розы |
Метки: розы |
роза |
Метки: розы |
из урнала |
Метки: из журнала |
розы |
Источник рецепта www.njama.ru
Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
Нам понадобится:
1 упаковка суфле (маршмеллоу), например, от Бонпари – в данном случае я использовала 55-граммовую упаковку, мне хватило и даже немного осталось. Но всегда лучше иметь с запасом.
Пищевые красители – я использовала красители из пасхального набора.
1 ст.л. лимонного сока
Сахарная пудра – нужно немало, поэтому запаситесь ей заранее.
От себя я добавила пару капель ромовой эссенции, так как торт будет с ромом.
Деревянные шпажки или зубочистки – если вы будете делать розочки.
А также пиалы, скалка, лопаточка (лучше всего силиконовая), рюмка побольше и поменьше, доски (чтобы не покрасить клеёнку на столе) и пару яблок чтобы втыкать в них шпажки, так как класть розочки сразу нельзя, чтобы не деформировать лепестки.
Суфле ломаем в пиалу, если будет несколько цветов, то в несколько пиал. Добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд.
Суфле должно очень сильно набухнуть (оседает почти сразу) и стать мягким.
Разводим и добавляем красители к суфле, сразу начинаем замешивать с помощью лопатки.
Постепенно подсыпаем сахарную пудру, как муку в тесто, и замешиваем эластичные шарики.
Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Вот и всё, мастика готова!!!! А дальше подключаем фантазию
Кстати, их этих же цветов можно наделать морковок на морковные кексики или пирог
Делаем розочки с листочками:
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, мастику достаём из холодильника и тонко раскатываем.
Затем вырезаем кружки ( я вырезала тоненькой рюмкой), а из обрезков мастики лепим вот такие конусы на шпажках (по количеству розочек).
Надолго мастику не оставляем, так как она начнёт подсыхать и кружки при раскатывании будут трескаться.
Приготовьте небольшой стаканчик с холодной водой.
Раскатываем каждый кружок тоненькой скалкой (в интернете видела, что раскатывают карандашом или ручкой), окунаем кончик пальца в воду и смачиваем у основания раскатанного кружка, кладём на него конус и заворачиваем его в кружок. У основания розочки постоянно прижимаем пальцами к шпажке. Примерно так
Продолжаем формировать таким образом розочку. Последние 4 кружочка вырезаем рюмкой чуть побольше и прикладываем его повыше, чтобы получилось немного подвернуть. Это сложнее описать, чем сделать
Готовую розочку вставляем в яблоко и принимаемся за следующую
Если мастика сильно подсохнет, складываем её в пиалу и ставим ненадолго в микроволновку (или на водяную баню), после чего снова формируем в шарик и раскатываем.
Маленьких фигурки для украшения я вырезаю с помощью вот таких формочек для печенья с начинкой.
Для листочков раскатываем зелёную мастику и от руки вырезаем один листик, потом прикладывая его, вырезаем и остальные. Линии делаем тупой стороной лезвия ножа.
P.S.
Если вам нужна белая мастика, то суфле следует разделить по цветам и использовать только белую часть.
Мастику можно хранить в морозилке до нескольких месяцев, если завернуть её в плёнку, а потом в фольгу.
Сушить изделия из мастики нужно 1-2 суток и трогать как можно реже, так как они получаются достаточно хрупкие.
Если вы готовите с детьми, то можно подкрашивать не красителями, а соком свёклы, моркови или шпината.
Идеи для украшения мастикой можно найти в интернете, особенно их много на сайтах, где делают авторские торты.
Метки: розы |
животные |
Лепим животных из мастики...
15 мастер классов с пошаговым описанием как сделать фигурки животных из мастики. Мастер классы просты и понятны даже новичкам. Для того, чтобы сделать зверушек из мастики вам понадобится мастика различных цветов, зубочистки, стеки. Детали между собой можно скреплять с помощью капельки воды или зубочистки.
Улитка из мастики
Метки: животные |
пион |
Метки: цветы |
баночки |
Метки: баночки |
дед мороз |
Всем доброго утра! Поклонникам лепки предлагаю сделать к Новому году вот такое панно с дедом Морозом и елочкой. В качестве основы для панно можно использовать вырезанный лист МДФ, плотного картона или использовать имеющийся поднос. Лепить деда Мороза можно из чего угодно, из того материала для лепки, с которым вы больше всего любите работать, будь то соленое тесто, пластика, полимерная глина или холодный фарфор. Эту идею можно также использовать для создания коробочки для подарка (украсить крышку такой лепкой). Итак, смотрим фото мастер-класс по лепке атрибутов приближающегося праздника.
Авто мастер-класса - Bia Cravol. Фотографии - Ricardo Novelli
Метки: новый дед мороз.новый год |
зайчик |
Метки: животные.зайчик |
цветы |
Метки: лепка цветов |
журнал по лепке |
Метки: лепка цветов |
цветы |
Метки: цветы |
Без заголовка |
|
гербера |
Именно этот шикарный гербер, который очень естественно смотрится, Вы сможете создать при помощи сахарной мастики, полимерной глины или холодного фарфора, если изучите совершенно не сложный мастер-класс , который размещен на этой страничке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
цветы |
|
лепка магнолии |
Публикация для любителей лепки цветов. Представляю вашему вниманию два фото мастер-класса по лепке магнолии из холодного фарфора и сахарной мастики. Выбирайте любой из вариантов, в соответствии с имеющейся у вас в наличии массой для лепки, и приступайте к творчеству) Рецепты приготовления сахарной мастики и холодного фарфора смотрите в моей рубрике "лепка", их там очень много. Успехов вам и отличного настроения!
|
Без заголовка |
Итак, сначала нужно найти подходящую форму, на которой будем плести корзинку - я использовала алюминиевую формочку для кексов, обтянула ее пищевой плёнкой. Мастика у меня маршмаллоу+желатин.
Раскатала жгутик, нарезала из него кусочки нужной длины, приклеила их к нижней части формы.
Метки: лепка |