-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jane232

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 1035
Комментариев: 15
Написано: 1056


Узор "Цветы в ряд" из обвитых петель

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Цветы в ряд" из обвитых петель

2015-08-20-1

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры
Узоры
Вязание/Советы

Резинка 1х1 с закругленным краем

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка 1х1 с закругленным краем

Аккуратная резинка 1х1 отлично подходит для манжет рукавов и отделки горловины свитера. Такая резинка не будет подворачиваться, а также ее наборной край гораздо меньше подвержен растяжению в процессе носки изделия.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Советы

Жаркое лето

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаркое лето

1488 (700x530, 126Kb)
Рубрики:  Вышивка/Цветы

Розы

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из сада горного короля.


Рубрики:  Вышивка/Цветы

Романтическая встреча

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическая встреча.


qr0b.png
Рубрики:  Вышивка/Цветы
Вышивка/Сердечки

КОРОЛЕВСКАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Пятница, 09 Октября 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА

КОРОЛЕВСКАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА (604x453, 16Kb)Между прочим, первые два упражнения из сегодняшнего комплекса входят в утреннюю гимнастику принца Чарльза. После многочисленных падений с лошади у Чарльза часто "пересыхают" позвонковые диски - для того, чтобы вернуть их к жизни, придворный физиотерапевт Сара Ки разработала специальную гимнастику, помогающую позвоночнику быстро "напиться" и восстановиться.

Упражнение №1
Исходное положение: лежа на спине, вытяните руки вдоль тела. Чуть ниже поясницы (под попу) подложите что-нибудь твердое - сойдет пара книг. Это положение выгнет тело и растянет позвоночник. Закройте глаза и помечтайте о чем-нибудь 5-10 минут.

Упражнение №2
Исходное положение: убрав книги, продолжайте лежать на спине, подложив руки под голову. Приподнимите таз, ноги, скрестив между собой, подтяните к груди. Слегка покачивайтесь на спине так, словно хотите кувыркнуться через голову назад. Делать не меньше 2-3 минут.

читать далее...
Рубрики:  Здоровье

жаркое лето

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаркое лето

1488 (700x530, 126Kb)
Рубрики:  Вышивка/Цветы

Лошади ЧМ "Нежность"

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Лошади ЧМ "Нежность" М-03

aifa (700x600, 560Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка/Животные

А-ля пицца "Вверх тормашками

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пицца "Вверх тормашками"

Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками!
1240891_27921nothumb500 (500x350, 77Kb)
1240892_15248nothumb500 (500x375, 86Kb)
1240895_33395nothumb500 (500x238, 40Kb)

1b74b33c3a8a (115x78, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Пироги закусочные

Жакет с узором из аранов

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жакет с узором из аранов

http://knitweek.ru/modeli/udlinennyy-zhaket-s-uzorom-iz-aranov.html#pp[]/0/

1.
Fiksavimas (447x663, 689Kb)

2.
Fiksavimas.PNG1 (700x396, 86Kb)
Рубрики:  Вязание/Жакеты, кардиганы

Узор "Наклонные рельефные полосы"

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Наклонные рельефные полосы"

.

1.
4321-9 (325x325, 115Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры
Узоры

Жизнь - это кофе

Среда, 30 Сентября 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь — это кофе...

depositphotos_44622343-lots-of-coffee-cups- (400x600, 248Kb)

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Рубрики:  Позитив - советы

Плотный узор для пальто

Среда, 30 Сентября 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах - Узоры - плотные - узор для пальто

Копилка - вязание и шитье!

Пальто 1-1 (549x700, 375Kb)Пальто 1 (314x700, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры
Узоры
Вязание/Пальто

Многоцветные узоры

Среда, 30 Сентября 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

многоцветные узоры спицами

 

Рубрики:  Вязание/Узоры
Узоры

Итальянская пицца (дрожжевое тесто) — как в ресторане...только лучше!

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца (дрожжевое тесто) — как в ресторане...только лучше!

Помнится, в 80-е годы была популярна песня малоизвестного ВИА "Примус" - "Ах, эта колдунья пицца, мне часто ночами снится..."

И ведь, действительно, колдунья, а тем, кто на диете, она и приснится может запросто. Вкусная, ароматная, аппетитная.

Сегодня я предлагаю испечь пиццу. Рецепт очень удачный. Несмотря на то, что он довольно простой, пицца выходит необычайно вкусная и хрустящая.
7972980194_8d1f34e39c (500x302, 96Kb)

ani-pizza (90x108, 6Kb)Итак, за дело!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Пироги закусочные

Вяленая свиная шея

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свиная шея - настоящий мужской деликатес

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!
  
  На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свининув частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решил написать, на чем я все-таки остановилась.
  Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.
  
  
  

Вяленая свиная шея - настоящий мужской деликатес

  Итак, в этот раз:
  
  — 2350 г. — свиная шея
  
  
  


Вяленая свиная шея - настоящий мужской деликатес


  
  
  Для маринада:
  
  — соль 455 гр.
  
  
  
  
  


  
  
  --черный перец горошком 2 ч.л.
  — душистый перец 10 шт.
  — гвоздика 10 шт.
  — лавровый лист 5 шт.
  
  
  
  
  


  
  
  Первый этап:
  
  Необходимо замариновать мясо в достаточном количестве крепко соленого маринада. У меня на кусок мяса в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада.
  Готовим маринад. На каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой.
  Добавляем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим минут пять.
  
  
  
  
  


  
  
  Оставляем остывать и затем процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не нужны).
  Тщательно промываем мясо и делим на две примерно равные части.
  
  
  
  
  


  
  
  Помещаем в емкость, в которой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. Мясо должно свободно плавать в маринаде. Придавливаем ну например тарелкой (на фото прозрачная тарелка) и в холодильник на 3-е суток. (если куски меньше можно и на меньшее время).
  
  
  
  
  


  
  
  Пару раз в день мясо нужно переворачивать.
  Через 3-е суток вытаскиваем мясо,
  
  
  
  
  


  
  
  Весит мясо уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада)
  
  Второй этап:
  
  обсушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавиться от лишней влаги.
  
  
  
  
  


  
  
  Тем временем делаем пряную присыпку.
  
  Для пряной присыпки №1:
  
  — аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.)
  В принципе аджикой можно и ограничиться, но я еще дополнительно добавляю:
  — кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
  — паприка 2 ст.л. (15 гр.)
  — перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
  — розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
  — перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
  
  
  
  
  


  
  
  Многое из выше перечисленного дублирует составляющие аджики, но мне так нравиться больше.
  
  Для пряной присыпки №2:
  
  -сванская смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое)
  И дополнительно добавляю:
  — перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
  — перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
  — кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
  — майоран 1 ст.л. (2 гр.)
  — чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  
  
  
  
  


  
  
  Вот что получилось
  
  
  
  
  


  
  
  Затем обваливаем мясо в специях, заворачиваем в марлю
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  


  
  
  и в закрытой емкости помещаем в холодильник на 7 дней.
  
  
  
  
  


  
  

Рубрики:  Кулинария/Блюда с мясом

Домашняя колбаса

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях


Оказывается, самыми первыми любителями колбасы и сосисок были вовсе не немцы или граждане другой европейской страны, а жители Поднебесной! Китайцы кушали колбасу, которую готовили из баранины или телятины, еще до нашей эры. Сегодня колбасу кушает весь мир, и во многих странах существуют свои традиции ее приготовления. Так, к примеру, в одном из ресторанов Дюссельдорфа в Германии колбасу готовят с тонкой пленкой из золота – это самая дорогая колбаса в мире. Но, к сожалению, далеко не всегда колбаса радует ожидаемым от нее замечательным вкусом и такой королевской подачей. В наше время купить подделку, суррогат, некачественную вредную колбасу очень легко, и даже то, что продается по очень высокой цене, может отнюдь не порадовать любителей мяса. Такова современная реальность, поэтому многие кулинары задумываются о том, чтобы научиться готовить домашнюю колбасу.В Сербии ежегодно проходит праздник «Колбасиады», в Англии – колбасные бои, ей воздвигают памятники и посвящают стихи – колбасу можно по праву назвать одним из самых популярных продуктов в мире. Сегодня мы поговорим о том, как готовится колбаса в домашних условиях – ароматная, сытная, вкусная и действительно настоящая!

В домашних условиях можно приготовить любую колбасу от вареной до сыровяленой – на практике это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Однако, не желая тратить силы и время, многие продолжают покупать магазинные суррогаты, совсем позабыв о том, что такое настоящая колбаса, приготовленная из качественного мяса, с потрясающим ароматом и вкусом. Мы предлагаем исправить это досадное упущение! Давайте приготовим вкусную домашнюю колбасу – самую популярную в мире вареную колбасу, которая считается наименее калорийным вариантом колбасы, диетическим продуктом.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Колбаса в домашних условиях

Понадобится: 700-800г куриного филе, 150г свинины, 1-2 зубчикачеснока. ½ стакана сливок/молока, 1ст.л. крахмала картофельного, 1 свекла (сок), специи (молотая душица, белый и черный молотый перец, душистый перец, соль).

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях. Чеснок очистить и вместе с куриным филе в блендере перемолоть. Всыпать специи, добавить нарезанную кубиками свинину, перемешать, добавив также молоко, свекольный сок и крахмал. Для придания колбасе формы взять подходящий тетрапакет и завернуть его в рукав для запекания, либо просто завернуть колбасу в рукав для запекания, как следует закрыть края. Положить колбасу в холодную воду, включить средний огонь, довести до кипения, затем включить медленный огонь и варить колбасу 40-50мин. Остужать колбасу, не вынимая из пакета.

Также для приготовления вареной колбасы можно использовать разовые формы для кексов прямоугольной формы. Фарш выкладывается в форму и она таким же образом помещается в рукав для запекания, который хорошо закрывается чтобы не попала вода.

Совет: можно завернуть емкость с колбасой в пергамент, затем в пищевую пленку и завязать все ниткой.

Столь же просты в приготовлении другие виды колбасы – сыровяленая, копченая и т.д., конечно, крайне легко сделать жареные колбаски, которые наиболее популярны, когда речь идет о домашней колбасе. Еще один вариант домашней колбасы смотрите в видеорецепте. Кушайте полезные домашние продукты и будьте здоровы!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ



Рубрики:  Кулинария/Блюда с мясом

Вечера на хуторе

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечера на хуторе.

Авторская схема Наталья Терехова.

Рубрики:  Вышивка/Юмор

Подсолнухи

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -ХомАня- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаркое лето

1488 (700x530, 126Kb)
Рубрики:  Вышивка/Цветы

Жгут с жемчужной вязкой

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Коцур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгут с жемчужной вязкой.

При выполнении жгута из шести петель использована текстура жемчужной вязки, которую, тем не менее, можно заменить резинкой (1 лиц., 1 изн.), петли которой выполнены из задних стенок.
Рубрики:  Вязание/Узоры
Узоры


Поиск сообщений в jane232
Страницы: 51 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь