-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3699
Комментариев: 579
Написано: 9288


Фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

 

Мне и детям салат очень понравился, так что делала его два раза подряд. А вот муж сказал, что не хватает то ли остроты, то ли кислинки.
Салат сытный. Мягкая крахмалистая фасоль интересно сочетается с хрустящими сухариками и свежей капустой.
Лёгкий чесночный аромат дразнит аппетит.
Никакого соуса в салат не нужно. Роль соуса играет жидкий яичный желток.
Но если случится так, что яйцо переварится, тогда делать нечего - придётся добавить какой-нибудь слус - сметану или майонез или просто салатную заправку.
Не нужно пугаться готовить яйцо-пашот. Это очень-очень просто.
Для сухариков нужно брать именно батон, потому что он обладает самой лёгкой структурой и в таком малосочном салате сухарики из батона не будут казаться слишком жёсткими и твёрдыми.
Сухариков можно сделать не на один раз, а побольше. А в салат использовать то количество, которое вам покажется наиболее разумным. Остальные сухарики можно использовать в других блюдах или просто погрызть вечерком, сидя перед компьютером.

 

фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Белый Слоеный Хлеб...

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Слоеный Хлеб...

Рецепт METEL
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
 (500x375, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Заливное из языка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из языка

Заливное из языка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Хрустящая свинина

Среда, 02 Февраля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая свинина

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Забытые рецепты: первые блюда

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты: первые блюда

 (450x300, 62Kb)
Забытые рецепты: первые блюда




Первые блюда, которые готовили на Руси - уха, похлебка, борщ, калья, щи, тюря. Большинство этих блюд готовят и сейчас, возможно, с некоторыми изменениями.

Например, исконно русское блюдо - щи - готовили не только на мясных бульонах, но и на квасе. Щи варили в несколько приемов, на очень медленном огне томили в печи многие часы, прежде чем подать к столу.

А вот тюря и похлебка появляются на современном столе редко.

Тюря с редькой

Похлебка из репы

Редька тертая - 2ст. ложки,
Квас - 1,5 стакана.,
Лук репчатый - 1шт.,
Ржаной хлеб - 1 небольшой кусочек,
Растительное масло - 1 ст. ложка.
Очистить редьку, измельчить с помощью терки, залить квасом.

Добавить рубленную луковицу, растительное масло и все перемешать. Подавать с ржаным хлебом.

Репа - 300 г,
Картофель - 3-4 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Мука - 1 ст. ложка,
Сливочное масло - 2 ст. ложки,
Сметана - 2 ст. ложки,
Зелень.
Репу очистить, измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.

Отварить репу и лук до полуготовности, затем добавить дольки картофеля и варить до мягкости овощей. В похлебку добавить муку, масло, и прокипятить еще несколько минут.

Снять похлебку с огня, подавать с зеленью и сметаной.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Королевский торт.
Часть 99 - Торт Сникерс
Часть 100 - И снова немного рецептов для новогоднего стола.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Забытые рецепты: напитки

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты: напитки

 (450x300, 62Kb)
Забытые рецепты: напитки





Напитки, которые пили древние славяне, были значительно полезнее, чем те, к которым привыкли мы. Даже хмельные, например, пиво или меды, готовились из натуральных продуктов, имели небольшую крепость.

При этом некоторые источники утверждают, что наши предки ими не злоупотребляли, а допускали прием алкоголя только по праздникам. Кстати, тот же сбитень готовили не с пряностями, например с добавлением имбиря, корицы или кардамона, а с травами, так как пряности появились гораздо позже.

Квасы, кисели, морсы, соки из ягод не потеряли своей популярности и сейчас, а вот как насчет кваса из свеклы или настоя из одуванчиков?

Свекольный квас

Напиток из одуванчиков

Свекла - 1кг,
Вода - 3,5 л.
Свеклу помыть, очистить. Пятую часть свеклы нарезать кружочками и вместе с целой уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности. Снять с огня и поставить в теплое место на 3 дня, после этого поставить квас в холодное место.

Через 10-15 дней напиток будет готов.

Цветы одуванчика - 10 шт.,
Листья одуванчика - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Мед - 1 ч. ложка,
Вода - 3 стакана.
Цветы и листья одуванчика, морковь измельчить в блендере. В теплой кипяченой воде растворить мед, залить одуванчик с морковью, настаивать около суток в прохладном месте. Процедить и подать к столу.

Попробуйте приготовить эти блюда, а мы ждем ваших отзывов, новых «старых» рецептов, которыми, возможно, по секрету поделились с вами бабушки!

Оксана НИЩУКhttp://www.passion.ru/



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Королевский торт.
Часть 99 - Торт Сникерс
Часть 100 - И снова немного рецептов для новогоднего стола.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Sarah Brightman

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sarah Brightman - Classics

Sarah Brightman 

01. Ave Maria

Прослушать запись Скачать файл

02. La Wally

Прослушать запись Скачать файл

03. Winter Light

Прослушать запись Скачать файл

04. Anytime, Anywhere

Прослушать запись Скачать файл

05. Al Hambra

Прослушать запись Скачать файл

06. Lascia Ch'io Pianga

Прослушать запись Скачать файл

07. Dans La Nuit

Прослушать запись Скачать файл

08. Serenade, How Fair This Place

Прослушать запись Скачать файл

09. O Mio Babbino Caro

Прослушать запись Скачать файл

10. La Luna

Прослушать запись Скачать файл

11. Pie Jesu

Прослушать запись Скачать файл

12. Figlio Perduto

Прослушать запись Скачать файл

13. Nessun Dorma

Прослушать запись Скачать файл

14. Bailero

Прослушать запись Скачать файл

15. Time to Say Goodbye

Прослушать запись Скачать файл

16. Free

Прослушать запись Скачать файл

 

Рубрики:  МУЗЫКА

МЫЛОВАРЕНИЕ... Все тонкости и секреты...

Среда, 02 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Художница Janet Kruskamp. Джанет Крускамп.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джанет Крускемп Великолепная красота))))

Джанет Крускемп Великолепная красота))))Любая мелочь на картине вырисована тщательно и красиво


Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.

                                                  Шов "московский"

 "Вот такие симпатичные платочки я купила! Точнее, не платочки, а купон с платочками.

Разрежем купон и подумаем, как лучше обработать краешки платочков.

- А что тут думать, - скажет кто-то - Под оверлок и обметать.

Ой, не советую. Посмотрите, какая ткань тоненькая и реденькая, каждую ниточку разглядеть можно.

А это значит, что ниточки друг за друга плохо держатся, и обметочная строчка быстренько вместе с ниточками с краешка осыплется.

 

Купонная ткань с реедким переплетением нитей и перекосом

А рубчик нужен тоненький, узенький. Хоть заметывай, хоть не заметывай, вряд ли аккуратно получится. А мы с вами схитрим, выполним московский шов

Подгибаем край ткани на 3-5 мм (чем меньше, тем лучше) и строчим близко- близко к сгибу (чем ближе, тем лучше).

Первая строчка московского шва

Читать далее

Серия сообщений "ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Сборка по косой
...
Часть 14 - Два способа пришивания косой бейки
Часть 15 - Уроки шитья. Обработка углов в "ус"
Часть 16 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.
Часть 17 - Уроки шитья в технике пэчворк.
Часть 18 - Уроки шитья. Как подогнуть низ на одежде.
...
Часть 27 - Уроки шитья.Техника изготовления втачного канта
Часть 28 - Ещё одна пышная юбочка
Часть 29 - Обработка различных горловин в шитых изделиях
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Тамара де Лемпицка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамара де Лемпицка



Girl With Gloves

"Girl With Gloves", 1929

 (97x51,3Kb)


Рубрики:  ИСКУССТВО

Продукты для салата водятся в любом супермаркете...

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для салата водятся в любом супермаркете...

...а вкус получается оригинальный!
Да и подается весьма симпатишно)))))))))))))))

АНАНАСОВЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

 (537x650, 90Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

КАРТИНЫ ИЗ ДЕРЕВА

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТИНЫ ИЗ ДЕРЕВА

Кэти Уайз. Картины из дерева (интарсия).Инта́рcия (от итал. intarsio) — вид декоративно-прикладного искусства, инкрустация, выполняемая деревом по дереву.

 

 

В деревянной основе делаются углубления, в которые выкладываются деревянные пластины, отличающиеся по цвету и текстуре. Пластины, образующие узор, плотно подгоняются друг к другу, склеиваются и вкладываются в украшаемый предмет. Затем внешняя сторона набора тщательно полируется.

 

 

Интарсия зародилась на Древнем Востоке, в Египте, и достигла очень высокого уровня в Древней Греции и в Риме, где орнаменты делались из клена, самшита, падуба, железного дерева, кизила.

 

 

Своих первых животных Кэти лепила из керамики с низкой температурой обжига и продавала их на ярмарках и выставках. В её работах были представлены все породы собак и многие другие животные, и каждая фигурка была единственной в своём роде.Она работала вместе со своей мамой, которая расписывала её фигурки. Владельцы магазинов тут же начали просить Кэти продать им этих замечательных животных. Вскоре она сотрудничала более чем с семьюдесятью магазинами, включая Mole Hole – крупнейшую в Америке сеть магазинов коллекционных подарков.

 Автор работ - Кэти Уайз http://www.kathywise.com/images/AmainpgjaguarC.gif http://www.kathywise.com/intarsiagallery/GSOgermanshepherd_lrg.gif http://www.kathywise.com/intarsiagallery/Gspringerhead_lrg.gif

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

 (371x54, 6Kb)

 

Рубрики:  ИСКУССТВО

Картофельные лепешки с начинкой из сельди

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки с начинкой из сельди

 (350x263, 81Kb)
Картофельные лепешки с начинкой из сельди



Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- пол кг филе сельди
- ½ стакана молока
- лук 200 г
- рис 130 г
- мука 50 г
- пару яиц
- растительное масло 200 г
- соль
- перец
- жир

Приготовление:

Отвариваем картофель, разминаем, добавляем молоко, яйцо и муку. Чуть-чуть подсаливаем и перемешиваем. Картофельное тесто разделяем на шарики, раскатываем их и заполняем фаршем, края защипливаем и кладем швом вниз на смазанный жиром противень. В духовке запекаем до готовности или жарим в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла. Подаем со сметаной.

Готовим фарш:вымоченное в молоке или воде филе сельди пропускаем через мясорубку. Измельчаем и обжариваем репчатый лук, рис отвариваем. Лук соединяем с рисом и измельченной сельдью, по вкусу добавляем молотый перец.

Приятного аппетита!

http://blinow.net/



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Королевский торт.
Часть 99 - Торт Сникерс
Часть 100 - И снова немного рецептов для новогоднего стола.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Долинские бублики.

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долинские бублики.

 (350x262, 29Kb)
Долинские бублики.



Ингредиенты:

- сметана 0,5 л
- яйцо 3 шт.
- масло или сливочный маргарин 200 г
- дрожжи 80 г
- сахар 3 ложки
- ванильный сахар 1 пачка
- измельченные орехи или мак 0,5 стакана
- сахарная пудра

Приготовление:

В глубокую емкость выливаем сметану, яйца, масло, дрожжи растираем с сахаром и добавляем туда же.
Добавляем измельченные орехи и пачку ванильного сахара. Тесто замешиваем руками как на пироги (не должно быть слишком твердым). Раскатываем коржики толщиной 1,5 см. При помощи стакана выдавливаем кружочки, а металлической пробкой от бутылки посредине каждого кружочка - дырочки. Бублики кладем на доску посыпанную мукой (чтобы «подросли»). Следим, чтобы они не перекисли, иначе «сядут». Затем бублики помещаем в теплое место, чтобы «подошли». В широкой низкой посудине разогреваем кулинарный жир и обжариваем в нем бублики с обеих сторон. После того как они остынут, обкатываем их в сахарной пудре или в маке.
Выход бубликов из вышеперечисленных ингредиентов – 70-80 штук.

http://blinow.net/



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Королевский торт.
Часть 99 - Торт Сникерс
Часть 100 - И снова немного рецептов для новогоднего стола.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Отравленное счастье

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТРАВЛЕННОЕ СЧАСТЬЕ

 

 

   (484x699, 233Kb)

 (97x51,3Kb)


Рубрики:  МУЗЫКА

Сольное..

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное...

Carl Link
Posing

*(1)
Рубрики:  ИСКУССТВО

ранение файлов ...Урок-памятка...

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение файлов ...Урок-памятка...


Хранение файлов ...Урок-памятка...


Как загрузить файлы на Народ?

Эта
моя памятка посвящена файлам-программам . видео и аудио, а так же
архивам ваших фотографий, музыки и всего того, что вы не желаете больше
хранить на компьютере)))но...необходимость оставить это для "потомков"
есть)))

Читать далее...
Рубрики:  Уроки

особенное тесто на вареники

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 168 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь