-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9224


Мы ночами не спим… мы глазами встречаемся где-то…

Среда, 23 Ноября 2011 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы ночами не спим… мы глазами встречаемся где-то…

1827016_68983954_1294565186_6369459 (110x35, 1Kb)
Рубрики:  МУЗЫКА

Рыба "Ночная фантазия"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба "Ночная фантазия"


Ингредиенты:

Рыба (филе, у меня - пангасиус) — 500 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Грибы шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
Майонез — 100 г
Зелень свежая (любая, которая больше по вкусу. У меня петрушка.) — 1 пуч.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Горчица — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Среда, 23 Ноября 2011 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная рыбка, запеченная с овощами


Еще один вариант, на тему "Рыбы с овощами".
Ингредиенты:
Рыба (красная, филе) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Среда, 23 Ноября 2011 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Как известно, пшено оставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. [URL=http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/]Серж Маркович[/URL] реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Вкусный торт из блинов с грибами

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт из блинов с грибами

Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.


Блинный торт с грибами


Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов.  По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?


Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе  и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.



Как приготовить блинный торт с грибами

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

блинчики с семгой

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол для начинающих: холодные закуски - блинчики с семгой и домашним сыром

блины-с-семгой-и-сыром (338x494, 26Kb)
Вторая холодная закуска для начинающих – блинчики с семгой.

Эта холодная закуска всегда к месту – под вино, водку, пиво, кто что предпочитает.

Она вполне сытная, но не забивает место, отведенное для основных блюд. Ну а уж о том, что сочетание блинчиков и семги – невероятная вкуснотища, всем известно.

Но в этом варианте закуски нежный вкус малосольной семги хорошо оттеняется домашним сыром, нежирным и чуть солоноватым.

Для приготовления этой закуски потребуется 10-15 блинчиков.

Можно приготовить их самостоятельно, по обычному рецепту: 1 яйцо, 1 стакан нежирного молока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки теплой воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 3-4 ст. ложки с горкой муки. Дрожжи, сахар и воду надо смешать в емкости и поставить на 20-30 минут в теплое место, чтобы закваска подошла. Потом влить молоко, добавить яйцо и масло, муку и чуть посолить. И дать постоять еще минут 10-15 в теплом месте. После чего испечь тонкие блинчики.

Если нет времени на выпечку блинов, то их можно просто купить в любом большом супермаркете.


Для начинки потребуется:

1 стакан домашнего сыра (400 гр)
300 гр малосольной семги
1 маленький пучок петрушки
Семгу надо порезать маленькими кусочками. Сыр высыпать в мисочки и хорошенько помять вилкой. Если сыр суховат, то можно добавить столовую ложку молочного йогурта без всяких добавок. В сыр добавить мелко порубленную петрушку и семгу, все хорошенько перемешать. Начинить этой смесью блинчики и свернуть их трубочкой. После чего нарезать блинчики на 4 части, выложить на блюдо – получается нечто вроде «русских роллов».
[url=http://cook-magic.ru/?p=359]Источник[/url]

[url=http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=4546433&fpid=193967533&action=q_add][/url]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Креативные чайники

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативный подход. Креативные чайники

Китайским археологам, проводившим раскопки в 2007-2009-х годах в провинциях Шэньси и Хэнань, удалось выяснить, что на несколько столетий раньше, чем в Африке или на Ближнем Востоке, кофе стали употреблять древние китайцы. Он представлял собой напиток из разновидности кофейных бобов, по своему составу, цвету и консистенции не отличимый от современного. Это стало известно благодаря находке окаменелых кофейных зерен в древних, покрывшихся патиной, сосудах. Кстати, как выяснилось, именно этот напиток китайцы как раз и называли "чай" - 笑話. На сохранившихся рисунках видно, что его пили из специальных чашек, а разливали из "чайников", которые, согласно легенде, должны были быть непременно квадратной формы.

А вот, кстати, и другие, но тоже невероятно креативные чайники. Любуемся:



Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

МАФФИНЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Рецепт можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.

condenced-milk-muffins (450x575, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Авторские игрушки Татьяны Бараковой

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские игрушки Татьяны Бараковой

1270816366_8295b7cf8879 (500x692, 59Kb)
1270816719_22c8e4559fa6 (500x667, 65Kb)
1270816933_6e8b7a146e11 (500x392, 32Kb)
1270817013_2fe66905338e (500x667, 56Kb)
1270817072_b079bf669d8a (500x667, 63Kb)
1270817108_45a9dff41195 (486x700, 48Kb)
1270817190_6f0501fa9b54 (500x667, 54Kb)
1270817291_1d49e46ff6ac (488x700, 54Kb)
1270817347_b60765d6d366 (500x667, 70Kb)
1270817416_f5974cb8e454 (500x667, 44Kb)
1270817491_c550cab7a23b (500x667, 46Kb)
1270817604_2769bf28d5d8 (484x700, 62Kb)
1270817669_8321c56f01cc (500x667, 53Kb)
http://www.design-warez.ru/www/templates/pic/images/logomy1.jpg
Рубрики:  ИСКУССТВО

Марокканский мятный чай

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканский мятный чай


Я часто его готовлю дома.Довольно таки прост и незатейлив.


b_470 (500x500, 57Kb)<

more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Фриформ.Техника вязания.Фриформ.Техника вязания.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриформ.Техника вязания.

         Фриформ. Техника вязания.

Фриформ – относительно молодая, но обретающая все большую популярность техника вязания. Итак, немного теории… "Freeform", в переводе с английского языка, означает свободная форма. Фриформ – вид нерегулярного вязания, без правил и закономерностей, полная и абсолютная свобода творчества. Основательницей этого интересного направления в вязании считается  Prudence Mapstone.   Ее работы настолько необычные и уникальные как по внешнему виду, так и по технике исполнения, покарили всех: и простых обывателей и рукодельниц. А сама техника  фриформ посредством всемирной паутины быстро завоевала популярность во всем мире, приобретая все больше последователей.



В качестве иллюстрации в статье использовались материалы с официаольного сайта Prudence Mapstone, журнала по вязанию «Журнал Мод» №1 2009 (519) и из других открытых источников Интернета.


Автор: Савельева Антонина


Эксклюзивно для нашего сайта:

Мастер - класс по фриформу здесь:
[url]http://www.mirvyazaniya.ru/freeform.html[/url]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Грибной паштет

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет

Грибной паштет (фото)

Это очень простой рецепт грибного паштета. Самое главное, что его можно достаточно быстро и с минимальными затратами приготовить дома, а не переплачивать в несколько раз за не понятно что из магазина.

По сути такой грибной паштет является полноценной закуской. Периодически готовлю такой паштет мужу на завтрак. Это быстро и удобно, особенно, когда он опаздывает на работу.

Кстати, в этом рецепте я использую вешенки, хотя можно добавлять абсолютно любые грибы. С лестыми грибами получится гораздо вкуснее и ароматнее. Паштет из грибов весьма специфический, поэтому помните – финальный вкус очень сильно корректируют специи и их количество. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

  1. Вешенки 300 гр.
  2. Растительное масло 4 ст.л.
  3. Лук репчатый 1 маленькая луковица
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Вешенки промыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Лук репчатый порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Выложить к обжаренному луку грибы и жарит на большом огне 10 минут.
  4. К грибам добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и мускатный орех, перемешать и выключить.
  5. Полученную массу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Остудить.

http://zefira.net/gribnoj-pashtet-%e2%80%93-prostoj-sposob-prigotovit-ego-doma/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Дмитрий Харатьян - Первый дождь

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дмитрий Харатьян - Первый дождь



Рубрики:  МУЗЫКА

Салат "Загадка"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Загадка"




Этот салатик я готовлю уже 10 лет, и всегда встречается он с восторгом, как близкими, так и гостями.
Хотя в начале отнеслась к нему довольно скептически
(ведь по сути салатик состоит только из яиц и мяса)...
И название такое, ведь никто с точностью никогда не смог определить состав
этого блюда - каждый видит в нем что-то свое.
Настоятельно советую вам попробовать:
для приготовления необходимо минимум ингредиентов и усилий,
а успех вам будет обеспечен!



Ингредиенты:

- 6 яиц
- 6 ч. л. крахмала
- 400 г мяса (желательно вырезка)
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец

Приготовление:

Яйца слегка взбить, постоянно помешивая, добавить крахмал,
избегая образования комочков.
Если все же комочков не удалось избежать - пропустить смесь через сито.
Заправить солью и перцем.
Пожарить из яично-крахмальной смеси тоненькие блинчики
на слегка смазанной маслом сковороде.
Мясо разрезать на тоненькие пластиночки и обжарить в
небольшом количестве масла с добавлением соли и перца.
Обжаренное мясо и блинчики нарезать тонкими длинными полосочками
(мясо необходимо нарезать вдоль волокон, чтобы оно не распадалось).
Приготовить соус, смешав майонез с измельченными чесноком и укропом
(укроп в этом салате обязателен - придает особую неповторимость!), приправить перцем.

Тщательно смешать все ингредиенты.
Соуса должно быть много - ему необходимо впитаться,
и поэтому салатик должен перед подачей настояться в холодильнике минимум
пару часов (лучше ночь).
Приятного аппетита!

P.S. Очень насыщенный мясной вкус...
В общем описать довольно сложно - необходимо пробовать...

Автор рецепта - Foxxy фотографии - Адель

Рамкa от Танюхи.

Нашла для Вас Анор

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Шьем из ткани с пайетками или украшаем пайетками одежду и обувь!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем из ткани с пайетками или украшаем пайетками одежду и обувь!

Советы, рекомендации, мастер-классы и очень много идей!!
Блестки, люрекс, пайетки, стразы - сшейте роскошное платье, украсьте туфли или клатч и отправляйтесь на вечеринку. Поверьте, вы точно не останетесь незамеченной!
А какой [url=http://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post188312566/]Новый год без платья с пайетками[/url]?
Но... Ткани с пайетками относятся к группе сложных в обработке тканей. Хотя не настолько сложных, чтобы не справиться. Просто нужно придерживаться следующих советов и рекомендаций. И будьте готовы к тому, что без ручных работ не обойтись.


Во-первых, давайте разберемся, какими бывают материалы с пайетками.
Материалы с пайетками различаются:
• видом основы,
• видом пайеток;
• способом закрепления пайеток на основе.
Читать далее >>>
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Драники "Праздничные"

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники "Праздничные"

Рецептов приготовления драников превеликое множество. Вчера я приготовила драники с яблоком, кабачком и картофелем. Мне понравилось, надеюсь вам понравится тоже.

 

dranniki_prazdnichnye

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Халва их манной крупы с грецкими орехами

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва их манной крупы с грецкими орехами

Халва их манной крупы с грецкими орехами











Состав:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Торт Киевский

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский"




[url=http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=4546433&fpid=193284296&action=q_add][/url]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Очередная "порция" салатиков

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная "порция" салатиков

Салат новогодний «Дракон»


Posted: 16 Nov 2011 06:38 AM PST


Вам понадобится:

150 г моркови по-корейски

3 клубня картофеля


3 яйца

1 филе сельди слабосоленой (обязательно слабосоленой)

1 банка консервированного зеленого горошка

1 большая свекла

чеснок

соевый соус

майонез

Способ приготовления:

Сырую свеклу очистить, потереть на терке как для корейской моркови, добавить уксус, перец, посолить, оставить на сутки мариноваться (так же можно приготовить морковь).


Маринованную свеклу потомить 2-3 мин в разогретой духовки до размягчения, не допуская зажаривания.

Отдельно сварить яйца, картофель, дать остыть.

Нарезать филе сельди маленькими кусочками, залить 1 ч.л. соевого соуса и оставить на несколько часов.

Выстелить плоское блюдо салатными листьями, лучше темными, выкладывать салат слоями, каждый промазывая перемешанным с чесноком майонезом, в виде туловища дракона: морковь, тертые на крупной терке яйца (в районе головы дракона уложить на яйца пасть из сладкого красного перца), сельдь, тертый картофель (сделать из него усы в районе пасти), свекла.

Спину дракона оформить зеленым горошком, либо грецким орехом, оформить дракона по вкусу зеленью.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Дракон» в холодильник на 2-3 часа, аккуратно накрыв пищевой пленкой.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Новогодние коктейли на любой вкус

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние коктейли на любой вкус

3985515_1 (200x250, 14Kb)

 

Новый Год - всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен - женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам - коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

3985515_2 (200x250, 8Kb)

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром - налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

3985515_3 (200x250, 8Kb)

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

3985515_4 (200x250, 8Kb)

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

3985515_5 (200x250, 6Kb)

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

 

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

3985515_6 (200x250, 3Kb)

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Коктейль «Янтарный»

3985515_7 (200x250, 6Kb)

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

3985515_8 (200x250, 7Kb)

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

3985515_9 (200x250, 5Kb)

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена

3985515_10 (200x250, 5Kb)

 

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого – изысканных и утонченных – коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

3985515_11 (200x250, 6Kb)

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

3985515_12 (200x250, 4Kb)

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Новогодние коктейли на любой вкусПриготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 167 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь