-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в izyuminka67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 4938
Комментариев: 133
Написано: 5077


Пирог ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ с капустой

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ с капустой

3925311_pirog_s_kapystoi (557x494, 580Kb)

Ингредиенты:
капуста свежая - половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится

Читать далее...

Кофточка для девочек крючком *Школьница*

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для девочек крючком *Школьница*

4979645_11520461_42553 (700x588, 275Kb)
hOuNT.png

Лечение и профилактика болезней сосновым медом

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение и профилактика болезней сосновым медом

 Сосновый мед превосходное вкусное лечебное средство для детей и взрослых.Я на него обратила внимание после того,как соседка вылечила мужу серьезное заболевание бронхов. Как известно, пчелы с сосны нектар не собирают, сосна его не выделяет, вот и приходится измудряться и готовить это сладкое лечебное лакомство самому.
4979645_115921188_0883cf911791 (650x500, 190Kb)
 
Готовить целебный сосновый мед можно из шишек сосны, её пыльников, молодых побегов. Сосновый мед полученный из пыльников сосны обладает наилучшими целебными свойствами, но и мед приготовленный из сосновых шишек обладает прекрасными лечебными качествами.
0_709b1_d46ac3b9_S.png

>Салат "Обжорка"

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обжорка"

4248238_23 (604x430, 74Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Шампиньоны 300 гр свежие
Картофель 4 шт. средний
Куриные яйца 3 шт.
Свинина 300 гр нежирная
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 гр
Грецкие орехи 70 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны свежие,средний картофель,куриное яйцо, нежирная свинина, лук,майонез,грецкие орехи,соль и перец - все продукты, которые нам необходимы для салата.
Маринуем лук в воде с уксусом.
Режем соломкой мясо и обжариваем.Кубиками нарезаем шампиньоны и также обжариваем.
Картофель шинкуем соломкой (очень удобно на терке для корейской морковки) и жарим в большом количестве масла
Вареные яйца мелко режим.
Мелко режим орехи.
Начинаем выкладывать салат. Первый слой мясо, сверху слой майонеза.Второй слой маринованный лук. Третий слой - жареные грибы и яйца.
Заливаем майонезом.
Посыпаем картофелем фри.
Приятного аппетита!

источник


>Болят почки по утрам, что делать?

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болят почки по утрам, что делать?

Болят почки по утрам (604x453, 51Kb)Болят почки по утрам, что делать?
ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК
Причины:

Воспаление почечной лоханки — это наиболее часто встречающееся заболевание почек. Чаще всего оно связано с воспалением мочевого пузыря: бактериальная инфекция через мочевые протоки поднимается до самых почечных лоханок. Бывает, что камни почек или увеличенная простата останавливают отток мочи, вызывая этим воспаление. Другой причиной является длительное применение болеутоляющих средств.

При остром воспалении признаки сходны с признаками кишечной колики. Лекарственная терапия необходима, прежде всего при остром воспалении. Хроническое воспаление нельзя игнорировать, так как оно может привести к длительному повреждению почек.

Профилактика:

Защита от холода, достаток питья, строгая интимная гигиена, прежде всего у женщин; средства от боли применять только в крайних случаях.

Меры, поддерживающие терапию:

• компрессы из теплых капустных листьев, грязевые обертывания (2-3 часа), ванна и сидячая ванна с хвощом полевым, теплые ванны для ног.

• чаи: золотарин, хвощ полевой, можжевельник обыкновенный, ноготки.

• облегчение почек с помощью пищи: щадящее питание, бедное белками — свежие фрукты, лучше всего сырые. Тыква: сырая или тушеная на пару, как и порей и петрушка — прекрасные средства для лечения почек. Кроме того, пить разбавленный малиновый и красносмородиновый сок.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ



Серия сообщений "Лечение хронических заболеваний":

Часть 1 - Заболевния суставов
Часть 2 - Астма. Причины возникновения и пути решения проблемы.
...
Часть 31 - Мигрень...??? Снимаем...
Часть 32 - Миома матки...??? Ликвидируем...
Часть 33 - Болят почки по утрам, что делать?



>КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ (Народные методы лечения трещин на пятках)

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ (Народные методы лечения трещин на пятках)

26 (198x198, 7Kb)Трещины на пятках, особенно в летний период, способны причинить массу огорчений и сильную боль. На самом деле справиться с этой проблемой можно и в домашних условиях. Есть множество рецептов народной медицины. Вы можете применять их по очереди, пока не добьетесь желаемого результата. Обычно лечение трещин на пятках занимает 6-10 дней, при необходимости время от времени курс можно повторять.

• Измельчите стрелки зеленого лука до консистенции кашицы, заверните в марлю, приложите к больному месту. Накройте целлофаном, несильно прибинтуйте. Оставьте компресс на ночь.

• Нарежьте яблоко небольшими кубиками, отварите в небольшом количестве молока, пока не образуется кашица. Нанесите ее толстым слоем на пораженную кожу, накройте марлей, оставьте на 30 минут.
Читать далее...

>SPA-процедуры на дому

Пятница, 12 Июня 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SPA-процедуры на дому

35 (300x318, 21Kb)Как приятно после трудного дня принять водные процедуры, ведь даже обычная домашняя ванна может стать чрезвычайно полезной, например, поднять настроение, вылечить от простуды. Есть даже ванны для похудения, не говоря уже о тех ваннах, которые включают в себя тщательный уход за кожей.
А все зависит от добавок к ванне, будь то лекарственные растения или эфирные ароматические масла. Значение ванны в уходе за телом трудно переоценить. Правильно принятая ванна наполняет тело бодростью, а кожу молодостью, силой и красотой.
Чтобы ваши процедуры были полезными, необходимо знать, как правильно принять ванну, чтобы добиться наибольшего эффекта.
- Перед тем, как принять ванну, хорошо помассируйте тело скрабом. Это улучшит доступ активных веществ в кожу.
- Обязательно контролируйте температуру воды в ванне. От этого зависит, какой эффект вы получите. Температура в 36° С градусов идеальна для оздоровления и бодрости, 37° С - для расслабления, а 38° С (и даже горячее, если ваша кожа это стерпит) - для моделирования фигуры.
- Не принимайте горячие ванны чаще двух раз в неделю. После ванны, чтобы освежить кожу, постойте несколько минут под контрастным душем или ополоснитесь теплой водой, мягко переходящей в прохладную.
- Сидеть в теплой ванне можно не более 20 минут. В противном случае вы не только успокоитесь и расслабитесь, но и совершенно потеряете силы. Не начинайте принимать ванну раньше, чем через два часа после еды. Подождите, пока пища переварится.
- Добавляйте эфирные масла в уже наполненную ванну, а не под струю воды, от которой они непременно растеряют все свои полезные свойства.
СПА САЛОН ОНЛАЙН
Читать далее...

>Кто понял жизнь… Тот больше не спешит…

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто понял жизнь… Тот больше не спешит…

0_115186_a847ae6d_orig.png
79330870_64990028_zmjcew (450x110, 88Kb)
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь
© Copyright: Иванов Паша, 2010
original (13) (604x349, 27Kb)




Уникальный рецепт - очищаем организм и сбрасываем лишний вес

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт - очищаем организм и сбрасываем лишний вес

Сбросить 10 килограммов лишнего веса за три недели можно с помощью одного рецепта, который испытала на себе одна моя знакомая. Вот этот уникальный рецепт - очищаем организм и сбрасываем лишний вес.

1433584480_unikal_nuyy_recept (581x342, 39Kb)

Читать далее...

>Подборка рецептов простых и вкусных салатов.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов простых и вкусных салатов.

Думаю, такая подборка рецептов простых и вкусных салатов понравится и Вам. Пусть она тоже будет у Вас под рукой. Их готовить быстро и легко.


салаты

1 (679x356, 462Kb)

Читать далее...

Вязание-спицы-Пуловеры и Джемпера

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


>Деревья - посадка и совместимость

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревья - посадка и совместимость

Рядом с елью хорошо растут только другие хвойные культуры и отлично уживаются вересковые (голубика, рододендроны, жимолость и др.).

Зато яблони – очень покладистые, рядом с ними хорошо себя чувствуют многие культуры, что яблоням зачастую идет не на пользу. Но зато они хорошо себя чувствуют, если в отдалении посажены дуб, липа, тополь, клен…

Розы не любят никого, предпочитая расти в гордом одиночестве. Впрочем, и соседям своим не вредят. Для некоторых сортов роз небольшая ажурная тень на пользу – цветы и бутоны не так сильно выгорают на солнце и приобретают более насыщенный цвет.

Грецкий орех и фундук вообще никого не любят, вытесняют любую культуру, даже теневыносливые растения: калина, черноплодная рябина – и те под ними чахнут…

Чубушник, сирень, розы, калина, барбарис, конский каштан, пихта угнетают яблони и груши.

Вишне нравится расти рядом с вишней, черешней, виноградом, яблоней.

Слива не любит соседство груши, предпочитает черную смородину.

Малина не выносит красной смородины, вишня – черной смородины.

НЕ РУБИТЕ ДЕРЕВА…

Хорошо если предпочтения учли перед закладкой сада. А если нет, тогда что – рубить деревья? Можно и вырубить, и раскорчевать. Но такой подход – это значит потерять несколько лет, что потратили на рост и формирование деревьев. Вместо топора можно заставить несовместимые культуры «подружиться».

Взять, к примеру, малину и землянику. Они плохие соседи не из-за энергетики, а потому, что болезни и вредители у них общие. В принципе это не страшно, вот только фазы роста не совпадают.

Для защиты надо расположенные рядом посадки обрабатывать одновременно. Иначе вредители и болезни освоят нехитрый трюк, который демонстрируют в многоквартирных домах тараканы: потравим землянику – все перебегут в малину… И наоборот.

Поэтому можно опрыскивать чаще, стараясь провести обработки одновременно, и тогда вредители не доживут до следующего нового года. (Одновременно надо опрыскивать их в начале распускания почек. Затем, когда земляника зацветет, накрыть ее пленкой и обработать малину еще раз. Третий раз посадки опрыскивают после сбора урожая малины и земляники).

Береза – плохой сосед не потому, что это дерево-вампир. Просто у нее мощная поверхностная корневая система, которая побеждает остальные культуры в гонке за водой и удобрениями. Просверлите буром по периферии соседних деревьев ямки глубиной 40 см, вносите в них дополнительные удобрения и поливайте – тогда деревья перестанут чахнуть.

Под орехом вполне можно посадить теневыносливые культуры, если тщательно каждую осень собирать листву и сжигать ее. Тогда вредные «выбросы» уменьшатся и совместное «проживание» станет возможным.

Ель плоха тем, что подкисляет почву. В Средней полосе это плохо, на щелочных почвах Юга – напротив, принесет пользу. Ну а мощный рост можно ограничить секатором.

А вот практически все деревья рядом с березой плохо растут, чахнут и часто болеют. Делайте выводы и удачи Вам!

4208855_7V2sg3gOoU (585x438, 66Kb)


>Это должен знать каждый -Признаки и первая помощь при инсульте

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это должен знать каждый -Признаки и первая помощь при инсульте

       
Ежедневно жертвами инсульта в мире становятся девятьсот человек. По статистике, 15% из них погибают из-за несвоевременно оказанной помощи, еще 60% становятся инвалидами. И только каждый четвертый возвращается к нормальной жизни.
Между тем избежать трагедии можно, если вовремя обратить внимание на первые признаки инсульта.
 http://perchica.ru/4979645_mobileemergency (700x525, 206Kb)

2 (124x99, 27Kb)

>9 ВКУСННЕЙШИХ ТОРТОВ!

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ВКУСННЕЙШИХ ТОРТОВ!

3925311_tort_s_vishnei_10_OBALDENNO_VKYSNIH_TORTOV (604x400, 217Kb)

9 ВКУСННЕЙШИХ ТОРТОВ

Цветы в кулинарии-15 самых вкусных видов

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в кулинарии-15 самых вкусных видов

 Что может быть изысканнее, аппетитнее, романтичней, красивее ,чем съедобные цветы.. В некоторых странах появились целые плантации цветов, выращиваемых именно для удовлетворения гастрономических потребностей гурманов и вегетарианцев.

1. Роза

Роза


Бутоны и цветы роз служат чудесным украшением десертам и салатам. Лепестки можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей. Засахаренные лепестки или цветки – необыкновенный самостоятельный десерт. Не забудем и про варенье из лепестков роз.  Китайцы добавляют растертые цветки в соус, а итальянцы посыпают ими некоторые виды спагетти. Лепестки темных сортов богаты каротином, витаминами С, К и группы В.

urJU.png

> Необыкновенно красивая кайма крючком

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно красивая кайма крючком

4979645_pt1537 (632x344, 252Kb)4979645_pt1539 (632x344, 243Kb)

0_c5afe_bff91d0a_S.png

Чудесное варенье из лепестков роз и клубники

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное варенье из лепестков роз и клубники

Сколько существует разных видов варенья и не сосчитать. У каждого кто любит зимними вечерами, вспоминая о лете, посидеть с чашечкой ароматного чая, скорее всего, есть своё самое-самое любимое варенье. У меня оно тоже есть. И сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления: варенья из лепестков роз с клубникой, а вдруг оно придётся по вкусу ещё кому-то. Кстати в рецептах инета я такого как моё, не нашла.


4979645_119 (525x394, 197Kb)
 

Это одно из первых вареньев, которые я заготавливаю на зиму. Его эксклюзивность заключается в том, что в нём сочетаются лепестки одного из самых прекрасных цветов на свете – чайной розы и не менее любимой всеми весенне-летней ягоды красавицы клубники.

Иногда цветение розы и созревание ягод не совпадает во времени и тогда приготовить это изумительное варенье практически не возможно. Но в этом году всё сошлось и поэтому варенье будет сварено.

103802638_5227673_102755925_1373281396_22.png

Комплект для девочки крючком *Спелый ананас*

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для девочки крючком *Спелый ананас*

4979645_13599068_33776 (700x542, 315Kb)
 
114760471_658.png

>Рыбные пироги к Петрову посту

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные пироги к Петрову посту

   Петров пост — нестрогий. Во все дни поста, кроме среды и пятницы, верующие могут есть рыбу. Мясо постящимся есть нельзя.

Чтобы трапеза была не во вред здоровью и при этом, действительно, постной, можно активно использовать в блюдах овощи, грибы, ягоды и фрукты. Существует огромное разнообразие блюд для Петрова поста. В этом году пост начинается 8 июня.

Готовясь к Петрову посту, хочу Вам предложить несколько очень вкусных и красивых блюд, а точнее, открытых пирогов с рыбой!

                    Открытый рыбный пирог

4208855_rybnik (432x648, 110Kb)

 

2 шт. сига весом 350 г. каждый (можно заменить форелью или другой не слишком костистой рыбой)
соль
черный перец
при желании – розовый перец и семена фенхеля
пучок зелени – петрушки, укропа, зеленого лука

пшеничная мука

ржаная мука

вода

Способ приготовления:

Рыбу очистите и выпотрошите, удалив жабры и вычистив кровь вдоль позвоночника. Раздавите или перемелите специи и натрите ими рыбу снаружи и изнутри; в брюшко рыбы вложите несколько веточек зелени. Соедините пригоршню пшеничной муки, столько же ржаной, добавьте щепотку специй и столько воды, сколько нужно для того, чтобы замесить не липнущее к рукам, но и не очень крутое тесто. Разделите тесто на два шарика и дайте им полежать в покое хотя бы минут пять.

Раскатайте каждый шарик теста в плоский блин овальной формы, уложите на него рыбу и защипайте, оставив рыбий бок открытым. Переложите открытый рыбный пирог на противень, проделайте то же самое со второй порцией, и выпекайте около 20-25 минут при температуре 200 градусов – а если вместо нескольких некрупных рыбешек вы готовите одну большую, увеличьте время приготовления до 40 минут. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Бонус:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока

Распустите в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло с медом, добавьте лимонный сок и уварите сироп до густоты, примерно вдвое. Залейте рыбу этим сиропом перед отправкой в духовку – и приготовленная рыба будет покрыта хрустящей медовой корочкой, которая радикально улучшит вкус пирога.

 

   Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста

4208855_otkrytyjrybnyjpirogizdrozhzhevogotesta (400x301, 31Kb)

 

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл теплого молока
  • 10 гр живых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч. ложки соли
  • 70 гр размягченного сливочного масла
  • 370 гр муки

Ингредиенты для начинки:

  • 600 гр филе форели
  • 120 гр сыра моцарелла
  • 1 красный перец
  • 1 помидор
  • петрушка, соль, перец

Рецепт приготовления дрожжевого теста

1. Проверьте, живые ли у вас дрожжи. Для этого в стакан с теплой водой положите немного дрожжей и сахара. Если процесс пойдет и появятся пузырьки, можно начинать замешивать тесто.

2. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, муку, яйцо, соль, масло и замесите тесто.  Поставьте его на 2 часа в теплом месте. Когда тесто подойдет, увеличится в объеме подмесите его, чтобы оно стало эластичным.

Способ изготовления открытого рыбного пирога на дрожжевом тесте

1. Раскатайте тесто в круг. Выложите на тесто, отступив от края на 3, 5 см,  полосы форели, нарезанные в 2,5 см шириной. Накройте рыбу тестом с краев и хорошо закрепите шов. Получится валик из теста.

2. Порежьте валик на лепестки по 4 см шириной,  поверните каждый лепесток на 90 градусов, чтобы рыба оказалась сверху.

3. Оставшуюся рыбу порежьте кусками и поместите в середину пирога.
Поверх рыбы выложите нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец, посолите, поперчите, накройте все полосками  моцареллы. Оставьте пирог на 30 минут в теплом месте.

4. Выпекайте  ваш прекрасный рыбный пирог из дрожжевого теста в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до появления золотистой корочки. Для этого через 20 минут после начала выпекания смажьте тесто желтком.

 

 

              Рыбник (постный)

4208855_b0e896e6 (700x386, 68Kb)

Ингредиенты:

  • соль
  • целая речная рыба (сиг, белорыбица, форель, ленок, голец) – 1-1,5 кг
  • зеленый лук – 1 пучок
  • постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 1 кг 
  • Способ приготовления:

  •   Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук. Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок. Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 мин.

Следующий, конечно, не открытый, но очень красивый пирог))))

                                  РЫБНИК ЯРОСЛАВСКИЙ

4208855_rp360488_large_1_ (700x394, 238Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста                                                                                                                                                           400 г пшеничной муки,

  • 2ч. ложки сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стакана воды, (стакан 250 мл)
  • 6 гр сухих дрожжей,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Для начинки: 600-700 г рыбного филе (у меня горбуша),
  • 1.5 ст ложки слив. масла
  • соль,
  • перец и зелень по вкусу.
  • 2 средних луковицы
  • масло для обжарки лука
  • Для смазывания пирога: 1 ч.л.воды, 1 желток.
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ
  • Приготовить тесто. Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами. Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте. Обмять. Снова оставить тесто в теплом месте для брожения. Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять. После этого тесто выложить на доску или силиконовый коврик и разделить на две части,( НО немного теста оставить на украшение!!!) раскатать два пласта, для двух пирогов. На каждый из них положить большой кусок рыбного филе, посыпать при желании перцем, солью, зеленью (укропом), выложить слой обжаренного лука и защипать тесто сверху, придать пирогу форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть изюминку («глаз»), другой конец надрезать надвое («хвост»). Украсить. Дать пирогам подняться, смазать желтком и выпекать при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут.

Приятного Вам аппетита и легкого поста))))

 


Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя закуска из лаваша и жаренной курочки

4248238_21 (604x475, 64Kb)

Ингредиенты:

· Лаваш тонкий - 3 шт.
· Куриная грудка или куриное филе - 1 шт.
· Салат зеленый - 100 г
· Помидорки черри
· Огурчик
· Майонез - 3 ст. ложки
· Кетчуп - 1 ст. ложка
· Масло сливочное - 10 г
· Соль - по вкусу
· Перец - по вкусу

Приготовление:

Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу. Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жаренной курочки, смазываем кетчупом а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей. Сворачиваем все конвертиками!

Приятного аппетита:)

источник



Поиск сообщений в izyuminka67
Страницы: 247 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь