-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9222


Подробное описание клавиш клавиатуры

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробное описание клавиш клавиатуры

Описание всех клавиш, чтобы облегчить жизнь компьютерикам.

Для появления подсказки щелкните по заинтересовавшей вас клавише.




Подробное описание клавиш клавиатуры

кому интересно заходим под кат (107x98, 4Kb)
Рубрики:  Уроки

Деруны со сметаной и шкварками

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны со сметаной и шкварками

 
Очень сытное и вкусное блюдо

Фото sxc.hu

Вкусное и любимое многими с детства блюдо. Готовиться быстро, а съедается – еще быстрее.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Пресное слоеное тесто

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресное слоеное тесто

Пресное слоеное тесто

тесто слоеное

Пресное слоеное тесто хорошо подойдет для приготовления изделий со сладкими и несладкими на­чинками.

Но, качество изделия зависит от строгого соблюдения правил приготовления теста.

Для приготовления пресного слоеного теста нам понадобиться:

Мука – 2 стакана

Масло сливочное или маргарин – 200-300 г

Вода – 1 стакан

Соль – ? чайной ложки

Лимонная кислота – 8 капель (или 3% уксус – 1 чайная ложка)

Мука для закатки.

Для улучшения качества изделия можно добавить в тесто яйцо или яичные желтки. Для этого необходимо яйцо или желтки разбить в стакан и добавить туда воду, до необходимого количества, установленного в рецепте.

Кислота и соль не только улучшают вкус пресного теста, но и его эластичность.

Способ приготовления пресного слоеного теста

Наливаем в миску необходимое количество воды (или воду с яйцом), добавляем кислоту (уксус), сипим соль. После растворения соли, засыпаем муку. Тесто размешиваем рукой или деревянной лопаткой до образования однородной массы, консистенция должна быть достаточно плотной.

Тесто замешиваем 5-8 минут до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Скатываем тесто в виде шара, выкладывает на стол, накрываем салфеткой и так оставляем на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы оно стало более эластичным и лучше при раскатке образовывались слои.

Пока тесто «отдыхает», мы в миске разминаем маргарин или масло до исчезновения комочков, добавляем пару ложек муки, и все хорошо перемешиваем. Такой замес способствует образованию слоистости теста.

После того как тесто полежало 20-30 минут формируем из него плоскую прямоугольную лепешку. Надрезаем тесто крестообразно ножом, подсыпаем муку и раскатываем его так,  чтобы середина была толще, чем края пласта.

В центре пласта положите заготовленную лепешку из масла и муки, накройте ее длинными краями пласта теста. Полученный конверт посыпьте мукой и начинайте раскатывать от середины, до тех. Пор пока не получите слой толщиной 10 мм. Сметаем с пласта теста лишнюю муку, складываем его в четверо. Накрываем тесто салфеткой и даем ему «отдохнуть» 10 минут. После снова посыпаем мукой и раскатываем до толщины 10 мм. Сметаем лишнюю муку, складываем вчетверо второй раз. Даем тесту полежать 20 минут, снова раскатываем и в третий раз складываем вчетверо (получаем тесто с 64 слоями). 30 минут тесто лежит, опять раскатываем и складываем вчетверо (256 слоев). Это достаточно.

Самая оптимальная температура в помещении для замешивания слоеного теста 15-17 °С.

Чтобы изделие, уложенное на противень не деформировалась при выпечке, противень по краям нужно обрызгать водой. А чтобы избежать вздутия пласт теста перед выпеканием надо наколоть ножом.

Верх выпечки можно смазать яйцом.

Пресное слоеное тесто выпекать нужно 25-30 минут при температуре 210-230 °С.

Готовность изделия определяют по упругости и цвету, а готовность отдельно­го пласта — приподниманием угла пласта ножом: у не испеченного теста угол легко загибается.

Чтобы выпечка из пресного теста была рассыпчата и воздушная, добавьте в тесто небольшое количество коньяка.

вкусняша.ру

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить правильные манты

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Itachi_Montague [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить правильные манты

Манты от dunduk-culinar.ru

Удивительное совпадение: шастая сегодня по Дорогомиловскому рынку в поисках баранины, "которая мне нужна", я наткнулся на универсальную пароварку, а попросту мантышницу, "которую давно искал". Придя домой, с мантышницей в одной руке, и с пакетом  "нужной мне баранины" в другой, я услышал по радио некую болтовню о раздельном питании, в которой, в частности, шла речь, как готовить манты. Честно скажу: я  не являюсь слушателем или зрителем кулинарных передач, как, впрочем, читателем кулинарных книг или посетителем кулинарных ресурсов. Но все-таки что-то откуда-то просачивалось и оседало в подсознании, накапливалось в нем до пределов критической массы, пока эта масса, после услышанного из радиоприемника, не сдетонировала до вполне праведного возмущения! Да и как ей было не сдетонировать, если в одной руке - мантышница в заводской упаковке, в другой - отменная ляжка курдючной ярки, купленная у знакомого узбека, а из радиоприемника - потоки  ничем не прикрытого надругательства над замечательным блюдом!

Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
Нет, друзья мои, в манты не кладут прокрученный через мясорубку фарш!
Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
Ибо манты - это манты!


Это - песня, если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня. Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Мампар (Средняя Азия)

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мампар (Средняя Азия)

Мампар от "dunduk-culinar"

Это среднеазиатское блюдо, с безусловной дунганской родословной, иногда называют "супом с клёцками". В принципе, так оно и есть: это суп с добавлением небольших кусочков отварного теста. Но он скорее близкий родственник лагмана, нежели упомянутого супа с клёцками, если под таким разуметь прекрасную бульонную основу, приправленную луком, картофелем (иногда морковью), зеленью, черным молотым перцем, в которую, как правило, чайной ложкой добавляют очень мягкое тесто на яйце. Это, конечно, здОрово. Но мампар - он, конечно, другой. И чтобы это оценить, его следует хоть разок, но попробовать.


Обычный набор продуктов (он может, конечно, варьироваться) такой (речь о супе на 5-6 порций):


1. Около килограмма баранины, куда входят и мякоть и косточки. Косточки - важный компонент мампара
2. 1-2 сладких перца
3. 3-4 хороших спелых помидора
4. Пара средних луковиц
5. Два-три зубчика чеснока
6. По желанию 1-2 острых перца
7. Два куриных яйца - одно для теста, другое - для яичного "блинчика", которым украшают готовое блюдо
8. Стакан муки для теста
9. Несколько листочков базилика
10. Три столовые ложки растительного масла.
11. Щепотка зиры или молотого кориандра

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рогалики с ореховой начинкой

Среда, 07 Декабря 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с ореховой начинкой





d180d0bed0b3d0b0d0bb-d181-d0bed180d0b5d185 (517x363, 43Kb)
500 г муки, 100 мл растительного масла, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, ванилин, 200 г очищенных грецких орехов, 6 ст. л. сахарной пудры, 4 ст. л. молока.

Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и печь в горячей духовке около 20 минут.

Начинка: грецкие орехи сильно измельчить, перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 337 ккал.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепт салата «Охотничий» (Мельник)

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата «Охотничий» (Мельник)

1 (468x420, 53Kb)
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
2 (457x276, 34Kb)
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
3 (457x276, 24Kb)Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
4 (457x276, 31Kb)Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

5 (457x276, 27Kb)Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
6 (457x276, 27Kb)Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
7 (457x367, 36Kb)Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается
http://gotovimdoma.ru/publ/35-1-0-26
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!

Автор Катя Кожевникова

150_125 (150x125, 4Kb)

 

Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой.Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном.

Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых блинов, так что тут я с советами лезть не буду. Давайте лучше подумаем, с какими начинками можно сделать блины, чтобы все дни масленичной недели одно и то же блюдо радовало нас разными вкусами.

Итак, печем блины по своему самому вкусному секретному семейному рецепту и экспериментируем с начинками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Таблицы диеты по группе крови (с комментариями

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы диеты по группе крови (с комментариями)


Условные обозначения используемые в представленных таблицах максимально просты и интуитивно понятны: «+» рекомендуемый (полезный) продукт; «-» нежелательный продукт (вредный) продукт; «0» нейтральный продукт, допустимый в умеренных количествах.

1 - Таблица диеты по группе крови «Мясо, птица, яйца»




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно накладывать макияж. Мастер класс

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно накладывать макияж. Мастер класс

Как правильно накладывать макияж. Мастер класс. Сначала светлыми тенями, используя тонкую и широкую кисточки,  нанести немного светлых теней вокруг носа, рота, и глаз. Так как показано на рисунке

 


1 (400x82, 9Kb)
 


2 (190x190, 12Kb)

Читать далее...
Рубрики:  CALENDAR

Супер пирожки-сигары

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пирожки-сигары

Фото


очень вкусные,супер легкие,супер недорогие пирожки хочу предложить вам попробовать


Для их приготовления нам понадобится:


1.мука-2 стакана(граненые с каемочкой)без горки


2.масло растительное-0,5 стакана(этого же)


3.вода теплая-0,5 стакана


4.0,5ч.л соли


получится вот такой комочек теста


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Стихотворение «ТРЕТИЙ СНЕГ»

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Совестилизатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«И был действительно он пышен, и был действительно красив». Стихотворение «ТРЕТИЙ СНЕГ»

А вот такое стихотворение.

Евгений Евтушенко
ТРЕТИЙ СНЕГ

С. Щипачёву

Смотрели в окна мы, где липы
чернели в глубине двора.
Вздыхали: снова снег не выпал,
а ведь пора ему, пора.

И снег пошёл, пошёл под вечер.
Он, покидая высоту,
летел, куда подует ветер,
и колебался на лету.

Он был пластинчатый и хрупкий
и сам собою был смущён.
Его мы нежно брали в руки
и удивлялись: «Где же он?»

Он уверял нас: «Будет, знаю,
и настоящий снег у вас.
Вы не волнуйтесь – я растаю,
не беспокойтесь – я сейчас...»

Был новый снег через неделю.
Он не пошёл – он повалил.
Он забивал глаза метелью,
шумел, кружил что было сил.

В своей решимости упрямой
хотел добиться торжества,
чтоб все решили: он тот самый,
что не на день и не на два.

Но, сам себя таким считая,
не удержался он и сдал.
и если он в руках не таял,
то под ногами таять стал.

А мы с тревогою всё чаще
опять глядели в небосклон:
«Когда же будет настоящий?
Ведь всё же должен быть и он».

И как-то утром, вставши сонно,
ещё не зная ничего,
мы вдруг ступили удивлённо,
дверь отворивши, на него.

Лежал глубокий он и чистый
со всею мягкой простотой.
Он был застенчиво-пушистый
и был уверенно-густой.

Он лёг на землю и на крыши,
всех белизною поразив,
и был действительно он пышен,
и был действительно красив.

Он шёл и шёл в рассветной гамме
под гуд машин и храп коней,
и он не таял под ногами,
а становился лишь плотней.

Лежал он, свежий и блестящий,
и город был им ослеплён.
Он был тот самый. Настоящий.
Его мы ждали. Выпал он.

1953

Впервые в этом блоге стихотворение было опубликовано здесь.
Там ещё сказано: "Все сегодняшние стихи подобрал, чтобы посвятить их как Первому Снегу ("Вы не волнуйтесь – я растаю, не беспокойтесь – я сейчас..."), так и Второму ("чтоб все решили: он тот самый, что не на день и не на два") и Третьему ("и был действительно он пышен, и был действительно красив"), а если и Третий растает и предстоит появиться Четвёртому – то и Четвёртому тоже...
В общем, мысль понятна".

Это я к чему? Третий снег – это не порядковый номер, это суть. У нас в Подмосковье мы пока видели различные вариации первого: "Вы не волнуйтесь – я растаю, не беспокойтесь – я сейчас...". Второго не было, только намёки: "чтоб все решили: он тот самый, что не на день и не на два".
Третьего же не было. Будет он не так скоро. Но пока его нет, в блоге пусть присутствует.
Это фотографии с сайта города, в котором я родился. Такие там бывают зимние деньки. И такой снег. С тех пор я и полюбил зимнее время.
Вот эти фотографии, подобрал пятёрку.
 (700x525, 60Kb)
Нажмите, чтобы увидеть остальные фотографии
И это, помните?
Видишь, наверху, на горах, лежит снег. И ты думаешь, что там лишь один снег. Но это не так. Там три снега, причём это можно ясно увидеть и различить даже отсюда. Один снег – прошлогодний, второй, тот, что виднеется под ним, позапрошлогодний, а верхний – снег этого года. Снег всегда белый, но каждый год разный.

Будем ждать, каким будет Настоящий Снег этого года и что он с собой принесёт.
Рубрики:  ИСКУССТВО

Слоечки с мясом

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоечки с мясом

слоечки с мясом

Для быстроты приготовления воспользуйтесь готовым слоёным тестом, которое нужно перед приготовлением разморозить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Салат с грибами

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами

Довольно простой и вкусный салатик!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Отличное!!!! украшение, связанное крючком+ полный мастер класс

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное!!!! украшение, связанное крючком+ полный мастер класс

Отличное!!!! украшение, связанное крючком+ полный мастер класс. Нашла такую красоту и при чем с подробным уроком. Яркое, а такое я очень люблю. И вяжется очень просто. Смотрите и вяжите

 


24 (700x525, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Рецепты (ноябрь 2011)

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

"Золотые песни о зиме"

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотые песни о зиме" - мега-сборник "зимних" хитов!


Рубрики:  МУЗЫКА

Паста под сливочно -рыбным соусом

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста под сливочно -рыбным соусом

вкусный рецепт из итальянской кухни

рецеп паста под рыбным соусом

Продукты для рецепта:

Филе лосося - 450 гр
Спагетти - 350 гр
Соль - 1.25 ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Сыр пармезан - 160 гр
Вино белое сухое - 120 мл
Сливки 20-22% - 180 мл
Листья розмарина - 1/2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Салат с отрицательной калорийностью

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с отрицательной калорийностью

Хочу рассказать про салат с отрицательной калорийностью который я иногда готовлю на ужин. Почему с "отрицательной калорийностью"? Потому что в его состав входит сельдерей.сельдерей имеет «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Читать далее

Состав салата:

-отварная свекла

-отварная морковь

-квашеная капуста

-листья пекинского салата 

-стебли сельдерея

-зелень

- обычное подсолнечное масло (не рафинированное)

Не солю, тк квашеная капуста достаточно подсаливает этот салат сама по себе.

59660_IMG_3509 (700x525, 278Kb)

59660_IMG_3512 (700x525, 298Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Романтика на грани безумства!

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтика на грани безумства!


Рубрики:  ВИДЕО


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в janet47
Страницы: 167 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь