-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3709
Комментариев: 586
Написано: 9312


Натюрмортное.

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрмортное..

Александр Сулимов
ранее картины были здесь
Вечерний разговор

Вишнёвый ликёр

+5
Рубрики:  ИСКУССТВО

Пицца "Маргарита"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Маргарита"

 

Рецепт METEL
Испекла. Вкуснятина,мои родные в восторге...:)
В пицце главное тесто:) А начинку можно любую.
Хотя этот вариант мне очень понравился....:)
 (500x375, 243Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Грудка в шубке.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудка в шубке.




Очень вкусно получилась у меня сегодня куриная грудка. Делюсь рецептиком.
Рецепт из головы, любые совпадения случайны.
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Дрожжевое тесто постное, но быстрое

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто постное, но быстрое



Дрожжевое тесто постное, но быстрое

Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом растительным (лучше без запаха) и ...никаких яиц!


*
0,5 л тёплой воды, 50 г дрожжей прессованных, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара для сладкой выпечки, 1 ч. л. (неполная) соли для выпечки несладкой.

*
Всё соединить, добавить муку, замесить тесто и положить в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и завязать на конце. Опустить в ведро с холодной водой на 15-20 минут., пока пакет не всплывёт (это главная фишка этого рецепта).


Тесто достать из пакета на стол и оставить ещё на 15 минут. Готово! Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде в большом количестве растительного масла на маленьком огне.

источник
блог Н.Володиной
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Блюда из курицы

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы

Куриные истории: ТОП-10 блюд из курицы
"Куриные истории: ТОП-10 блюд из курицы"
Тайский куриный салат
"Тайский куриный салат"
Куриное жаркое в белом вине
"Куриное жаркое в белом вине"
«Драконье мясо»
"«Драконье мясо»"
Куриное суфле
"Куриное суфле"
Куриные рулетики с сыром
"Куриные рулетики с сыром"
Фрикасе из курицы с грибами
"Фрикасе из курицы с грибами"
Курица с апельсинами и розмарином
"Курица с апельсинами и розмарином"
Мексиканский куриный супчик
"Мексиканский куриный супчик"
Салат с курицей и авокадо
"Салат с курицей и авокадо"
Курица по-испански
"Курица по-испански"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ ГУЖЕРЫ (французкие)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ ГУЖЕРЫ (французкие)



Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски

 (432x333, 98Kb)
Просто и очень вкусно...

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт полностью
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Творчество

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг.Бумажные шедевры.

 (500x375, 162Kb)
Одна из необычных техник бумажного творчества, - это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется "quilling" - от слова "quill" или "птичье перо". Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага - недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.
Для бумагокручения требуются: тонкие полоски разноцветной бумаги (можно нарезать вручную или купить готовые наборы), клей, ножницы, пинцет и много терпения и усидчивости.
Техника: Полоска бумаги свивается в плотную спираль. Потом тугую спираль распускают до нужного размера и придают ей нужную форму и кончик ленты скрепляют клеем. Полученные фигурки используют по желанию – для составления открыток и панно, украшения коробок, даже для составления объемных скульптур и создания бумажной бижутерии.

Как это делается ......
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Техника квиллинга

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения zeya86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные формы в квиллинге

 (700x700, 117Kb)

 (700x700, 148Kb)

 (700x700, 158Kb)

 (700x700, 171Kb)

 (700x700, 175Kb)

 (699x405, 209Kb)
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Для комментариев к кулинарным рецептам.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимации благодарности(для кулинарных рецептов)

Анимации благодарности(для кулинарных рецептов)

Читать далее...
Рубрики:  smileys


Понравилось: 1 пользователю

Катаеф - арабские блины.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Зебра» (+ 2 рецепта)



Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)



Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Ищем музыку

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ищем музыку

Подарок для всех любителей музыки
 (400x300, 23Kb)
Эту штуку сделал человек, известный в инете, как amartyno. Поисковая машинка по бесплатным файлам mp3. Забиваете исполнителя или песню и гугль выдаёт вам рабочие ссылки на бесплатную перекачку музыки. Задействовано около двухсот коллекций. Вы, конечно поняли, что теперь эти все гигантские списки ссылок на mp3 ресурсы, вам больше не понадобятся.








Написать автору в:
Blogger
LiveJournal




/>
Рубрики:  МУЗЫКА

10 рецептов с йогуртом

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов с йогуртом

 (700x560, 334Kb)
Существует так много разновидностей йогурта - от самых простых без добавок, до изысканных йогуртов с шоколадом и фруктами. Но не оставляйте все эти йогурты исключительно для десертов, попробуйте эти 10 простых рецептов !

Тарелка со сливочным йогуртом, перемешанным со свежими фруктами и медом - прекрасный субботний завтрак. Но пробовали ли вы использовать натуральный йогурт в маринадах для мяса или вместо сливок в супах, как, например, в огуречном супе с йогуртом и базиликом ?..

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Художник Козельский Анатолий Геннадиевич.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Козельский Анатолий Геннадиевич. Часть 3.

Часть 1
Часть 2


Абстракционист

>>>>>>
Рубрики:  ИСКУССТВО

parov stelar

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

parov stelar


Рубрики:  МУЗЫКА

Опять комментарии

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять комментарии

Рубрики:  smileys


Понравилось: 1 пользователю

Адриано Челентано

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения светик-светлая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адриано Челентано

ЧЕЛЕНТАНО (Celentano) Адриано (р. 06 января 1938, Милан), итальянский актер и певец. Родился на окраине Милана, на маленькой улочке, которую впоследствии прославил в песне «Парень с улицы Глюк». В 1957 выступил на первом итальянском конкурсе рок-н-ролла с песней «Я скажу тебе чао», которая сразу стала шлягером. В кино дебютировал в 1959 в роли рок-певца в эпизоде знаменитого фильма «Сладкая жизнь» Ф. Феллини. Трагикомический образ создал в картине «Серафино» (1968) П. Джерми, признанного мастера «комедий по-итальянски». Челентано сыграл бедного пастуха, веселого и наивного парня, который, неожиданно разбогатев, раздает свои деньги односельчанам. Далее, кого бы он ни играл — бедняка или аристократа, женоненавистника или героя-любовника — он оставался все тем же Серафино, естественным человеком, благородным и романтичным. Особую популярность у зрителей приобрел в комедиях 1970—80-х годов, играя обаятельных плутов, мошенников и воришек: «Блеф» (1976), «Бархатные руки» (1980), «Гранд-отель Эксельсиор» (1983). В комедии «Укрощение строптивого» известный шекспировский сюжет был вывернут наизнанку. Попытки создания романтических комедий предпринимались им в лентах «Безумно влюбленный» (1980) и «Бинго Бонго» (1982). Во многих своих фильмах Челентано также исполнял песни, выступал как сценарист и композитор. Поставил несколько фильмов: «Суперограбление в Милане» (1965), «Юппи-Ду» (1975), «Джоан Он» (1986). Однако хаотично-эксцентричные опусы Челентано-постановщика не пользовались большим успехом.
 

© ДжаниК

 

© ДжаниК

 

© ДжаниК

 

© ДжаниК

 

© ДжаниК

Рубрики:  МУЗЫКА

БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННОЕ РАЗДОЛЬЕ

Рецепты

Лучшие рецепты:

Сок и характер человека

Овощное рагу

Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake

Классическая запеканка – макароны с сыром

Шоколадный щербет

Способы заготовки черники

Ягодные коктейли

Сырные палочки

Домашний сыр "Маскарпоне"

РЕЦЕПТ ДНЯ: Блинное раздолье: блины, блинчики, оладьи!

 

Каждая хозяйка должна уметь готовить блины, блинчики и оладушки. Особенно это умение пригодится хозяюшкам на масленицу. На первый взгляд в этих блюдах нет ничего сверхестественного, однако, как и в каждом кушанье, у блинов, блинчиков и оладушек есть свои собственные секреты.

Что такое блины? Блинами обычно называют и тонкие блинчики, и оладьи, и конечно же сами блины. Однако, в них есть некоторе различие. Основное отличие между ними - это размер и толщина.

Блинчики - тонкие большие блины. У самых искусных хозяек они буквально "светятся" - такими тоненькими могут получиться. Пекутся на молоке либо на воде, с содой либо без нее. Можно испечь тонкие блинчики на минеральной воде без соды. Консистенция теста - жидкая. Как правило, в них заворачивают самую разнообразную начинку: творог с добавлением изюма, тертые яблоки, мясной фарш с луком, сыр с зеленью и т.д. На масленицу для тонких блинчиков красная икра и красная рыба считалась самой благородной и подходящей начинкой. Угощать гостей на масленицу тонкими блинчиками с красной икрой - было признаком богатства и достатка как в настоящее время, так и на весь будущий год.

Блинами называют толстые (пышные) большие блины. Их пекут на кефире, молочной сыворотке с добавлением соды либо дрожжей. Консистенция теста - как густая сметана. В толстые блины начинку не заворачивают, однако, из них получается отличное лакомство - блинный торт. Очень вкусными получаются блины из гречневой муки, да и к тому же очень полезными!

Оладьи (некоторые почему-то пишут "аладьи") - это те же пышные блины, только меньшего размера (с детскую ладошку). Может быть именно поэтому их называют чаще всего "оладушки".

Кстати, самый большой блин был испечен в Тюменской области. Жилетям Ялуторовска удалось испечь блин просто гигантских размеров - 3 метра в диаметре. Ели это чудо-угощение всем городом!

Основные рецепты приготовления блинов, блинчиков и оладий.

Источник: http://buratino.tv/vypetchka/bliny-blintshyki-oladji.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь