-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3699
Комментариев: 579
Написано: 9288


Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная Флеш Бродилка






Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 32 - Блюда Русской кухни - флеш Бродилка
Часть 33 - Пиццу заказывали?)))
Часть 34 - Кулинарная Флеш Бродилка
Часть 35 - А кому вкусняшку?)))
Часть 36 - Три способа почистить гранат
...
Часть 42 - Мерная таблица продуктов
Часть 43 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
Часть 44 - Кулинарная Бродилка


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Блюда Русской кухни

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда Русской кухни - флеш Бродилка






Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 30 - Японская кухня - Бродилка
Часть 31 - Блюда из курицы - флеш Бродилка
Часть 32 - Блюда Русской кухни - флеш Бродилка
Часть 33 - Пиццу заказывали?)))
Часть 34 - Кулинарная Флеш Бродилка
...
Часть 42 - Мерная таблица продуктов
Часть 43 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
Часть 44 - Кулинарная Бродилка


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Блюда из курицы

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы - флеш Бродилка






Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 29 - Салат с черносливом от Surge Blavat
Часть 30 - Японская кухня - Бродилка
Часть 31 - Блюда из курицы - флеш Бродилка
Часть 32 - Блюда Русской кухни - флеш Бродилка
Часть 33 - Пиццу заказывали?)))
...
Часть 42 - Мерная таблица продуктов
Часть 43 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
Часть 44 - Кулинарная Бродилка


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

БРОДИЛКА от Любаши.

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня - Бродилка






Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Салат с черносливом от Surge Blavat
Часть 30 - Японская кухня - Бродилка
Часть 31 - Блюда из курицы - флеш Бродилка
Часть 32 - Блюда Русской кухни - флеш Бродилка
...
Часть 42 - Мерная таблица продуктов
Часть 43 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
Часть 44 - Кулинарная Бродилка


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Буги-вуги и вечный драйв!

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буги-вуги и вечный драйв!

 
Буги-вуги и вечный драйв!
Предлагаю посмотреть весёлое заводное видео - плейлист из 26 роликов


Добрый пятничный вечер, друзья!
 
Рубрики:  ВИДЕО

15 самых вкусных блюд грузинской кухни, которые стоит приготовить

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных блюд грузинской кухни, которые стоит приготовить

5685568_Bez_imeni1 (700x269, 223Kb)
 

Все возрастающую популярность грузинской кухни можно отследить по новым заведениям, которые с завидной регулярностью открываются во всех городах России. Готовим блюда грузинской кухни дома. Нет лучшего способа понять культуру и мировоззрение народа, чем отведать шедевры аутентичной кухни. Особенно если речь идет о Грузии. Местная кухня такая же душевная, многоголосая и колоритная.

Национальные блюда, как правило, пряные, сытные, остро-сладкие. Ни одно грузинское застолье не обходится без вкуснейшего вина. Обилие овощей, мяса и трав будоражит даже самое пресытившееся воображение. Грузинская кухня похожа на грузинскую песню в своем буйстве ароматов, запахов, полутонов, вкусов.

Предлагаем вашему вниманию вкусную подборку из 15 блюд грузинской кухни, которые никого не оставят равнодушным.

5685568_main_post_c060cdc21c69a88fc034ae9f1d6f6350_1_ (625x390, 369Kb)

1. Хачапури по-аджарски
2. Сациви с курицей
3. Хинкали
4. Лобио по-грузински
5. Харчо
6. Пхали
7. Чихиртма
8. Цыпленок табака
9. Жареные баклажаны в ореховом соусе
10. Чахохбили из курицы
11. Аджапсандали
12. Чакопули
13. Сацебели
14. Гозинаки
15. Шакарлама с миндалем

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Romantic Jazz Instrumentalists

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Romantic Jazz Instrumentalists

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
59cd507beb71 (500x500, 64Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка "Джаз"":

Часть 1 - Геннадий Гольштейн-"Далёкие радости"
Часть 2 - Легенды джаза-Александр Варламов.
...
Часть 43 - Классики джаза
Часть 44 - Louis Armstrong
Часть 45 - Romantic Jazz Instrumentalists


Рубрики:  МУЗЫКА

Рецепт рассольника с перловкой

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рассольника с перловкой

Ингредиенты:

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой

Суббота, 16 Января 2016 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой - быстро и просто

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты фаршированных блинчиков

 

Рецепты фаршированных блинчиков

 

фаршированные блины/5281519_blini_s_myasom93255 (640x480, 260Kb)

Смотреть подборки рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ТРАВНИК

Понедельник, 11 Января 2016 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВНИК

Травник – справочник лекарственных растений. В нем описываются целебные и лечебные свойства различных трав, их применение в виде отваров, настоев, настоек, мазей, порошка. В каждой статье приводится полный перечень противопоказаний к применению конкретных трав.

Фильтр по алфавиту:

  А Б В Г Д Е Ж  
З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Читать далее...
Рубрики:  Уроки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения janet47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2016 год.Всем мира,любви и счастья.


Начинка для блинов

Пятница, 08 Января 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для блинов

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку.
Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

блины (275x183, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Калачи рождественские

Четверг, 07 Января 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калачи рождественские



ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст молока
2 ч.л сухих дрожжей
3 яйца
3-4 ст.л сахара
3 ст.л растительного масла
3 ст.л сливочного масла
мука 1 кг
1 пакетик ванильного сахара
мак для посыпки
1/2 ч.л соли


КАК ПРИГОТОВИТЬ
В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Отставить для реакции дрожжей.
Взбить тем временем в отдельной посуде яйца, сахар, соль.
Если на молоке с дрожжами образовалась пеночка. значит следует соединить яичную смесь с молочной в большой миске.
И добавить к этой смеси размягчённой сливочное масло и подсолнечное масло(для того что бы выпечка дольше не засыхала)
Всё это тщательно взбив, начинаем засыпать муку. Всыпая перемешиваем тесто. Смотрим сколько еще добавить муки. Тесто должно получится нежное на ощупь, но достаточно крепкое. Что бы не расползалось и легко отставало от рук и миски.В самом конце замеса добавляем ваниль.
Вымесив тесто ставим его в тепло. Я ставила на кастрюльку с тёплой водой и укутывала в тёплое полотенце.
После того как тесто увеличится в размере в 2 раза, мы еще раз его вымешивает. После чего оставляем еще раз подняться.
Делим тесто на 3 части. Выкатываем не толстую колбаску из теста и разрезаем ее вдоль но не до конца. Заплетаем в косичку и выкладываем кружком на протвень выложеный пергаментом и смазаный маслом.
Смазываем калачики яичком, посыпаем маком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку мин на 25. Выпекаем примерно при 18 гр.


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Best of...

Среда, 06 Января 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Best of... Лучшая ретромузыка для меломанов - большой плейлист

 


 
Рубрики:  МУЗЫКА

Пирог с колбасой и сыром на кефире

Среда, 06 Января 2016 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с колбасой и сыром на кефире

4248238_5 (600x453, 57Kb)

Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.

Ингредиенты:

230 г муки;
200 г кефира (минимальной жирности);
2 яйца;
ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.

Приготовление:

Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 11 см. После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой. Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины.

В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец. В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.

Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепт теста

Понедельник, 04 Января 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста абсолютно для любой выпечки

Такой рецепт теста на майонезе подходит абсолютно для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках.

3925311_testo_fitir (426x624, 130Kb)


Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Приготовление:


Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
 Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Аватар OrfeusИз друзей -Рубрики Археология-древние цивилизации (37) Архитектура-страны-ландшафты (176) Братья наши меньшие (15) Готовим сами (36) Дач

Среда, 30 Декабря 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструментальная музыка

Приглашаю в мой музыкальный мир!Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
2caa7fa9a3df5838225c72e4364 (500x500, 107Kb)

Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  МУЗЫКА


Понравилось: 1 пользователю

Очень полезная и нужная вещь!

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезная и нужная вещь!

Очень полезная и нужная вещь!
419767673 (304x328, 133Kb)
Наводишь курсор на любую клавишу, и видишь значения этой клавиши.
0_7b57a_3e11a821_XS (30x80, 5Kb)




Серия сообщений "компьютерный ликбез( 2 часть)":

Часть 1 - Как очистить систему от вирусов, если антивирусы не справляются...
Часть 2 - Легально бесплатно скачиваем платные программы.
...
Часть 5 - Neumeka.ru - компьюторные курсы..он лайн..
Часть 6 - Как очистить cookie (куки) и кэш (cache) браузера .
Часть 7 - Очень полезная и нужная вещь!
Часть 8 - КАК ИСЧЕЗНУТЬ ИЗ СЕТИ НАВСЕГДА
Часть 9 - Пользуйтесь безопасными сайтами.


Рубрики:  Уроки


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно взбить белки

Среда, 23 Декабря 2015 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбить белки

взбить белки/3407372_ (550x550, 41Kb)Казалось бы, чего проще – взбить белки. Но, оказывается, не тут-то было. Представляю, каких нервов, стоил многим из вас этот процесс. Сама переживала. Но, это если подходить к нему без подготовки, без специальных знаний. Ведь любое дело – требует внимательного подхода. А в особенности, такое деликатное, как кулинария. А посему, давайте разберемся во всех тонкостях взбивания белков, используя накопленные знания.

Поверьте, в этом деле нет мелочей. Здесь важно учесть все: в чем взбивать, чем взбивать, как взбивать, и наконец –какие яйца более подходят для взбивания белков. Да, все не так просто!

Что нужно учесть при выборе и подготовке посуды

Итак, в чем лучше взбивать белки? Ни в коем случае не стоит использовать посуду из пластика, а так же из алюминия.
В идеале белки будут лучше всего взбиваться в медной посуде, если, конечно, таковая у вас имеется. Если же – нет, то подойдет металлическая посуда или стеклянная. Главное, чтобы она была не узкая и удобная в использовании. Выбрали.
Дальше, нужно тщательно подготовить посуду, перед тем, как начать процесс, взбивания белков. Она ни в коем случае не должна быть влажной, или, чего хуже – жирной. Поэтому нужно постараться хорошенько вымыть ее, обдать кипятком, обсушить полотенцем. А для верности протереть ломтиком лимона и дать высохнуть. После таких процедур, посуда будет готова к использованию.

Какие выбирать яйца и какой температуры

Существует ошибочное мнение, что для взбивания лучше использовать холодные белки, так как они быстрее взбиваются. Это не совсем правильно.
Есть обратная сторона медали. Разберемся, в чем суть. Холодный белок имеет довольно плотную структуру. А, следовательно, при взбивании, плохо насыщается воздухом, становится менее пышным. И еще: взбитые холодные белки плохо держат форму, быстро расплываются. А нам это надо?
Поэтому, для достижения оптимального результата, нужно использовать белки комнатной температуры. Их консистенция мягкая. При взбивании легко насыщается кислородом, а, следовательно, становится более пышной. И еще один плюс – теплые взбитые белки четко держат форму и не расплываются при выпечке.
Вот почему столь важно учитывать эти знания, приступая к выбору температуры исходного сырья.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

5 видеорецептов САЛАТОВ "ОБЕЗЬЯНА"

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 видеорецептов САЛАТОВ "ОБЕЗЬЯНА" к 2016г!

С 10 раза...

Вчера видео салата Обезьянка не загрузилось, но все равно почему-то попало в Новостной листок. Сегодня я у его удалила, т.к. смысла смотреть пустое видео - нет. И так как загрузчик Ли.Ру все время подводит решила разместить видео обычным способом. Подобрала несколько видеорецептов салата Обезьянка, как считаете, какой лучше?

Видеорецепт салата Обезьяна 1:



Новогодний салат обезьянка 2016 рецепт!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 168 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь