-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в izyuminka67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 4938
Комментариев: 131
Написано: 5075


Рождественский гусь: рецепты

Среда, 07 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский гусь: рецепты

Рождественский гусь – традиционное блюдо русской кухни. В каждой семье свой рецепт приготовления этого кушанья, а мы попробовали собрать самые лучшие рецепты. Как правило, гуся готовят на противне или в рукаве. Для фаршировки используются яблоки, чернослив, гусиные потроха, гречневая каша, яйца, груши и грибы. Поэтому Рождественский гусь, рецепты которого вы найдете в этой статье, станет украшением любого стола.

3925311_Rojdestvenskii_gys_recepti (700x525, 198Kb)


Рождественский гусь с яблоками.

Читать далее...

>Голубой свитер структурным узором

Среда, 07 Января 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой свитер структурным узором


4674007_sviter_42nsh (514x700, 385Kb)

 

Размеры: 38/40 (42/44)
Данные для размера 42/44 приведены в скобках, если указано только одно значение, оно применяется к обоим размерам.

Вам потребуется:  750 (800) г пряжи типа "Dasolo" от Lana Grossa голубого цвета                               номер 1 (87% шерсть Merino extrafine, 13% полиамид, 75 м/50 г);                                                        прямые и круговые спицы № 7. 

описание и схема>>>

>Сочетание цветов в интерьере ванной

Среда, 07 Января 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание цветов в интерьере ванной


1 (470x382, 144Kb)
2 (470x465, 133Kb)
3 (600x567, 176Kb)

Смотрим дальше!>>

>Интерьеры кухни в загородных домах

Среда, 07 Января 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры кухни в загородных домах





>>>>>>>>>>

НАШ САД. ГОРТЕНЗИЯ ЛАЙМЛАЙТ.

Среда, 07 Января 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ninalvovna39 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШ САД. ГОРТЕНЗИЯ ЛАЙМЛАЙТ.

Гортензия Ламлайт у меня с 2010 года, и в 2011 году начала обильно
цвести. Ветвей сначала было мало, поэтому цветочные кисти были
крупными, хорошо окрашенными в цвет лайма. Куст быстро
ветвился, я недостаточно настойчиво боролась с количеством боковых
побегов, соцветия стали мельчать. Это было понятно, но вот цвет
гортензии стал светлее-- не знаю почему.
Осенью после похолодания эта гортензия слегка розовеет. вы увидите
такую на последнем снимке. Морозоустойчива, ни разу не укрывала
на зиму.
И ещё про высоту роста, чтобы определить, куда её посадить.
Ламлайт не стремится в высоту, она не выше полутора метров, зато
нарастает в ширину боковыми побегами.



1.
IMG_1374 (480x640, 198Kb)
ДАЛЕЕ

18 рецептов. Чудодейственные корица и мед!

Среда, 07 Января 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 рецептов. Чудодейственные корица и мед!

Корица и мед
5283370_korica_i_med (604x402, 127Kb)
 
 
♥ СНИЖЕНИЕ ВЕСА
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
Читать далее...

Что любит и не любит нервная система

Среда, 07 Января 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что любит и не любит нервная система

Наше тело пронизано сетью нервных волокон. Их общая протяженность - примерно 1 миллиард метров: путь от Земли до Луны и обратно. Они способны к регенерации (без этого нам было бы не устоять под ударами судьбы). Правда, восстанавливаются нервные волокна очень медленно: около 1 мм в сутки.

Напишите на листе бумаги, что входит в сферу ваших жизненных интересов: семья, работа, хобби (если оно есть), любимая собака или попугайчик и так далее. Чем длиннее окажется список, тем меньше у вашей нервной системы шансов стать мишенью для хронического стресса: если что-то не ладится в одной области, всегда можно найти отдушину в других.

И помните: крепкая семья, верные друзья - самая надежная защита от нервного срыва, заболеваний нервной системы.
Что любит и не любит нервная система (604x340, 67Kb)
Читать далее...

>Домашняя моцарелла

Среда, 07 Января 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя моцарелла

fresh_mozzarella_di_bufala_big1 (313x268, 61Kb)



Для приготовления нам нужно:

На 2 порции:
- Молоко - 1 литр;
- Натуральный йогурт - 125 г;
- Соль - 2 ч.л;
- Уксусная эссенции (25%) - 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно нагреть молоко с солью, но не нужно доводить до кипения. Добавляем йогурт, перемешиваем хорошенько, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты. Дуршлаг застилаем чистой марлей свернутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошенько отжимаем сыр от сыворотки.
Затем формируем шарик, из отжатой массы. Выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даем остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, затем сыворотку сливаем. Храним в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Куриная грудка запечённая

Среда, 07 Января 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запечённая



Курудку замариновать на час в смеси соевого соуса и сока от половины большого и вкусного апельсина. В рукав положить половину луковицы и зубчик чеснока, сверху водрузить грудку. Выпекать с пол часа, затем вынуть, разрезать рукав, обмазать грудку смесью-сметана+томатная паста( немного), посыпать специями. Одну посыпала кориандром, другую-тмином и розмарином. Запекать еще 15 минут. Готовую кургрудку вынуть, полить оставшимся в рукаве мясным соком. Подавать с густым соусом, без гарнира.

Куриное филе "Сюрприз"

Среда, 07 Января 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Сюрприз"

3925073_getImage111 (582x480, 51Kb)
 
Самое сочное и ароматное куриное филе! Внутри - вкусная  сочная начинка, которая заставит полюбить это блюдо навечно!
 
 
далее

>Ротоло с индейкой вкуснейшее и нежнейшее

Среда, 07 Января 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ротоло с индейкой вкуснейшее и нежнейшее

Когда вычитала про это блюдо, подумала, что это та же лазанья, только в профиль.

3925311_Rotolo_s_indeikoi (700x516, 202Kb)

Я как-то делала такие прикольные штуки из блинов с грибным суфле.

Читать далее...

Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. Накрываем стол на Рождественский сочельник.

Среда, 07 Января 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. Накрываем стол на Рождественский сочельник.

 


 

Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды». Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление мы сегодня ведем именно от Рождества Христова. На Руси же этот праздник был особенно любим.
В большинстве стран Рождественский сочельник приходится на 24 декабря, по григорианскому календарю (новый стиль). Некоторые православные церкви, в том числе и Русская Православная Церковь, а также греко-католики, продолжают праздновать Рождество по юлианскому календарю (старому стилю) — 6 января. В таких странах как Сербия, Черногория и Босния сочельник отмечается 6 января и называется «Баднидан» или «Бадняк». Рождественский сочельник считается у празднующих Рождество днём усиленного приготовления к празднику Рождества Христова.

40-ка дневный Рождественский пост, усиленная молитва приближали православных людей к великому торжеству. Однако древние христиане его не знали, для них Воскресение Христово заслонило собой Рождество. В конце III — начале IV веков христиане начали отмечать Рождество и Крещение Спасителя в один день — 6 января по юлианскому календарю. Эту традицию по сей день сохраняет Армянская Апостольская Церковь. И только в середине IV века праздник Рождества отделился от Крещения и стал праздноваться Римской церковью 25 декабря по юлианскому календарю.

Сочельник — заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику.

В Рождественский сочельник до «вечерней звезды», то есть до вечерних песнопений за Богослужением «Волсви же со звездою путешествуют», ничего не ели и не садились за стол. С появлением же на небе первого радостного огонька, который возвестил когда-то волхвам о рождении Спасителя, можно начинать праздновать.

Главное кулинарное событие Рождества — это ужин в Сочельник. Наши предки в канун Рождества обязательно клали на стол пучок свежего сена — в память о яслях, в которых родился Иисус. Стол накрывали белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать блюд — по числу апостолов — и все блюда были постными. А с наступлением 7 января на стол разрешалось ставить и мясные блюда.

Новый год встретили каждый по-разному. Кто с родственниками, кто с коллегами, кто с любимым или любимой, кто в шумной компании близких друзей. Но знаете ли вы, дорогие читатели, что скоро уж праздник семейный, который стоит отмечать только в семейном кругу. А называется он Рождественский сочельник.

Читать далее...

>Комплекс упражнений «Красивый животик»

Среда, 07 Января 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплекс упражнений «Красивый животик»

Убрать бока

Убрать бока - серьезная проблема, которая требует усердия и времени, но с сегодняшней видео-подборкой это будет сделать гораздо проще!
Скорее забирай в цитатник, начинай тренировку и совсем скоро жир на боках уйдет навсегда, а животик будет подтянутым и плоским!

Далее

Домашние маски для лица из меда

Среда, 07 Января 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски для лица из меда

Еще Гиппократ и Авиценна составляли рецепты для лица с использованием меда. Натуральная маска для лица, скраб из меда и другие домашние снадобья наших бабушек так же включают этот замечательный продукт. Основным компонентом косметики, сохраняющей красоту лица, мед оставался не одно тысячелетие. Он обладает уникальными очищающими свойствами.
Домашние маски для лица из меда (604x425, 61Kb)
Читать далее...

Как очистить лимфу.

Среда, 07 Января 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить лимфу.

Некоторые народные средства для чистки лимфы

13 (486x300, 24Kb)Лимфа. Некоторые народные средства для чистки лимфы. 1. Пить яблочный уксус — 1 — 2 чайные ложки на стакан теплой воды с медом — по 2 — 3 стакана в день. Иногда советуют добавлять каплю аптечного раствора Люголя без глицерина.

2. Настой огородного хрена на воде в соотношении 1:1 пить по чайной ложке трижды в день перед едой в течение 10 дней. Тем же настоем смачивать компрессы на лимфоузлы, если они увеличены.

3. Столовую ложку травы душицы залить стаканом кипятку и настоять ночь в термосе. Пить по 50 — 100 мл трижды в день перед едой. График следующий: три недели принимать настой, затем неделю или 10 дней — перерыв, затем следующий трехнедельный курс.

4. 3 столовые ложки цветов каштана залить 600 мл кипятку, настоять ночь в термосе. Пить по одному маленькому глотку в день (средство отменно мощное и при превышении дозы может повредить).

5. Следующий рецепт, возможно, логичнее было бы привести в главе о водолечении: 1 килограмм листьев грецкого ореха кипятить 45 минут, отвар вылить в ванну с водой температуры 37 — 38" С и сидеть в ванне 10 — 15 минут. Вместо грецкого ореха можно с той же целью отваривать листья конского каштана, листья или кору дуба.
Читать далее...

>Вязание: пинетки крючком

Среда, 07 Января 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пинетки крючком

1 (600x405, 110Kb)
Итак, начнем с теории. Детские пинетки вязать крючком гораздо проще и быстрее, чем спицами. Почему? Потому что:
удобнее (спицами пинетки вяжут, в основном, на трех или на четырех спицах, а крючок для работы нужен всего один);
легче «подгонять» работу под нужный размер и фасон в процессе вязания;
шире возможности для реализации фантазий вязальщика.
Если вы решили научиться вязать пинетки крючком, нужно ознакомиться с некоторыми основными моментами этой работы.
Лучше начинать вязание с подошвы. Пинетки состоят из двух деталей: подошвы и верха. Чаще всего, вязание подошвы плавно и незаметно переходит в работу с верхней частью, реже — две части вяжут отдельно, затем сшивают. Подошву всегда начинают вязать с середины (цепочку из определенного количества петель обвязывают столбиками по кругу, увеличивая их количество на пятке и на мыске).
Форма подошвы может быть просто овальной, или грушевидной. Для новорожденных малышей проще и предпочтительнее вязать пинетки с овальной формой. Для детей от 5-6 месяцев, когда малышей уже пробуют ставить на ножки, или ближе к годику, лучше вязать подошву грушевидной формы. Для тех, кто пробует делать свои первые шаги, подошву уплотняют при помощи термоклеющейся подкладки.
Продолжение!

>Рождественские пирог и кекс

Среда, 07 Января 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские пирог и кекс

Рождественские пирог и кекс

С наступающим Рождеством!

Вначале приглашу Вас заглянуть в историю рождественской кулинарии. Традиция готовить праздничную выпечку к Рождеству зародилась еще в Европе несколько веков назад. В каждой стране к этому празднику пекут различные пироги и кексы. И все они имеют свои названия. Как я узнала, например, в Германии готовят штолен и заворачивают пласты теста немного по - особому и такая форма заворачивания символизирует младенца в пелёнках. А в Великобритании, Ирландии - пудинг, плам - пудинг, который  готовят несколько недель до праздника, а затем он "созревает" в прохладном месте и подаётся в первый день Рождества. Во Франции пекут торт в виде полена, которое символизирует победу света над тьмой иприносит в дом процветание и счастье. В других странах, также есть свои рождественские пироги. Общее в них, это наличие сухофруктов, орехов и цукатов. Предлагаю Вам два простых рецепта рождественского пирога и кекса.

рождественский кекс 3 (657x492, 216Kb)

Читать далее...

Рогалики творожные рассыпчатые

Среда, 07 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные рассыпчатые



1.
rQBpA2ZtECk (480x360, 136Kb)
Читать далее...

Кулинария >СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ

Среда, 07 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ

 

3416556_getImage (640x480, 111Kb)

СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. 

Он настолько элементарный,

что я поразилась такому отличному результату.

Конечно это "а-ля копченая скумбрия" ,

так как копчением в рецепте и не пахнет,

но вкус у рыбки великолепный.

• Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

Вода — 1 л

• Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.

Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли

(если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить,

положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

• Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью.

Хотя меня сначала тоже смутило то,

что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,

чтоб точно проварилась или

ножом проколоть в нескольких местах.

 Женские советы

 

 Женские советы


Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Среда, 07 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Ингредиенты для теста:
  • стакан кефира;
  • примерно четыре стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соды;
  • две чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
Для начинки:
  • шесть яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Делаем тесто
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Вот и всё - приятного аппетита)
 
Пирожки


Поиск сообщений в izyuminka67
Страницы: 247 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь