-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jane232

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1062


Паштет из куриного мяса и печени

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриного мяса и печени.

Если Вы попробуете приготовить этот домашний паштет из куриного мяса и печени, то Вы никогда больше не будете покупать никаких паштетов в магазине. Нежнейший и очень вкусный получается в итоге. Рецепт простой. С ним справятся даже новички в кулинарном деле. Знакомьтесь с рецептом.


aK32m2oR3NQ (604x403, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Блюда с мясом

Ажурный узор

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами

СХЕМА
Рубрики:  Вязание/Узоры
Узоры

Трехцветный узор

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Стеновская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветный узор на спицах

описание трехцветного узора (699x696, 141Kb)

1.
трехцветный узор (400x298, 171Kb)
трехцветный узор (400x298, 66Kb)
схема (546x374, 117Kb)
Рубрики:  Вязание/Узоры
Узоры

7 мудр

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИКАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ИСЦЕЛЕНИЯ! 7 МУДР НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

УНИКАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ИСЦЕЛЕНИЯ! 7 МУДР НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Уникальная практика исцеления! 7 мудр на все случаи жизни


До сих пор точно не известно, когда возникли мудры, если понимать их в широком смысле, как несущие в себе конкретную информацию сакральные жесты и позы. В буддизме и индуизме их использовали на протяжении многих тысячелетий, эти символические жесты пользуются огромной популярностью и в наше время. А сейчас самое время узнать немного больше об этой восточной мудрости! 

«Язык общения с Вселенной», «Йога для пальцев», «Ритуальный язык жестов» — как только не называют древнюю практику! Сводится всё к тому, что то или иное расположение пальцев оказывает положительное воздействие на самочувствие человека и его душевное состояние. 

Мы ознакомим тебя с 7 мудрами, которые благоприятно влияют на здоровье и настроение. Некоторые даже позаботятся о твоем успехе! 

Известные мудры                                       

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Дед Мороз с оленем

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому году. Подборка.


Рубрики:  Вышивка/Новый год

Гномы новогодние

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка


lNUvD9N0RNo (700x432, 78Kb)
Рубрики:  Вышивка/Юмор
Вышивка/Новый год

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень в хлебопечении и теперьбуду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама. Как-то смотрела видео на ютюбе, там девушка показывала, как печь хлеб и в комментариях написали, мол, "какой смысл в том, что вы печете хлеб дома, но добавляете в него все те же искусственные, вредные дрожжи?!" "Пекарские дрожжи – грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека, в процессе производства обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п."

И я задумалась, так захотелось сделать закваску и отказаться от покупных дрожжей.

Сегодня я в удивлении и в недоумении, почему нас не учат в школе, что если три дня добавлять воду, муку, воду, муку, воду, муку в итоге получатся натуральные дрожжи-закваска! Раньше ведь так и пекли, а мы забыли простые истины и это так грустно! Если бы я раньше знала, как все просто, то давно бы уже сделала сама такую закваску для выпечки.

Немного истории: на самом деле я давно уже хотела сделать сама закваску для хлеба вместо искусственных дрожжей, но все рецепты вгоняли меня в тоску и в уныние. Ну вот к примеру последний: надо взять воду, муку точно в граммах, смешать, оставить на 36 часов, потом отделить 200 грамм закваски, остаток выкинуть, в 200 грамм добавить еще муки и воды, оставить возле батареи на сутки. Потом поставить на двое суток в холодильник. Потом можно отделять часть закваски и делать хлеб, а остатки надо подкармливать, то есть снова досыпать муку, воду и хранить в холодильнике.

Я все понимаю, но имея 4 детей и мужа мне как-то не очень хочется заводить у себя еще один живой организм, о котором нужно думать и, мама дорогая, еще и кормить! Забудешь, помрет и все сначала 4 суток выводи себе нового тамагочи. Да, во многих рецептах говорят, что кормить закваску надо каждый день. Теперь я знаю, что это заблуждение...

Второй момент - я не отношусь к хлебопечению, как у науке, то есть для меня добавить в тесто для хлеба 275 грамм муки, как в рецепте или 280 или, о боже, 290 - разницы не сыграет, хлеб все равно получится, а это главное! Я вообще ничего не отмеряю и пеку хлеб всегда на глаз.

Причем знаете, что меня удивило, я тесто для хлеба делаю такое не забитое мукой, даже слегка жидковатое, когда я его собираю в центре противня в круг оно даже слегка расплывается, мне казалось, что так хлеб получается более мягким и хорошо поднимается. А тут посмотрела, как люди делают хлеб и удивилась, замешивают практически пельменное тесто, то есть такое же плотное, как кирпич и из него тоже получается отличный хлеб! 

В общем, я к тому, что хлеб - это мука, вода и дрожжи (плюс соль, сахар), и сколько вы положите муки вообще без разницы, хлеб получится в любом случае!

готовая закваска

Как приготовить вечную закваску для вычпеки из муки и воды за трое суток

Ну так вот, решила я и к закваске отнестись так же просто и без фанатизма. Пошла прямо в час ночи, как задумалась про нее, взяла: 

1/4 стакана теплой воды подсыпала в нее

0.5 стакана муки (может чуть больше или меньше)

перемешала, должно получиться тесто, как густая сметана, или как густое тесто на оладьи, не жидко и не сильно густо, накрыла полотенцем и оставила на столе на сутки (летом не нужно искать для нее теплое место и так жарко). 

Через сутки подсыпала еще муки, налила воды, перемешала, опять до такого же теста, как в первый раз. На второй день начали появляться пузырьки брожения, но очень мало. Я не знала, получится у меня закваска или не получится, тем более, что многие писали, что только на пшеничной муке трудно выводить закваску, надо добавлять немного ржаной, поэтому я даже не фотографировала процесс, первые два дня особых результатов не было, тесто даже как-то странно начало пахнуть (как я потом читала в первые два дня вырабатывается патогенная флора, надо подождать). Кстати, в эти два дня я раза 2 в сутки просто подходила проверять закваску и перемешивала ее.

На третий день опять же подкормила закваску, добавила муку и воду, перемешала, оставила до вечера... И, о чудо, к вечеру на третьи сутки она так сильно поднялась, прямо шапкой, как дрожжи, вся стала воздушной, пузыристой и кислый, приятный запах появился, я решила, что эксперимент удался и сфотографировала ее. 

В этот день я как раз съездила в магазин купила ржаной муки и на четвертый день подкормила уже ржаной мукой (хотя если ее нет, то и не обязательно получается, у меня закваска и на пшеничной получилась). 
 

рецепт вечной закваски

Это вечная закваска! Хранится в холодильнике в стеклянной банке с крышкой, с прорезанными дырочками, чтобы дышала. Кормить ее каждый день не нужно, только когда печете что-то, часть закваски берете (на стакан-полтора жидкости я беру 2-3 ст.л. закваски), а в остатки, чтобы снова восстановить объем добавляете муку и воду. Она может до недели стоять голодная. Это очень удобно!

А потом я испекла из этой закваски хлеб и так рада! Не могу налюбоваться на него, посмотрите внизу на фото, какой пышный, красивый, воздушный! Я ходила с этим куском хлеба пол дня и рассказывала мужу, мол посмотри какие пузырики, посмотри, какой воздушный, раньше такое было возможно только с дрожжами, а этот я сделала без них , сама, на своей закваске!!!! Эмоции переполняют, я уже год сама пеку хлеб, причем без всякой хлебопечки, просто в духовке, а теперь удалось качественно его улучшить. Следующий шаг - это мукомольный мельничка, но посмотрим, я все равно не пеку только на пшеничной муке, обязательно добавляю цельнозерновую и ржаную... 

Друзья, обязательно почитайте про вред дрожжей, из чего их делают и потратьте по 2 минуты в день, чтобы через три дня получить закваску. Не получится сразу, потратьте еще три дня, да хоть 10 раз по три дня, пока не выведите свою закваску, так как это реально чудо и это того стоит! Да, если не получится за три дня не выбрасывайте, попробуйте дальше ее кормить, чтобы дней 5 прошло. И ставить желательно в теплое место. И еще, если совсем не получится, то поменяйте муку и больше ее не покупайте. Раз на этой муке не получилась закваска, значит она "мертвая" и кушать ее вредно для здоровья. Покупайте и пеките на той муке, из которой получится сделать закваску!


Я уже на ней пекла и пирожки, и пироги, и пиццу, да все, что угодно, получается чудесное дрожжевое тесто, мне даже кажется оно как-то нежнее выходит и мягче, чем я раньше делала. В общем, следите за блогом, теперь я буду готовить только на закваске, надеюсь вы тоже заразитесь :)  

Говорят, что за месяц закваска станет еще сильнее и будет очень быстро поднимать тесто.

У меня рецепт хлеба такой: наливаю воду на глаз - 1-2 стакана, туда же столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.л. закваски, перемешиваю и сыплю муку.

Как получится густоватое тесто, которое можно будет собрать и оно не будет растекаться доливаю в него 2-3 ст.л. растительного масла и домешиваю, чтобы оно отставало от рук. Выкладываю в форму, ставлю, чтобы поднялось и потом пеку.

Я пеку всегда на смеси ржаной, цельнозерновой и пшеничной муки.

Еще несколько советов по подъему теста, приготовленному на закваске:

Я включаю духовку на 250 градусов на пол минуты буквально, просто, чтобы там стало слегка тепло, открываю, лишний жар выпускаю, духовку отключаю и ставлю тесто на полтора-два часа, оно там хорошо поднимается, дальше можно уже из него что-то печь.

вечная закваска для выпечки хлеба
закваска без дрожжей
рецепт закваски без дрожжей
Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Вот еще такое видео, там несколько советов по такой же вечной закваске. Женщина говорит, что сначала долго не получалось, но все-таки добилась результата и довольна.

 

 

 

 

Этот рецепт относится к группе: рецепты хлеба   

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Пироги
Кулинария/Пироги закусочные

ЕСЛИ ПОДЕРЖАТЬ СЕБЯ ЗА ПАЛЕЦ 20 СЕКУНД, МОЖНО ДОБИТЬСЯ ПОРАЗИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ПОДЕРЖАТЬ СЕБЯ ЗА ПАЛЕЦ 20 СЕКУНД, МОЖНО ДОБИТЬСЯ ПОРАЗИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА!

ЕСЛИ ПОДЕРЖАТЬ СЕБЯ ЗА ПАЛЕЦ 20 СЕКУНД, МОЖНО ДОБИТЬСЯ ПОРАЗИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА!

Древние, возможно, знали гораздо больше о функционировании человеческого тела чем современная медицина. Иначе откуда такие поразительные результаты от применения древних знаний китайского иглоукалывания, точечного массажа и прочих нетрадиционных методик?

Давайте ознакомимся, что с таким понятием как рефлексотерапия. Ведь со многими легкими недугами можно бороться не прибегая к лекарствам

Она держит себя за палец 20 секунд. Результат просто поразительный!  палец, факты

Суть способа сводится прикосновении рук к телу. Японские целители считают, что руки являются проводниками энергии, которая протекает по энергетическим каналам, проходящим через тело человека.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ТРЮКА ТЫ ПРОЧИСТИШЬ ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС ЗА 2 минуты

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ТРЮКА ТЫ ПРОЧИСТИШЬ ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС ЗА 2 МИНУТЫ!

С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ТРЮКА ТЫ ПРОЧИСТИШЬ ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС ЗА 2 МИНУТЫ!

С помощью этого трюка ты прочистишь заложенный нос за 2 минуты!


Осень и зима - время чихать! Чаще всего именно в это время окружающие начинают простывать и страдать от заложенности носа. С насморком приходится дышать через рот, но самое сложное - засыпать в таком состоянии. Эта пара советов поможет тебе быстро прочистить заложенный нос и сладко заснуть до утра. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Как аккуратно завязать маленький бант

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения oksik-ksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как аккуратно завязать маленький бант

Как красиво завязать маленький бант 

Для декорирования подарков и открыток очень часто возникает необходимость завязать маленький бантик из атласной ленты.
Если вы пробовали это сделать, то наверняка знаете, что завязать малюсенький бантик без каких-либо приспособлений практически невозможно. У меня всегда они получались корявыми и перекрученными, а самое главное – не симметричными.
Поэтому я хочу вам показать как красиво завязать маленький бант из атласной (тканевой) ленты, используя самую обычную столовую вилку.

Как завязать правильно маленький бант из ленты. Фото мастер-класс

Итак, для завязывания банта понадобится всего лишь обычная столовая вилка, от размера которой будет зависеть размер самого банта. На вилке хорошо получаются банты из ленты небольшой ширины - до 1 см. Более широкие ленты завязать на вилке будет очень трудно.

 

Как аккуратно завязать маленький бант



 

Как аккуратно завязать маленький бант



 

Как аккуратно завязать маленький бант



 

Как аккуратно завязать маленький бант



 

Как аккуратно завязать маленький бант



После того, как вы затяните этот узел, сделайте аккуратно еще один, чтобы зафиксировать бант. И вот, что у вас получится с обратной стороны вилки. Снимаем бант, расправляем все ленточки, обрезаем концы (можно вырезать уголками).

 

Как аккуратно завязать маленький бант



 

Как аккуратно завязать маленький бант



 

Как аккуратно завязать маленький бант



Маленькие советы.
1. Старайтесь при работе ленты не перекручивать.
2. Потренируйтесь сначала несколько раз, у меня первые несколько бантиков были очень некрасивыми.

 

Рубрики:  Шитье/Советы
Домоводство

ВСЕ ЗА МНОЙ!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ЗА МНОЙ!

.

1.
4611-39 (545x364, 141Kb)
Рубрики:  Фото/Фото - юмор

Узор 794

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор 794

.

1.
4611-52 (500x415, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры
Узоры

Дед мороз в окне

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дед мороз в окне.


Рубрики:  Вышивка/Новый год

Рыбак ловит сома

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбак ловит сома.


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/693/110693747_3166706_0_678731_S.gif
Рубрики:  Вышивка/Юмор

Вышиванки 1

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванки: две мужские сорочки и платье "Розовая роза".



Рубрики:  Вышивка/Вышиванки - мужские
Вышивка/Вышиванки - женские

Обвязывание проймы и горловины + видео

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязывание проймы и горловины + видео-мк

beyka-armhole-00v-beyka-1-00
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Советы

Болеро

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание

0 (477x604, 58Kb)
00 (604x584, 76Kb)
000 (495x604, 85Kb)
Рубрики:  Вязание/Кофты, пуловеры
Вязание/Болеро

Элегантная кофточка

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНАЯ КОФТОЧКА.


Размеры: 42(46)/50
Рубрики:  Вязание/Кофты, пуловеры

Как завязать шарф

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязывать шарфы платки палантины стильно и красиво



Рубрики:  Мода/Советы

Пирог с грибами и картофелем

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ - ВКУСНЫЙ, СЫТНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ, АРОМАТНЫЙ

Слоёный пирог с грибами и картофелем - вкусный, сытный, воздушный, ароматный

Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом.

Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму.

Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:

тесто:

  • творог 100 г
  • кефир 100 мл
  • соль
  • сода 0,5 ч. л.
  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г

начинка:

  • грибы 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • зелень укропа
  • картофельное пюре 750 г
  • кефир 250 мл
  • яйцо 2-3 шт.
  • сыр 200 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги закусочные
Кулинария/Блюда с грибами


Поиск сообщений в jane232
Страницы: 52 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь