-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jane232

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2013
Записей: 1104
Комментариев: 17
Написано: 1127


Ленивый помещичий пирог

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Ленивый "Помещичий" пирог

0 (500x350, 174Kb)

В оригинальном рецепте "Помещичьего" пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.

Ингредиенты:
Тесто
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • Водка — 3 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.

Начинка

  • Грибы (лесные) — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Сыр твердый — 100 г
  • Укроп
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт:

Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

1 (640x424, 144Kb)

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно. 
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

2 (640x424, 258Kb)

Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

3 (640x424, 168Kb)

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

4 (640x424, 252Kb)

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

5 (640x424, 310Kb)

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

6 (640x424, 316Kb)

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
Яйца взбиваем с солью миксером.

7 (640x424, 152Kb)

Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

8 (640x424, 181Kb)

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

9 (640x424, 167Kb)

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

10 (640x424, 144Kb)

Сверху кладём тёплую начинку.

11 (640x424, 304Kb)

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. 
Сыр должен хорошо зарумяниться.

12 (640x424, 283Kb)

Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный. 
Приятного аппетита!

13 (640x424, 286Kb)

Рецепт найден на сайте: поваренок.ру 

14 (500x630, 236Kb)

15 (500x376, 178Kb)

Главное на кухне при приготовлении пиши - это чтобы все было хорошо освещено. Поэтому к выбору люстры для кухни нужно подходить ответственно. На сайте: http://zonakuhni.ru/lyustry-dlya-kuxni.html можно выяснить основные критерии выбора люстры для кухни и принципы правильного освещения.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пироги закусочные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку