-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3709
Комментариев: 586
Написано: 9312


ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС!

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)

 (640x505, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

"Аккордеон 1913 - 1941"

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gold-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аккордеон 1913 - 1941"

Парижский аккордеон –
Разлилась радость по улочкам…
Парижский аккордеон…
Кофе с хрустящей булочкой…
Парижский аккордеон,
Красивое «МУР» французское…
Парижский аккордеон –
Далёкое что-то и близкое…
Парижский аккордеон
Мюзетом старинного города.
Парижский аккордеон
Вальсом звучит: «До скорого!»
Парижский аккордеон…
Была я, наверно, француженкой…
Парижский аккордеон...
Прошлый, настоящий и будущий!..

Забудусь в разливах его,
И слышу Парижа дыхание…
Дорожка из клавиш и нот
Ведёт к нему на свидание…

Леонтий Швецов


Мокус Девушка и аккордеон
 

Серия сообщений "альбомы":
Часть 1 - Дудук
Часть 2 - Лара Фабиан и Игорь Крутой - альбом "Мадмуазель Живаго"
...
Часть 13 - The Kelly Family
Часть 14 - Владимир Качан (на стихи Л.Филатова)
Часть 15 - "Аккордеон 1913 - 1941"
Рубрики:  МУЗЫКА

СЫРНИКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

 (450x300, 23Kb)

 

 

Когда я в первый раз увидела рецепт, я не думала, что сырники можно выпекать.

Оказывается, получается гораздо вкуснее и нежнее. Так что, если ваш ребенок не любит творог, порадуйте его такой сладостью, он даже не поймет, из чего это сделано

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Мелодии Франции Florizhe

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодии Франции Florizhe



http://www.blestelka.ru




Florizel-популярный французский исполнитель.
Наследник трогательной ностальгии Шарля Азнавура и зажигательных вальсов Франсуа Фелдмана.
Настоящая популярность к FLORiZEL пришла в 2005 году, когда на радиостанциях появилась песня «Les Valses De Vienne» («Венский вальс»). И до сих пор, не смотря на то, что прошло уже столько лет, на радиостанциях звучит его «Венский вальс» и другие , новые песни, а ремиксы давно разошлись в народе и стали жить своей отдельной жизнью на танцполах.
 (223x61, 17Kb)



Merci



Венский вальс



Mon amour



Ou toi mon reve



Je te cherchais



Le grand besoin damour



Mais ou es tu Nu gde zhe tuy



 (223x61, 17Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА

cалат «Ностальжи» из печени трески

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cалат «Ностальжи» из печени трески

 (400x300, 95Kb)
Незаслуженно забытый салат, который в свое время был чрезвычайно популярным. Попробуем вспомнить и приготовить? Тем более что салат, действительно, нежный, сытный и вкусный.

 

 

рецепт салата"Ностальжи"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Пирог с капустой...от METEL

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой...от METEL

Автор рецепта METEL
Очень и очень вкусно получилось...
всем советую попробовать!
начинка мягкая, тесто обалденное.
Я думаю что с этим тестом можно и другую начинку попробовать.
Но я люблю с капустой:)
 (500x375, 296Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Счастливой ночи..

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливой ночи... Je T'aime, Moi Non Plus

...  (37x24, 5Kb) ...
 (420x400, 9Kb)
Pet Shop Boys




Guillaume Et Nathalie



Brian Molko & Asia Argento



Jane Birkin & Serge Gainsbourg




Рубрики:  МУЗЫКА

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Автор[info]lisa_alis
О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить. Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... можно экспериментировать.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯИЧНЫМ СОУСОМ

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждой хозяйке рано или поздно приходится готовить диету.

Или для больного, или для ребенка.
Пароварка при этом просто незаменимая вещь!

Попробуйте вот эти котлетки.
С нежным соусом они придутся по вкусу даже тем, кто может вполне обойтись и без диеты))))))))))))

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯИЧНЫМ СОУСОМ

 (600x487, 93Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Куриные котлетки с шампиньонами

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с шампиньонами

Слова и фото автора  "Кисуля" источник


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини

 (550x462, 32Kb)
Салат из авокадо с шампиньонами и цуккини
Очень легкий и питательный салат с авокадо. Цуккини можно заменить огурцами, предварительно очистив от кожи. По желанию можно посыпать салат тертым Пармезаном.



На 4-6 порций вам потребуется:

2 авокадо
200 г молодых цуккини
200 г свежих шампиньонов
половина лимона
половина апельсина
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
50 мл растительного масла
1 ст. л. жидкого меда
200 г зеленого салата
зеленый лук
соль, черный перец

Приготовление:

Выжать сок из лимона и апельсина, смешать с цедрой, медом и растительным маслом.

Добавить соль, черный перец и все взбить венчиком.

Порезать цуккини на тонкие ломтики, выложить на тарелку. Порезать шампиньоны на тонкие пластинки и добавить к цуккини.

Очистить авокадо от кожи, вынуть косточку, порезать на дольки и добавить к остальным овощам, полить половиной соуса и поставить на 10 минут в холодильник.

Выложить листья салата на дно тарелок добавить сверху авокадо, шампиньоны и цуккини, полить оставшимся соусом и посыпать зеленым луком.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Свиная рулька по китайскому рецепту.
Часть 99 - Тефтели.
Часть 100 - Гавайский салат.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Народные средства для похудения

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для похудения

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.

Картинка 18 из 57

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.
Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.
Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Самые модные сумочки и клатчи

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые модные сумочки и клатчи

 




 (97x51, 3Kb)


Рубрики:  МУЗЫКА

Салаты при авитаминозе.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты при авитаминозе.

 (640x480, 66Kb)
Салаты при авитаминозе
ВИНЕГРЕТ С ЯБЛОКАМИ
Рецептура на 5 порций: свекла — 200 г, картофель — 250 г, сельдь малосоленая — 250—300 г, яблоки — 150 г, яйца — 2 шт, огурцы соленые — 150 г, майонез —100 г, зелень петрушки, укропа и кинзы, соль по вкусу.
Способ приготовления. Свеклу и картофель отварить в кожуре, остудить, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими дольками. Яйца сварить вкрутую и мелко накрошить. Яблоки и огурцы нарезать на небольшие дольки. Все подготовленные компоненты, кроме яиц, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол винегрет посыпать мелко нарезанной зеленью и яйцами. (По желанию в винегрет можно добавить тертый хрен или тертый корень сельдерея.)

САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ФРУКТАМИ
Рецептура на 5 порций: рыба отварная (треска, хек, навага) — 400 г, яблоки — 150 г, сливы (твердых сортов) — 100 г, яйца —2 шт, сметана —50 г, майонез — 50 г, хрен — 30 г, лук зеленый — 30 г, зелень петрушки и укропа, соль и песок сахарный по вкусу.
Способ приготовления. Яблоки и сливы очистить от косточек и порезать на мелкие кубики. Яйца сварить вкрутую и мелко накрошить. Отварную рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Подготовленные яблоки, сливы и рыбу заправить тертым хреном, сахарным песком, сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать и выложить в салатницу.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зеленым луком и яйцами.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецептура на 5 порций: яблоки — 300 г, сыр (твердых сортов) — 100 г, ядра грецких орехов — 100 г, сметана — 50 г, майонез — 50 г.
Способ приготовления. Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на мелкой терке, заправить сметаной и майонезом и тщательно перемешать. Ядра грецких орехов измельчить и посыпать ими салат.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ЯБЛОК
Рецептура на 5 порций: морковь — 200 г, горошек зеленый консервированный — 200 г, яблоки — 200 г, майонез — 75 г, соль и песок сахарный по вкусу.
Способ приготовления. Морковь и яблоки почистить и нарезать на маленькие ломтики. Добавить зеленый горошек, майонез, сахарный песок, посолить и тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ ТЕРТОЙ МОРКОВИ С КЛЮКВОЙ И КЛЮКВЕННЫМ ВАРЕНЬЕМ
Рецептура на 5 порций: морковь — 300 г, варенье клюквенное — 100 г, ядра грецких орехов — 100 г, клюква — 50 г.
Способ приготовления. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Клюкву хорошо промыть и очистить от плодоножек. Натертую морковь смешать с клюквой и клюквенным вареньем, осторожно перемешать и выложить полученную массу в салатницу.
Перед подачей на стол посыпать мелко измельченными орехами.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЯБЛОКАМИ И ЛИМОНОМ
Рецептура на 5 порций: редька — 100 г, морковь —150 г, яблоки (антоновка, семеринка) — 200 г, чеснок — 50 г, лимоны — 2 шт, соль по вкусу.
Способ приготовления. Редьку и морковь почистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, натереть на терке и смешать с овощами. Полученную массу посолить по вкусу, тщательно перемешать и выжать в нее очищенные от цедры лимоны. Цедру перетереть с чесноком и добавить в салат. Затем все еще раз тщательно перемешать.

САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЯБЛОКАМИ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
Рецептура на 5 порций: редис — 300 г, яблоки — 300 г, лук репчатый — 50 г, огурцы маринованные — 150 г, лук зеленый — 50 г, майонез — 50 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Редис почистить и натереть на мелкой терке. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нарубить. Все подготовленные овощи смешать в салатнице, посолить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
(Этот салат можно использовать и для фаршировки, например, помидоров или сладкого перца.)

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Рецептура на 5 порций: редька красная — 100 г, морковь — 100 г, ядра грецких орехов — 100 г, лимон — 1 шт, чеснок — 50 г, соль по вкусу.
Способ приготовления. Редьку и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи и чеснок растереть с солью в ступке до однородной массы. Все подготовленные компоненты смешать и заправить соком очищенного от цедры лимона. Цедру растереть и добавить в салат. Затем все еще раз тщательно перемешать.
(Этим салатом еще можно фаршировать отварную рыбу.)

САЛАТ ИЗ КРАСНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА С ГОРЧИЦЕЙ
Рецептура на 5 порций: перец сладкий — 400 г, помидоры — 100 г, лук репчатый — 70 г, яблоки — 100 г, сметана 100 г, горчица — 30 г, зелень петрушки и укропа, песок сахарный, соль по вкусу.
Способ приготовления. Из перца вынуть зерна и нарезать мелкой соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Помидоры обдать кипятком и мелко нарезать. Приготовленные продукты выложить в салатник и смешать, затем посолить, добавить сахарный песок, заправить сметаной и горчицей, после чего еще раз тщательно перемешать.
Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
Рецептура на 5 порций: перец сладкий – 300 г, огурцы соленые — 100 г, помидоры – 200 г, майонез – 100 г, лук зеленый — 50 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Перец, огурцы, помидоры и лук мелко нарезать, перемешать, посолить и заправить майонезом. Полученный салат выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать на стол с отварным картофелем.

САЛАТ «АССОРТИ»
Рецептура на 5 порций: редис (белый или красный) — 100 г, морковь — 150 г, капуста цветная —200 г, кольраби — 150 г, простокваша — 100 мл, лимон — 1/2 шт, масло подсолнечное — 30 мл, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Все овощи очистить и тщательно промыть в проточной воде. Редис нарезать кружочками, цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, кольраби и морковь натереть на мелкой терке. Выложить все в салатник, посолить и перемешать. В простоквашу выжать половинку лимона, добавить мелко нарезанную зелень укропа и взбить. Полученным соусом полить салат.
(Этот салат можно использовать как гарнир к отварной рыбе.)

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СВЕКЛЫ
Рецептура на 5 порций: корень сельдерея — 200 г, свекла — 200 г, морковь — 200 г, репа — 80 г, лимон —1/2 шт, масло растительное — 30мл, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Овощи тщательно промыть (можно слегка отварить), почистить и натереть на мелкой терке. В полученную массу выжать половинку лимона, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и тщательно перемешать.
(По желанию салат можно заправить майонезом, сметаной или простоквашей.)

САЛАТ«ДУПЛЕТ»
Рецептура на 5 порций: картофель — 200 г, лук репчатый 100 г, помидоры — 200 г, огурцы — 200 г, брынза (твердых сортов) —— 100 г, масло растительное — 30 мл, перец красный сладкий 150 г, ядра грецких орехов — 50 г, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Картофель сварить «в мундире», почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить, зелень мелко нарезать, все смешать с картофелем, заправить половиной заготовленного растительного масла, а затем все тщательно перемешать и выложить в салатницу. Брынзу смешать с молотыми орехами и оставшимся растительным маслом. В отдельную посуду мелко нарезать помидоры, огурцы и перец, слегка посолить и перемешать.
На готовый картофельный салат равномерно разложить смесь брынзы с орехами и посыпать сверху салатом из огурцов, помидоров и перца.

САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ И МОРКОВИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Рецептура на 5 порций: щавель — 400 г, морковь —300 г, лук репчатый — 60 г, зелень петрушки и укропа.
Для сметанного соуса: сметана — 70 г, лимон — 1/2 шт, масло растительное — 30 мл, зелень укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Щавель мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарубить и растереть с солью и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приготовить сметанный соус: в хорошо взбитую сметану положить мелко нарезанный укроп, растительное масло, выжать сок лимона, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Подготовленные овощи перемешать с перетертым луком, выложить массу в салатницу и залить сметанным соусом.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА
Рецептура на 5 порций: капуста белокочанная 400 г, перец сладкий — 150 г, помидоры (крупные) — 5 шт, лук репчатый — 50 г, лимон — 1/2 шт, масло растительное — 40 мл, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления. Перец, капусту и лук почистить, мелко нарезать и все тщательно перемешать. Помидоры разрезать пополам и вынуть из них чайной ложкой мякоть. Нарезать ее и добавить к овощной смеси вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подготовленный салат посолить, заправить растительным маслом, соком лимона и тщательно перемешать. Часть салата выложить в салатницу, а остальной смесью нафаршировать чашечки помидоров. Оформить салат, положив на него фаршированные половинки помидоров.
Как составная часть гарнира салат может подаваться с отварным картофелем.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Рецептура на 5 порций: свекла — 150 г, яблоки (антоновка) — 150 г, чернослив — 100 г, ядра грецких орехов — 100 г, чеснок — 2 зубчика, майонез — 100 г, сметана — 100 г, зелень петрушки и укропа, соль и песок сахарный по вкусу.
Способ приготовления. Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко нарезать или растереть в ступке. Чернослив вымыть, замочить в охлажденной кипяченой воде, затем очистить от косточек и нарезать кусочками. Все подготовленные компоненты соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, посолить, заправить сметаной и майонезом и хорошо перемешать. Салат выложить в салатницу и посыпать молотыми грецкими орехами.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С СЫРОМ
Рецептура на 5 порций: груши — 200 г, яблоки 200г., вишни — 100г , сливки — 50 мл, сыр (твердых сортов) — 100 г.
Способ приготовления. Груши и яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. Из вишен удалить косточки. Подготовленные фрукты выложить в салатник, перемешать, заправить сливками и посыпать мелко натертым сыром.
При подаче на стол можно посыпать дробленым льдом.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Рецептура на 5 порций: яблоки — 250 г, сельдерей —100 г, сливы — 100 г, майонез — 100 г, сливки — 50 мл.
Способ приготовления. Яблоки почистить, нарезать небольшими ломтиками. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четыре части. Сельдерей вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Все компоненты смешать, заправить майонезом и снова перемешать. Сливки взбить и осторожно ввести в салат.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ
Рецептура на 5 порций: баклажаны — 800 г, фасоль —100 г, лук репчатый —100 г, зелень петрушки, сельдерея и укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления. Баклажаны отварить, нарезать небольшими кубиками, откинуть на дуршлаг. Предварительно замоченную фасоль отварить. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Подготовленные овощи посолить, поперчить и перемешать. Выложить салат в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея и укропа.
(По желанию салат можно заправить растительным маслом, 3%-ным уксусом или майонезом).

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ЧЕСНОКА И ОРЕХОВ
Рецептура на 5 порций: сладкий перец — 300 г, чеснок — 5-6 зубчиков, ядра грецких орехов — 100 г, яйца — 2 шт, сметана — 150 г, зелень петрушки, уксус (3%-ный), песок сахарный, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления. Перец помыть, посушить и слегка испечь в духовке, после чего очистить от кожицы и семян и нарезать кольцами. Чеснок растолочь с грецкими орехами, заправить сметаной, смешанной по вкусу с солью, перцем, сахарным песком и уксусом. Залить полученным соусом перец. Яйца отварить, мелко порубить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки. Этой крошкой посыпать готовый салат.

Будьте здоровы! http://www.vmiretrav.ru/img/header.jpg
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как смотреть закрытое видио

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как смотреть закрытое видео?

Из серии "Вредные советы".

Уже писал тут, но кто меня читает? А люди спрашивают. Ну, повторю. Мне не тяжело!

Возьмём, например, этот видео: www.aliveinternet.ru/post91585153/. И как вам? Что? "Запись закрыта для всех, кроме хозяина дневника"? Какой ужас! Надо что-то с этим делать!

Для начала посмотрите на ID это записи (выделил его толстым жирным полным шрифтом). ID записи - это её номер (цифры после слова "post" в ссылке на ролик). В нашем случае - 91585153.

Теперь добавьте ID записи в конец этой ссылки: www.liveinternet.ru/flash/zum_flv_player.swf?id=.
Результат (кликабельно!): www.liveinternet.ru/flash/zum_flv_player.swf?id=91585153.

Надеюсь, как сохранять такое видео, рассказывать не надо?

LI 5.09.15
Рубрики:  CALENDAR

Работы известного фотографа 30-х годов George Hurrell [38 фото]

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы известного фотографа 30-х годов George Hurrell [38 фото]

Джордж Харрелл, прозванный "Великий Господин Голливудского Портрета" ("Grand Seigneur of the Hollywood Portrait"), был главным фотографом Голливуда 30-х гг. Он родился в 1904 году в Америке, штат Цинциннати. Общение с фотокамерой у Харрелла началось с фотографирования его рисунков. После обучения в Художественном Институте Чикаго, в 1925году Харрелл был отправлен сфотографировать картины и живописцев одной художественной колонии в Калифорнии. Во время этого путешествия он окончательно забросил живопись, увлекшись портретной фотографией.

Одна из самых первых моделей Харрелла была знаменитая летчица Пончо Бернс. Через нее он познакомился со звездой немого кино Романом Новарро и выполнил для него ряд портретов. Восхищенный результатами, Новарро похвастался портретами своим коллегам в MGM (Метро-Голден-Майер), где они попались на глаза ведущей звезды кинокомпании Нормы Ширер.

+ 37 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  ИСКУССТВО

Слоёное тесто

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
На фото "слоёные плацинды".






Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Чесночные пальчики

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пальчики

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Салат с изюмом и орехами

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с изюмом и орехами

 (400x232, 17Kb)
 (180x53, 10Kb)
Ингредиенты:
*морковь - 3 шт.
*кишмиш - 1 ст. ложка
*сыр твёрдый - 100 гр.
*чеснок - 2 зубчика
*свекла - 1 шт.
*орехи грецкие - 4 шт.
*майонез - 2 ст. ложки
*зелень укропа - 2-3 веточки

Приготовление:

-Натираем морковь на крупной терке. Добавляем изюм и одну чайную ложку майонеза.
-Сыр натираем, также, на крупной терке, добавляем измельченный чеснок.
- Свеклу запекаем в духовке, охлаждаем и натираем на крупной терке.
-Грецкие орехи слегка обжарим и смешаем с свеклой.
-Далее в салатник выкладываем все слоями:

1.Свекла с орехами;
2.Сыр+ морковь + чеснок + изюм
Все слои смазываем майонезом
Украшаем веточками укропа.

 (264x42, 12Kb)
Источник:nakormim-spb.ru
...
Доверьте квалифицированным специалистам ремонт ноутбуков, а также диагностику. Ремонт любой сложности Вам выполнят в компании "booknet.ru" .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Лоскутное... вязание

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное... вязание

Такие прелестные сапожки! Ммм   Хочу быстрей домой и непременно попробую связать такие

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь