-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3699
Комментариев: 579
Написано: 9288


красиво

Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красиво

Коты Владимира Стахеева
84599171_y3 (640x426, 32Kb)
84599187_y6 (600x517, 48Kb)
84599236_y13 (476x699, 57Kb)
84599251_y16 (640x510, 44Kb)
84599266_y18 (516x700, 30Kb)
Рубрики:  ИСКУССТВО

Ловец снов. Мастер класс.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловец снов. Мастер класс.

Вы плохо спите, вас мучают кошмары? Попробуйте повесить у изголовья кровати ловца снов. Древние легенды утверждают, что ловец снов собирает все сновидения, задерживая кошмары и пропуская к спящему человеку только приятные сны. Сделать же такую ловушку снов можно и самому.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Салат «Грибная шуба»

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Грибная шуба»




Майонез и масло в качестве заправки - это так скучно!
Салат с йогуртово-укропной заправкой - вкусно и полезно!

Нам потребуется:
400 г шампиньонов,
5 картофелин,
5 соленых огурчиков,
3 яйца,
2 стаканчика натурального йогурта,
Пучок укропа,
Луковица,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.
Что делать:
Яйца отварить, очистить от скорлупы. Измельчить желток и белок по отдельности.
Картофель отварить "в мундире", остудить, измельчить в блендере.
Огурцы измельчить в блендере.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле.
Зелень мелко порезать. Часть зелени смешать с йогуртом.
Получившуюся заправку посолить и поперчить.
Уложить салат горкой слоями: картофель, грибы с луком, огурец, белок, картофель, желток.
Каждый слой промазать йогуртово-укропной заправкой.
Подавать, украсив дольками огурца и оставшейся зеленью.
mimozochka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Dita von Teese. История бурлеска и любви. (18+)

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_современной_хозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dita von Teese. История бурлеска и любви. (18+)

Источник

 

28 сентября 1972 года, в семье маникюрши и машиниста, на свет появилась светловолосая девочка Хезер Рене Суит.

Ее сестра, Дженифер, активно проявляла себя в спорте и учебе, в то время как Хезер была очень застенчивой и тихой. Ей нравилось проводить время дома, примеряя шляпки своей бабушки. Девочка любила фильмы 40-х годов, ее привлекала эта невероятная женственность и она мечтала что повзрослев, тоже станет такой. 

«Я с нетерпением ждала момента, когда выросту и начну носить белье. Женственность у меня ассоциировалась именно с ним».

История жизни королевы бурлеска и фарфоровой богини >>>

Рубрики:  ИСКУССТВО

Как приготовить рис: 10 кулинарных советов

Вторник, 13 Марта 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рис: 10 кулинарных советов

рисВот уже несколько тысячелетий рис является одним из основных и любимых продуктов для большей части человечества. Историки предполагают, что впервые рис начали употреблять в пищу в древнем Китае за три тысячи лет до нашей эры. Оттуда рис попал в Индию, где были выведены новые, популярные до сих пор сорта, а затем распространился по всему азиатскому континенту и чуть позднее завоевал весь мир. В России рис получил более или менее широкую известность сравнительно поздно, лишь в XVII веке. Поставлялся он в Россию из Персии и стоил сравнительно дорого. Лишь к XIX века цена риса в нашей стране снизилась настолько, что он из блюда экзотического смог превратиться в блюдо повседневное. Примерно в это же время в русском языке появилось и само слово «рис», а до того рис называли сарацинским зерном или сорочинским пшеном.



Сегодня рис является одним из наиболее популярных продуктов не только благодаря своим вкусовым качествам, но и благодаря своей питательной ценности. Рис обладает высоким содержанием углеводов и низким содержанием белков, а кроме того содержит лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры, что делает его незаменимым продуктом на столе людей, придерживающихся диет, направленных на снижение веса. В рисе содержатся витамины группы В, витамин Е и целый ряд важных минералов и микроэлементов. Польза риса несомненна и не раз доказана врачами и диетологами.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Как распускаются цветы...

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распускаются цветы...






http://blogs.mail.ru/mail/naumenko-56liliy/72690713CD1E0214.html
Рубрики:  CALENDAR

Дети и домашние животные)))

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети и домашние животные)))

Читать далее...
Рубрики:  CALENDAR

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ.

 

императорский омлет 020 (700x525, 489Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Винегрет из печеных овощей.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет из печеных овощей.

                 На Великом посту, как я уже писал, по воскресным дням можно употреблять растительное масло. Поэтому, наш субботний обед может включать в себя винегрет. Простое, обыденное блюдо, в эти дни становится долгожданным и почти праздничным. Очень хочется придать ему необычности. Необычность получилась в методе подготовки овощей. Обычно овощи варят. Наиболее «продвинутые» варят овощи на пару. Я овощи запек. Запеканию подверглась картошка, морковка, лук и свекла. Картошку запекаем целиком, морковку и лук разрезаем пополам.

 

                Прогреваем духовку до температуры 180 градусов и на противне, застеленном фольгой и смазанной затем растительным маслом раскладываем тщательно мытые овощи. Овощи надо брать приблизительно одного размера, чтобы не особо заморачиваться с временем готовки. Итак, картофель и лук мы запекаем 40 минут. Морковку 50-60 минут, а свеклу – час десять. В любом случае надо потыкать зубочисткой и по тому, как она заходит в овощи мы и поймем, готовы они или нет.

                Когда овощи приготовились,  мы их чистим, при этом понимая, что у картофеля шкурку счищаем, только ту, которая отслоилась или не дай Бог пригорела, а запеченная ее часть очень вкусна и просто необходима в винегрете. Режем все ингредиенты. Режем пучок петрушки            Если хочется чтобы винегрет получился посытнее – отвариваем фасоль. Я про фасоль забыл, поэтому в блюдо пошел консервированный горошек. Режем кубиками квашеный огурец. Кидаем немного квашеной капусты.

Теперь, для заправки готовим соус винегрет. Собственно от этого соуса и получил название салат. Для этого в ступке перетираем немного смеси перцев и соль. В небольшую банку (объемом приблизительно 250 грамм) наливаем уксус – 1 часть и оливковое масло первого отжима – три части (если нет, то тогда нерафинированное подсолнечное). Засыпаем толченые перец и соль. Добавляем четверть чайной ложки горчицы.  Закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Получившейся эмульсией заправляем порезанные овощи. Смешиваем.

                Вкусно и необычно. Очень рекомендую. J

DSC_3040 (700x468, 108Kb)

Как рубился винегрет clapping
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

s640x480 (508x480, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Свинина, запеченная в картофельном суфле

Вторник, 13 Марта 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в картофельном суфле

Свинина, запеченная в картофельном суфле

Думаю, что сочетание картошки с мясом порадует многих. Простой и сытный вариант ужина.




Свинина, запеченная в картофельном суфле
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Ирина Понаровская - Откровенное интервью

    Понедельник, 12 Марта 2012 г. 10:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения intera1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ирина Понаровская - Откровенное интервью



    Рубрики:  ВИДЕО

    Постный картофель с горчицей

    Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Постный картофель с горчицей

    Постный картофель с горчицей


    Posted: 10 Mar 2012 02:31 AM PST


    Вам понадобится:

    5 средних клубней картофеля

    1 зубчик чеснока


    2 ст.л. растительного масла

    5 ч.л. горчицы

    2 ч.л. сушеного орегано

    соль

    Способ приготовления:

    Промыть, очистить картофель, нарезать крупными ломтиками, опустить в кипящую воду, проварить 5 мин.

    Чеснок мелко нарезать, соединить с остальными ингредиентами и приготовить маринад.

    Остудить картофель, перемешать с маринадом, на 40 мин оставить для маринования.

    Выстелить противень или форму для выпекания пекарской бумагой, выложить слоем картофель с маринадом.


    Готовить постный картофель с горчицей при температуре 200 градусов до румяной корочки.


    http://ovkuse.ru/id/21904/?utm_source=feedburner&a...83%D1%81%D0%B5.%D1%80%D1%83%29
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Сказочный мир от иллюстратора Liaselina.

    Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сказочный мир от иллюстратора Liaselina.

    0_4eefd_5b8de4cd_L (464x82, 22Kb)

    F_10_ScarletFlower_Sisters (700x514, 239Kb)
    "Аленький цветочек"

    F_10_ScarletFlower_Beast (700x514, 200Kb)
    "Аленький цветочек"

    Читать далее...
    Рубрики:  ИСКУССТВО

    e-e-eeeeeeeeee

    Суббота, 10 Марта 2012 г. 07:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    e-e-eeeeeeeeee



    it-s-beautiful-despicable-me-26771131-500-225 (500x225, 487Kb)
    Рубрики:  МУЗЫКА

    Интересные фотографии.

    Суббота, 10 Марта 2012 г. 07:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Интересные фотографии.




     

    Читать далее...
    Рубрики:  CALENDAR

    Дары драгоценные. Часть 4-я: Рубин

    Среда, 07 Марта 2012 г. 10:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Леда_Аветис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дары драгоценные. Часть 4-я: Рубин

    Смотрите ранее: Дары драгоценные, часть 1: Жемчуг * Часть 2-я: Алмаз * Часть 3-я: Изумруд

    Дорогие мои читательницы! В канун нашего любимого праздника 8 марта я приготовила для вас подарок, который, думаю, порадует женские сердца )

    Какой цвет ассоциируется у вас с любовью и жизнью, страстью и могуществом? Конечно, красный. И красный - это цвет рубина - короля драгоценных камней. Алмаз, напомню, у нас был - Царь).
    Но, кроме шуток, в санскрите рубин называется - ратнарай, что означает король драгоценных камней.

    Читать далее >>>

    Рубрики:  CALENDAR

    Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка.

    Среда, 07 Марта 2012 г. 09:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка.

    Пироги, торты,
    пирожные, печенья, пряники

    Во всем разделе соблюдается
    единая нумерация рецептов 1—600

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов из сборника рецептур блюд

    Понедельник, 05 Марта 2012 г. 07:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Продолжительность тепловой обработки при приготовлении некоторых продуктов из сборника рецептур блюд

    Источник:Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий

    Одно из важнейших правил, которое следует соблюдать при тепловой обработке всех продуктов, состоит в том, что она не должна продолжаться больше, чем это необходимо. В результате продолжительного воздействия высокой температуры продукты претерпевают изменения, которые неблагоприятно отражаются на пищеварении и усвоении организмом. При длительной, варке продукты теряют значительную часть витаминов и ароматических веществ. Вкус и запах пищевых продуктов при этом также сильно изменяются. Поэтому учитывайте при приготовлении пищи продолжительность тепловой обработки продуктов:

    Говядина
    Целым куском (1-1,5 кг) Варка 2,5-3 часа
    Фрикадельки Варка 10 минут
    Мелкие куски мякоти (гуляш, азу) Тушение 1-1,5 часа
    Порционные куски Жаренье 10-15 минут
    Порционные куски, панированные в сухарях Жаренье 15-20 минут
    Вырезка целиком Жаренье 35-40 минут
    Вырезка порционными кусками Жаренье 15 минут
    Вырезка мелкими кусочками (беф-строганоф) Жаренье 4-5 минут
    Изделия из котлетной массы Жаренье 8-10 минут

    Баранина
    Целым куском (1-1,5 кг) Варкa 1,5-2 часа
    Крупными кусками Тушение 1,5-2 часа
    Мелкими кусочками (рагу, шашлык) Жаренье 15-20 минут
    Котлеты натуральные и отбивные Жаренье 10-12 минут

    Свинина
    Грудинка целиком Варка 1,5-2 часа
    Грудинка целиком натуральная Жаренье 1- 1 час 10 минут
    Грудинка целиком фаршированная Жаренье 1-1,5 часа
    Котлеты рубленые и отбивные Жаренье 12-15 минут

    Телятина
    Грудинка Варка 1-1,5 часа
    Грудинка натуральная Жаренье 40-50 минут
    Грудинка фаршированная Жаренье 50-60 минут
    Котлеты натуральные и отбивные Жаренье 8-10 минут

    Субпродукты
    Почки говяжьи Варка 1-1,5 часов
    Мозги говяжьи Варка 15-20 минут
    Языки говяжьи Варка 2-2,5 часа
    Ножки телячьи Варка 2,5-3 часа
    Мозги говяжьи панированные Жаренье 6-8 минут
    Печенка Жаренье 10-15 минут

    Птица
    Куры молодые Варка 50-60 минут
    Куры старые Варка 3-4 часа
    Гуси Варка 1-2 часа
    Утки Варка 1 час
    Индейки Варка 1-1,5 часа
    Куры Жаренье 40-60 минут
    Цыплята Жаренье 20-30 минут
    Гуси Жаренье 1-1,5 часа
    Утки Жаренье 45-60 минут
    Изделия из котлетной массы Жаренье 8-10 минут

    Рыба
    Осетрина, севрюга, белуга (куском) Варка 1-1,5 часа
    Судак, сом, треска и др. (порционными кусками) Припускание 15-20 минут
    Рыба порционными кусками Жаренье 15-20 минут
    Изделия из котлетной массы Жаренье 10-15 минут

    Картофель и овощи
    Картофель очищенный целый Варка в воде 30 минут
    Картофель очищенный целый Варка на пару 45 минут
    Картофель очищенный молодой Варка в воде 10-15 минут
    Картофель, нарезанный кубиками Варка в воде 20 минут
    Картофель, нарезанный брусочками Жаренье 15-20 минут
    Свекла неочищенная Варка 1 час 30 минут
    Свекла, нарезанная соломкой Припускание 30 минут
    Морковь, нарезанная соломкой Пассерование 10-15 минут
    Капуста белокачанная шинкованная Варка 20-30 минут
    Капуста белокачанная шинкованная Тушение 1 час 30 минут
    Капуста цветная Варка 15-20 минут
    Лук репчатый нарезанный Пассерование 10-12 минут
    Фасоль стручковая свежая Варка 8-10 минут
    Фасоль сухая Варка 1,5-2 часа
    Горох сухой нелущеный Варка 1-1,5 часа
    Кукуруза в початках Варка 1-1,5 часа
    Грибы белые и шампиньоны (свежие) Варка 20-25 минут
    Грибы белые сушеные Варка 1,5-2 часа
    Грибы свежие нашинкованные Жаренье 15-20 минут
    Ревень (компот, кисель) Варка 5-10 минут

    Изделия из теста
    Пласты из слоеного теста Выпекание 20-25 минут
    Пласты из бисквитного теста Выпекание 30-40 минут
    Пласты из песочного теста Выпекание 12-15 минут
    Пирожки из дрожжевого теста Выпекание 10-12 минут
    Кулебяка (пирог с мясом) Выпекание 45-50 минут
    Печенье сахарное Выпекание 10-15 минут
    http://vkusno.mirtesen.ru/
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

    Французский салат -Нисуаз-

    Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 13:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения VIRIAKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Французский салат -Нисуаз-

     

    226173 Французский салат нисуаз

    Этот салат можно приготовить по-разному, время от времени добавляя новые ингредиенты, но пробуя каждую из, них мы на минутку переносимся во Францию.
    Итак, для нисуаза нам понадобится:

    • полстакана зеленых оливок без косточек,
    • стакан белой
    • чуть меньше стакана зеленой стручковой фасоли,
    • 3 помидора,
    • 3 яйца,
    • банка тунца и салат.

    Приготовление:

    • Для заправки к нисуазу нам необходим один измельченный зубчик чеснока, по 1чайной ложке крупнозернистой горчицы и сахара, немного соли, перца, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовых ложки подсолнечного масла.
    • Нужно тщательно смешать все компоненты и оставить настояться на 10 -15 минут.
    • Для салата отварить яйца вкрутую. Белую фасоль промыть водой и немного просушить .
    • С зеленой стручковой фасоль добавить к белой в миску.
    • Оливки порезать колечками и засыпать туда же.
    • Тунец достать из банки и размять с помощью вилки.
    • Помидоры и яйца перерезать на четыре части или восемь частей дольками.
    • Вначале украшаем блюдо листьями салата, поливаем небольшим количеством заправки, фасоль у нас будет в центре, а по краям — яйца и помидоры, сверху на фасоль выкладываем тунец, и поливаем это произведение искусство всей оставшейся заправкой.
      Приятного аппетита Вам желает женский журнал “Лизи.Ру”
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


    Поиск сообщений в janet47
    Страницы: 168 ... 126 125 [124] 123 122 ..
    .. 1 Календарь