-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3703
Комментариев: 583
Написано: 9298


Воздушные шляпки Анны Музыкантовой

Среда, 24 Декабря 2014 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные шляпки Анны Музыкантовой

Автор шляпок kupavka (Алла Музыкантова) из Петрозаводска. Ниже вы увидите мастер-класс изготовления подобных воздушных шляпок. Процесс, как мне показалось, несложный. Было бы желание! 
   
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Одна рыба - пять блюд

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_tastydiet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна рыба - пять блюд

Вопрос организации здорового питания без лишних усилий и за адекватные деньги достаточно актуален для многих, так что мой удачный опыт, уверена, кому-то пригодится.
Я вообще человек со встроенным оптимизатором и рационализатором, получаю огромное удовольствие, когда все складывается с минимальными затратами времени-денег и максимальным результатом - как в этот раз.



Как часто происходит, получилось все спонтанно. В супермаркете попалась на редкость красиво выглядящая горбуша. У нас она бывает только в виде замороженных тушек без головы, причем чаще всего жутко перемороженная. Но в этом случае пройти мимо не смогла, тем более горбуша - практически единственная рыба, на которую я еще не нашла компромат.
Но что с ней делать, было непонятно. Хотя есть и рыба с меньшим содержанием жира, но по ощущениям горбуша, как по мне, самая сухая из всех и съедобно её приготовить без дополнительно жира довольно сложно. Раньше запекала в рукаве с вином, но сейчас вина не было, да и не хотелось такую. И, если честно, вообще не было настроения готовить и что-то придумывать. Рыба тем временем в холодильнике разморозилась и требовала срочного решения.

Так как я совсем недавно удачно просувидила куриное филе, решила и с горбушей провернуть такой же эксперимент, тем более телодвижений минимум:

  1. протерла бумажным полотенцем тщательно;

  2. срезала хвост и плавники (чтобы не порвали пленку и с целью использовать для бульона);

  3. посолила немного, можно было и специй добавить, но я оставила полностью "натюрель";

  4. завернула плотно-плотно в несколько слоев пищевой пленки;

  5. по той же схеме, как описано здесь, отправила на 1 час 40 минут/60 градусов.


Результат больше всего по структуре похож на консервированную рыбу. Поэтому первое, что пришло в голову - "мимоза". До этого готовила её с тунцом - заказываю из США консервированный без соли, обычный мне слишком соленый.



С такой горбушей очень хорошо получилось.

Я готовлю со следующими слоями:
- цветная капуста (варю 10 минут и измельчаю);
- майонез (в этот раз был низкокалорийный, скоро напишу рецепт);
- маринованный лук (как в тартаре);
- рыба;
- маринованный лук;
- майонез;
- яичные белки;
- огурец;
- майонез;
- яичные белки;
- яичные желтки.

На 2 порции примерно: 2-3 яйца, 1 огурец, маленькая луковица (плюс яблочный уксус для маринования), 80-100 г цветной капусты, 100-120 г рыбы. Домашнего жирного майонеза брала по 20 г на порцию, смазывая максимально скромно. Так как в этот раз был гораздо более диетический, уже так не жадничала.

Мимозу запланировала на следующий вечер, субботу, к приходу друзей, а сразу приготовила себе ужин гораздо попроще блюдо - сварила на пару стручковую фасоль и смешала с кусочками горбуши. Не стала добавлять, но вообще соевый соус просился.

Мужу на ужин была та же рыба, политая смесью из оливкового масла с лимонным соком и базиликом, с рисом на гарнир. Дочке - рыба с рисом и болгарским перцем. Не двумя кусочками, которые мне еще долго будут вспоминать, а сколько влезло, так как не пластиковым-зимним-магазинным, а домашним, замороженным с лета.

В воскресенье на обед - рыбный суп с киноа.



Как писала, хвост и плавники горбуши оставила на бульон.
Кстати, знаю, что многие считают бульон очень сложным в приготовлении. Может, я что-то делаю не так, но у меня это самое элементарное.
В холодную воду кладу рыбью голову и хребет, если разделываю лосося целиком, в данном случае просто хвост и плавники, лук, если есть - порей, если нет - обычный, перцы разные горошком, лавровый лист и варю все это минут 20-30 после закипания. Процеживаю и, в общем-то, все.



С лосося варю большую кастрюлю и большую часть порционно замораживаю (в полулитровых стеклянных банках, наливая не до верха).

Суп тоже совсем простой, но при этом одно из любимых блюд с киноа.

  1. Киноа промываю и замачиваю, потом промываю еще раз - все это ради дочери, иначе ей горчит. Многим и просто один раз промыть достаточно.

  2. В кипящий рыбный бульон кладу овощи, которые попадутся. Мне нравится с разными капустами - пекинской, брюссельской, цветной, брокколи. Кабачок, дайкон, болгарский перец, стручковая фасоль - тоже вполне могут пойти в ход.

  3. Через пять минут добавляю киноа - овощи варю обычно минут 15, а замоченной киноа достаточно 10. Но если она только промыта, то все сразу.

  4. Через 15 минут после закипания выключаю, добавляю готовую рыбу, в этот раз все ту же горбушу, соотвественно. Соль по вкусу и в зависимости от того, был ли соленым бульон.



Из последних остатков горбуши сделала котлеты - два перепелиных яйца (куриное слишком большое, оставалось уже немного), немного лука (был порей) и ложка отварного нута (можно заменить на чечевицу). Их можно и запекать, и жарить - кому что ближе.

В общем, как и любой другой продукт в сувиде, горбуша получилась с максимально своим натуральным вкусом, который можно было бы корректировать специями - их вкус тоже в таком способе проявляется максимально, и нежной структорой, что главное в данном случае.


http://tastydiet.livejournal.com/134723.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

"Зимняя сказка" из Швеции.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila5591 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зимняя сказка" из Швеции. Скандинавский композитор, о котором помнят

зимний пейзаж (698x189, 160Kb)

Ларс-Эрик Вильнер Ларссон (15 мая 1908 — 27 декабря 1986) — шведский композитор.
В 1924 году сдал экзамен на органиста. В 1925—1929 гг. учился в Королевской музыкальной консерватории в Стокгольме у Э. Эльберга (композиция) и О. Моралеса (дирижирование). В 1930—1931 гг. учился в Вене у А. Берга и в Лейпциге у Ф. Ройтера.
С 1931 г. — хормейстер в Королевской опере в Стокгольме; в 1933—1937 гг. — музыкальный критик в Лундском ежедневнике. В 1947—1959 гг. — профессор композиции Королевской высшей музыкальной школы в Стокгольме. В 1961—1965 гг. — директор музыки Уппсальского университета.
В 1937—1954 гг. часто дирижировал на Шведском радио.


"А кто вам приходит на ум, когда говорят о музыке Швеции? Прямо сейчас я расскажу, чьё имя в этом случае приходит на ум мне. Итак, немного о самом гениальном, что я слышал в шведской музыке. Принято считать, что шведские композиторы малопопулярны не только в России, но и во всём остальном мире. Кроме самой Швеции, разумеется. Однако это не совсем так. Есть несколько шведских композиторов, которые довольно известны в Европе. Один из них - композитор Эрик Ларс-Ларссон (1908 - 1986) и его "Зимняя сказка" (Зимняя история). Произведение было написано автором в 30-х годах 20 века, когда еще в моде был неоклассический стиль. С моей точки зрения наиболее удачно в этом стиле работали Игорь Стравинский (Россия), Франсис Пуленк (Франция) и Аарон Копленд (США). Хотя вкусы Эрика Ларс-Ларссона были довольно эклектичны, я обнаружил, что лучше всего у него получалась тональная музыка. И тому примером служит его "Зимняя сказка". "
Так что не изводите время зря, идите слушать, кто еще не слышал, и вы восполните белое пятно в своих познаниях скандинавской музыки. текст отсюда


СЛОВНО ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ СРЕДЬ ЗАСНЕЖЕННЫХ ЛЕСОВ ЛЬЕТСЯ НЕЖНАЯ МЕЛОДИЯ ДО ВЫСОКИХ ОБЛАКОВ...

Sinfonietta En vintersaga (Зимняя сказка) Op.18






part 1 Siciliana: Andantino



part 2 Intermezzo: Allegro leggiero



part 3 Pastoral: Alegretto pastorale



part 4 Epilogue: Andante.

Рубрики:  МУЗЫКА

Заливной язык

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной язык

Уже совсем скоро придет время Новогодних праздников .Одним из традиционных блюд ,которое будет присутствовать  на  праздничном столе  во многих  семьях - это заливной язык . По классическому рецепту чаще готовят говяжий язык .

7_MX1-_-0Bo (700x638, 96Kb)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Исключительно вкусные котлеты
Часть 2 - Мясные зразы по-французски
...
Часть 33 - Лепешки с мясом
Часть 34 - Мясо "Под шубой"
Часть 35 - Заливной язык
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Простая и вкусная чистка печени гречкой

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая и вкусная чистка печени гречкой



Гречневая крупа, пожалуй, один из немногих продуктов, о полезных свойствах которого для печени знают многие. Диеты по чистке печени редко обходятся без гречи, и часто плачевно, ибо в гречке содержатся достаточно сильные вещества. Одно из таких веществ выводит из клеток печени жир. Тем самым гречка способна предотвратить развитие жировой болезни печени, а также цирроза.
Гречка, бесспорно, очень полезный злак, ценный для здоровья. Употребление в пищу гречневой крупы помогает работе желудка, кишечника, обеспечивает организм множеством нужных ему веществ. Оказывается, с помощью обычной гречки можно также почистить печень и улучшить работу этого важного органа. При этом вовсе не требуется бороться с собой, пересиливая тошноту, пить растительное масло или мучиться с клизмами. Мягкий и достаточно вкусный способ – это чистка печени гречкой и кефиром. Простой продукт практически все сделает сам, вам нужно лишь запастись им в достаточном количестве. Заодно вы укрепите стенки сосудов, очистите кишечник и выведете излишки влаги из организма.

В течение 10 дней нужно готовить себе особые завтраки. Для этого с вечера берут 3 столовые ложки сырой гречневой крупы, ошпаривают ее кипятком и заливают стаканом кефира. Лучше брать нежирный продукт. Закрывают крышкой и оставляют на ночь. К утру крупа хорошо разбухает, становится мягкой и прекрасно усваивается организмом. После 10-дневного перерыва снова повторяют 10 завтраков. Такая чистка печени гречкой может проводиться 2-3 раза в год. Подобные гречневые завтраки можно включать в свое меню раз в неделю – это будет отличной профилактикой.

Есть еще одно достоинство такого простого метода, как чистка печени гречкой и кефиром. Если питаться приготовленной таким образом «кашей» в течение трех дней, то это отличная диета для желающих похудеть. Допускается только такая еда, зато в любом количестве. Дополнительно нужно выпить за день не менее 1,5 литров воды. Нужно учесть, что такая диета не должна повторяться более трех раз в год.

Еще может оказаться, что желудок пациента отказывается воспринимать в качестве еды необработанную термически гречневую крупу, после приема пищи человек чувствует себя плохо и не комфортно. В таком случаем крупу можно заменить гречневой мукой.

Как всякая очистка печени, даже самая легкая и мягкая, чистка печени гречкой имеет противопоказания. Этот рецепт нельзя использовать лицам с такими заболеваниями, как воспаления печени и, особенно, гепатиты. Осторожно применяют его при заболеваниях поджелудочной железы. И как всегда, при малейших сомнениях консультируются с врачом.

Несомненное достоинство очищения печени с помощью гречки – это доступность и простота. Метод не требует выделения целого дня, а то и нескольких, на проведение процедуры и прекрасно вписывается в любой режим. Не пренебрегайте щедростью природы, обязательно введите в свое питание цельную гречневую крупу.
Источник
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  Уроки


Понравилось: 1 пользователю

ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА ОРГАНИЗМА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ



С возрастом в организме человека происходят существенные изменения. Именно поэтому пожилым людям следует с осторожностью относиться к таким вещам, как выбор лекарств, борьба с лишним весом, пересмотр питания, чистка организма и т.д.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию три способа очищения организма, рекомендованных пожилым людям. Они не агрессивны, щадящи, безопасны, просты и доступны.

Рецепт № 1
Замочите на ночь рис в кастрюле, утром воду слейте (она должна быть мутноватой) и залейте свежей водой. Поставьте на медленный огонь. Дождитесь момента закипания и быстро снимите кастрюлю с плиты. Воду слейте, а рис хорошенько промойте в сите под проточной водой. Процедуру заливания риса свежей водой и доведения до кипения следует повторить трижды. Рис для чистки организма готов.
Способ употребления. Утром на голодный желудок съедайте по 1 столовой ложке риса. После этого ничего не ешьте и не пейте 3-4 часа. Полный курс очищения – полтора месяца. Это именно тот период, в течение которого из вашего организма уйдут многолетние залежи шлаков.
Для усиления положительного эффекта вы можете съедать ложку риса и вечером, добавив его к пшенной каше с курагой. Пожилые люди, проводившие самостоятельно чистку организма рисом, в один голос утверждали, что по окончании курса стали чувствовать себя значительно бодрее и словно моложе. Практически у всех нормализовался вес.

Рецепт № 2
Промойте под проточной водой 400 г овсяной крупы, вскипятите 6 л воды и залейте кипятком промытый овес. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. После этого процедите отвар через мелкое сито или два слоя марли. Добавьте 100 г меда, плотно закройте крышкой и доведите до кипения, но не кипятите. Перелейте готовый отвар в стеклянную банку, храните в холодильнике.
Способ употребления. Пейте овсяный отвар мелкими глотками по половине стакана за полчаса до еды. Если нет противопоказаний, добавляйте в отвар несколько капель сока свежего лимона. Чистку следует проводить в течение двух недель три раза в год.
Овсяный отвар великолепно чистит организм, воздействуя на него мягко и деликатно. Кроме очищающего эффекта, он обладает свойством насыщать внутренние органы ценными витаминами и питательными веществами. Как и рис, отвар из овса способствует нормализации веса и омоложению всего организма в целом.
Интересный исторический факт: рецепт овсяного отвара с медом и лимонным соком принадлежит знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин. Он периодически проводил очищение организма этим «чудодейственным эликсиром жизни» (именно так он его называл) и до 120 лет оставался бодрым, энергичным, моложавым. Свое долголетие он объяснял только своевременной чисткой организма овсяным отваром.

Рецепт № 3
Возьмите корень имбиря и мелко порубите его. Две столовые ложки залейте одним литром крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Затем процедите. Добавьте по вкусу мед и, если нет противопоказаний, лимонный сок.
Способ употребления. Принимайте имбирный напиток утром и вечером по половине стакана за 15-20 минут до еды. Эту схему выдержите в течение первых трех дней, а потом принимайте очищающий напиток в любое время суток и в любом количестве. При желании можете разбавлять его апельсиновым соком или зеленым чаем.
Имбирный напиток обладает превосходным очищающим эффектом, нормализует вес и оказывает сильное омолаживающее действие.
Справка: имбирь упоминал в своих научных трудах древний китайский мыслитель Конфуций (ок. 551 до н.э.). Средства на основе имбирного корня он прописывал пожилым людям для улучшения памяти и оздоровления организма. Целителями Восточной Азии имбирный корень почитался как хороший природный стимулятор, они рекомендовали его в качестве средства для продления молодости.
Здоровье и красота
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  Уроки


Понравилось: 1 пользователю

ГНЕЗДЫШКИ с рыбой

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГНЕЗДЫШКИ с рыбой

Ингредиенты  

  500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)400 г батона200 г лука500 мл молока150 г сыр, майонез, зелень по вкусу соль,перец, растительное масло    Приготовление    Благодаря тому, что батон пропитывается   молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
  Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

10 лучших вторых блюд

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших вторых блюд

1. Тушеная печень в сметане

Ингредиенты


Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
Репчатый лук – 1 головка
Сметана – 200 – 250 г
Сливочное масло для жарки – 40 г
Вода – 250 – 300 мл
Соль – по вкусу
Мука – 1 – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления тушеной печени в сметане
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).
Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста…

2. Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Ингредиенты


Свиная вырезка – 500 г
Чернослив – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Лук красный – 1 головка
Соль, перец черный – по вкусу

Грецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.
Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.
Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.
По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
Завернуть начинку. Туго обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчить снаружи. Мясной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 С градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.
Готовой вырезке дать 5-10 минут «отдохнуть»,
нарезать, подавать на стол.

3. Рулеты из форели с сыром

Ингредиенты


Форель на коже (или семга) – 700 г
Сыр (лучше полутвердый) – 100 г
Черный молотый перец по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп – небольшой пучок
Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления

Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). Филе почистить от чешуи, удалить косточки. Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).
Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.
Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).
Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками. Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».
Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности. Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться. При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.

4. Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Ингредиенты


Куриные сердечки – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь средняя – 1 шт
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Сметана – 3 столовых ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по желанию и вкусу
Смесь прованских трав – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

Сердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.
Обжарьте куриные сердечки на растительном масле до румяности.
Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. Забросьте в сковороду к сердечкам. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.
Затем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. Тушите под крышкой до готовности картофеля

5. Картофель и баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:


1 кг картофеля
500 г баклажанов
500 г помидоров
5 ст.л. сметаны (или майонеза)
2 зубчика чеснока
100 г сыра
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление:

Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сложить в емкость, посолить, перемешать. Оставить на 20 минут.
Баклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.
Картофель почистить, залить водой, довести до кипения. Варить 25-30 минут с момента закипания (почти до готовности), слегка остудить.
Картофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.
К сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.
В смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофеля.
Посолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).
Сверху выложить кружочки баклажанов.
Посолить, смазать все баклажаны оставшейся сметаной (майонезом).
Сверху выложить кружочки помидоров, посолить.
Сверху посыпать сыром.
Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Готово.

4208855_77 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Полезные советы

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы


Очистить стиральную машинку от накипи?
Насыпьте три пакета лимонной кислоты (всего 15гр) в отделение для порошка и включите режим кипячения или стирки при 90 градусов. И накипи как не было.


Инструкция по выведению пятен
Вам понадобятся:
- 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
- 4 ст.л. перекиси водорода
- 2 ст.л. пищевой соды.
Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.

Читать далее...
Рубрики:  Уроки

ВИДЕО-УРОКИ

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ - 2

 







geniavegas

 

Сообщения из серии "Техника вязания":

 

Часть 1.  Как правильно вывязывать пройму,горловину,вытачки - 1

Часть 2.  Как правильно вывязывать пройму,горловину,вытачки - 2

Часть 3. Программа расчет выкройки вязания (детские, женские, мужские модели вязания)

Часть 4.  Пряжный калькулятор (спицы)

Часть 5.   Всё о реглане - 1

Часть 6.  Всё о реглане  - 2

Часть 7.  Как быстро найти в интернете любую схему вязания

Часть 8.  Очень важные видео-уроки для вязания спицами - 1

Часть 9.  Очень важные видео-уроки для вязания спицами - 2

Часть10. Словарь вязальных терминов с японских журналов

Часть11. Как красиво вшить рукав. Спицы

Часть12. Вывязывание оката рукава

Часть13. Трикотажный шов в вязании спицами

Часть14. Соединение вязаных полотен косичкой

Часть15. Чтение схем при вязании крючком

Часть16. Вязание с бусинками спицами

Часть17. Плавный переход цветов в круговом вязании

Часть18. Редактор составления узоров для вязания на спицах

Часть19. Программа для составления узоров крючком MyCrochet

 

Аватары и анимация на GIFr.ru

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов котлет на любой вкус: мясные, овощные, рыбные...

Читать рецепты котлет
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Закусочный торт «Наполеон»

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт «Наполеон»

Для теста:

2,5 стакан муки

1 стакан сметаны

1 упаковка маргарина

1 яйцо

1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ТОР - 10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10 ПРОСТО ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!

5685568_Bez_imeni6 (700x266, 248Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Микаэл Таривердиев "Сонеты Шекспира"

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микаэл Таривердиев "Сонеты Шекспира"

Имя Микаэла Таривердиева больше знают по музыке к популярным фильмам, таким как «Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы». Но помимо того, что он написал музыку к 132 кинофильмам, он ещё и автор камерных вокальных циклов, четырёх балетов, четырёх опер, органной музыки. Ученик Арама Хачатуряна (закончил класс композиции Государственного педагогического института имени Гнесиных в 1957 году), он дебютировал как композитор в Большом зале Московской консерватории — его романсы исполнила прославленная камерная певица Зара Долуханова.

Им написаны три концерта для органа «Кассандра», «Полифоническая тетрадь», «Десять хоральных прелюдий», Симфония для органа «Чернобыль», в которой нашли отражение впечатления от поездки в Чернобыль вскоре после аварии. Среди сочинений Таривердиева также два концерта для скрипки с оркестром и «Концерт в романтическом стиле для альта и струнного оркестра», написанный композитором по заказу альтиста и дирижера Юрия Башмета.

Его музыку обычно узнают с первых тактов. Независимо, в каком жанре она написана — будь то музыка в кино, театре, опера или романс.

Сонеты Шекспира (1982)

Микаэл Таривердиев и камерный ансамбль Симфонического оркестра Министерства культуры СССР



1. Любовь слепа
2. Мешать соединению двух сердец
3. Сонет о яблоке
4. Люблю
5. Я виноват
6. Сонет о покинутой любви
7. Пылающую голову рассвет
8. Увы, мой стих

Рубрики:  МУЗЫКА

"Селедка под шубой"

Среда, 19 Ноября 2014 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

45 вариантов рецепта "Селедка под шубой"

Читать рецепты селедки под шубой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Фриволите ... первые навыки

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриволите - узелковое искусство ... первые навыки

Доброго времени суток !!!
Фриволите — это плетеное узелковое кружево. Его также называют челночным кружевом, поскольку плетется это кружево челноком. Однако есть возможность плести и иглой ... я в свое время попробовав челнок поняла, что мне не удобно ! И далее начались длительные поиски материала ...как вязать иголкой. Времени было потрачено ооочень много. Поэтому наткнувшись на этот материал... я решила его опубликовать, возможно и вам пригодиться. Всем приятного творчества !!!

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Любимые узоры для вязания. Видео-уроки

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые узоры для вязания. Видео-уроки

http://biblioteka-ua.ucoz.ru/Novosti_saita/Alsaciiskie_grebeshki.jpg

Читать далее

"Узелки", "ёжики"

Узелки, ёжики. Зайцева Н.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее

Плотный узор

 Плотный узор Узор плотного вязания вяжется очень просто. Добавьте его в зимнюю коллекцию! Для образца наберите любое нечётное количество петель.

Читать далее

ДВУХЦВЕТНЫЙ УЗОР ИЗ НАКЛОННЫХ ПЕТЕЛЬ

Двухцветный узор из наклонных петель. Зайцева Н.А. Для зимнего периода хорошим подспорьем будет плотный красивый узор.
Вяжется из нитей двух цветов.

Читать далее

КОЛОСКИ ИЗ ВЫТЯНУТЫХ ПЕТЕЛЬ

Колоски из вытянутых петель. Зайцева Н.А.

В этом узоре покажу как выполнить вытянутые петли из вязанного полотна.

Читать далее

 

Узор с обвитием петель
 
 
 
Узор с обвитыми петлями

В узоре показан приём обвития петель рабочей нитью.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее


Узор "Вафли"

Узор "Вафли"

Узор "Вафли" - объёмный узор. На него требуется больший расход пряжи. Вяжется не сложно. Показала вариант обвития петель.

Читать далее

УЗОР "СОТЫ"

 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

К 100-летию со дня рождения Юлия Марковича Реентовича.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila5591 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К 100-летию со дня рождения Юлия Марковича Реентовича.

Он не был великим композитором. Он не был и великим скрипачом, лауреатом международных и всяческих конкурсов.
Его имени нет даже во всезнающей Википедии!
И нет ни одной видеозаписи выступлений некогда прославленного Ансамбля скрипачей Большого театра, основателем и бессменным руководителем которого он являлся.

Все-таки есть запись!
Романс из музыки Д.Шостаковича к кинофильму "Овод". Исполняет Ансамбль скрипачей Большого театра Союза ССР п/у Юлия Реентовича. ЦТ, киноконцерт №21, самое начало 60-х.



Есть только скупые несколько строчек биографии, да рассказы о его коллективе...

Но какой же след на земле оставил этот человек, если даже спустя 32 года после смерти его с благодарностью и восхищением вспоминают, ищут записи выступлений его коллектива - а ищут, как оказалось, многие! И до потери пульса радуются, когда все-таки находят.
А потом скачивают их себе и слушают, слушают, слушают...

И от этой божественной музыки, так пронзительно-проникновенно исполненной его ансамблем, хочется плакать - но не потому, что плохо, а потому что происходит какой-то катарсис, и душа начинает звучать в унисон этим стройно и светло поющим скрипкам.


Вот в эти несколько строк уложилась биография этого талантливейшего мастера:

Юлий Маркович Реентович, скрипач.
Родился 12 ноября 1914 в Тамбове. Отец - скрипач и педагог Марк Наумович Реентович, ученик Леопольда Ауэра.
В 1931 окончил Тамбовский музыкальный институт по классу скрипки профессор М.Н. Реентовича.
В 1931-1935 совершенствовался в Москве у Абрама Ильича Ямпольского.
С 1931 - артист, с 1952 - концертмейстер оркестра Большого театра.
С 1956 - художественный руководитель организованного им Ансамбля скрипачей Большого театра.
С 1976 - Народный артист РСФСР. Даже не СССР.
И всё.

Но внутри этих коротеньких биографических строчек - целая жизнь.
 



Ансамбль скрипачей Большого театра был создан в конце 1955 года, а его первое публичное выступление состоялось 25 февраля 1956-го, и эта дата считается днем его рождения.

«Первые шаги ансамбля скрипачей, – пророчески писал тогда Дмитрий Шостакович, – нас убеждают в том, что будущее этого коллектива прекрасно, и он займет видное место в строительстве советской музыкальной культуры».

Профессор Т. Докшицер:
«Юлий Маркович не замечал мелочей, заботился о каждом, отвечал за всех и делал все для всех. Ему, казалось, не мешали трудности и неудобства гастрольной жизни. Организационные неурядицы, которые порой возникали перед концертом, он преодолевал спокойно, тихо, гасил в себе раздражительную реакцию и к людям обращал улыбку и ободряющие слова. Его огромное человеческое обаяние в жизни и на сцене с одинаковой силой действовало и на окружающих, и на публику».

Давид Ойстрах так писал об этом ансамбле:
«Разумеется, все его участники и в первую очередь руководитель ансамбля, заслуженный деятель искусств РСФСР Юлий Реентович, талантливый музыкант, обладающий исключительным художественным вкусом, – скрипачи высокого класса, для которых, кажется, не существует технических или звуковых трудностей. Только при таком редком единстве музыки и исполнительской техники мог возникнуть столь удивительный и такой чудесный ансамбль».
 



Ансамбль скрипачей Большого театра СССР Рук. - Юлий Реентович 1965-1967





1-Романс из музыки к к_ф Овод - Д.Шостакович Обр.М.Годштейна
2-Полёт шмеля "Сказка о царе Салтане" - Н.Римский-Корсаков Обр.А.Штримера
3-Лебедь - К.Сен-Санс Квартет виолончелистов Большого театра
4-Цыганская мелодия - А.Дворжак Обр.Г.Рождественского
Фортепиано - И.Зайцева
5-Мелодия из оперы Орфей и Эвридика - Х.В.Глюк
6-Мартовский хоровод - Г.Динику Обр.Г.Юдина и А.Гурфинкеля
7-Ave Maria - Ф.Шуберт Обр.Заборова Орган - Петерис Сиполниекс
8-Вариации на тему Корелли - Ф.Крейслер
9-Павана - М.Равель
10-Антракт из балета Раймонда - А.Глазунов
11-Вокализ, соч.34 №14 - С.Рахманинов
12-Славянский танец - А.Дворжак
13-Мелодия, соч.3 №1 - А.Рубинштейн
14-Испанский танец, соч. 37 №5 - Э.Гранадос
15-Грустный вальс, соч.44 - Я.Сибелиус
16-Грёзы, соч.15 №7 - Р.Шуман
17-Вечное движение, соч.11 - Н.Паганини


Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

ВКУСНО И ПРОСТО.

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

салаты для новогоднего стола!

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола!

Самые вкусные и красивые праздничные салаты для новогоднего стола

Рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь