-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3709
Комментариев: 586
Написано: 9312


Спокойной ночи.Шоу в Берлине.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спокойной ночи.Шоу в Берлине.



Вот это зрелище! А я...

3821971_afa3d83b0a1f (500x500, 286Kb)

Рубрики:  ИСКУССТВО

8 рецептов приготовления курицы

Четверг, 27 Октября 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов приготовления курицы

8 рецептов с курицей

Курица – удивительный продукт, поскольку находит свое место в любой кухне мира. Может войти в диетическое меню или очутиться в гамбургере, украсить званый обед или скромно лечь в тарелку в будний день. Мы публикуем 8 рецептов приготовления курицы, какой вы ее еще не готовили!

 

Рецепт. Курочка, тушенная по-средиземноморски.

 

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 кусочков курицы без кожи (лучше всего бедра и голени)
  • 1 крупная луковица (нарезать)
  • 450 г спелых помидоров (крупно нарезать)
  • 1/2 палочки корицы
  • 1 ст. л. нарезанной зелени кинзы
  • 1/4 ч. л. измельченного тмина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 веточки свежего орегано
  • 1 баночка зеленых оливок без косточек
  • cоль и перец по вкусу

Рецепт приготовления: 


1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде, выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

2. Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте в нем нарезанный лук на среднем огне 7–10 мин. Выложите нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте соус 2–3 мин.

3. Добавьте томатную пасту, кинзу, тмин, орегано, палочку корицы, перемешайте. Влейте куриный бульон и верните кусочки курицы в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут.

4. Удалите палочку корицы, выложите в сковороду оливки. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем и подавайте.

 

Рецепт. Куриная грудка с соусом из эстрагона

 

Вам понадобится:

  • 3 cт. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 4 филе куриной грудки (без кожи)
  • 900 г картофеля (очистить, нарезать кубиками)
  • 200 мл куриного бульона
  • 4 ст. л. нежирной сметаны
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • небольшой (50 г) пучок эстрагона (порезать)
  • cоль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте масло в широкой сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина, выложите картофель и обжарьте, помешивая, до готовности картофеля. Чеснок и веточки розмарина удалите (листики розмарина порубите ножом и посыпьте картофель).

2. Куриное филе выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте (до толщины в 1 см).

3. Смажьте сковороду гриль оливковым маслом и обжарьте кусочки филе с двух сторон до готовности (не пересушите!), приправьте по вкусу, переложите в тарелку и накройте фольгой.

4. Приготовьте соус: в сотейнике нагрейте бульон, дайте прокипеть 1–2 мин., снимите с огня и добавьте сметану, горчицу, сок лимона. Перемешайте, посолите, добавьте листочки эстрагона. Подавайте к куриному филе.

 

Рецепт. Фритата с курицей и сыром фета

 

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по 1 шт. красного лука и красного сладкого перца
  • 100 г шпината (можно взять замороженный)
  • 200 г запеченной курицы (можно использовать кусочки курочки отварной, жареной или гриль)
  • 2 ст. л. нарезанного базилика или другой зелени
  • 6 яиц
  • 100 г сыра фета

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте 10 минут нарезанные лук и перец.

2. Добавьте в сковороду шпинат, готовьте 30 секунд, затем курицу, базилик и яйца (предварительно перемешав). Готовьте 8–10 минут.

3. Раскрошите сыр фета и доведите омлет до готовности под крышкой или в духовке.

 

Рецепт. Джамбалайя

 

Это североамериканское блюдо напоминает плов или паэлью. Очень сытное!

Вам понадобится:

  • 6 куриных бедер без кожи и костей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 палочки сельдерея
  • 3 кусочка копченого бекона (нарезать произвольно)
  • 1 луковица (нарезать)
  • 2 зеленых перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 230 г длиннозерного риса
  • 400 г томатов в соб. соку
  • 200 г отварных очищенных креветок
  • 1 лимон и зелень петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

1. Обжарьте в большом сотейнике кусочки бекона 3–4 мин., отложите. Добавьте половину масла, нарезанные кусочки курицы, готовьте 5 мин., переложите на тарелку.

2. Влейте оставшееся масло, обжарьте лук, затем добавьте нарезанные перец и сельдерей, готовьте 2–3 мин. Выложите в сотейник рис, специи, перемешайте.

3. Верните в сотейник курицу, выложите нарезанные томаты, влейте 450 мл горячей воды. Доведите до кипения, посолите, убавьте нагрев и тушите под крышкой до готовности риса. В конце добавьте креветки. Подавайте с дольками лимона.

 

Рецепт. Курица в йогуртовом маринаде

 

Вам понадобится:

  • 270 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. измельчен. тмина
  • по 1 ч. л. сушеного измельченного имбиря и кинзы
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 8 кусочков курицы без кожи (лучше бедра и голени), соль

Для соуса:

  • 125 г натурального йогурта
  • по 1 ст. л. нарезанной зелени мяты и кинзы

Рецепт приготовления:

1. В большой пластиковой миске смешайте натуральный йогурт, томатную пасту, чеснок и специи. Сделайте на каждом кусочке курицы поперечные надрезы ножом, переложите в маринад и перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

2. Разогрейте духовку до 230°С. Выстелите фольгой противень для запекания и разложите кусочки замаринованной в йогурте курицы. Запекайте около 25–30 минут до готовности.

3. Приготовьте соус: смешайте йогурт с зеленью мяты и кинзы, посолите по вкусу. Подавайте запеченную курицу с йогуртовым соусом, отварным рисом и салатом из помидоров и красного лука, заправленным лимоном и оливковым маслом.

 

Курица в воке.

Нарежьте куриное филе полосками толщиной в палец, приправьте солью и перцем, обжарьте в сильно разогретом воке в масле (попробуйте арахисовое!) 2 мин. Добавьте тонко нарезанные морковь, капусту, зеленый лук, немного корня имбиря. Еще 30 секунд – и на тарелку. Обязательно с соевым соусом и зеленью!

 

 

Рецепт. Салат «Цезарь» с куриным филе

 

Вам понадобится:

  • 1 пакетик крутонов из белого хлеба (можете приготовь их сами)
  • 3 кусочка запеченной курицы без кожи и костей (лучше бедра)
  • 1 упаковка зеленого салата (промыть и обсушить)
  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • горсть обжаренных кедровых орешков

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. лимонного сока и дижонской горчицы

Рецепт приготовления:

1. В большой миске смешайте листья салата (их можно крупно нарезать или порвать руками), нарезанную кубиками курицу, половинки черри.

2. Смешайте и слегка взбейте ингредиенты для заправки, полейте салат, посыпьте пармезаном и орешками.

 

Рецепт. Курица «Терияки» с рисовой лапшой

 

Вам понадобится:

  • 4 кусочка куриной груди
  • 3 ст. л. соуса «Терияки»
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2,5 см корня имбиря (очистить и натереть)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г рисовой лапши
  • 150 г свежеморож. зеленого горошка (отварить 2–3 мин.)
  • 4 ст. л. азиатского сладкого соуса с чили
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 зеленый перец чили (удалить семена, нарезать)
  • цедра и сок 1 лайма
  • 3 ст. л. зелени кинзы

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе выложите на доску, накройте пленкой, отбейте (до толщины в 1 см).

2. Приготовьте маринад: смешайте в миске соус «Терияки», мед, имбирь, чеснок, соль. Выложите в маринад филе, накройте пленкой и оставьте на 30 мин.

3. Выстелите фольгой противень, выложите курицу и запеките в разогретой духовке до готовности, поливая оставшимся маринадом.

4. Отварите лапшу, откиньте. Смешайте соевый и азиатский соусы, чили, сок и цедру лайма, полейте заправкой лапшу. Подавайте с курицей.

 

Рецепт. Паста с курицей «Бальзамик»

 

Вам понадобится:

  • 350 г пасты «ракушки»
  • 200 г свежемороженой зеленой фасоли
  • 3 кусочка куриной грудки (нарезать полосками)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица (мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
  • 2 ст. л. хорошего бальзамического уксуса
  • 300 г помидоров черри
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени базилика или петрушки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварите пасту, как указано на упаковке. В последние 4 минуты варки всыпьте фасоль. Откиньте на дуршлаг вместе с пастой.

2. Кусочки курицы выложите в маленькую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, поставьте на огонь и отварите до готовности (около 5–8 минут).

3. Приготовьте соус: на оливковом масле обжарьте нарезанный лук до карамельного цвета, добавьте чеснок, уксус, помидоры черри, посолите, добавьте 2–3 ст. л. куриного бульона, готовьте 1 минуту. Перелейте смесь в блендер, измельчите.

4. Смешайте пасту с кусочками курицы и соусом. Подавайте, посыпав зеленью.

 

Важно знать

  • Фермерская курица (в отличие от обычного бройлера) более ароматная и вкусная, но готовить ее нужно дольше. Беспроигрышный вариант – в рукаве для запекания.
  • Цыплята-корнишоны хорошо фаршировать. В них мало жира, можно обернуть ломтиком бекона.


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/349224/#4#ixzz1bv6XsUoY

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

I WISH YOU ENDLESS LOVE!!!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Deep_Love_Ocean [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

I WISH YOU ENDLESS LOVE!!!

1319659698_DR (500x700, 159Kb)

Lera Gehner- I wish you love

Прослушать запись Скачать файл

I wish you bluebirds in the spring
To give your heart a song to sing
And then a kiss
But more than this
I wish you love

And in July a lemonade
To cool you in some leafy glade
I wish you health
And more than wealth
I wish you love

My breaking heart and I agree
That you and I could never be
So with my best, my very best
I set you free

I wish you shelter from the storm
A cozy fire to keep you warm
But most of all
When snowflakes fall
I wish you love

I wish you shelter from the storm
A cozy fire to keep you warm
But most of all
When snowflakes fall
I wish you love

 

Рубрики:  МУЗЫКА

Необычная беседка от Visiondivision

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная беседка от Visiondivision

3925073_ThePatientGardenerbyvisiondivision01 (680x485, 412Kb)

Такую необычную беседку поставят на территории технического университета в Милане.

Проект под названием "Упорный садовник" разработали дизайнеры Visiondivision.  Красивую беседку установят на площади 50 кв.м. для отдыха студентов и профессоров университета. 

>>> далее 

Рубрики:  ИСКУССТВО

Свининка по КИТАЙСКИ

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка по КИТАЙСКИ

Кисло-сладкая свинина по китайски

Это наверное самый интересный рецепт из свинины. Приготовление занимает совсем немного времени, а блюдо получается очень вкусным, поэтому дома его можно готовить и почаще.
Нам потребуется 0,5 кг свиной вырезки (можно использовать и говядину). Мясо нарезаем тоненькими, около 2 мм кусочками толщиной. Помещаем в посуду, немного добавляем соевого соуса (темного), всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. на пару часов. Когда мясо замариновалось добавляем в мясо 1 взбитое яйцо и 3-4 горсти муки. Всё снова перемешиваем.



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Прозрачная церковь

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачная церковь

Необычную прозрачную церковь построили в Хеспенгау (Бельгия). Самое удивительное, что прозрачная церковь - не всегда прозрачна. В зависимости от угла  обзора сооружение может быть как обычной церковью, так и выглядеть прозрачной.

Концепт прозрачной церкви разработан студией  Gijs Van Vaerenbergh и построен компанией Z33, занимающейся искусством.  Конструкция церкви состоит из 2000 стальных элементов на высоте 10 метров. 

3925073_01_ (680x454, 106Kb)

3925073_6065597348_a6abaaeb05_bthumb680x861170633_1_ (680x454, 131Kb)

 

>>> далее 

 

Рубрики:  ИСКУССТВО

Декупаж тарелочки к Новому году. Мастер-класс

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж тарелочки к Новому году. Мастер-класс

Декупаж тарелочки к Новому году. Мастер-класс.
Нашла в инете для Вас еще один мастер класс. Чтоб получить вот такую красивую новогоднюю тарелочку:
foto-8 (640x480, 67Kb)
Так вот нам понадобятся:
- небольшая тарелка диаметром 15 см;
- красивая салфетка с нужным мотивом(думаю, что это самое сложное);
- ПВА или клей для декупажа;
- белая акриловая краска;
- аэрозольный и акриловый лаки;
- структурная паста «эффект снега»;
- контуры объемные;
цветные акриловые краски.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Макароны по-флотски. Видеорецепт.

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны по-флотски. Видеорецепт.




Смотрите также видеорецепт: Узбекский плов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Мясной салат с отварной говядиной

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат с отварной говядиной




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Варенье из винограда

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из винограда

1367301_48620669 (700x465, 97Kb)
Сейчас начинается время болезней. Вам поможет варенье из винограда!

На основе сиропа:

Рецепт 1

Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин, варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.

Рецепт 2

Виноград помещают в эмалированный таз, заливают горячим (температура 40 °С) сахарным сиропом 50 % -ной концентрации (на 1 кг винограда 600 г сахара и 600 г воды), выдерживают в течение 8 ч и варят в три приема. На 1 кг плодов расходуют 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в сухом виде перед началом каждой варки. По истечении первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 мин. Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 103 °С. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 ч. Вторую варку проводят таким же образом. Температура кипения сиропа в конце ее должна быть 104 °С. Уваренную массу вновь выдерживают в течение 8 ч. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и уваривают варенье до готовности*. В конце варки добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг варенья) для улучшения аромата. Варенье из винограда рекомендуется уваривать до температуры кипения сиропа 105 °С. В горячем виде его разливают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают их и охлаждают. В случае приготовления варенья из винограда зеленого цвета в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод.


На виноградном соке

Если варенье варят в виноградном соке, к нему для уменьшения кислотности при кипячении можно добавить чистый мел без примесей из расчета на 1 л сока 50 г мела. После кипячения фильтруют и вываривают до тех пор, пока количество сахара в соке не увеличивается в 4-6 раз по сравнению с первоначальным. В уваренный сок опускают ягоды и варят так, как описано в первом рецепте.

*Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.
©http://vinograd.info
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Магия воска.

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия воска.




Вылечить от болезни, снять испуг, помочь найти затерявшиеся или украденные вещи, приворожить и даже нанести вред заклятому врагу — это и многое другое могут, как они сами утверждают, разного рода гадалки, ведьмы, «бабки», знахари. Если верить им, то они владеют и в самом деле уникальными умениями и знаниями. Но так ли это в действительности?
Читать далее...
Рубрики:  CALENDAR


Понравилось: 1 пользователю

Красивые цветы, природа

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветы, природа






Очень красивые цветы >>>

Рубрики:  smileys

Креветки (в кляре). Видеорецепт.

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки (в кляре). Видеорецепт.




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Вторые блюда

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда

2835299_vtoroe (600x450, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

КУРЫ "РИМСКИЙ ЛЕГИОН"

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРЫ "РИМСКИЙ ЛЕГИОН"

Всегда получаются вкусными, сочными и пикантными. Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Главное соблюсти количество продукта и пропорции.

3c3564d291b45fb145c26e8598070432 (380x350, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Рис с кешью

Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с кешью



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Обнаженная 77 летняя Софи Лорен

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обнаженная 77 летняя Софи Лорен(Sophie Loren).Фото папарацци.

Обнаженная 77 летняя Софи Лорен(Sophie Loren).Фото папарацци.
Эти снимки сделаны на вилле Софи. Она не стесняется своего тала. Решила не все фото выложить и не могу просто так только эти снимки( Решила закончить свой пост молодой Софи Лорен. У неё День рождения был 20 сентября.


1.
1860975582 (382x500, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Салат "Признание"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Признание"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Пончики с заварным кремом

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с заварным кремом


Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Ингредиенты:

Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - в крем) — 2 шт
Молоко (1стак. - в тесто; 1 стак. - в крем) — 2 стак.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (0,5 ст.л. - в тесто; 1/2 стак. - в крем)
Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
Соль (щепотка)
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
Ванилин (в крем) — 1 пач.
Сахарная пудра (для присыпки)
Шоколад белый — 60 г
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Несладкая выпечка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь