-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3709
Комментариев: 586
Написано: 9312


Простой рецепт китайской кухни

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Китайская_Медицина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт китайской кухни

3501548_recept_kitkyhnya (400x300, 39Kb)Уверен, Вам понравится! derisive

Китайцы, в отличие от европейцев, практически не употребляют мясо в чистом виде, предпочитают измельчать его и смешивать с различными гарнирами, специями и приправами. Китайцы считают, порция мяса в блюде не должна быть больше одной трети, две трети должны составлять овощи и другие не мясные продукты. Таким образом, получается здоровый баланс мяса и овощей.
ХРУСТЯЩАЯ БАРАНИНА ФРИ
1 кг. баранины, 20 г. коньяка, 50г. соевого соуса, 200 г. муки, 5 г. дрожжей, 150 г. растительного масла, 30 г. лука репчатого, 5 г. бадьяна, 1 г. имбиря, 1 г. перечной приправы, 5 г. соли, 30 г. сахара, 150 г. бульона (бараньего).
Баранину (мякоть) режем кусочками 10 см длинной и 3 см шириной, укладываем в посуду, заливаем вином и соевым соусом, бульоном и добавляем все специи. Варим в пароварке до готовности. Муку, разведя водой, добавляем дрожжи и немного масла, тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинов. Сковороду с маслом разогреваем до 100 градусов. Смочив баранину в тесте, обжариваем до золотистой корочки. Отдельно подается обжаренный рис с болгарским перцем.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! yahoo yahoo yahoo

_____________________________________________________________________________

Вы научитесь питаться правильно, посетив курс "Китайская диетология" в центре "Ньюмед". Начало 28, 29 апреля. Преподаватель Ермакова Наталья Викторовна. Мудрость Востока собиралась тысячелетиями - Вы можете ею воспользоваться уже сейчас!

Запись и консультации  по телефонам: (812) 273-84-14, 8 (931) 274-67-88  

Серия сообщений "Рецепты китайской кухни":
Часть 1 - Простой рецепт китайской кухни
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Елизавета Боярская собственной персоной.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елизавета Боярская собственной персоной.

 

 

 

foto

 

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Старый Квебек. Канада

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый Квебек. Канада

 

Старый Квебек. Канада

4723908____ (320x72, 23Kb)

 


Квебек — это франкоязычная провинция Канады и столица этой провинции.


 

Читать далее...
Рубрики:  CALENDAR

Канада

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канада









Рубрики:  ВИДЕО

Восстановим силы, питаясь по Фен-шуй

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановим силы, питаясь по Фен-шуй

 

364069857 (450x297, 69Kb)
Весной наш организм ослаблен и нуждается в бережном отношении. Древнее китайское учение Фен-шуй предполагает не только гармонизацию помещения, в котором мы живем или работаем, но и гармонизацию нашего организма. Следуя советам Фен-шуй, мы не только поддержим себя и свое самочувствие на должном уровне, но и сможем почувствовать себя более счастливыми и успешными.

Пища, согласно Фен-шуй - так же, как и тип личности, и года в китайском гороскопе, - делится на Инь и Ян. А так как весна – это будущее, это возрождение природы, ее рассвет, то рекомендуется употреблять ту еду, которая имеет характеристики Ян. К тому же именно такая пища обладает оздоровительным эффектом.

К продуктам Ян относится все то, что растет на земле, ползает или бегает по ней. А вот подземные части растений и те животные, которые обитают в земле или в норах, относятся к продуктам Инь. Рис и рыба считаются нейтральными продуктами, то есть в них гармонично сочетаются Инь и Ян, поэтому их можно употреблять без ущерба для здоровья в любое время года.

Общие рекомендации для питания по Фен-шуй
Однако прежде чем говорить о весеннем питании, давайте определимся с общими правилами питания по Фен-шуй. Их, в общем-то, не много:

1. Отдавайте предпочтение продуктам местного производства, характерными для того региона, где вы родились и выросли. Если вы переехали в другую страну, не забывайте о своих исконных продуктах питания.

Ведь недаром в Китае для каждой местности сложился свой тип питания, свой рацион - с учетом климата, произрастающих там растений и тех видов животной пищи, которая водится в этих регионах.

2. Больше употребляйте в пищу сезонных продуктов, которые растут или добываются в то или иное время года в регионе вашего проживания. Например, созревающие осенью яблоки лучше всего усваиваются и приносят наибольшую пользу именно осенью, а не зимой или весной.

3. Старайтесь максимально разнообразить свое меню. Пища не должна быть скучной, а еще она должна радовать глаз. Поэтому блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Тогда вы получите от еды не только чувство насыщения, но и моральное удовлетворение, хорошее настроение и мощный посыл к успеху.

4. Больше употребляйте в пищу свежих, необработанных продуктов. Особенно это, естественно, касается овощей, зелени и фруктов.

5. Прислушивайтесь к своему организму. Он - тонкий инструмент, улавливающий вибрации Вселенной, поэтому практически всегда готов подсказать вам, что лучше всего съесть, чтобы получить максимальную пользу.

Конечно, если вам хочется шоколада, не стоит съедать две плитки, ограничьтесь двумя-тремя кусочками; посидите, подумайте - и вы поймете, что вам больше и не надо.

Весеннее питание по Фен-шуй
Согласно Фен-шуй, весной следует отдавать предпочтение высокобелковой пище, продуктам, содержащим большое количество витамина Е, а также «нейтральным» и «мягким» продуктам, тогда ваш рацион станет еще и лечебным, то есть защитит вас от сезонных простуд, от весенней депрессии и переутомления.

К высокобелковой пище относятся рыба и говядина, а вот от жирной свинины весной лучше отказаться, так как она очень плохо усваивается и перегружает и без того не очень хорошо работающий организм.

«Нейтральными» и «мягкими» по своему воздействию на организм считаются: речная рыба, морепродукты, капуста разных сортов, кочанный китайский салат, горох, круглый рис, золотистая фасоль, тыквенные семечки, шпинат, сельдерей. А также: кунжутное и кукурузное масла, оленина, баклажаны, пророщенная пшеница, сыр тофу, гречка, зеленый лук и лук-порей.

В силу сложившегося в России рациона, можно в весеннее питание добавлять и мясо птицы - курицу или индейку, однако рекомендуется употреблять его не в жареном, а в вареном или тушеном виде.

Вообще, несмотря на то, что вся жареная пища относится к энергии Ян, весной ей лучше не злоупотреблять, а по возможности и вовсе от нее воздержаться. А уж если очень хочется, то используйте технику быстрой обжарки в сковороде вок или готовьте пищу в аэрогриле (или на мангале).

Не стоит отказываться весной от супов, но лучше употреблять не густые, наваристые первые блюда, а легкие, пюреобразные супчики, которые можно есть не очень горячими. Хорошо поддержат организм луковые супы и супы с большим количеством сельдерея.

А вот от острой пищи - так же, как и от использования большого количества жгучих приправ - весной лучше воздержаться. Выбирайте те приправы, которые, улучшая вкус блюд, не делают их острыми. Для этого лучше всего подойдет разнообразная зелень - тимьян, греческий базилик, майоран, петрушка. Из перцев отдайте предпочтение молотой паприке.

Не рекомендуется употреблять и чрезмерно кислые продукты. Чем нейтральнее по своему вкусовому восприятию будут приготовленные вами весенние блюда, тем больше пользы вы принесете своему организму.

Согласно Фен-шуй, с весной теснее всего связана печень, и именно для нее следует подбирать рацион. Китайские медики считают, что если в каждое время года поддерживать какой-то определенный орган, то можно избавиться от огромного количества проблем со здоровьем. Поэтому и не следует весной есть жирную и острую пищу. Отдавайте предпочтение постным блюдам, кашам, овощным супам.

Если вы хотите не только оздоровиться, но и поправить свои дела, создать вокруг себя положительную энергетику, улучшить свою Ци, то включите в свой весенний рацион клубнику. Конечно, для нее, как для регионального продукта, еще рановато, однако купить ее не составляет проблем. Всего несколько крупных, ароматных ягод раз в неделю - и ваши шансы на успех многократно возрастут.

Привлечь удачу и усилить работоспособность вам поможет сочетание красного мяса говядины и красного вина. Это же сочетание подарит вам силы, сделает вас более стойкими и активными.

Естественно, это не говорит о том, что надо съесть полкоровы и влить в себя бурдюк вина. Все хорошо в меру. Да и вино можно использовать не в чистом виде, а в качестве ингредиента для приготовления мяса.
***
Древнему учению Фен-шуй уже более 5 тысяч лет, и все его принципы успешно работают не только на его исторической родине, то есть в Китае, но и в других странах, в других частях света. Поэтому в данном конкретном случае чужой опыт нам не помеха, а очень даже наоборот.

Прислушайтесь к советам Фен-шуй - и тогда весна принесет вам только здоровье, радость и процветание!

Зиновия

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Раскрашивая жизнь на собственном холсте...

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрашивая жизнь на собственном холсте...

 

foto

1333346844_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА

Мокрые пальчики дождя..

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрые пальчики дождя...(повтор с дополнением)

 

 

http://i2.2photo.ru/p/c/301129.jpg

 

1827016_79146599_forwardicon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА

Сегодня и всегда вкусные рецепты для Вас!

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня и всегда вкусные рецепты для Вас! 13

 

И опять я  Вам опять предлагаю самые интересные и вкусные рецепты. В нашей группе их публикуют только их создатели. Никакого воровства, никакого плагиата. Всё только вкусное и только для Вас! Выбирайте, записывайтесь в группу. Вы сами можете подобным образом рекламировать свою страничку, свой сайт. Одно замечание: если вступаете в группу и не хотите, чтобы сообщения часто мелькали у Вас перед глазами, рекомендую В НАСТРОЙКАХ ПОСТАВИТЬ ГАЛОЧКУ ПРИСЫЛАТЬ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ. Многие пугаются большого количества сообщений и уходят из группы, а ведь всё решается очень просто! В группе уже 1045 (!) человек, надеюсь, с Вами их станет ещё больше!

 

Торт на соке

 

Любимый торт в полоску - Зебра

 

Научитесь готовить вкуснейший твердый сыр в домашних условиях

 

Курица, запеченная в духовке

 

Бабушкин кулич.

 

Салат с яблоками и яйцами

 

Сырники с яблоками

 

Кулич с изюмом и курагой.

 

Пирожки картофельные

 

Морковный кулич

 

Диета для ленивых

 

Всем приятного аппетита и отличного настроения!flirt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Острая закуска из стручковой фасоли.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из стручковой фасоли.

Готовить очень легко, а штука получается вкусная. Хорошо сочетается и с мясом, и с овощами.

Нам понадобится:

  • Фасоль зеленая стручковая: 400 г.;
  • Орехи грецкие или миндаль: несколько штук;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик): средний пучок;
  • Чеснок: 4-5 зубчиков;
  • Оливковое масло: 4 столовых ложки;
  • Сок половинки лимона (можно заменить натуральным уксусом);
  • Уксус бальзамический (или моденский): 1-2 чайных ложки;
  • Кунжут, соль, сахар: по вкусу.

 

b8fd28d9d066 (572x640, 93Kb)

Тынц!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

a682d206a5a8 (608x640, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Печенье "Тающее мгновенье"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее мгновенье"

Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...


Читать далее...

Полезные бутерброды

Пятница, 30 Марта 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные бутерброды



Бутерброды как исключение

Я не большой любитель бутербродов, так как мой завтрак - всего лишь чашка кофе. Тем не менее, иногда при стечении обстоятельств их всё-таки употребляю.
Хочу поделиться с вами рецептом бутербродов, от которых просто невозможно отказаться, а любители легких "перекусов" несомненно ими могут насладиться. Потребуется хлеб с цельными зернами (злаки 5 сортов), яйца, помидоры, вареная курятина (филе) - это всё продукты здоровой пищи и поэтому, не смотря на то, что бутерброд, в общем сочетании это очень полезная пища !


Ингредиенты:

20 треугольничков крупнозернистого хлебы
6 яиц
1 помидор
Отваренная куриная грудка
Семечки подсолнуха
Перья зеленого лука
Петрушка
Соль, перец


Хлеб слегка запечь в духовке. Помидор и куриное филе нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить с 3 ст. ложками воды. На сл. масле из яиц, помидора и курятины испечь омлет. Немного остудить, смешать с семечками, зеленым луком и петрушкой.  Сдобрить перцем и посолить. Массу распределить на 10 долек хлеба, накрыть оставшимися 10 треугольными дольками. На пять минут отправляем наши бутерброды в разогретую духовку. (можно сверху посыпать натертым ферментным сыром). Бутерброды вкусно кушать как горячие, так и холодные.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Авторская кукла - Соколова Надежда Степановна часть 1

Четверг, 29 Марта 2012 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская кукла - Соколова Надежда Степановна часть 1

http://artnow.ru/ru/gallery/204/3375/picture/4.html


Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене (ГДР). В 1986 - 90 гг. училась в Художественной школе г. Новгорода. В 1995 г. окончила с отличием рекламное отделение Новгородского училища культуры. В 2000 г. защитила диплом на факультете Искусств и Технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого. Выставляется с 1996 года.
Работает в техниках: паперклей, живопись, графика, батик, лаковая миниатюра. Является автором оригинального стиля в миниатюре.

Несколько слов от автора:

Очень много вопросов по поводу батик ли это или нет! Дело в том что до увлечения батиком, я занималась разработкой оригинального стиля в миниатюре, и этот опыт отразился на работе в стиле батик. Был и «чистый холодный батик» и творческие поиски в горячем батике, но это в итоге привело меня к смешанной технике. Это и опыт живописи и конечно миниатюра. Художники занимающиеся росписью икон, и вообще прикладники меня поймут. Я начинала с азов Новгородской школы иконописи, а вы знаете это сильнейшая школа и серьёзный старт. Всем советую написать хотя бы одну икону в технике, и всё сразу станет ясно. А почему я это называю батиком, только потому что использую приёмы холодного батика (другой материал к такому эффекту не дал результатов) и художественные материалы, которые используются только для батика – это краски акриловые для батика – Гамма, Decola, Dye-Na-Flow, Javana, Lefranc & Bourgeois, цветные контуры тех же фирм, и ткань, в данном случае открыла для себя искусственный шёлк. Для панно он прочный, не тянется (как натуральный шёлк) и у него очень хорошая впитываемость. Натуральный шёлк хорош для утилитарных вещей, и плотный акрил в его росписи я не использую, он «убивает» шёлк. И ещё маленький секрет: я использую фен для тех участков, которые надо контролировать от дальнейшего «растекания» (например лицо, руки и т.п.)
Ещё раз спасибо всем, будьте здоровы и творческих успехов!

 

1.
515156 (468x650, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

Четверг, 29 Марта 2012 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ "ЧАЙНАЯ РОЗА"

DSC05025_ (640x426, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Календарь на любой год.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь на любой год.



Календарь на любой год, в окошко пишите год ,любой какой вас интересует и открываете .

Biruza9

19873605_17568258_divau_jp11 (365x76, 5Kb)


 (176x53, 9Kb)

 
Рубрики:  CALENDAR

Без заголовка

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБЫ

 

 

Жанет, Жанет, Жанетачка !

Четверг, 22 Марта 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жанет, Жанет, Жанетачка !

Жанчик aka janet47,

милый, далёкий друг
заокеанский, не побоюсь этого слова, задваокеянский
позволь, в этот радостный день присоединиться к огромному хору поздравителей
сказать своё тихое с табуретки, немного, но порадовать

песнь лихое, знаю, но и мы ж с тобой, кругом, юные и прекрасные



Рубрики:  ВИДЕО

Вязаные иконы.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные иконы.

.Вязаные иконы

6

Художник Владимир Денщиков из Крыма создаёт удивительные по своей красоте и мастерству иконы – он плетёт их из очень тоненьких нитей льна в стиле макраме…

clip_image001

clip_image002

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

 

 

Рубрики:  ИСКУССТВО

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

                 А вот еще один рецепт на выходные поста. Печеный лук. Необходимо – собственно сам лук (все луковички одинакового размера), столовая ложка сахара, щепоть соли, пара ложек оливкового масла и кусок фольги, чтобы сделать «конверт для запекания.

 

                Срезаем у лука остатки корешков и вершков, при этом не чистим от кожуры. Режем каждую луковицу на 4 части. Сбрызгиваем маслом, солим, сахарим, перемешиваем. На противень кладем фольгу. На фольгу, шелухой кверху выкладываем лук. Закрываем всю нашу конструкцию вторым листом фольги, аккуратно, что бы не перевернулся лук защипываем края. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Достаем и удивляемся поразительному вкусу лука. Могу поспорить, Вы такой лук еще не ели.

DSC_3061 (700x468, 114Kb)


Запекаем лук
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Капуста - еда или лечение..

Среда, 14 Марта 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста - еда или лечение..

3458f04de4fc257b0bcdf9e8d62045e7_big (500x375, 37Kb)

Капуста

 

Капуста выводит из организма канцерогены, предупреждает рак и лечит мигрень

Автор: Александр Мельников

 Если зелёная <<капуста>> - доллар - радует нас да и весь мир всё

меньше, то родная белокочанная только крепчает. И чем больше вы её

запасёте на зиму - тем здоровее будете.

Женская радость

Женщины уверяют, что капустный лист увеличивает грудь.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь