шею и лицо прохладной водой. Эта маска для ежедневного применения. Она придает коже эластичность, разглаживает мелкие морщинки.

>>>>>>>>>>
Рубрики:  CALENDAR

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

big (432x640, 61Kb)
Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.

Белая глазурь
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать. Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь
50 гр. сливочного масла, 3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара, 1 стол.ложка молока, 2 стол.ложки какао. Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем
500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель.
Просеять 500 гр. сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 стол.ложек воды. Включить слабый огонь. Нагревать сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими. Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов. Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде. Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки. Подкрасить глазурь разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги, налить глазурь туда и делать узоры, выдавливая ее из более узкого конца кулечка.
http://4vkusa.ru/blog/43866839593?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43866839593 -Источник
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Самый полный FAQ по ЛиРу

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



LI 5.09.15
Рубрики:  Уроки


Понравилось: 1 пользователю

Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Куриный суп с лапшой

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с лапшой

Сейчас все готовятся к летнему сезону и большинство сидит на диетах. Рецепт вот такого низкокалорийного супчика пригодится многим.

Вы читайте, изучайте, а я убежала его готовить smiley


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Нью-Йорк с высоты!

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нью-Йорк с высоты!

Огромен и знаменит американский город под названием - Нью-Йорк! Предлагаю посмотреть на большие фотографии большого города, которые сделаны с высоты.

Manhattan Office Vacancy Rate Drops In Second Quarter
Читать далее...
Рубрики:  CALENDAR

глазурь для кулича

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для кулича (глазурь для кулича)

glazur (550x367, 184Kb)

http://www.nanya.ru/articles/10735.html#

 

 

Глазурь

Глазурь обычно делают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением густых фруктовых сиропов, пряностей или какао-порошка. Глазурь должна быть густой и тягучей.

Для белой глазури нужен один яичный белок и половина стакана, или чуть больше, сахарной пудры. В маленькую мисочку выливают белок; непрерывно его взбивая, постепенно добавляют сахарную пудру из ситечка. Можно внести несколько капель лимона. Готовой глазурью смазывают куличи и сверху делают украшения цветной посыпкой.

Для ягодной глазури нужен стакан сахарной пудры, 1-2 столовые ложки горячей воды и 3-4 столовые ложки сока малины, ежевики, клюквы или красной смородины. Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок и горячую воду. Все тщательно растереть деревянной ложкой до получения однородной густой блестящей массы.

Глазурь Пасхальная

Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
2 стакана сахарной пудры всыпать в каменную чашку и, положив 2 сырых белка, хорошо стереть лопаточкой. Выжать сюда сок из 1 лимона.
С лимонным соком надо хорошо протереть, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда обмазывать предмет, обсыпая его по усмотрению рублеными, ошпаренными и очищенными фисташками, или разноцветным маком и драже. Глазурь можно приготовлять разных цветов: 
шоколадную - 2 чайных ложки какао смешать с 1 чайной ложкой горячей воды, прибавив к глазури;
кофейную - из крепкого настоя кофе,
желтую - из шафрана,
оранжевую - из жженого сахара,
красную или розовую - из кошенили.
Приготовленную глазурь надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала. Заливать можно ложкой и размазывать ножом, чтобы везде был ровный слой. Для получения узоров надо сделать из писчей бумаги фунтик, в виде воронки, подмазать, т. е. склеить яйцом,подсушить и, надрезав конус, в отверстие булавочной головки, положить глазурь, а сверху зажать, т. е. скрутить бумагу, чтобы не выходило назад. И после этого выводить по куличу узоры желаемого рисунка.

Простейший рецепт глазури

1 яичный белок,3-4 стакана сахарной пудры, 3-5 капель лимонной кислоты(пропорции раствора ниже),краски пищевые.
Просеянную через сито с очень мелкими ячейками сахарную пудру всыпать в чистую, сухую фарфоровую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок. Затем взбить массу, пока она не станет пышной, на что потребуется около 10 мин. (я взбиваю миксером, так быстрее) для улучшения пластичности массы добавить немного кислоты 3-5 капель раствора: (0,5 ч.л. кристаллической лимонной кислоты растворить в 1ч.л. горячей воды). Массу можно подкрасить в любой цвет или оставить белой. Напоминаю посуда должна быть чистой, без малейших следов жира или желтка, иначе масса не будет взбиваться. Глазурь использовать сразу, иначе она может подсохнуть и покрыться корочкой. Проще всего окунать верхушки куличей в глазурь, вытащить, дать стечь лишней глазури(2-3 секунды),поставить куличи на доску, чтобы глазурь подсохла. Эта глазурь называется - белковая рисовальная масса и может использоваться так же при украшении пирогов и пряников.

Сырцовая глазурь

0,5 стакана сахарной пудры,
1 яичный белок,
1 ч. ложка лимонного сока.
Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Источник saechka.ru

 

1269794460_kulich-s-shokoladnoj-glazuryu (450x355, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Пасхальные украшения

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные украшения

http://www.nanya.ru/articles/44204.html

 

Красим яйца

Пасха – светлый и очень радостный праздник. Корзиночки, цветы, крольчата и множество цветных яиц – все это поможет создать в вашем доме праздничную атмосферу.

Пасха. Красим яйца

Красим яйца

Пасхальные украшенияРаскрашивать можно как пустые яйца, так и обыкновенные вареные. Чтобы сохранить скорлупу пустого яйца, сделайте маленькую дырочку в яйце сверху и дырочку побольше снизу. Подуйте в маленькую дырочку – и все яйцо вытечет через большую.

Можно также использовать вареные яйца. Нетоксичными фломастерами нарисуйте улыбающиеся личики. Положите в цветные подставки для яиц и дополните украшения шапочками из бумаги (цилиндрами, коронами, тюбетейками, сомбреро, колпачками и китайскими панамами). Пасха. красим яйцаЭкспериментируйте с разными формами и фигурами и предоставьте детям украшать яичную семейку.

Цветные яйца переместите в корзинки, выложенные соломкой, разноцветной рафией. Также корзинки можно сделать самим из цветного фетра. Для этого достаточно вырезать круглое донышко нужного размера, измерить длину окружности яйца и вырезать полоску полученной дилны с припуском на крепление. Фетр можно сшивать, склеивать и скреплять степлером. Высота корзиночки может быть любой. Украсьте вашу корзинку цветочками, также вырезанными из фетра.

Пасхальное дерево

Красивая традиция оформления пасхального дерева пришла к нам из северных стран. Вам понадобятся несколько веток деревьев или кустарников. Поставьте их в воду заранее, и тогда к празднику появятся нежные зеленые почки или даже распустившиеся листочки. Ветки можно поставить в высокую вазу и украсить их маленькими фигурками крольчат, цыплят, пасхальных яиц, вырезанными из цветного фетра. 

Как приготовить натуральные краски для яиц?

Охра

Потребуется: 4 чашки красной луковой шелухи.

Способ приготовления: варить яйца вместе с шелухой 30-60 минут. В зависимости от времени замачивания меняется яркость цвета.

Кстати: если использовать желтую луковую шелуху, можно получить бежевый цвет.

Пасхальные украшщенияПозолота

Потребуется: 2 -3 столовые ложки куркумы.

Способ приготовления: добавить в горячую воду куркуму; вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

Розовый

Приготовление: клюквенный или свекольный сок.

Способ приготовления: замочить яйца в соке, оставить на некоторое время.

Зеленый

Потребуется: шпинат.

Способ приготовления: отварить яйца в воде со шпинатом.

И так чем можно покрасить пасхальные яйца?

Во-первых, добавьте в кипящую воду немного уксуса, чтобы обезжирить скорлупу. Тогда краска ляжет лучше. Почти все красители можно найти, не выходя из дома, или в природе.
  • Желтые яйца получатся, если отварить их в воде с добавлением луковой шелухи, семян тмина или ромашки. Шафран тоже подойдет, но это обойдется дороговато.
  • Коричневый цвет дают березовые листья и черный чай.
  • Красный цвет можно получить при использовании марены, свекольного сока и красной мальвы, продающейся в виде чая.
  • Розовые и сиреневые оттенки дают черника и брусника, их можно купить в виде сока. Кошениль, растение, похожее на матэ, продается в виде чайных листьев.
  • Зеленые оттенки получатся при добавлении сушеного шпината, петрушки, крапивы или плюща.
  • Голубой цвет дают ягоды бузины.

Если Вы используете для покраски яиц соки, то их не разбавляют, нагревают в кастрюле и поддерживают горячую температуру, не доведя до кипения. Все остальные красители сначала в течение 10 мину кипятят в 1 л. Воды, после чего процеживают и также оставляют на медленном огне, не доводя до кипения. Можно добавить немного уксуса, это сделает цвет более интенсивным. Яйца погружают в этот отвар и держат в нем, пока они не приобретут нужный цвет. 15 минут достаточно для получения нежного цвета, а для получения более насыщенного цвета должно пройти не менее 45 минут.

Затем яйца следует промокнуть и натереть тряпочкой в растительном масле для придания красивого блеска.

Советы Барбары Риас-Бухер из книги «Празднуем Пасху»

Так же можно покрасить пасхальные яйца в такие цвета:

  • Ярко-алый или темнокрасный цвет можно получить при окраске яиц шелухой красного лука. Интенсивность цвета зависит от времени окраски.
  • Позолотит пасхальное яичко - куркума. Надо добавить в горячую воду 2-3 столовые ложки куркумы, вскипятить и покрасить яйца.
  • Синий цвет подарит яйцу краснокачанная капуста. Два качана мелкопорезанной капусты залить 500 мл. кипятка, добавить уксуса и сварить в этом отваре яйца.
  • Если замочить вареные яйца в виноградном соке, они станут лавандового цвета.
  • В коричневый цвет - яйца покрасит кофе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Кулич пасхальный
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

СВЕТЛАЯ ПАСХА

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕТЛАЯ ПАСХА

3226371_PASHA_2_ (340x511, 191Kb)Пасха — главный и самый любимый православный праздник

Время печь высокие сладкие куличи и всякую сдобу, красить яйца, замешивать белоснежную пасху. Все эти приятные приготовления к празднику происходят в четверг. В субботу куличи и яйца освящают в церкви. В воскресенье же, в Светлый праздник Пасхи, накрывают праздничный пасхальный стол.

На Пасху в России традиционно устраивают особенно обильную и разнообразную трапезу, которая ассоциируется с праздничным весельем. На пасхальном столе будут традиционные ритуальные блюда, сдоба, рыба, мясо, сладости.

В эти светлые дни все комнаты в доме, особенно кухня, должны сиять волшебной чистотой. И тут незаменимы полотенца от Zewa: они помогут вам как в подготовке праздничного застолья, так и при уборке.

 

Празднуем Пасху

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

УЖИН В РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЖИН В РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Я очень люблю рыбу, и даже не потому, что она очень полезна. Я просто её люблю, в любом виде, отварную, приготовленную на пару, припущенную и жареную. Но жарю я так, что она получается очень вкусная и нежная.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Песто из зелени петрушки с перцем чили

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто из зелени петрушки с перцем чили

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=22294                          

Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде :D Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы.

2011_04_08_7675.JPG
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Помощь новичкам: как легко вставить картинку или открытку в комментарий.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь новичкам: как легко вставить картинку или открытку в комментарий.

Многие пользуются кодами для вставления картинки в комментарии, однако я рекомендую более простой и надежный способ.
Чтобы вставить картинку или открытку в комментарий на ЛиРу нужно сначала сохранить понравившуюся картинку себе на компьютер (и запомнить, куда вы ее сохраняете).

+ СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ



 

Серия сообщений "Помощь новичкам":
Часть 1 - Как процитировать в сообщество свое собственное сообщение
Часть 2 - Помощь новичкам: Оформление дневника - часть 1-готовые схемы (быстрый способ)
Часть 3 - Помощь новичкам: Оформление дневника - часть2-Собственная схема оформления
Часть 4 - Помощь новичкам: под кат (тег more) на ЛиРу
Часть 5 - Помощь новичкам: как легко вставить картинку или открытку в комментарий.
Часть 6 - Помощь новичкам: два редактора ЛиРу. Переключение между редакторами.
Рубрики:  Уроки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь