-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в janet47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 3715
Комментариев: 586
Написано: 9335


крем суп из цветной капусты

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем суп из цветной капусты

 (449x277, 21Kb)

Ингредиенты

  • цветная капуста 1 головк
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • вода (или овощной бульон) 1 л ,
  • сливки 1 стакан
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное ЗО г
  • соль, перец, специи по вкусу

    Приготовление:
    Капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель нарезать кубиками, лук — как можно мельче. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю капусту, картофель и лук, залить водой или овощным бульоном, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть лавровый лист, овощи вместе с отваром взбить в блендере, добавить , соль, перец,специи, влить стакан сливок, еще раз взбить, украсить зеленью и подавать к столу.


     
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Путешествие в Казань!

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в Казань!

 

 

 (97x51,3Kb)

Рубрики:  ВИДЕО

Benissimo

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Benissimo

Не очень люблю акробатику, но этот клип мне очень понравился... Он пронизан чувством, движения текучи и осмысленны, и исполнены так легко и непринужденно, что не стучит навязанная тебе мысль, - вот какие мы молодцы, вот какие трюки нам удаются.... Посмотрите ! Думаю, что получите удовольствие!!!



Рубрики:  ВИДЕО


Понравилось: 1 пользователю

JACQUES LOUSSIER TRIO - "Play Bach"

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Сашина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

JACQUES LOUSSIER TRIO - "Play Bach"



















Рубрики:  ВИДЕО

УЛЫБНИТЕСЬ!!!! ТАНЦУЮЩИЙ ПОПУГАЙ!!!!!

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tamara_Potashnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛЫБНИТЕСЬ!!!! ТАНЦУЮЩИЙ ПОПУГАЙ!!!!!

Глазам не поверила!!!!





Позитив
Рубрики:  ИСКУССТВО


Понравилось: 1 пользователю

Салат Ромашковое поле

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Ромашковое поле

Салат Ромашковое поле

Салат Ромашковое поле – красивый и вкусный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:


  • Рис – ½ стакана
  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 2 штуки
  • Огурец – 2 штуки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Майонез
  • Укроп и листья салата


Способ приготовления:


Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.


Уложить салат слоями:



1-й слой - рваные листья салата;


2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;


3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;


4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;


5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;


6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;


7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо.



Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Блинчики с курицей и грибами

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с курицей и грибами

 Всегда считала что электроблинница – баловство. Слишком уж игрушечными получаются на ней блины. А оказывается даже такие блины можно нафаршировать. И получается не только вкусно, но и очень симпатично.

 

 (480x360, 38Kb)  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя анимация (часть2)

Читать далее


Новогодняя анимация

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя анимация (часть2)

Читать далее

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Прогноз на 2011 год для всех знаков Зодиака

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогноз на 2011 год для всех знаков Зодиака

По завершении 2010 года, по восточному календарю, на смену белому Тигру приходит такой же белый Кролик или Кот. Что нас ждет 2011 году, где можно рассчитывать на поддержку и «зеленый свет»? Смотрите авторские гороскопы 2011 по знакам Зодиака от Ирины Звягиной.

ОВЕН

В первой половине 2011 года Юпитер на высокой скорости пройдет по Овну, включая для представителей этого знака небесную иллюминацию. Не пропустите развилку судьбы, которая укажет новый путь. Откройте для себя интерес, который заставит отложить все дела и переключиться на то, что сулит выход на новый социальный уровень или более высокий уровень доходов. Ставьте себе самые сложные задачи - начальный этап будет пройден с увлечением и осознанием того, что ваша звезда восходит. Вам потребуется больше пространства для самовыражения, и нужно искать способ закрепить за собой территорию, на которой предстоит осуществить новый жизненный проект.
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО

Грибы под шубой

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ...


Кулинария

Грибы под шубой
Грибы под шубой
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> С грибами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Наяда под названием "Грибы под шубой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты: грибы, сыр, яйцо, огурец, сметана, чеснок, специи, лук репчатый, масло растительное.
Тэги: салат.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

ФотоDOGовое..

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФотоDOGовое..

Tim Flach

***

*кликабельно
+3
Рубрики:  ИСКУССТВО

Лимон в рецептах женской красоты!!!

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон в рецептах женской красоты


ЛИМОН (450x297, 26 Kb)
Лимонная смягчающая маска.

Желток и растертую в пудру лимонную корку взять в равном соотношении, смешать и оставить в закрытом сосуде. Через 15 минут добавить чайную ложку растительного масла и размешать до образования эмульсии. Массу толстым слоем нанести на кожу лица и оставить до высыхания. Затем снять водой с добавлением экстракта петрушки. Завершить процедуру холодным компрессом. Делать 3—4 раза в неделю. Курс 30—40 масок.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

 (640x479, 84Kb)
Что нужно:

Рецепт!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Кюфта-ош

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это у вас получится!



В приготовлении этого блюда нет ничего трудно, это самый обычный плов, только с тефтелями. Если вам больше нравятся названия на восточный манер, то называйте его "Кюфта-ош".
А пока давайте подумаем вместе с вами, как его следует готовить.
Прежде всего надо решить, каким должен быть фарш. Поскольку тефтелям в плове предстоит готовиться довольно долго, то любое мясо за это время будет готово, даже довольно жилистое и содержащее много соединительной ткани. И больше того - фарш из тщательно разделанного мяса за два часа приготовления станет сухим и невкусным, а вот тефтели из лопатки да обрезков получатся сочными и ароматными.
Осталось только подумать - почему тефтели, почему не приготовить плов с мясом кусочками? Ну, решите этот вопрос для себя самостоятельно, а я всего лишь подскажу возможные направления для ваших идей.
В фарш можно добавить больше специй, не рискуя окрасить их вкусом весь плов. В фарш можно добавить лук и зелень.
В тефтели можно упрятать алычу, сухофрукты, орехи и даже яйца.
Тефтели можно сделать многослойными: для этого сначала приготовьте небольшие фрикадельки, например из курятины растертой с кислыми сухофруктами, подморозьте пока они не станут твердыми, и упрячьте их внутрь тефтелей из мясного фарша.

Как готовить тефтели?
Можно поступить совсем просто: разогрейте масло в казане, обжарьте тефтели, выньте их на то время, пока будете жарить лук и морковь, а потом, на стадии тушения или варки зирвака верните их в казан.
Можно запечь тефтели в духовке или на шампурах над углями, а после этого присоединить их к луку и моркови.
В обоих случаях надо помнить, что не обязательно жарить и запекать тефтели до полной готовности, будет довольно, если на них просто образуется румяная корочка. Этой румяной корочки как раз хватит для того, чтобы придать всему плову яркий мясной вкус.
Но можно поступить и более традиционным для тефтелей способом: сначала спассеровать лук и морковь, добавить воду, довести ее до кипения и уложить в получившийся зирвак сырые сформированные тефтели - они сварятся как обычно, а плов получится более мягкого вкуса.

Рис можно готовить как в обычном узбекском плове, то есть опустить его в кипящий зирвак и долить необходимое количество воды, после чего готовить, как обычно. Но можно приготовить рис и по методу откидного плова. Во втором случае из зирвака надо выпарить практически всю воду, убавить под казаном огонь до минимума, а еще лучше установить его на рассекатель, после чего уложить поверх зирвака отваренный в соленой воде и откинутый на дуршлаг рис, который следует накрыть крышкой и томить не меньше сорока минут.
Если для приготовления зирвака использовалось небольшое количество масла, то через сорок минут рис можно полить подогретым топленым маслом. А если масла в зирваке было достаточно, то лучше перевернуть казан с рисом на блюдо - масло от зирвака пропитает рис уже на блюде.

Эти тефтели я приготовил из свинины и говядины, обжарил их в смеси кукурузного и льняного масла, в том же масле обжарил хорошо подсоленные лук и желтую морковь. После обжарки я вернул в казан тефтели, добавил воды столько, чтобы она только покрыла содержимое, после чего уложил поверх всего красную морковь, изюм и барбарис, убавил огонь и накрыл казан крышкой.
Через сорок минут я уложил в казан рис, залил его кипятком, добавил огонь, дал закипеть и выпарил всю воду. Когда я убедился, что вода почти вся выпарилась я поставил казан на самый маленький огонь и на тридцать минут накрыл его крышкой. Плов не перемешивал, а накрыл казан блюдом и перевернул.

Под кат лучше не ходить, там только одна большая фотография 1920*1440 для тех, кто хочет рассмотреть поближе и больше ничего.

А здесь, сейчас, я хочу спросить: нет ли среди моих читателей рукастого мастера? Я хочу изготовить из металла одну непростую вещь для съемки 3Д фотографий. Мне необходима особая платформа, между моим фотоаппаратом и штативом. Платформа должна двигаться влево-вправо на 65 мм и жестко фиксироваться в этих положениях. Работу оплачу деньгами или отблагодарю, как принято между близкими друзьями.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/350669.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Овощное барьяни

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное барьяни

12 средних шампиньонов порезать на четвертинки
2 болгарских перца
2 цуккини - нарезать
Горсть стручковой фасоли
2 лука-порея, порезать
1 / 2 чашки мелко нарезанного пожитника
1 / 2 чашки кефира
3 зубчика чеснока,
2 см имбиря натереть
3-4 зеленых чили, ищмельчить
2 ч.л. порошка кинзы
1 / 2 чайной ложки куркумы
2,5 стакана риса басмати, хорошо промыть
6 крупных помидоров; порезать
1 чайная ложка зиры
3-4 гвоздики,
2 палочки корицы
6-8 горошин перца
3 стручка кардамона
1 ч.л. гарам масала
1 ст.л. растительного масла

 (700x700, 173Kb)

нагреть масло в большой кастрюле, обжарить зиру, гвоздику, корицу, и кардамон, жарить, добавить лука-порей. (или обйчный лук)
жарить до прозрачности лука.
Добавить грибы, обжарить в течение нескольких минут, добавить пажитник и жарить в течение нескольких минут
Добавить перец, кабачки и стручки фасоли, перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Добавить чеснок, имбирь и чили хорошо перемешать
Добавить помидоры, кефир и остальные специи, тушить 5 минут

отварить рис до полуготовности
в форму для запекания в дузовке положить слоями рис и овощи, накрыть крышкой или фальгой
поставить в духовку на средний огонь на 15 минут
Подавать с салатом

 (700x525, 108Kb)

____________________________________________________________



упаковка для цветов erikapack.ru - выское качество упаковки, постоянно обновляющийся ассортимент, цены от производителя без надбовок. Возможна доставка по всей России.


идеи для бизнеса, новые изобретения, новые идеи для сельского хозяйства, моды, исскуства и многое другое на сайте новаторов и изобретателей. Здесь работают идеи.

Глас народа, сайт посвящен защите наших прав, полная информация об организациях по защите прав, советы юриста. Черный список работодаттелей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

10 самых полезных завтраков

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых полезных завтраков

 (300x200, 13Kb)
Десять вариантов завтраков для отменного здоровья в холодную погоду.

Вариант первый – каша из овсянки с черникой и миндалем. По желанию в неё можно добавлять ложечку меда.

Сухие завтраки мюсли – вариант второй. К ним прекрасно подойдут различные добавки. Такие, как молоко, йогурт или ягоды.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ

Тест. Какое ты чувство?

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест. Какое ты чувство?


Результат теста:Пройти этот тест

"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Серия сообщений "тесты":

Часть 1 - Маленькая девочка в глубине твоей души:)
Часть 2 - Тест.
...
Часть 44 - Тест - женский образ.
Часть 45 - Тест - ваш жизненный девиз.
Часть 46 - Тест. Какое ты чувство?


Рубрики:  ИСКУССТВО

Как будто ты жила со мной...

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как будто ты жила со мной...

 

 


 (97x51,3Kb)

  


Рубрики:  МУЗЫКА

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4810

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в janet47
Страницы: 169 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь