-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3699
Комментариев: 579
Написано: 9288


Кифле с сыром

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифле с сыром

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Куриное парфе

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное парфе



Ингредиенты:
Окорочок куриный — 2 шт
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Коньяк — 2 ст. л.
Молоко — 200 мл
Соль
Перец черный (молотый)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Греческий мясной пирог. Вкуснотища! Шумуш

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий мясной пирог. Вкуснотища! Шумуш

Рецепт сытного и вкусного пирога "Шумуш"

пирог Шумуш (700x466, 72Kb)

Рецепт греческого мясного пирога "Шумуш" я бы отнес в рубрики "хочу" или "собака Павлова". Слюна у меня уже выделяется как у собаки Павлова при выработке рефлексов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Так хочется сладенького!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так хочется сладенького!

Торт на сковородке.

Хочется мягкого, нежного тортика с кремом, тающего во рту... Много возни? А вот и нет! Ведь коржи можно испечь и на сковородке, это намного быстрее и проще, чем возиться с раскаленными противнями и пышущей жаром печкой.

680b5f1de001 (500x312, 31Kb)

Итак, для коржей нам понадобится:

1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не
прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Ставим на плиту сковородку для разогрева.
Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру
чуть больше диаметра сковороды, накалываем в
нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую
разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем
(коржи жарятся очень быстро, так что надо следить
чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать
(обрезки потом пойдут на посыпку торта).
У меня на замес теста и выпечку коржей
уходит максимум 30 минут.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Котлеты из печени по-польски

Среда, 16 Ноября 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из печени по-польски


Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Сациви (грузинская кухня) Видео рецепт

Среда, 16 Ноября 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви (грузинская кухня) Видео рецепт


Сациви - это холодная закуска из кусочков чего-либо в ореховом соусе. В качестве кусочков может быть рыба, мясо или утка, но, чаще всего, используется индейка или курица. Готовить блюдо лучше накануне и дать настояться ему всю ночь. Тогда, пропитавшись ореховым соусом, оно получится сочным и нежным. Точных пропорций не даю, так как надо самому определить, сколько вам понадобится соуса для выбранной птицы и приправы добавлять на свой вкус.

Состав:

  • целая жирная тушка курицы или индейки
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • гвоздика

Приготовление: курицу или индейку кладем в кипящую воду, так как нам следует получить вкусное мясо, а не бульон. В бульон добавляем соль и перец по вкусу и одну репчатую луковицу с воткнутыми в нее парой гвоздичек. Готовим до полуготовности - минут 20. Выключаем огонь и даем остыть мясу прямо в бульоне.

Укладываем птицу на противень и отправляем в духовку доготавливаться, периодически поливая ее выделяющимся соком или бульоном. Готовим еще примерно полчаса. Пока наша птичка доходит в духовке, готовим ореховый соус.

Для соуса:

  • грецкие орехи
  • репчатый лук
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • кинза
  • чеснок
  • соль
  • белый винный уксус
  • имеретинский шафран
  • хмели-сунели
  • острый, красный перец

Приправы для сациви лучше, конечно, приобрести на рынке. Толчем в ступке грецкие орехи. Можно их пропустить через мясорубку или блендер, но традиционно их, именно, толкут в ступке деревянной толкушкой.

Поджариваем на растительном или сливочном масле, но лучше на жире с бульона, мелко нарезанную репчатую луковицу до прозрачности. Лук добавляем в толченые орехи, туда же - толченую в ступке кинзу с чесноком и солью. Туда же отправляем шафран, хмели-сунели, белый винный уксус и острый, красный перец.

Получившуюся орехово-пряную массу разводим бульоном до консистенции сметаны, добавляем по своему вкусу соль, перец, уксус или пряности. Если на противне, после запекания птицы, остался бульон, его тоже отправляем в соус.

Курицу разрезаем на куски и опускаем в соус, доводим до кипения и на маленьком огне томим 10-15 минут. Выключаем, даем остыть и настояться.

Перед подачей сациви на стол, посыпаем зернами граната.

Посмотреть рецепт приготовления сациви можно на этом видеоролике.





http://kulinyamka.ru/goryachie-bliuda-myasnie/satsivi.html?source=subscribe
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рецепты для хлебопечки

Среда, 16 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Черный хлеб

Состав:
  • 1,25 стакана воды
  • 2 ст. ложки 5% яблочного уксуса
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ч ложки растворимого кофе
  • 1 ч ложки какао
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки любого масла
  • 1 ст. ложки меда или коричневого сахара (можно 2 ст. ложки сахарного песка)
  • 2 ч ложки сухих или 20 г прессованных дрожжей

Приготовление: на дно формы наливаем жидкость, затем ложим муку сверху - соль, кофе, какао, сухое молоко, сахар, масло, сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то ложим вместе с жидкостью. Выпекаем на режиме печки "основной". Вес буханки после выпечки получается 750 г.

Выходит очень даже приличный хлеб. Многие, кто отведывал его у меня, говорят, что намного вкуснее, чем магазинный.

А если вы еще не обзавелись хлебопечкой, не беда! Посмотрите как приготовить хлеб из ржаной муки на закваске и наслаждайтесь отличным вкусом домашнего хлеба.





Луковый хлеб
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Полезные советы для выпечки

Среда, 16 Ноября 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для выпечки



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Подводим глазки. Фотоурок.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Спросите_Клёпу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подводим глазки. Фотоурок.

Знакомые очень часто спрашивают меня, каким способом я подвожу глаза? Поначалу я терялась: ну как объяснить на словах технику подведения глаз? Но все же я решила поделиться тем, как я это делаю. Надеюсь, получится доступно и понятно, а главное - пригодится вам!

После того как вы: очистили лицо тоником, намазали кремом, вытерли излишки и нанесли пудру или т.п., переходим к глазам.

Я предпочитаю наносить светло-бежевые тени, прежде чем подводить глаза. Благодаря им подводка не выглядит слишком грубо и "тяжело".

• Итак, наносим бежевые тени.
• Затем берем карандаш для глаз (черный и желательно мягкий), и подводим им нижнее веко, четко по линии ресниц. Излишки корректируем ватной палочкой.
• Берем жидкую подводку (черную), она может быть любая, но я предпочитаю ТОЛЬКО "Флёр"- она очень хорошо наносится, долго держится, стоит около 100-150 рублей.
• Начинаем подводить верхнее веко.
• Ни на что не опираем руку! Сначала будет тяжело, но вскоре рука "набьется". Линия начинается у внутреннего уголка глаза, и потихоньку двигается к внешнему. По мере продвижения, линия утолщается. Когда линия прорисована до самого уголка, можно сделать небольшие стрелочки, сделав взгляд игривым.

Далее >>>

Рубрики:  CALENDAR


Понравилось: 1 пользователю

Макияж вечерний

Среда, 16 Ноября 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж вечерний



Рубрики:  CALENDAR

Без заголовка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Дюкана: стань стройной, как Жизель

http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-790x790/article/60608/slideshow/1_per_dyukan.jpg

Диета Дюкана: принцип «ешь и худей»

Диета Дюкана, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом, привлекает многих желающих стать стройнее. Корректируя питание по принципам этой диеты, не нужно голодать, урезать порции и считать калории. Есть можно столько, сколько хочется, выбирая блюда из 100 разрешенных продуктов (72 белковых и 28 овощных). На чередовании белковых и белково-овощных дней и строится данная методика похудения.

Диета Дюкана включает в себя четыре этапа: «атаку», «чередование», «закрепление» и «стабилизацию». Основная потеря веса – от 1,5 до 4 килограммов в неделю – достигается на этапе «атаки», а завершающие фазы диеты Дюкана помогают надолго закрепить полученный результат. В целом за «курс» можно избавиться не менее чем от 9–10 килограммов без потери мышечной массы и обвисания кожи.

Топ-модель Жизель Бундхен, голливудские дивы Дженифер Лопес и Пенелопа Круз худели по данной методике. Чтобы последовать их примеру, необходимо знать плюсы и минусы диеты Дюкана, а также предварительно проконсультироваться с врачом.

Далее
Рубрики:  CALENDAR

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая музыка великих городов. Заключительная часть сериала

1729121 (360x60, 4Kb)

Сегодня мы окажемся в самом сердце Италии - Тоскане. Мы побываем в городах Лукке, Пизе, Буссето, Милане и окунемся в музыку двух самых знаменитых композиторов Италии Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини.

Италия. Тоскана.Верди. Пуччини

Часть I



Часть II



1729121 (360x60, 4Kb)

Бонн - истинное средоточие истории, музыки, искусства. Л. ван Бетховен - известнейший уроженец Бонна. Мы побываем в музее Бетховена, Музее искусств, музее современной истории Германии и др. интересных местах этого города. Берлин - один из мировых центров классической музыки. Здесь три оперных театра, несколько симфонических оркестров, включая оркестр Берлинской филармонии.

Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА

Мясная пицца "по-домашнему"

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная пицца "по-домашнему"



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Плов, видео

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов, видео



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кукольное|Debra Lynn

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольное|Debra Lynn

Debra Lynn.

Дебра пишет о себе, что "начала лепить совсем рано, и первую куклу слепила тогда, когда  в руки попала коробка с полимерной глиной... Именно тогда и началось  большое путешествие в мир скульптуры кукол, большая страсть на всю жизнь.  Все  куклы исключительно ручной работы. Некоторые  работы также копируются другими мастерами - художниками,  для   кукольной компании  "HSEurope". Её детки , это  младенцы и малыши ясельного возраста.  Материал, который она использует - виниловой винил, силикон и резина.

+25
Рубрики:  ИСКУССТВО

Необыкновенный пирог и вкусные пирожки.

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный пирог и вкусные пирожки.

Пекла сегодня пирожки с капустой и консервированной сайрой,получились очень мягкие,воздушные и необыкновенно вкусные,из оставшегося теста решила сделать пирог,но с начинкой возится не было времени...И знаете,что я придумала???Раскатала лепёшку,уложила её в форму,сформировала бортики,порезала,вкусный колбасный сыр кубиками,и на лепёшку.Взбила 2 яйца с 1 ст.лож. майонеза,миксером до однородной массы,и вылила на сыр,украсила зеленью,и в духовку,на пол.часа.Получилось очень вкусно!!!
100_3542 (700x525, 98Kb)

Читать далее
100_3547 (700x525, 97Kb)

Читать далее

 (700x525, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

... ОТ Сахарного Тростника

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

так обидели ( по настоящему ... сделать ничего нельзя, не могу, бессмысленно




Рубрики:  МУЗЫКА

"Зимний сон".

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зимний сон". Смотрим, слушаем и ложимся баиньки.



Рубрики:  ВИДЕО

Музыка дождя

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка дождя

Что такое дождь? Разновидность атмосферных осадков? Спасительная влага для почвы? А может - небесные слезы?
А ведь дождь - это, наверное, самое удивительное природное явление. Одни люди его любят, другие - нет, но, равнодушных точно не бывает. Поэтому так много стихов и песен о дожде.
Дождь настолько мелодичен, что сам настукивает рифмы по крышам домов, по листьям деревьев, или просто по лужам. И нельзя сказать, что дождь однообразен, он всегда разный: один - летний веселый и теплый, другой – серый грустный и мрачный, третий громкий и грозный. И каждый из них несет свое неповторимое настроение: настроение, которое так и просится на лист бумаги.
Может, Вы сегодня сочините новые стихи?


Если нажмёте плеер над плейлистом, то там будете слушать звук дождя почти час без перерыва.
Под этот же плеер можно слушать и весь плейлист. О_себе_-_Молчу
Рубрики:  МУЗЫКА

Структурный гороскоп

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в janet47
Страницы: 168 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь