-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3691
Комментариев: 578
Написано: 9267


93 рецепта - Бешамель

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

93 рецепта - Бешамель

Бешамель

Соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками. Подробней о соусе бешамель ...

Фото к рецепту: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

 лазанья, фарш, лук, шампиньоны, томат-паста, масло оливковое, чеснок, сыр, зелень базилика, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, лавровый лист, орех мускатный... 

ещё очень МНОГО
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

В ПАРИЖЕ: ИСКУССТВО СОЗИДАТЬ

Пятница, 18 Мая 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения myparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BONJOUR, MESDAMES et MESSIEURS!

rue de myparis (686x526, 253Kb)

Предисловие / Préface

 



 

 Вы  всегда говорили мне о Париже: с такой искренней любовью, хотя никогда его не видели, что мне захотелось показать Вам его, точнее — помочь Вам вновь обрести Париж, ведь мысленно Вы жили в нем долго и, пожалуй, знаете его лучше, чем я. Вы вместе с Квазимодо и Эсмеральдой бродили по старым улицам вокруг Нотр-Дам; Карко открыл Вам Монмартр, Колетт — Пале-Рояль, Сартр — Монпарнас. Вы любите нежную гладкую Сену Лепина так же, как серо-зеленую бурную Сену Марке. Писсарро заставляет Вас наслаждаться переливающимися красками парижской толпы; Бернар Ламотт — очарованием пустынных улиц и сверкающим после ливня асфальтом.

Итак, Вы приходите на это свидание с Моим Парижем подготовленной годами ожидания и надежд.

И Вы - никогда не разочаруетесь!..

 

Безымянный 1 (689x412, 122Kb)

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !!!
Читайте и комментируйте и другие НЕСКУЧНЫЕ ЗАМЕТКИ™ о МОЕМ ПАРИЖЕ:

 

2011-2012 2010 2009
- часть 88ая: VIVE LE PRESIDENT!
- часть 87ая: SAINTE RUSSIE-СВЯТАЯ РУСЬ-II
- часть 86ая: РУССКИЕ ИЗБЫ В ПАРИЖЕ
- часть 85ая: ПАРИЖСКАЯ ТАЙНА БАЛЬЗАКА-II
- часть 84ая: КРЁСТНЫЕ ОТЦЫ (Les PARRAINS) 2005
- часть 83ая: ПАРИЖСКАЯ ТАЙНА БАЛЬЗАКА - часть I
  - часть 82ая: ЛУЧШИЕ МАГАЗИНЫ ПАРИЖА: BHV
- часть 81ая: НАПОЛЕОН и ЖОЗЕФИНА
- часть 80ая: ПОКУШЕНИЕ В РОЖДЕСТВО
- часть 79ая: ДИОР БЕЗ GALLIANO: СНОТВОРНЫЙ ЯД
- часть 78ая: ТРОНЫ И ВЕЛИЧИЕ - часть II
- часть 77ая: ТРОНЫ И ВЕЛИЧИЕ
- часть 76ая: DEJA VU
- часть 75ая: ТРИ ТЫСЯЧИ ЧИТАТЕЛЕЙ
- часть 74ая: ТРОН ИМПЕРАТОРА
- часть 73ья: ОКНО В ПАРИЖ
- часть 72ая: LA PERLE: БОЛОТНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
- часть 71ая: ПРОЩЕНИЕ ГАЛЬЯНО
- часть 70ая: VA-BANK: ВСЕ ТРИ ЧАСТИ
- часть 69ая: ДВОРЕЦ ПРАВОСУДИЯ
- часть 68ая: САЛЮТ 14 ИЮЛЯ
- часть 67ая: ПАРАД 14 ИЮЛЯ
- часть 66ая: ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ. НАПОЛЕОН
- часть 65ая: RUE DE MYPARIS
- часть 64ая: NAPOLEON
- часть 63ья: НАПОЛЕОН: ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ
- часть 62ая: CINEMA DE PARIS
- часть 61ая: ГИТЛЕР В ПАРИЖЕ: часть II 
- часть 60ая: ГИТЛЕР В ПАРИЖЕ: часть I 
- часть 59ая: ФОНТАН С ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ-II
- часть 58ая: ФОНТАН С ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ
- часть 57ая: ФОНТАНЫ С ПЛОЩАДИ КОНКОРД
- часть 56ая: ГРАНД-МАГАЗИНЫ ПАРИЖА: САМАРИТЕН
- часть 55ая: СЕРЕБРЯНАЯ БАШНЯ - часть II
- часть 54ая: СЕРЕБРЯНАЯ БАШНЯ - часть I
- часть 53ья: БАШНЯ СВЯТОГО ЯКОВА
- часть 52ая: ПАСХА В ПАРИЖЕ
- часть 51ая: ДВОЕ С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ
- часть 50ая: ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМПЕРАТОРА
- часть 49ая: СВАДЬБА ГЕНЕРАЛА - часть II
- часть 48ая: СВАДЬБА ГЕНЕРАЛА - часть I
- часть 47ая: ЮБИЛЕЙ CRAZY HORSE
- часть 46ая: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть IV
- часть 45ая: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть III
- часть 44ая: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть II
- часть 43ья: НАПОЛЕОН в МОСКВЕ - часть I
- часть 42ая: НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
- часть 41ая: LA PAIVA - часть III
- часть 40ая: Бриллианты от LOUIS VUITTON
- часть 39ая: LA PAIVA - часть II
- часть 38ая: ТАЙНА ОСТРОВА КОРСИКА
- часть 37ая: LA PAIVA - часть I
- часть 36ая: ТРОКАДЕРО
- часть 35ая: ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ИЮЛЯ
- часть 34ая: ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТОГО ЛУИ

- часть 33ья: ГОД
- часть 32ая: NATURE CAPITALE
- часть 31ая: НАЦИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА РОССИИ
- часть 30ая: МУЗЕЙ АРМИИ: часть III
- часть 29ая: МУЗЕЙ АРМИИ: часть II
- часть 28ая: МУЗЕЙ АРМИИ: часть I
- часть 27ая: МНЕ НРАВИТСЯ...
- часть 26ая: День Рождения БАСТИЛИИ
- часть 25ая: MNE NRAVITSA...
- часть 24ья: Париж: 26 ГИГАпикселей
- часть 23ья: ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА
- часть 22ая: SAINTE RUSSIE-СВЯТАЯ РУСЬ
- часть 21ая: CHAMPS ELYSEES, 70
- часть 20ая: ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ - часть II
- часть 19ая: НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЕВЫ
- часть 18ая: ЕЛИСЕЙСКИЕ ПОЛЯ - часть I
- часть 17ая: LES CHANSONS de PARIS - III
- часть 16ая: ЮБИЛЕЙ MOULIN ROUGE: 120 ЛЕТ
- часть 15ая: ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ
- часть 14ая: КОРОЛЕВСКАЯ УЛИЦА
- часть 12ая prim: ЮБИЛЕЙ МЕТРО - часть II
- часть 12ая: МОНМАРТР: СТЕНА ЛЮБВИ
- часть 11ая: ЮБИЛЕЙ ПАРИЖСКОГО МЕТРО
- часть 10ая: NAPOLEON: La TRILOGIE ПРЕДИСЛОВИЕ
- часть 7ая (анонс) ИМПЕРАТОР ЧЕМОДАНОВ
- часть 6ая: LES CHANSONS de PARIS-II
- часть 5ая: БАСТИЛИЯ III: N'oubliez jamais...
- часть 4ая: БАСТИЛИЯ II: Мы помним...
- часть 4ая прим: БАСТИЛИЯ I: Ты помнишь...
- часть 3ья прим: LES CHANSONS de PARIS: Tombe la neige
- часть 3ья: ТАЙНЫ ПИРАМИДЫ
- часть 2ая: ТЩЕСЛАВИЕ МИТТЕРРАНА
- часть 1ая: ЛУВР МНЕ ПОНРАВИЛСЯ

 

Все права защищены © myparis 2009-2012 © Tous droits réservés

тм

2009 (699x81, 33Kb)

Рубрики:  ИСКУССТВО

Вкусно есть! Собрание кулинарных рецептов

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно есть! Собрание кулинарных рецептов

Категория: Блюда из курицы
  • Категория: Блюда из мяса
  • Категория: Блюда из рыбы
  • Категория: Десерты
  • Категория: Заготовки на зиму
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Категория: Новости
  • Категория: Овощные блюда
  • Категория: Салаты и закуски
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Категория: Соусы
  • Категория: Супы
  • Категория: Торты

  • http://eda.mani-com.ru/vse-stati-bloga
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Ты всегда рядом! "История из песка" - Ксения Симонова.

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ты всегда рядом! "История из песка" - Ксения Симонова.


    Ксения Симонова из Евпатории (в сообществе о ней уже писали, с тех пор она успела попасть в Википедию), которая рисует картины на песке. Ксения Симонова с помощью песка рассказала историю о Великой отечественной войне - и по случаю праздника не зазорно, думаю, эту её работу повторить... -



     

    Ещё об анимации из песка - Ференц Цако

    Рубрики:  ИСКУССТВО

    Королева Елизавета II

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 23:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Королева Елизавета II

    Елизавета II (полное имя - Елизавета Александра Мария Виндзор), родилась 21 апреля 1926 года в семье герцога Йоркского Альберта, будущего короля Великобритании Георга VI, и леди Елизаветы Боуз-Лайон. Стала королевой Великобритании 6 февраля 1952 года (коронована 2 июня 1953 года), на сегодняшний день она является старейшим из монархов Англии и Великобритании. При этом Ричард Кромвель, cын Оливера Кромвеля, оставался старейшим правителем (но не монархом) Англии, до 29 января 2012, когда Елизавета II стала старше него, прожившего 85 лет и 282 дня.

    Полный титул Елизаветы второй на сегодняшний день звучит так: царствующая королева и глава государства Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, также королева Австралии, Антигуа и Барбуда, Багамских Островов, Барбадоса, Белиза, Гренады, Канады, Новой Зеландии, Папуа - Новой Гвинеи, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновых Островов, Тувалу и Ямайки. Верховный Вождь Республики Фиджи, глава англиканской церкви, Верховный Главнокомандующий британскими вооружёнными силами, полковник, Лорд острова Мэн.
    Все фото кликабельные
    Король Георг VI и (1895-1952) и Елизавета Анджела, герцогиня Йоркская (1900-2002), с дочерью, будущей королевой - принцессой Елизаветой. (Фото: Hulton Archive / Getty Images). 1929 год.

    Неизвестные фотографии королевы >>>

    Рубрики:  CALENDAR

    Креативный завтрак

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 22:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Креативный завтрак

    Если вы не обладаете особым талантом приготовления пищи, или у вас просто нет на это времени, тогда вы можете сделать на скорую руку такой вот простой, но креативный завтрак. Обычные сосиски тоже могут стать произведением искусства :)



    http://www.bugaga.ru/



    Серия сообщений "Завтрак, обед, ужин":

    Часть 1 - Как приготовить быстро и вкусно ужин: 10 кулинарных советов
    Часть 2 - Правильное питание. Меню на неделю
    Часть 3 - Креативный завтрак


    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Маринованные куриные грудки

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованные куриные грудки

    Нежнейшие кусочки белого мяса в душистом, пряном маринаде, прекрасно сочетаются с острым чесночным соусом...


    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Как сделать домашний крем для рук?Рецепты красоты.

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 21:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать домашний крем для рук?Рецепты красоты.

    Крем является одним из самых первых косметических средств, которые люди начали использовать для увлажнения, смягчения и защиты кожи.Это сейчас полки магазинов пестрят обилием баночек и тюбиков с различными кремами, а раньше ведь их делали своими руками.
    Так почему бы и нам не сэкономить и не приготовить крем для рук своими руками (извините за тавтологию). Тогда мы точно будем знать, что в состав нашего домашнего крема не будут входить никакие вредные вещества – все только натуральное и безопасное.

    3925073_krem (485x361, 28Kb)

    далее
    Рубрики:  CALENDAR

    ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 08:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОЖКИ С ГРУШАМИ

    Рецепт этих пирожков совершенно бесподобный, и замечательный тем, что в этих пирожках изумительное тонкое песочное тесто, и много сочной сладкой фруктовой начинки.

    DSC_2043 (700x463, 96Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Чудесный клип-арт к Дню рождения

    Пятница, 11 Мая 2012 г. 08:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Чудесный клип-арт к Дню рождения!

    И не только к нему, к любому юбилею...А кто владеет фотошопом,
    сможет сам подписать поздравление своим друзьям!!!Дерзайте...

    ЦВЕТОК ТРУБЫ
    ТРУБЫ ЛЕТ


    ЦВЕТОК ТРУБЫ




    Читать далее...
    Рубрики:  smileys

    Домашний хлеб

    Четверг, 10 Мая 2012 г. 10:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Татьяна-_Косухина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашний хлеб

    Нежный батон





    Этот батон из разряда "я его слепила из того, что было". Получилось восхитительно! Хлебушек нежнейший, долго не черствеет, вкусовые качества отменные.





    1 стакан кефира (у меня был тан)


    Растительное масло - 4-5 стол. лож.

    3/4 стакана воды

    Сода - 1/2 ч.л.

    Сахар - 2 стол. лож.

    Соль - 1 ч.л. без горки

    Дрожжи сухие - 1 ч.л. (смотрите инструкцию ваших дрожжей)

    Мука - примерно 4 стакана



    Тесто я всегда замешиваю в хлебопечке, достаю его уже подошедшим.


    На столе, посыпанным мукой, разделить тесто пополам, вымесить. Сформировать два батона. Уложить на противень, посыпанный мукой. Дать подойти в тепле ещё раз. Сделать на батонах красивые надрезы (я это делаю с помощью ножниц).

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов С примерно 45 минут. Готовность пробовать деревянной лучинкой.

    Из этого количества продуктов у меня получилось два батона.
    Любимый батон





    Погода сегодня никак не располагала к хождениям по улице. А потому я поняла, что сегодня надо печь хлеб, вечером ведь муж прийдёт с работы и его нужно кормить. И я решила испечь батон по своему рецепту. Мой авторский рецепт.





    Мука - 3,5 стакана


    Сливочное масло или маргарин - 45 г

    Тёплая вода - 1 стакан

    Сахар - 1 стол. лож.

    Соль - 1 ч.л.

    Дрожжи быстрые сухие - 1-1,5 ч.л.



    Снова хочу сказать: не бойтесь печь дома хлеб! Это так увлекательно, вкусно, в конце концов, очень просто.

    Приступаем. В тёплой воде растворить сахар, соль, дрожжи, немного муки. Накрыть, подождать, когда дрожжи проснутся и заговорят. Теперь можно добавлять муку понемногу и мягко вымешивать. Добавим масло комнатной температуры. Замесить лёгкое тесто. Накрыть и дать подойти.

    Если вы являетесь счастливой обладательницей хлебопечки, то просто складываем все ингредиенты в чашу, ставим на замес теста и уходим заниматься своими делами до заветного сигнала.


    Включаем духовку на 180 градусов С. Тесто обминаем, формируем батон. Обмакивая руки в чистую воду, оглаживаем батон, как бы нежно полируя поверхность. Берём чистые кухонные ножницы и в нескольких местах делаем надрезы. Посыпаем мукой противень или форму, в которой будете выпекать. Перекладываем туда батон. Накрываем и даём подойти в тепле.

    Ставим батон в духовку и делаем температуру чуть поменьше, градусов 160-170 С, вы лучше знаете вашу духовку.

    Выпекаем минут 35 до золотистой корочки. Пробуем на готовность деревянной лучинкой. Если корочка зарумянилась, а внутри батон ещё не пропёкся, накрывайте батон пищевой фольгой и допекайте до готовности.

    Батон получился очень вкусным, он хорошо пропёкся, структура пышная и дырчатая. А лаковая корочка - это результат обработки водой перед посадкой в духовку.




    Домашний лаваш





    Сегодня утром обнаружила, что за просмотром телевизора вчера поздно ночью муж слопал весь хлеб с колбаской. А в магазин за хлебом совсем не хочется бежать. И решила я испечь некое подобие лаваша. Получилось очень вкусно!





    Вода - 1 стакан


    Мука - примерно 3 стакана

    По щепотке соли, соды, сахара

    Растительное масло - 2 стол. лож.



    Замесить гладкое, не тугое тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать скалкой тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать ножом круг, приложив тарелку или крышку от кастрюли так, чтобы круг как раз поместился на сковороду.

    Сковороду разогреть.

    Теперь всё на ваш вкус. Лавашики можно печь на сухой сковороде с двух сторон. Лучше выбрать толстостенную сковороду.





    Можно кушать прямо так с чаем, просто вместо хлеба.


    Можно с одной стороны горячий лавашик сразу же смазывать кусочком сливочного масла.

    Можно горячий лаваш посыпать натёртым сыром.

    А можно на сковороду наливать немного растительного масла. Тогда лавашик получится вот таким, хрустящим и совсем вкусным.




    Итальянский хлебушек





    Не ищите этот рецепт, пока что он есть только у вас, ведь всего пару часов назад я создавала его на своей кухне. Хлебушек просто волшебный! Мой авторский рецепт.





    1 стакан тёплой воды
    1 стол. ложка сухих дрожжей


    1 стол. лож. сахара без горки

    1 ч.л. соли

    80 мл. оливкового масла

    60 г маслин без косточек

    20 г сушёной итальянской смеси (сушёные овощи)

    3 ч.л. сушёных итальянских трав

    1 мал. кубик сушёного лучка Кнорр

    1 ч.л. молотой паприки

    Мука - 3-3,5 стакана




    В тёплую воду с сахаром добавить дрожжи и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Поставить в тёплое место.



    Сушёную итальянскую смесь (сушёные овощи) залить крутым кипятком и накрыть, чтобы они распарились.

    В готовую опару добавить оставшуюся муку, оливковое масло, соль, вымесить. Дать тесту подойти в теплом месте.

    Этим временем нарезать маслины. Добавить их, а так же итальянскую смесь, травы, кубик Кнорра (раскрошить), паприку. Вымесить.

    Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто разделить на 6 частей. Скатать из каждой шарик и выложить на противень.





    Дать подойти изделию минут 30.

    Этим временем разогреть духовку до 200 градусов С.


    Выпекать хлебушек минут 20-25. Готовность проверить лучиной.

    Хлеб с зеленью и красным перцем





    Не только очень вкусный, но и потрясающе красивый хлебушек. Рецепт из журнала "Гастроном". Дан оригинальный рецепт, к нему мои комментарии и мои фото.





    500 г муки


    0,5 пакета сухих дрожжей (я положила 1,5 стол. лож.)

    250 мл молока

    1 яйцо

    1ч.л. сахара

    50 г сливочного масла

    Щепотка соли

    2 пучка петрушки (я брала сухую смесь петрушки и укропа)

    2 стол. лож. молотой паприки

    0,5 ч.л. молотого перца чили


    Для обсыпки:

    1 яйцо (я использовала молоко)

    1 стол. лож сливок (не использовала)

    2 стол. лож. тмина (использовала толчёные грецкие орехи)

    2 стол. лож. мака (не использовала)

    2 стол. лож. кунжута





    Попробовав этот хлеб, делаю выводы, что он на вкус пресноватый. Всё же нужно добавлять в тесто смело 1 столовую ложку сахара с горкой и 1 чайную ложку соли.




    Муку просеять в большую миску. Молоко согреть и развести в нём дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, яйцо, соль, сахар. Замесить тесто.

    Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 30 минут.

    Я поступила проще. Приготовление дрожжевого теста я доверила своей хлебопечке. На всякий случай напоминаю, что сначала загружают все жидкие ингредиенты, потом сыпучие. Дрожжи - на самый верх.

    Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Я брала смесь сухих петрушки и укропа.

    Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую - паприку и чили. Третью оставить как есть. Дать тесту постоять ещё 30 минут.

    Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см. У меня получилось 30 см.

    Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить ещё на 15 минут. Я заплетала косичку на противне, застеленном бумагой для выпекания. Иначе подошедший хлеб потом невозможно будет перенести на противень.





    Разогреть духовку до 180 градусов С. Противень смазать маслом. Я застилала бумагой для выпекания. Яйцо и сливки слегка взбить. Я в тёплом молоке размешала немного сахара. Смазать с помощью кисточки косичку. Тесто с паприкой присыпать тмином. Я посыпала грецкими орехами, т.к. тмин не люблю. Тесто с перцем - кунжутом, а тесто без добавок - маком.






    Поместить тесто на противень. У меня оно уже там подходило. Выпекать 30 минут.


    Плетёный хлеб с изюмом





    Морозы крепчают, поэтому продолжаю хлеб печь дома. Хлебушек получился очень красивым, вкусным. В приготовлении очень прост.





    1 полный стакан тёплой воды


    1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей

    1 столовая ложка сахара (без горки)

    1 ч.л. соли

    1 яйцо

    3-4 стакана муки (приблизительно)

    А так же:

    1 столовая ложка мака

    2 - 3 столовые ложки изюма




    Замесить тесто. Оно должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам. Вмесить в тесто предварительно вымытый и запаренный крутым кипятком изюм.

    Подготовить форму для выпечки. У меня широкая прямоугольная форма для запекания. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.

    Разделить готовое тесто на три части. Все три конца закрепить между собой и заплести в косу. Изделие выложить в форму. Смазать верх белком (или яйцом) и посыпать маком. Форму с тестом накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут. По истечение этого времени переставить форму с тестом в холодильник, и оставьте там на 1 час.

    Разогреть духовку до 180 градусов С, снять полотенце с теста и аккуратно поставить в духовку.

    Выпекать хлебушек приблизительно 45 минут. Ориентируйтесь на красивый золотисто-коричневый цвет. Пробовать хлеб нужно с помощью деревянной лучинки или зубочистки. Если при втыкании лучинки в середину хлебушка она остаётся сухой - хлеб готов. Если хлеб зарумянился раньше времени, а внутри ещё не пропёкся - не переживайте, просто накройте его фольгой для запекания и продолжайте процесс выпечки.

    Вытащить форму с хлебом. Дать постоять на столе 5 минут. Выложить хлеб на махровое полотенце, укрыть сверху, и оставьте его отдохнуть минут 40.




    Хлеб с маслинами





    Продолжаем хлебную тему. Чтобы разнообразить наш хлебушек, испечём хлеб с маслинами. Он имеет характерный аромат и вкус. Если вы любите маслины, торопитесь в кухню. Приготовленная буханочка улетит за полчаса.





    1 полный стакан тёплой воды


    1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей

    1 столовая ложка сахара (без горки)

    1 ч.л. соли

    1 яйцо

    3-4 стакана муки (приблизительно)

    А так же:

    1 столовая ложка кунжута

    2-3 столовые ложки нарезанных маслин




    Замесить тесто. Оно должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам. Вмесить в тесто маслины.

    Подготовить форму для выпечки. У меня прямоугольная форма для кекса. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.

    Раскатать готовое тесто в колбаску и выложить в форму. Смазать верх белком и посыпать кунжутом. Форму с тестом накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут. По истечение этого времени переставить форму с тестом в холодильник, и оставьте там на 1 час.

    Разогреть духовку до 180 градусов С, снять полотенце с теста и аккуратно поставить в духовку.

    Выпекать хлебушек приблизительно 45 минут. Ориентируйтесь на красивый золотисто-коричневый цвет. Пробовать хлеб нужно с помощью деревянной лучинки или зубочистки. Если при втыкании лучинки в середину хлебушка она остаётся сухой - хлеб готов. Если хлеб зарумянился раньше времени, а внутри ещё не пропёкся - не переживайте, просто накройте его кусочком фольги для запекания и продолжайте процесс выпечки.

    Вытащить форму с хлебом. Дать постоять на столе 5 минут. Расстелить махровое полотенце и аккуратно вытащить хлеб на него, прикройте полотенцем хлеб, и оставьте его отдохнуть хотя бы минут 40.




    Хлебушек





    Домашний хлеб - это совершенно особый продукт, можно сказать, сакральный, он передаёт всем членам семьи силу, любовь, которую закладывала хозяйка при вымесе теста. Я очень люблю дома печь хлеб. Есть в этом нечто первобытное, даже волшебное. Обязательно попробуйте хоть однажды испечь хлеб сами, и вы обязательно будете это практиковать снова и снова. Теперь о предлагаемом рецепте. Хлебушек получается потрясающе вкусным: хрустящая корочка, отлично пропечённая мякушка, с дырочками. А аромат! Разве может магазинный хлеб сравниться с домашним?:) Чтобы вы не испугались, и не отступили от идеи испечь свой собственный хлебушек, хочу вам сказать, что ваших усилий потребуется совсем минимум, да и времени тоже.





    1 полный стакан тёплой воды


    1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей

    1 столовая ложка сахара (без горки)

    1 ч.л. соли

    1 яйцо

    3-4 стакана муки (приблизительно)



    В тёплую воду добавить сахар, дрожжи, дать дрожжам проснуться и забурлить. Добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто.

    Если у вас есть хлебопечка, для замеса можно воспользоваться ею. Но только для замеса. Дальше у нас будет свой цикл. Если вы пользуетесь тестомешалкой, она тоже подойдёт. Поскольку в разных странах мука разная, то и её количество может меняться (моей украинской муки хватает 3,5 стакана). Вы должны знать главное - тесто должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам, но оставаться лёгким и не забитым.

    Подготовить форму для выпечки. У меня разъёмная форма 26 см в диаметре. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.


    Скатать готовое тесто в шар и выложить в центр формы. Тесто я надрЕзала в двух местах, как в магазинном хлебе, чтобы тесто не потрескалось некрасиво, когда будет активно подходить. Форму с тестом накрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут в тёплом месте. По истечение этого времени переставьте форму с тестом в холодильник, и оставьте там на 1 час.

    Разогреть духовку до 180 градусов С, снять полотенце с теста и аккуратно поставить в духовку. К этому времени тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объёме примерно в 3-4 раза.

    Выпекать хлебушек приблизительно 45 минут, у меня ушло 35. Ориентируйтесь на красивый золотисто-коричневый цвет. Пробовать хлеб нужно с помощью деревянной лучинки или зубочистки. Если при втыкании лучинки в середину хлебушка она остаётся сухой - хлеб готов. Если хлеб зарумянился раньше времени, а внутри ещё не пропёкся - не переживайте, просто накройте его кусочком фольги для запекания и продолжайте процесс выпечки.

    Вытащить форму с хлебом. Дать постоять на столе 5 минут. Расстелите махровое полотенце и аккуратно вытащите хлеб на него, прикройте полотенцем хлеб, и оставьте его отдохнуть хотя бы минут 40.



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Старая добрая игра "Пятнашки"

    Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Старая добрая игра "Пятнашки"



    Arnusha
    Рубрики:  CALENDAR

    Куриные голени в соусе

    Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриные голени в соусе

    Еще один легкий рецепт приготовления аппетитных куриных ножек, запеченных в кисло-сладком соусе...

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Софи Лорен.

    Четверг, 10 Мая 2012 г. 05:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Софи Лорен.

     

    0 сентября исполнилось 77 лет легенде мирового кино - итальянской актрисе Софи Лорен. По результатам опроса читателей издания The Daily Mail в 2006 году, 71-летняя на тот момент Софи Лорен была признана самой красивой женщиной в мире.

    В русском языке устоялось произношение имени и фамилии актрисы на французский манер - Софи́ Лоре́н, однако правильно имя и фамилия актрисы на итальянском звучат как Софи́я Ло́рен.

    София Лорен (при рождении - София Виллани Шиколоне) родилась в Риме 20 сентября 1934 года. Матерью Софии была Ромильда Виллани, преподавательница игры на фортепиано и начинающая актриса. В 1932 году она прошла кинопробы, чтобы быть дублёршей Греты Гарбо, но её кинокарьере помешал беременность: Ромильда Виллани родила дочь от инженера Риккардо Шиколоне, в надежде, что он женится на ней, но он не захотел вступать с ней в законный брак и матери пришлось вернуться в родной городок Поццуоли близ Неаполя (впоследствии София Лорен сказала в интервью: "Я не итальянка, я неаполитанка!"). Надежда матери Софии, что отец её дочери женится на ней, не угасла и они родила от него вторую дочь Анну Марию, однако Ромильда Виллани так и осталась матерью-одиночкой с двумя дочерьми. София и её сестра росли в нищете.

    Самая красивая итальянка Софи Лорен. Фото

    Читать далее...
    Рубрики:  ИСКУССТВО

    Слоеный пирог с мясом «Славянка»

    Четверг, 10 Мая 2012 г. 03:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоеный пирог с мясом «Славянка»

     

    Слоеный пирог с мясом
    На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться — просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ФАРША МУСЛИН

    Вторник, 08 Мая 2012 г. 09:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ФАРША МУСЛИН

    Котлетки из куриного мусса получаются лёгкие, воздушные, с нежным и деликатным вкусом.

    DSC_1367 (700x463, 148Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Художник Евгений Лушпин

    Понедельник, 07 Мая 2012 г. 23:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Художник Евгений Лушпин

    1bio (210x245, 15Kb)"Искусство – есть самовыражение, но не всякое самовыражение – есть искусство!" "В творчестве самое главное ощущать себя абсолютно свободным. Однако художник обязательно выражает и своё время также, поэтому только на стыке этих двух понятий и может появиться настоящее произведение". "С юности я помню как многие называли живопись профессией, а художников – профессионалами. Несколько лет назад тяжелая болезнь руки практически лишила меня возможности писать. Оказалось, что очень трудно, практически невозможно найти какую-то замену моей деятельности. Постепенно, в течении двух лет, болезнь отступила, и я вернулся к работе, но тогда я понял одно: художник– это все-таки не профессия, это - судьба".

    Roofs of Paris, oil on canvas

    смотреть и читать дальше
    Рубрики:  ИСКУССТВО

    Курица. Излюбленные и новые рецепты, мастер-класс.

    Суббота, 05 Мая 2012 г. 20:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Курица. Излюбленные и новые рецепты, мастер-класс.

    Читайте и смотрите также: Как приготовить куриный рулет? Мастер-класс. * Шашлыки и барбекю. Рецепты на любой вкус!


    Куриный салат с кунжутом
    Что нужно на 4 порции куриного салата:
    • 2 очищенные маленькие моркови
    • 250 г молодого шпината
    • 1 нарезанная тонкими кольцами маленькая красная луковица
    • 3 ст. ложки поджаренного кунжута
    • 500 г порубленного печеного куриного мяса
    • 1 натертый кусочек имбиря размером 2-3 см
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 2 ст. ложки рисового винного уксуса
    • 4 ст. ложки кунжутного масла

    Всё, что можно сделать из курицы >>>

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Цитата сообщения elfochka07

    Рыба под маринадом

    Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:22 + в цитатник
    Просмотреть видео
    397 просмотров
    Рыба под маринадом

    Картинка 4 из 5761
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Комментарии (1)

    Люля-кебаб-для неопытных

    Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Люля-кебаб-для неопытных

    Пространная инструкция для неискушенных опытом в приготовлении люля-кебаба

    люля-кебаб от dunduk-culinar.ru



    Скажу откровенно: я не отношу себя к тем, кто заявляет: «У меня люля-кебаб никогда не падал на угли». Падал. Да еще как падал! Правда, чем больше приходилось вникать во множество хитростей и нюансов приготовления этого мангального чуда, тем меньше люля-кебаб покидал шампуры до срока и по своеволию. Можно сказать, теперь эти оплошности происходят со мной редко – гораздо чаще пропускаешь укусы родимого и выдрессированного до совершенства ножа.

    Другое дело, что упомянутые нюансы, среди которых почти обязательная, вручную, мелкая рубка мяса, сала и лука, тщательное выбивание фарша и очень желательное сильное его охлаждение, прежде чем сформировать люля-кебаб на шампурах, серьезно расходились с картинками из детства, когда я наблюдал за работой уличного мангальщика. Ведь перед ним была не миска, а целый таз с фаршем, прокрученным через советскую мясорубку. Никто этот фарш и не думал отбивать, тем более что партии свежего сырья постоянно подносились из подсобки. Да и с охлаждением фарша, учитывая немаленькую температуру окружающей среды и уличность действа, не заморачивались. И ведь сидели люля-кебабы на шампурах, как миленькие. И какие, друзья мои, это были люля-кебабы!

    Попытавшись разок-другой-третий уклониться от желательных (но трудоемких) для люля-кебаба процедур и пойти по пути мангальщиков из моего детства, я сделал для себя поразительное открытие, позволившее мне понять, что же именно обеспечивает люля-кебабу на шампуре примерно такой же комфорт, какой, очевидно, ощущает барашек, отпущенный до скончания века пастись в райских кущах. Всё дело… в сале. Точнее – в его количестве и консистенции в фарше. Но начнем с количества. Гляньте на эту фотографию, на которой сало, правда, находится на заднем плане. Сколько его относительно мяса? Да, примерно третья часть. Его может больше, но никак не меньше (о пугающей кого-то «жирности» поговорим ниже). Лук – тоже важный компонент люля-кебаба, хотя это блюдо отлично получается без лука. Но он же - своеобразная засада в плане «текучести» фарша. Иначе говоря, чем больше лука, тем больше шансов уронить люля-кебаб на угли. С луком необходима золотая серединка, его оптимальное количество (в плане веса) – тоже примерно треть от веса мяса.

    Далее
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


    Поиск сообщений в janet47
    Страницы: 168 ... 130 129 [128] 127 126 ..
    .. 1 Календарь