-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3715
Комментариев: 586
Написано: 9335


Эти странные свойства сердца...

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти странные свойства сердца...

 

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 1 пользователю

Чимчи.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

 
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

 

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

 


Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

 

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ПРИГОТОВЬ ИДЕАЛЬНУЮ ПАСТУ!

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЬ ИДЕАЛЬНУЮ ПАСТУ!

 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Уважаемый пользователь !
WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  Италия: ТОП-12 рецептов идеальной пасты
Италия:
ТОП-12 рецептов идеальной пасты!

Кухня Италии всегда развивалась по принципу "как бы дешево, но вкусно, накормить большую семью". Поэтому в Италии паста стала основой основ.

И не стоит думать, что макароны полнят! Как говорилось в одной рекламе, "ты просто не умеешь их готовить". Дело в том, что макаронные изделия могут делать из твердых и из мягких сортов пшеницы. Так вот, мягкие сорта полнят, а мы с тобой вооружимся твердыми (эту информацию ты без труда найдешь на упаковке любых макарон).

Между прочим, паста - не только невероятно вкусное, но и полезное блюдо. В основной рацион итальянской сборной по баскетболу входит паста, и даже спортивный врач футбольного клуба "Зенит" считает, что это блюдо обязательно должно входить в меню спортсменов, особенно после изнурительных нагрузок.

И конечно, самое главное в этом прекрасном блюде - начинка. Если ты не будешь злоупотреблять магазинными майонезами и кетчупами, а приготовишь интереснейшие вариации дополнений к макаронам, которые с любовью подобрал для тебя WomanJournal.ru, то твоей фигуре ничего не грозит. Зато блюдо получится сказочно вкусным!



Читайте также

Средиземноморская диета: вино, маслины, морепродукты Средиземноморская диета: вино, маслины, морепродукты
ТОП-10 блюд еврейской кухни
ТОП-10 блюд еврейской кухни
Лушчие рецепты испанской кухни!
Лушчие рецепты испанской кухни!
Специя для похудения - рецепт из средиземноморья Специя для похудения - рецепт из средиземноморья
Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов
Пророщенная пшеница: ТОП-10 рецептов
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Паста с соусом Болоньезе
Паста с соусом "Болоньезе"
Паста диетическая с цуккини
Паста диетическая
с цуккини
Паста, запеченная с грибами
Паста, запеченная
с грибами
Медово-горчичная паста с курицей
Медово-горчичная паста с курицей
Теплый салат из курицы с пастой
Теплый салат из курицы с пастой
Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски
Паста Феттучини с курицей
Паста
"Феттучини"
с курицей
Салат из пасты с форелью под йогуртовым соусом
Салат из пасты
с форелью под йогуртовым соусом
Паста Аматричиана
Паста
"Аматричиана"
Салат Цезарь с пастой
Салат "Цезарь" с пастой
Весенние паста-роллы со спаржей
Весенние паста-роллы со спаржей
Паста Минестроне
Паста
"Минестроне"
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Развлекайся
Выходные со вкусом

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Гречневая диета

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая диета? И ведь как эффективна!

1278956665_359 (220x151, 11Kb)
Если вы хотите заснуть и проснуться утром стройной красоткой – то это нереально. Нет такой диеты, которая помогла бы моментально сбросить килограммы.

Но если вы хотите путем серьезной работы над собой привести фигуру в норму, да так, чтобы лишний вес ушел и не возвращался, то, пожалуй, вам следует обратить внимание на гречневую диету.

Чем примечательна диета гречневая?

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые щеночки

1276618210_cute_puppies_01 (700x465, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  CALENDAR

Самые красивые женщины 20 века

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые женщины 20 века

Сейчас модно выбирать красивых людей. Каждое уважающее себя издание, в первую очередь, печатное, хотя бы раз в год называет самую-самую красивую или самого-самого красивого. Практически всегда это делается на основании голосования обычных людей, поэтому результаты можно назвать относительно справедливыми, но с натяжкой, т.к. на выбор людей влияет очень много факторов. 

Зато можно с уверенностью сказать, что самые красивые женщины 20 века такими и являются, ведь их красота подтверждена мнениями нескольких поколений жителей всего цивилизованного мира!  Признанными идолами красоты являются: 

София Лорен
 

 

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Макароны с кусочками курицы запеченые под соусом

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -AiveN- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны с кусочками курицы запеченые под соусом

Здравствуйте! Замечательные здесь рецепты!  Люблю готовить и получается хорошо. Вот недавно сообразилось такое блюдо:

Сваренные макароны (спагетти)   у меня были в соусе песто (продается в упаковках сухой) уложить в смазанную маслом форму  сверху положить кусочки слегка обжаренного куриного филе, полить  соусом типа бешамель по вкусу (например в столовой ложке масла обжаривается 2  небольших. ст ложки муки, заливается молоком 0.5 л.) слой макарон, соус посыпать сыром. Запекать минут 15-20 при 180. Просто и вкусно!

DSC05199 (700x525, 210Kb)DSC05200 (700x525, 218Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с овсяными хлопьями «Ложка здоровья»

IMG_0791аб (448x309, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

demon cat. Такого, я еще не слышала и не видела!

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

demon cat. Такого, я еще не слышала и не видела!


Рубрики:  ВИДЕО

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения whiteshow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!


 




Нашла вам подборку рецептов на праздник.Надеюсь, каждая хозяюшка найдет здесь, что нибудь интересное для себя.

Спокойных Вам предпраздничных хлопот.

 






















Пасха (венское тесто) [457] 



Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 



Куриные потроха в горшочках [304] 



Салат из сельди и шампиньонов [204] 



Молочная пасха [206] 



Вишневый торт с миндальными сливками [171] 



Мои пасхальные рецепты [327] 



Пасха творожная в глазури [257] 



Пасхальный ужин для гостей [280] 



Пасхальный окорок с морковью [171] 



Кексы в яичной скорлупе [225] 



Корзина с розами [233] 



Пасха с начинкой [208] 



Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 



Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 



Польский пасхальный кулич [202] 



Угощайтесь на пасху! [222] 



Восточная красавица [244] 



Жемчужина [218] 



"Царевна-лягушка" [275] 



Пасха Красная [209] 



Пасхальный шашлычок [217] 



Персиковое пирожное [172] 



Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 



Пасхальный ягнёнок [200] 



Шафранный кекс [190] 



Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 



Царская заварная пасха с миндалем [206] 



Заварной кулич [244] 



Сдобный пасхальный венок [2774] 



Пасхальная сдоба [394] 



Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 



Пасха "Вареная творожная" [237] 



Салат "Березка" [496] 



Салат "Пушистый" [344] 



Кулич "Изюминка" [362] 



Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 



Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 



Пирог [241] 



Пицца из готового слоеного теста [385] 



Пасхальное меню (для гостей) [3665] 



Закуска "Голубиные яйца" [236] 



Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 



Кулич [269] 



Пасха "Малиновая" [247] 



Пасхальные зайцы [2591] 



Детский десерт на Пасху [2424] 



Колбаса [1271] 




Домашняя колбаса [635] 



Салат с корейской морковью [307] 






 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Икра грибная с овощами и орехами

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра грибная с овощами и орехами

Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.



икра грибная с овощами и орехами
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом.

IMG_0744аб (448x324, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

САО YONG

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САО YONG 2

УДИВИТЕЛЬНО ПРЕКРАСНЫЕ РАБОТЫ ХУДОЖНИКА САО YONG И ЕГО ОТКРОВЕНИЯ ДУШИ

"Я родился в маленьком городке, где морской ветер никогда не мог меня достичь,потому что я жил на заснеженных Тибетских нагорьях. В первый раз когда я увидел океан, он открыл занавес моей души. Потрясающие кривые береговой линии, мерцающие звезды отражающиеся в темной воде, лодка качается с ветерком. Это ведет меня с одной мечты к другой. С большой радостью, я не могу удержаться чтобы не нанести эту красоту на холст. Я хочу разделить эту радость со всеми, кто любит сны ".

Из ослепительно побережья Калифорнии к мирному каналу Венеции. Цао Ен передает на холсте вечные темы романтики и красоты, которые нас окружают.

"Когда я впервые ступил в город Венецию, я был совершенно ошеломлен: передо мной был не только город, но и живое существо .... Из каждого уголка города, кажется, исходит дух истории, которому около 1500 лет . Я лишь хочу, чтобы мои впечатления души соединившиеся с духом Венеции, также коснулись вашего ума и сердца - через мой холст ".







2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 1 пользователю

Фотограф Jose A Gallego.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Jose A Gallego. ( 2 часть ).


Сайт Автора

 (511x700, 131Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 1 пользователю

Потушим баклажаны?

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потушим баклажаны?

 Решила сегодня на ужин потушить баклажаны. Для начала взяла один баклажан, порезала соломкой и обжарила на подсолнечном масле с луком. Затем добавила ложу томатной пасты, полстакана воды и тушила минут 10-15 .

59660_IMG_1406 (700x525, 241Kb)

59660_IMG_1407 (700x525, 248Kb)

Источник: tufelka.me

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Цитата сообщения myparis

Troublemakers - Get Misunderstood

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Прослушать
757 слушали
3 копий

[+ в свой плеер]

Troublemakers - Get Misunderstood



ladydior-paris2 (699x486, 249Kb)
 

Мелодия, подаренная Dior`ом и моей юной читательницей fifiusha.
 


- получит симпу без разговоров!

Рубрики:  ВИДЕО

Комментарии (0)

секреты правильного приготовления риса

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли Вы секреты правильного приготовления риса?

Книга символов. РисРис — в Восточной Азии основной продукт питания, по материальному и символическому значению соответствующий зерну и хлебу на Западе. В Древнем Китае его появление связывалось с именем мифического императора древности Шеннуна, который ввел первый ежегодный ритуал посадки риса. В нескольких провинциях считалось, что полезное растение было принесено собакой или крысой. Рис клался умершим в рот, а предкам при принесении жертвы рис насыпался горкой в мисках, что в остальных случаях считалось неприличным. Порицалось также выбрасывание остатков риса. Тот, кто это делал, мог быть убитым богом грома.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Биточки рыбные одесские

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки рыбные одесские

Биточки рыбные одесские

Биточки рыбные одесские
Пока я их жарила, мне в затылок дышали 3 человека. Два из них одесситы, которые не могли дождаться этой вкуснятины. Вырывали в буквальном смысле слова из рук и норовили схватить со сковородки тоже. Биточки очень нежные, едятся легко и с каждым следующим хочется все больше и больше. К концу жарки пришлось прогнать этих троглодитов с кухни (кому-то попало по затылку, кого просто полотенцем огрела ), потому что не оставалось биточков для фотки. Сегодня эти умники решили пойти и накупить побольше кильки. Жарить, конечно, придется мне. Хорошо еще, что они ее чистить не отказываются.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Загрузка нескольких картинок

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные функции: Загрузка нескольких картинок с помощью нового расширенного редактора ЛиРу

2447247_video (480x320, 49Kb)

Приходится продолжать цикл заметок с инструкциями по быстрой загрузке множества картинок в пост на ЛиРу - совсем недавно Валентин Константинович и другие Ко представили новый расширенный редактор и функцию "Прикрепить несколько файлов". Записал небольшое видео с подробной инструкцией по загрузке нескольких изображений в лирушный пост. В конце поста смотрите ссылки на несколько других удобных способов загрузки фото в пост "пакетом".

Видео-инструкция
Рубрики:  Уроки


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Igor_Postnikov

James Last. Mix: "Melanchole and La Mamma"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 05:56 + в цитатник
Прослушать
2455 слушали
59 копий

[+ в свой плеер]

James Last. Mix: "Melanchole and La Mamma"

James Last.  Mix: "Melanchole and La Mamma"   ( Восстановление уничтоженной композиции!)

Дж (700x677, 82 Kb)

Комментарии (0)

Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь