-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в izyuminka67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 4938
Комментариев: 133
Написано: 5077


8 СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА

1. Свекла. 
Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).

2. Морковный сок. 
Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови. 

3. Гречка.

4. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.

5. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)

6. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина. 

7. Мёд с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

8. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением.

4208855_6NLTEMcbA0 (604x377, 36Kb)


СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ЦВЕТУ ГЛАЗ

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВМЕСТИМОСТЬ ПО ЦВЕТУ ГЛАЗ

Большая любовь или мимолетная страсть? Узнай, на сколько Вы совместимы по Вашему цвету глаз! Выбери цвет своих глаз и глаз парнера и удивляйся!

1FVUBpk0Lgs (604x404, 52Kb)

1. Кареглазый – кареглазый (огонь-огонь)

Вам легко понять друг друга, но порой трудно ужиться. Вы часто перетягиваете одеяло каждый на себя. Постоянно завидуете успехам другого. Нередко плетете взаимные интриги. Но при этом твердо знаете: если с одним из вас случится беда, то другой придет на помощь. И эта помощь будет бескорыстной и всеобъемлющей. Ваши отношения будут долгими и плодотворными, если у вас найдется общий враг (начальник, конкурирующая фирма, вредный сосед и т.д.), в борьбе с которым нужно объединить усилия. Если же

88 (208x48, 15Kb)

>КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

Может, Вам и всё известно, но, как говорится, повторение не вредит. А может и узнаете что-то для себя новенькое...

Хитрость Первая - Смешивайте разные фарши: свинину, говядину, баранину...

Хитрость Вторая - Не стоит добавлять в фарш молоко. Лучше разводить фарш кипяченой теплой водой, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Хитрость Третья - Не кладите в фарш яйца полностью, а лишь яичные желтки.

1.1getImage (603x400, 57Kb)

Хитрость Четвертая - Лук, как масло для каши: чем лука больше кладете в фарш, тем котлеты будут вкуснее...

Хитрость Пятая - совсем не обязательно добавлять в фарш хлеб. Лучше попробуйте добавить в фарш овощи, любые: капусту, морковь, картофель.

Хитрость Шестая - Жарьте котлеты на раскаленной сковороде в разогретом масле.

И еще:

- Можете использовать в качестве панировки муку или молотые сухари.
- Можете формировать котлетки мокрыми руками, сразу кладя их в разогретое масло. Ну, а если вы обмакнете свои полуфабрикаты во взбитый белок, котлеты получатся особо вкусными, особо сочными...

Приливы...??? Лечим...

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приливы...??? Лечим...

Приливы (381x250, 30Kb)Приливы вещь при климаксе вполне нормальная, настолько именно приливы все и подразумевают под климаксом.

Что вовсе не так. Нормальный климакс - это просто наступление менопаузы и...никаких проблем. Вообще, кроме как "ягодка опять".

Правда слова этой песни следует подкорректировать. Не в 45 а в "49 до 56". Вот так.

Дело в том, что известно еще из Ней Цзы, что в нашем организме существуют внутренние часы и они "стрелки -то и переводят". У женщин - лунный цикл, а это цифра 7. До 7 ребенок, 14, подросток(месячные...) ну и т.д.

Важно что это "биологические периоды" которые соответствуют вполне определенному регулированию организма. И если все в порядке, организм с этими переходами справляется так, что никто этого и не замечает. Это и есть "нормальное регулирование".

Так оптимальный период родовой деятельности начинается в 21. Ну и кто что почувствовал...??? Ну да, здоровья хватило. Все прошло "без всякого театра".

Собственно все дело в этом. Вся картина "климакса" всех проблем - это просто патология - неспособность организма(ну, прежде всего эндокринной системы, хотя она здесь вовсе не одна..) перейти на новое регулирование - сил просто нет. Вот и все.

Теперь о приливах - собственно гиперактивность селезенки, она провоцирует полнокровие. И когда возникает избыток крови(нужно срочно уменьшить) организм традиционно сбрасывает физраствор через поры кожи в виде пота. И бывает помногу. Здесь "аж махровый халат намокает хоть отжимай" явление вполне нормальное.

Тема нехорошая, поскольку кровь от этого сгущается, соответственно риск тромбообразования, венозный застой само собой(прокачивать тяжело - густая) и море иных последствий. Разной степени тяжести...

В общем. Пора полечиться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "Как просто лечить сложные заболевания дома":

Часть 1 - Изжога...??? Лечим...
Часть 2 - Отзыв о моём лечении и выздоровлении.
...
Часть 14 - Эффект возврата времени и кризисы микроволновой терапии.
Часть 15 - Изжога...??? Лечим...
Часть 16 - Приливы...??? Лечим...



>Скумбрия, запеченная в фольге

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в фольге

4248238_24 (600x450, 50Kb)

Необходимые ингредиенты

Скумбрия — 1 шт.
Яйцо отварное — 0.5 шт.
Сыр — 30 г
Лимон — по вкусу
Горчица — по вкусу
Петрушка или укроп — 10 г
Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.
Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром.
Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром.
Начинкой заполним брюшко рыбы.
И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем — я так не сделала, и кое-где кожица не была целой.
Сочная. Ароматная. Вкусная! Вы, думаю, добавите к моим эпитетам и свои!
Приятного аппетита!

источник


Подборка рецептов квашеной капусты.

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов квашеной капусты.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА 
Ингредиенты: 

Капуста белокочанная – 2 кг. 
Морковь – 2 шт. 
Уксус 3% - 150 мл. 
Лавровый лист – 4 шт. 
Черный перец горошком - 6 шт. 
Сахар – 3 ст. ложки 
Соль – 2 ст. ложки 
Чеснок – 5 зубчиков 
Масло растительное – 150 мл. 

С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем. 
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость. 
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. 
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа. 

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ 

Ингредиенты: 

Капуста - 2 кг 
Морковь - 2 шт 
Свекла - 1 шт 
Для маринада: 
Вода - 1 л 
Сахар - 150 г 
Соль - 2.5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 150 г 
Лавровый лист - 2 шт 
Душистый перец - 2 горошины 
Уксус (9%) - 150 г 
Чеснок - 1 головку 

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. 
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ УКСУСА 

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты без уксуса:

Капуста белокочанная – 2 головки (большие) (общая масса 6 килограмм 300 грамм) 
Морковь – 4 штуки (средние)
Чеснок – 6 – 8 зубцов
Соль крупная (без йода!) – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Перец черный горошек – 3 чайные ложки
Лист лавра – 6 штук
Вода чистая дистиллированная – 250 миллилитров

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку.Что касается чеснока, поочередно уложите каждый зубчик на разделочную доску и просто раздавите их ручкой ножа, так чтобы каждый зубок треснул, но не поломался на мелкие кусочки 
Пришел черед капусты, удалите с головок по 3 – 4 верхних листа, они всегда очень загрязнены и повреждены. Срежьте кочерыжку. 
Каждую капусту поочередно разрежьте на 2 половинки.
Затем каждую половинку разрежьте еще на 2 половинки, в итоге каждая капуста будет разрезана на 4 части.
Теперь каждую из них нашинкуйте соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, но чем тоньше, тем конечно лучшее.
Несколько секретов качественного просаливания капусты! Застелите кухонный стол алюминиевой фольгой. Выложите на нее капусту, помните ее руками и присыпьте 3 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками сахара. 
Повторно пожмите капусту руками, таким образом, как бы втирая в овощ крупинки соли и сахара. Первые 5 минут капуста не даст много сока так что вы можете не переживать по поводу того, что потеряете такую ароматную и нужную жидкость.
Еще один секрет! Для квашения капусты идеально подойдет алюминиевая кастрюля, конечно можно квасить и в банке, но это не очень удобно. Возьмите кастрюлю, уложите в нее охапку просоленной капусты и утрамбуйте ее кулаками поплотней. 
Затем сверху на капусту выложите равномерный слой нашинкованной моркови.
Добавьте пару зубчиков чеснока.
Столовую ложку черного перца горошком.
Несколько листиков лавра.
И сверху еще одну охапку капусты. Повторно утрамбуйте овощи кулачками для того, чтобы они улеглись, поплотней. Действуйте в таком порядке, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Последний слой опять утрамбуйте и положите на него плоскую тарелку.,
Включите плиту на средний уровень влейте в нее необходимое количество чистой дистиллированной воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и разогрейте до 36 – 40 градусов, жидкость должна быть теплой. Перелейте соленую воду в глубокую пиалу. Теперь ладонями рук слегка придавите тарелку так, чтобы капуста пустила немного сока и влейте в кастрюлю теплую воду. 
Возьмите чистую и сухую алюминиевую кастрюлю немного меньше размером, чем та, в которой вы квасите капусту. Наполните ее на половину обычной проточной водой и используйте емкость как гнет, поставив кастрюлю на тарелку, которая находиться на овощах. 
Слегка надавите на вторую кастрюлю руками, таким образом, еще плотнее утрамбовывая капусту. И выберите для капусты место для закваски, желательно теплое, сухое или хотя бы комнатной температуры. Идеальная среда это кухня, в ней всегда в меру тело. Оставьте капусту в таком виде на 3 дня, периодически делайте в овощной массе отверстие ножом, до дна кастрюле, для того чтобы выходили газы. По истечению необходимого времени капуста будет готова. Вы можете оставить ее в кастрюле или переложить в трех литровую банку, плотно утрамбовав и залив оставшимся соком. После закройте емкость плотной пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник, подвал или в погреб. Такая капуста храниться в холодном месте безмерно долго, более 6 – 8 месяцев.

СОЛЕНАЯ КАПУСТА С МЕДОМ 

Ингредиенты для приготовления соленой капусты с медом: 

Качан капусты среднего размера - 1 штука. 
Морковь - 1-2 штуки.
Для приготовления рассола нам понадобится: 
Вода родниковая - 1,5 литра. 
Соль кухонная - 3,5 столовые ложки. 
Мед жидкий - 1,5 столовой ложки. 

Берем качан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же образом либо при помощи крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и хорошо все перемешиваем. 
После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельной банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения. 
Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковкой и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился аж до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать из капусты излишнюю горечь. Достаете этой же вилкой немного капусты и пробуете, если готова - отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки. 
Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится сильно мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. В особенности к горячей отварной или жаренной картошке. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет. 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ 

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с клюквой: 

Капуста белокачанная — 1 кг 
Морковь — 2 шт 
Соль — 20 г 
Мед — 1 ст. ложка 
Клюква — 10–15 ягод 
Лавровый лист — 1 шт 
Черный перец горошком — 5 шт 
Масло подсолнечное не рафинированное — 2 ст.ложки 

Для квашения подходит только капуста поздних сортов. У нее твердая головка, плотные листья, широкая кочерыжка. Молодая капуста слишком мягкая, в ней мало сахаров, которые необходимы для брожения. 
Капусту нужно очистить от грязных листьев, вымыть и мелко нашинковать. Если вы уверены в своих силах, сделайте это ножом, если нет - воспользуйтесь специальной теркой для капусты. Сложите капусту в миску. 

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку. 
Добавляем в капусту соль, перемешиваем и хорошенько мнем. Сделать это нужно чистыми голыми руками, никаких резиновых перчаток. Мнем до тех пор, пока капуста не пустит сок. 
Затем добавляем мед, морковь, несколько ягодок клюквы, перец и хорошо перемешиваем. Почему мед, а не сахар? Как показала практика, с медом вкус капусты более пикантный и мягкий. Мед не чувствуется совсем, наверное, он как-то трансформируется во время брожения - какая-то природная алхимия, поэтому, если вы его не любите, пусть это вас не останавливает. 
Емкость, в которой вы собираетесь квасить капусту нужно подготовить: вымыть, ошпарить кипятком и просушить. Итак, капусту с морковью укладываем в банку или кадку для солений, помогаем себе деревянной толкушкой. Сбоку кладем лавровый листок. Хорошо утрамбовываем. Закрываем банку крышкой, не плотно - капуста должна дышать. А еще лучше в капроновой крышке прорежьте отверстия, тогда ее можно будет закрыть до конца и капуста "не задохнется". 
Поставьте капусту в холодильник. Уже через день она пустит достаточно сока и начнется процесс брожения. Через два дня достаньте банку, откройте крышку и проколите капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся во внутренних слоях газы. Закройте крышкой и поставьте банку обратно в холодильник. Важно! Наша задача именно проколоть все слои капусты до самого дна, не перемешивая. Если вы не запаслись заранее подходящей деревянной палочкой, оглядитесь, что сможет ее заменить. Может быть у вас есть китайские палочки для еды или палочки для барбекю, если банка небольшая, они вполне подойдут. В крайнем случае возьмите деревянную лопатку или ложку и используйте ее ручку, только хорошо вымойте предварительно. До дна может и не достанете, но все же лучше, чем ничего. 
Эту процедуру повторяйте каждые два дня. Через 7 дней капуста будет готова. Лавровый лист нужно убрать - он уже сделал свою работу, а готовую капусту переложить в емкость, в которой будете ее хранить в холодильнике. 

БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ 

Среди сотен разнообразных рецептов квашеной капусты хочу выделить один, тот, благодаря которому вы сможете насладиться чудесным вкусом и неповторимым фруктовым ароматом кушанья уже через несколько дней после приготовления. Итак, сегодня я расскажу вам о быстрой квашеной капусте с изюмом и яблоками! 

капуста белокочанная – 10 кг 
яблоки – 1 кг 
морковь – 600 г 
изюм – 100 г 
соль 

1. Крепенькие кочаны капусты очистить от верхних листьев. Важно следить за тем, чтобы в заготовку не попали подвявшие и/или почерневшие листья, потому что они могут существенно испортить вкус кушанья. 
2. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой (для этого можно использовать специальную терку или обычный острый нож с длинным лезвием). Поместить капусту в большую емкость, посолить по вкусу и слегка помять руками.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чтобы квашеная капуста выглядела более ярко и аппетитно, необходимо выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
4. Яблоки вымыть, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размеров фруктов), удалить плодоножки и вырезать семенные коробочки. Как вариант, для приготовления заготовки можно выбрать мелкие яблочки и оставить их целыми.
5. Изюм выложить в дуршлаг или сито, немного промыть под проточной водой.
6. Морковь, яблоки и изюм переложить в емкость с капустой, хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Слегка утрамбовывая, уложить овощную массу в большую эмалированную кастрюлю или ведро, сверху накрыть капустными листьями.
8. Поместить заготовку под гнет и оставить на 3 суток. Во время брожения на поверхности капусты будет появляться пена, которую следует удалять с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Также во время брожения образовываются газы, избавиться от которых можно, проткнув капусту в нескольких местах длинной деревянной палочкой.
9. Через 3 дня, когда процесс брожения прекратится, капусту следует поместить в прохладное место и оставить на 2 недели.
10. Готовую капусту разложить в стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

4208855_OZefEHKECrw (604x341, 67Kb)


>Секреты хорошего урожая помидоров

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая помидоров

Секрет 1: полезное опрыскивание

Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!

Рецепт

10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.

Секрет 2: небольшая встряска

Помидоры — растения самоопыляющиеся, и в естественных условиях они без особых осложнений опыляются ветром и насекомыми. А вот томатам, которые выращивают в теплицах, повезло меньше: естественные факторы — ветер и летающие помощники — отсутствуют, и помочь опылению кустов, «живущих под крышей», будет не лишним. Тем более, процесс этот совсем несложен. Достаточно раз в несколько дней немного встряхивать цветочные кисти. Опытные дачники советуют сразу после встряхивания всех кустов опрыскать цветы или полить почву, а через 1,5-2 часа проветрить теплицу.

Секрет 3: хитрая география

Если помидоры вы выращиваете в теплице, то идеальным вариантом будет расположить посадки «по широте» — с востока на запад. Такая ориентация обеспечит более равномерное солнечное освещение всех кустов; они будут хорошо прогреваться солнышком по утрам и минимально затеняться соседними рядами в полдень. Как результат — увеличение длины светового дня и повышение урожайности)

Секрет 4: сильные корни

Никто даже спорить не будет: чем крепче и сильнее корень, тем больше плодов он может обеспечить питанием, и тем крупнее эти плоды могут быть. А что мы можем сделать, чтобы «усилить» корневую систему помидорного куста?

Окучивать

У окучивания, оказывается, тоже есть свои секреты. Окучивать надо в момент роста корней… но корни у помидоров растут не беспрерывно, а периодами. Это происходит примерно так: сначала усиленно растут корни, потом они замедляют свой рост, и начинает активно нарастать вегетативная масса. Затем рост корней снова активизируется — до того момента, когда начинается цветение и завязывание плодов. Как только этот процесс пошёл, корни снова замедляют свой рост.

Время, когда пора окучивать, подскажут сами растения. Следите за стеблем: если у самой земли на нём появились небольшие выпуклости, похожие на пупырышки, — значит, можно в первый раз окучить (обязательно влажной землёй, не сухой!). А когда стебель у самой земли поменял цвет с зелёного на синеватый — он вам подсказывает, что пришло время второго окучивания. Если за этим следить, и все сделать своевременно, помидор сможет максимально нарастить корневую систему, обеспечив тем самым больше сил для урожая!

Мульчировать

В пользе мульчирования уже давно никто не сомневается. Под охранным слоем мульчи не образуется почвенная корка, сохраняется влага, не нарушается структура почвы, не прорастают сорняки и не оголяются при поливе корни. Вот и весь секрет: мульча одна — а пользы много! Дачники свидетельствуют: грамотное мульчирование способно повысить урожайность куста… на 25-30%! 

Чем можно мульчировать томаты? Сеном, соломой, компостом, опилками, газетной бумагой, опавшими листьями, скошенной травой, древесной корой, хвоей, торфом и даже собственными листьями. Главное — правильно выбрать мульчу для своих условий и правильно применить ее


Секрет 5: «своя земля»

Некоторые опытные дачники заметили, что помидоры очень любят расти… на своей ботве! Если осенью всю здоровую ботву собрать, размельчить и заделать в почву, то следующей весной это будет лучшим местом для молодой помидорной рассады. А если вы ещё под корни рассады по совету наших дачников рискнёте положить по одной маленькой свежей рыбёшке — урожай на 50% уже обеспечен))

Секрет 6: пасынкование

Пасынкование — это удаление лишних побегов. (Всё по сказочному сюжету: падчерицу — в лес, чтобы дочке больше добра досталось). В помидорном деле это как раз и срабатывает: растение перестаёт расходовать силы и питательные вещества на лишнюю зелень и концентрируется только на «полезной деятельности» — выполнении плана по урожаю.

В пасынковании тоже есть свои секреты: не весь пасынок до стебля удаляют, не в любое время это делают и не все кусты одинаково пасынкуют:
чтобы пасынки не отрастали заново, их не удаляют полностью, до стебля, а оставляют «пенёк» величиной 0,5-1 см
пасынкование помидоров в открытом грунте можно провести один раз за весь сезон, а можно делать это регулярно — по мере появления пасынков.

Секрет 7: удаление листьев

Кроме пасынкования, у кустов помидоров в период плодоношения обрывают листья. Это делается для того, чтобы все силы растение отдавало цвету и плодам. Кроме того, нижние листья, соприкасаясь с землёй, могут стать проводником инфекции. 

Опытные дачники советуют отрезать с середины (конца) июня по 1-3 нижних листочка каждую неделю вплоть до первого соцветия. Тогда и помидоры будут «проветриваться», и лишняя нагрузка с кустов снимается. Сколько листьев снимать с куста — каждый дачник решает сам. Существует одно правило, которое поможет сориентироваться: пока в кисти не завязались все плоды, сверху (над кистью) все листья должны быть «в наличии». Удалять листья рекомендуется в сухую тёплую погоду, в утренние часы, чтобы ранка успела затянуться и не стала воротами для инфекции.

Секрет 8: внекорневые подкормки

Если вы считаете внекорневые подкормки не особо важной процедурой — зря. Простое опрыскивание зелёной части помидоров растворами микроэлементов поможет вам получить более ранний урожай, а растению — «дополнительный питательный паёк» и защиту от болезней! Лучше всего внекорневые подкормки проводить раз в 7-9 дней в безветренную погоду по вечерам.

Что использовать для внекорневых подкормок
мочевину (на 10 л — 1 ч. ложку)
калиевую селитру или монофосфат калия (на 10 л — 1 ч. ложку)
кальциевую селитру (на 10 л — 1 ч. ложку)
1 л сыворотки + 20 капель йода на 10 л воды

Внекорневая подкормка доставляет питательные вещества в организм растения гораздо быстрее, чем корневая. Чередуя предлагаемые составы, или остановившись на 1-2 по выбору, вы внесёте свою лепту в повышение урожая.

Секрет 9: десерт для плодов

Некоторые неопытные дачники в период плодоношения начинают усиленно подкармливать помидорные кусты органикой и всевозможными удобрениями — «чтобы сил хватило!». Как раз этого делать и не надо. Усиленная подкормка нужна была для активной вегетации, а вот в период, когда растения вступают в пору плодоношения, можно порекомендовать такое питание:

Рецепт 1: зола
по влажной почве рассыпать под кусты помидоров сухую золу из расчёта 3-4 столовых ложки на 1 кв. м. Такая подкормка ещё и придаст плодам томатов сладость. Золой можно «потчевать» помидоры вплоть до окончания плодоношения с периодичностью в 2 недели.

Рецепт 2: минеральный коктейль
2 литровые банки золы залить 5 литрами кипятка, после остывания довести объём до 10 литров + 10 г порошка борной кислоты + 10 мл йода (флакончик). Настоять раствор 1 сутки. Получившийся настой разбавить в 10 раз. Норма подкормки — 1 литр под каждый куст.

Рецепт 3: дрожжи

В стеклянную 3-х литровую банку положить 100 г живых дрожжей + 0.5 стакана сахара. Добавить почти доверху отстоянной тёплой водой, поставить в тёплое место для брожения. До окончания брожения изредка взбалтывать. Полученную «бражку» использовать для подкормки из расчёта 1 стакан на 10 литров воды. Подкормить таким удобрением однократно из расчёта 1 литр под куст.

4208855_9fa477 (600x397, 39Kb)

 


>ТОП-10 продуктов против хандры

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 продуктов против хандры

1). Овсянка - это источник тиамина и магния. Именно эти вещества влияют на перепады настроения и депрессию.

2). Бананы. Бананы – это лидеры по содержанию алкалоида хармана, который вызывает восторг и эйфорию. В бананах так же много витамина В6, а он успокаивает нервную систему.

3). Сыры. Аминокислоты фенилэтиламин, тирамин и триктамин регулируют синтез эндорфинов. Особенно много этих веществ в рокфоре.

4). Миндаль. Миндаль содержит магний и витамин В2, которые провоцируют выработку серотонина, столь необходимого в борьбе с депрессией.

5). Семечки. Семечки – это источник фолиевой кислоты, которая поддерживает в норме нервную систему.

6). Морская капуста. Морская капуста богата пантотеновой кислотой, которая отвечает за нормальную работу надпочечников, вырабатывающих адреналин.

7). Перец чили. Эта специя содержит капсацин - вещество, которое повышает тонус организма.

8). Чёрный шоколад. В зёрнах какао содержится фенилэтиламин, который заставляет организм вырабатывать гормон счастья эндорфин. Так же какао бобы содержат магний, который укрепляет нервную систему.

9). Лосось. Эта рыба богата омега-3-жирными кислотами, которые подавляют производство адреналина и кортизола - гормонов стресса и тревоги.

10). Мясо индейки. Индейка - источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов. В этом мясе также содержится аминокислота фенилаланин. Это вещество преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение и предотвращает развитие депрессии.

4208855_MKK5LhBPajo (557x344, 26Kb)


>Законы счастливых отношений

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы счастливых отношений

13 (604x339, 56Kb)1. Закон подобия
Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.

2. Закон причины и следствия
Что отдаем, то и получаем. Обращайтесь с партнером так, как вы хотели бы, чтобы он (-она) обращался с вами.

3. Закон любви
Все мы: и мужчины, и женщины, очень нуждаемся в любви. Любовь означает принятие, искренность, нежность, заботу, готовность отдавать и нести ответственность, надежность, бескорыстие, щедрость. И чем больше мы проявляем эти качества, тем больше получаем взамен.
Такие проявления как страх, ревность, зависимость, манипуляции, контроль, претензии, упреки, разрушают отношения и никакого отношения к любви не имеют.
Читать далее...

Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

>Emanuelle

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:15 + в цитатник
Прослушать
1262 слушали
64 копий

[+ в свой плеер]

Emanuelle

Комментарии (0)

>Советы хозяину теплицы

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяину теплицы

4248238_9 (604x453, 83Kb)

1. Не ленитесь и накидывайте снег на грядки в теплице. Причем, чем больше будет снега, тем лучше. Дело в том, что когда снег растает, земля будет мягкой.

2. Еще нужно постоянно обкапывать теплицу зимой, чтобы снегом не задавило. В противном случае, все может растрескаться.

3. Как только пригреет весеннее солнышко, посадите в углах теплицы салат, астры, редис. Спустя пару недель можно высадить и рассаду, чтобы она не мучилась дома на подоконнике. Для этого подготовьте траншею и накройте высаженную рассаду акрилом или стеклом.

4. Когда косите газон, траву раскидывайте на грядках в теплице.

5. Летом в теплице просто необходимо поставить объемную бочку с водой. Если вы этого не сделаете, растения просто сгорят! Также не забывайте проветривать, открывая форточки. Без притока воздуха расти ничего не будет.

6. Когда сезон подходит к концу, грядки следует освободить и посадить сидераты.

7. Даже имея небольшую теплицу, можно собирать достойный урожай. Главное, все правильно распланировать, вовремя поливать и подкармливать растения.

источник


>Быстрый рыбный пирог

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рыбный пирог

4248238_8 (600x450, 71Kb)

Ингредиенты:
- кефир 1 ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

источник


Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

>Босса (Армик)

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:13 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации Босса (Армик)

Комментарии (0)
Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

>М.Шуфутинский-Душа болит

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:06 + в цитатник
Прослушать
5693 слушали
217 копий

[+ в свой плеер]

М.Шуфутинский-Душа болит

Комментарии (0)

Как влияет цвет пищи на здоровье

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как влияет цвет пищи на здоровье

4248238_20 (604x604, 163Kb)

1. Продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества.

2. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему.

3. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови.

4. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы.

5. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.

4248238_164 (150x108, 32Kb)

Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ

АККОРДЕОН.ФРАНЦУЗСКИЙ ВАЛЬС

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:03 + в цитатник
Прослушать
11122 слушали
440 копий

[+ в свой плеер]

АККОРДЕОН.ФРАНЦУЗСКИЙ ВАЛЬС

Комментарии (0)

>ПРОЕКЦИЯ СКРЫТЫХ БЛОКОВ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ ПОЗВОНОЧНИК

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОЕКЦИЯ СКРЫТЫХ БЛОКОВ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ ПОЗВОНОЧНИК

ПРОЕКЦИЯ СКРЫТЫХ БЛОКОВ НА

ПОЗВОНОЧНИКЕ


ПОЗВОНОЧНИК (33 богатыря) - главный энергетический канал. По нему вверх-вниз движется энергия здоровья. На высоте каждого позвонка в органы и ткани отходят потоки.
Если позвонок поврежден, то соответствующий ему орган заболевает. Состояние позвоночника связанно непосредственно с состоянием здоровья человека!

• Позвоночник может рассматриваться как инструмент изменения, он помогает вам выпустить старые образцы из своего тела энергии, и помогает новой энергии течь через вас. Когда вы сопротивляетесь изменениям, позвоночник застревает и может искривиться, причиняя боль.
Наблюдая, где ваш позвоночник создает вам проблемы, вы можете увидеть, где вы сопротивляетесь своему собственному процессу трансформации.
НАРУШЕНИЯ В ПОЗВОНОЧНИКЕ:
ШЕЙНЫЕ:
С-1
Смущение, замешательство, бегство от жизни; чувство, что недостаточно хороши, бесконечная внутренняя болтовня; установка: "что скажут соседи?"
С-2
Отрицание мудрости, отказ знать или понимать; нерешительность, негодование, возмущение, чувство обиды и вины; отсутствует равновесие с жизнью, отрицание собственной духовности.
С-3
Принятие на себя ответственности вины за других; вина, мука, нерешительность, мучаете себя; откусываете больше, чем можете проглотить.
C-4
Подавленный гнев, горечь; скрываемые чувства, невыплаканные слёзы.
С-5
Насмешки, страх и унижение; боязнь выразить себя; отрицание добра, огромная ноша.
С-6
Попытка зафиксировать других, отсутствие гибкости; сопротивление, большая ноша, перегрузка.
С-7
Замешательство, чувство беспомощности; отсутствие способности достичь чего – то.
ГРУДНЫЕ:
Т-1
Слишком много того, с чем необходимо справляться; неспособность управлять всем этим; закрывание себя от жизни.
Т-2
Нежелание чувствовать, выключение сердца; боль, рана.
Т-3
Внутренний хаос, старые глубокие раны, неспособность к коммуникации.
Т-4
Необходимость приписывать ошибки другим; приговор, осуждение.
Т-5
Запруда для эмоций, ярости; отказ дать эмоциям вытечь.
Т-6
Забитые, накопленные негативные эмоции; страх будущего; постоянное беспокойство, отсутствие любви к себе; гнев на жизнь.
Т-7
Отказ наслаждаться жизнью, боль которая храниться.
Т-8
Навязчивая идея о неудаче, сопротивление своему благу.
Т-9
Обвинение других, ощущение себя как жертвы; чувство, что жизнь вас подводит, опускает.
Т-10
Отказ взять ответственность на себя (взять инициативу в свои руки); потребность быть жертвой: "это всё ваша вина".
Т-11
Низкое мнение о себе; страх перед установлением взаимоотношений.
Т-12
Отрицание права на жизнь; чувство опасности, ненадёжности и страх любви; Неспособность переваривать что – либо.
ПОЯСНИЧНЫЕ:
L-1
Плач по любви и необходимость быть одиноким/одинокой; отсутствие чувства безопасности.
L-2
Не можете забыть боль, испытанную в детстве; не видите выхода.
L-3
Сексуальное оскорбление, плохое обращение на почве секса; вина, ненависть к себе.
L-4
Отрицание сексуальности, отказ от секса; отсутствие финансовой стабильности; страх за карьеру; чувство бессилия.
L-5
Отсутствие чувства безопасности, трудность при общении; неспособность принять наслаждение; злость, гнев.
КРЕСТЕЦ. Старый, неподатливый гнев; отсутствие силы, мощи.
КОПЧИК. Отсутствие равновесия с собой; упорствование в чём – либо; обвинение себя; отсутствие равновесия с собой; сидите на старой боли.


>Дорогие девоньки-подруженьки,с праздником всех нас!

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие девоньки-подруженьки,с праздником всех нас!

 Пусть наши мужчины любят нас ВСЕГДА так, как в 8Марта! 

 
Весны, Любви, Цветов для всех! 
4979645_3Rueic6z5Ps (393x700, 122Kb)
 
 4979645_487482849 (557x432, 809Kb)
У кого в порядке с юмором..

Что такое шарлотка и как ее готовить?

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое шарлотка и как ее готовить?

Что такое шарлотка и как ее готовить?

3925311_Francyzskaya_sharlotka_s_tvorogom (700x466, 265Kb)

С первого взгляда все очень просто – любимый с детства бабушкин пирог, который буквально в считанные минуты готовят практически во всех семьях: любая фруктовая начинка (чаще всего это яблоки) и сверху бисквитное тесто. А если в деталях, то оказывается не все так просто.

Читать далее...

Земляника и клубника. Не просто угощенье – Сплошное восхищенье

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника и клубника. Не просто угощенье – Сплошное восхищенье

Земляника и клубника. Не просто угощенье – Сплошное восхищенье

Земляника и клубника. Не просто угощенье – Сплошное восхищенье

Доспевает земляника,
Допивает солнца свет.
Ей сегодня, погляди-ка,
На полянах счёта нет!
Крупная, пудовая
Ягода садовая
Хороша, но, всё же,
Спорить с ней не может!
Зазывает ароматом
Земляничный хоровод:
Налетай скорей, ребята,
На полянах сказка ждёт!
Крупная, пудовая
Ягода садовая
Хороша, но, всё же,
Спорить здесь не может!

Т. Уразова

Читать далее...


Поиск сообщений в izyuminka67
Страницы: 247 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь