-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3703
Комментариев: 583
Написано: 9298


юбовь и боль в песнях Елены Ваенга

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МУЗЫКА

Как сделать мраморный эффект на картоне

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мраморный эффект на картоне

Казалось бы, мы уже использовали все предметы быта в создании прекрасных  вещиц. Но, кто бы мог подумать, что даже самый стандартный часто-используемый мужчинами предмет нам может пригодиться больше всего. Пена для бритья! Вот, что нам поможет создать мраморный эффект на картоне. Если вас заинтересовало, каким образом можно применить пену, то внимательно читаем и смотрим мастер-класс.

Related Posts with Thumbnails

Что нам нужно:

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Надписи для комментариев + код.

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова, если еще не надоели надписи для комментариев + код





далее...
Рубрики:  smileys

А ВЫ ЛЮБИТЕ ШЛЯПКИ?????

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВЫ ЛЮБИТЕ ШЛЯПКИ?????

О шляпке женской я скажу два слова:
Изящество с Кокетством в ней живут!
И новый Образ и страница жизни новой -
Спасибо скажем мастеру за труд!
 

Все старые, а пуще молодые,
храните ваши шляпки золотые,
храните до конца и в этом соль...
Когда над головой грохочут громы,
способна даже пригоршня соломы,
сыграть в судьбе решающую роль!

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Кулон "Павлинчик"

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон "Павлинчик"

 

Кулон "Павлинчик"

salon-bisera.ru/patterns/kulon-pavlinchik

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Потрясающий Handimals от Гидо Даниэле/Guido Daniele. Мастер Боди Арт!

Среда, 16 Марта 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий Handimals от Гидо Даниэле/Guido Daniele. Мастер Боди Арт!

Кот

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 1 пользователю

Необычные техники вязания 2

Среда, 16 Марта 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные техники вязания 2

http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post156426581/
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Квиллинг – мастер-класс, для начинающих

Среда, 16 Марта 2011 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг – мастер-класс, для начинающих

Квиллинг, модное увлечение, в результате которого можно сделать разнообразные миниатюры из бумаги. Чаще всего поделки делают из цветной бумаги, но вполне возможно сделать миниатюры из белой бумаги.

Для того чтобы освоить искусство квиллинга достаточно лишь освоить изготовление отдельных элементов миниатюр, а затем уже готовить из них разные поделки, открытки, картины…

                                           

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Балуем любимых пирожочками - Книши

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книши: балуем любимых пирожочками



Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Рыба в кляре

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. ...

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА












ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА



200 гр маргарина

500 мл молока

~800 гр муки

пачечка сухих дрожжей (11 гр)

2 столовые ложки сахара


соль

3/4 чайной ложки соды



1. 200 гр маргарина растопить.

2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.

3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.

4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.

5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.

6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.




Что я только не пекла из этого теста! smile.gif И большой-большой пирог с капустой: 



И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:







И саечки:



 




http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022


И тесто номер 2.

Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.



ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ



1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.




2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.



3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.



4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).



5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.




6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".



7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.



Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ДиДюЛя. ДОРОГА В БАГДАД

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДиДюЛя. ДОРОГА В БАГДАД

ДиДюЛя. ДОРОГА В БАГДАД, 2002



Рубрики:  МУЗЫКА

Салат Соломка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Соломка*

 (650x527, 295Kb)Автор: Вредина

Ингредиенты:

Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.Банка консервированной кукурузы,
300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.



Приготовление:

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

 (600x399, 277Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Фасолевый салат с консервированной рыбой

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат с консервированной рыбой

 

 

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

 

фасолевый салат с консервированной рыбой
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА ОТ METEL

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА ОТ METEL

Рецепт METEL
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Ляваш

Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_dunduk_culinar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ляваш



Как ни выспрашивал я у своей тётки, почему этот вид татарской выпечки, который подают к чаю, называется "ляваш", но так ничего и не добился. Более того, оказалось, что и ареал "обитания" ляваша не столь уж широкий. Практикуют ли эту выпечку в самом Татарстане, я не знаю. Во всяком случае, имеющиеся у меня книжки по татарской кухне на этот счёт помалкивают. И знает моя тетка о ляваше от своей мамы, к которой эти знания перешли от бабушки. Но если уж к лявашу привязываться географически, то можно с уверенностью сказать, что подают его на стол в татарских деревнях Рязанской и Пензенской губерний. А может, где-нибудь и ещё, хотя, наверное, это и не столь важно.
Гораздо важнее, что к этому незатейливому виду сладкой выпечки есть смысл приобщиться. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых (кто с этим не сталкивался), - довольно необычно. И знаете, почему, если отбросить в сторону вкусовые или тактильные ощущения? А потому, что ляваш подают на стол холодным. И еще потому, что храниться он может сравнительно долго – как минимум неделю, не теряя не только отменных вкусовых качеств, но и хрусткости, которая закладывается в ляваш изначально. Давайте-ка попробуем его приготовить.

Читать далее

http://dunduk-culinar.livejournal.com/95883.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Йогуртовый соус с огурцом

Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый соус с огурцом



Джаджик – это соус, который родился на територии Эгейского региона и впоследствии стал популярен по всей Турции. Его подают к овощам и иногда к рыбе, и едят – намазывая его на хлеб. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Японский взгляд от smart50

Вторник, 15 Марта 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский взгляд от smart50

 

 

 http://s47.radikal.ru/i118/1103/cd/1396e87e345f.jpg

 




 (97x51, 3Kb)


Рубрики:  ИСКУССТВО


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь