-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3715
Комментариев: 586
Написано: 9347


Салат с горбушей

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с горбушей

 (250x250, 18Kb)

В нем - низкое содержание жиров и холестерина.

Ингредиенты:

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка меда
1 / 4 чашки свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
2 банки консервированной горбуши
1 чашка мелко нарезанного красного болгарского перца
1 чашка мелко нарезанного огурца
1 / 2 чашки мелко нарезанного красного лука
1 / 4 чашки мелко нарезанных маслин без косточек
соль, перец

Приготовление:

1. Салатная заправка: смешать первые 4 ингредиента, добавить соль и перец. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать венчиком.
2. Горбушу размять вилкой. Добавить болгарский перец, лук, огурец, маслины, соль и перец, осторожно размешать.

Непосредственно перед подачей на стол добавить в салат заправку.http://www.medikforum.ru/



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Свиная рулька по китайскому рецепту.
Часть 99 - Тефтели.
Часть 100 - Гавайский салат.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Салат из цыпленка с острым перцем

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цыпленка с острым перцем

 (250x250, 24Kb)
Мясо цыпленка считается наиболее полезным для здорового питания.

Ингредиенты:

цыпленок (филе) - 400г
растительное масло - 2 ст. л.
бульон (из кубиков) - 1/2 стакана
помидоры - 4 шт.
листья салата
острый зеленый перец - 1 шт.
петрушка (рубленая) - 2 ст. л.
перец, соль

Мясо поперчить и обжаривать в масле с каждой стороны по 3 мин. Вынуть и посолить. Влить бульон в сок от жаренья. Помидоры нарезать дольками. Нарезать мясо курицы ломтиками. Разложить по тарелкам с помидорами и листьями салата. Стручок острого перца порубить. Перемешать сок от жаренья, рубленый перец, петрушку, соль и перец. Полить салат соусом.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Свиная рулька по китайскому рецепту.
Часть 99 - Тефтели.
Часть 100 - Гавайский салат.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ПОРТРЕТЫ НАРИСОВАННЫЕ КАРАНДАШОМ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТРЕТЫ НАРИСОВАННЫЕ КАРАНДАШОМ

ПОРТРЕТЫ НАРИСОВАННЫЕ КАРАНДАШОМ

 

 
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

" КАРАНДАШ ПРОТИВ КАМЕРЫ "

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" КАРАНДАШ ПРОТИВ КАМЕРЫ "

Бельгиец Ben Heine, являясь одновременно художником и фотографом, решил совместить эти два вида искусства. Результатом стала серия интересных работ под заголовком «Pencil vs Camera» («Карандаш против камеры»).

 


 
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Комментарии + КОД

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комментарии + КОД (Спасибо, Пожалуйста)

 (155x74, 7Kb) (155x74, 7Kb)
 (277x212, 42Kb)

 (300x341, 75Kb)

 (250x207, 43Kb)

bcg6 (350x268, 70 Kb)

 (200x116, 12Kb)
Рубрики:  smileys


Понравилось: 1 пользователю

Медовый пирог "с Яблоком"

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый пирог "с Яблоком"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Торт - Три встречи.

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Три Встречи

Тесто:0,5 ст. сметаны;0,5 ст. сахара;0,5 ст. муки;1 яйцо;0,5 ч. л. соды;0,5 ст. л. уксуса;Соль;0,5 ст. изюма;0,5 ст. мака;0,5 ст. орехов (очищенных).

Помадка:1 банка сгущенного молока;200 г сливочного масла.

Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую – изюм, в третью – орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой.Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом.
 (699x466, 103Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Маэстро - Раймонд Паулс

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маэстро - Раймонд Паулс


МАЭСТРО


Рубрики:  МУЗЫКА

Frank Sinatra

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Frank Sinatra



Рубрики:  МУЗЫКА

ШКОЛА КУЛИНАРА

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА КУЛИНАРА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА КУЛИНАРА” № 3 2011



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Домашний майонез без яиц!!!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц!!!

Вот такой замечательный рецептик мне встретился! Попробовала сделать, результат - отличный! Поэтому, делюсь!
Далее - фото и рецепт не мои, к сожалению, не сохранились данные, откуда это взято.
 (600x450, 49Kb)
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона - по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как бить по клаве?

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бить по клаве?

"Чтобы научиться читать книгу, выучи сначала буквы..." Примерно так я рассуждал, когда столкнулся с людьми, совершенно не знакомыми даже с азами компьютерного пользования, "ржавыми чайниками", как они себя ласково называют)) В общем, беседуя на женские темы, мы решили параллельно обучить вас и компьютерной грамоте. Включая пособия по самостоятельному сбору и обновлению компа, работе с различными программами, браузерами, антивирусами... Поверьте, будем это делать мягко и ненавязчиво, как мужская ласка)) И уверен, даже чайники будут скоро блистать и блестеть!
Подробное описание всех клавиш клавиатуры. Для появления подсказки щелкните по заинтересовавшей вас клавише.

Узнаем, как ласково обращаться с Клавой >>>

Рубрики:  Уроки

Пироги-рассольники

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-рассольники

 (550x354, 39Kb)
Рецепт настоящих русских пирогов. А не каких-то там...
Что надо:
Тесто:
150 г сметаны
100 г топленого (или обычного сливочного) масла
400 г муки

Начинка:
250 г говядины
1 луковица
1 средний соленый огурец
2 ложки топленого масла
2 огуречного рассола Соль, перец




Что делать:
Как следует, до однородности, смешаем сметану и масло, добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем отлежаться.

Тем временем готовим начинку. Мелко порежем мясо, лук и огурец (его надо очистить от шкурки и семян). Обжарим на масле лук до золотистого цвета, добавим огурец и мясо. Как следует перемешаем, зальем рассолом (можно еще и мясной бульон добавить, если есть) и жарим, пока жидкость не закипит. Солим-перчим, перемешиваем.

Теперь раскатываем тесто и лепим пирожки — чем меньше, тем, разумеется, лучше, и отправляем в заранее разогретую градусов до 200 духовку на 10-15 минут. В принципе, начинку в такое тесто можно класть любую, хоть соленую, хоть сладкую.

Пироговый словарь
Зерно— основной продукт русского крестьянина. Потому и выпечка — его основная еда. Вот главные виды русских пирогов и булок.
Шаньга — сдобная булка. Лепешка, начинка которой (картошка, сметана, творог) кладется не внутрь и даже не в углубление в тесте, как в ватрушке, а просто мажется сверху.
Сайка — булка из очень крутого, густого теста без всякой сдобы. Только мука, соль, вода и закваска.
Калач — наоборот, сдобное очень долго вымешиваемое тесто (такое вымешивание называли вытиранием, отсюда и “тертый калач”). По форме калач напоминает навесной замок.
Калитка — открытый пирог из пресного ржаного теста с начинкой из каши, творога или овощей.
Дрочена — густая взбитая яичница с молоком, мукой и разными добавками вплоть до икры. Название так себе, потому сейчас чаще используют французское слово “омлет”.
Кулебяка — закрытый пирог, обычно с несколькими начинками, которые разделяли между собой тонкими блинами.
Расстегай — тоже пирог с начинкой, но закрытый не до конца, с отверстием сверху. Через него в уже выпеченный пирог заливали масло или бульон.
Кулага — сладкое заварное тесто из солода, которое заквашивали, а потом запекали в горшке, получалось что-то вроде очень густой каши. Самый простой и распространенный русский десерт.
Кокурка — вареное яйцо, запеченное в тесте из муки и сметаны.


Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/ration/930430/#ixzz1EnRyoYpJ



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Свиная рулька по китайскому рецепту.
Часть 99 - Тефтели.
Часть 100 - Гавайский салат.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

СОУС ПЕСТО

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ПЕСТО

 (144x144, 14Kb)

Традиционный темно-зеленый соус с ароматом базилика родом из Генуи. Песто готовится путем смешивания базилика, чеснока, кедровых орехов и сыра пармезан или пекорино с оливковым маслом до образования густого соуса. Соус не нужно термически обрабатывать.

Существует красная версия соуса песто, приготовленная на основе сушеных помидоров или красных сладких перцев, однако, основной вкус ему все равно придает базилик, а помидор или перец добавляется только для цвета и легкого вкуса.

Песто можно сделать дома, но для его приготовления нужно большое количество свежих листьев базилика (как минимум 50 г). Существует множество вариаций основного рецепта, где вместо базилика используется салат рокет или кресс салат, а вместо кедровых орехов используется фундук или фисташки.

Использование
Песто перемешивают с макаронами и посыпают пармезаном или молотым черным перцем. Его можно использовать как маринад - намзывать им куриные грудки и мариновать около 30 минут. Можно добавлять его в майонез и намазывать на хлеб вместо масла.

Открытая банка хранится в холодильнике 3-4 дня.

листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан, порезанного палочками

(подходит для замораживания)
Классический песто делается с базиликом, но зимой его можно делать с салатом-рокет. Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино (pecorino), для разнообразия можно использовать немного грецких орехов. Чтобы использовать песто с макаронами, картофельным пюре или рисом, добавьте немного больше оливкового масла, чтобы соус был более жидким.

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

1. Поместите базилик, чеснок, орехи и оливковое масло в кухонный комбайн и прокрутите до образования однородной массы. Но не перестарайтесь, соус должен получиться грубым. Приправьте.

2. Добавьте в комбайн сыр и включите еще на несколько секунд.

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Запеченная цветная капуста

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная цветная капуста

 Очень простой рецепт невероятно вкусной капусты.  Готовится все очень просто, и большой плюс в том, что капусту предварительно отваривать не нужно. Она получается достаточно мягкая, но при этом не рассыпается на мельчайшие соцветия – как отваренная.


 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Салат из свежей капусты с огурцами и перцем

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей капусты с огурцами и перцем

Простой салат из зимних сортов капусты. Готовить можно заранее и хранить в холодильнике спокойно в течении 2-3 дней.

 

 (320x240, 31Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Океан Эльзи - Холодно

Среда, 23 Февраля 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria_Ustinoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Океан Эльзи - Холодно



Рубрики:  ВИДЕО

Верный друг!

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Верный друг!
 (466x699, 130Kb)
 (650x650, 158Kb)
 (650x650, 112Kb)
 (650x433, 108Kb)
 (650x388, 79Kb)
 (650x553, 168Kb)
 (650x679, 151Kb)
5064fotosobaki (466x699, 130 Kb)
 (616x699, 161Kb)
 (650x687, 120Kb)
 (465x699, 96Kb)
 (650x454, 113Kb)
 (650x650, 61Kb)
 (468x699, 69Kb)
Рубрики:  CALENDAR

Гений (моё мнение!) русского вокала

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения goldmetel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гений (моё мнение!) русского вокала

Не хочу ничего писать о Сергее Пенкине. Хочу слушать его. Кому он не нравится или кто начитался о нем грязных статеек, прошу не комментировать этот пост: я ведь пошлю н..... вы же это знаете...





 

 

 

Серия сообщений "Music":
Часть 1 - Ив Монтан. Париж
Часть 2 - Да, были люди в наше время...
...
Часть 66 - Ах, как жаль, что сейчас не осень...
Часть 67 - Би-2: тоска и безысходность в подлинном русском роке
Часть 68 - Гений (моё мнение!) русского вокала
Часть 69 - Вечная молодость, блин!
Часть 70 - Песня ее юности
...
Часть 83 - Какое счастье когда она у тебя одна
Часть 84 - Лето - это маленькая жизнь
Часть 85 - Однажды виденное? Разве?

Серия сообщений "русский рок":
Часть 1 - Сергей Курехин: нездоровый синдром гениальности
Часть 2 - Поезд, на который ты не попадешь
...
Часть 15 - Русский рок: о добре и зле
Часть 16 - Би-2: тоска и безысходность в подлинном русском роке
Часть 17 - Гений (моё мнение!) русского вокала
Часть 18 - Вечная молодость, блин!
Часть 19 - Без права на надежду
Часть 20 - Если бы жил в Москве... но в ней живет она
Часть 21 - Под снегом и дождем ...
Часть 22 - Вечно молодой? Вечно пьяный?
Рубрики:  МУЗЫКА

"Старое Радио". Поиск музыки из советского прошлого

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка для вас.

Редкая подборка аудиозаписей музыки,радиопередач и не только.
Любители музыки- эта ссылочка как раз для вас.Выбираем категорию и жмём!Поиск произведения:
Поиск возможен по любому слову, начиная с сочетания из 3 букв.
Например, "гор": Горький, Горячее сердце, Парень из нашего города. На основе набраных букв появится список. Кликнув мышкой на выбранное произведение, откроется проигрыватель.
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  МУЗЫКА


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь