-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в izyuminka67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 4938
Комментариев: 133
Написано: 5077


СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ HOCHLAND

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ HOCHLAND

Как-то к завтраку попробовала испечь булочки слоёные с сыром HOCHLAND. Надо сказать, что этот сыр больше всех обожает мой младший сын. Тесто слоёное у меня было, недрожжевое. Идея моя. Очень просто. 15 минут и завтрак готов!

2835299____ (682x511, 47Kb)

Читать далее...

>Помидоры консервированные с желатином

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры консервированные с желатином

pomidor (260x324, 34Kb)

Очень вкусный рецепт помидор, может у нас он и был, но повторяю ещё раз

 На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца. Маринад: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли (без верха), 3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10 штук гвоздики, корица, 1/2 стакана столового уксуса, 1 ч.ложка желатина. Приготовить маринад: воду кипятить с солью, сахаром, лавровым листом, перцем, гвоздикой и корицей в течение 3 минут. Охладить, процедить, добавить столовый уксус и желатин (растворить по инструкции). В подготовленные банки влить масло, положить лавровый лист, перец-горошек, нарезанные на дольки помидоры. Сверху уложить колечки лука, залить маринадом. Банки стерилизовать 5-10 минут, закатать.

 


 


>Бог любит свое творение и заботится о нем ...Бог -это Любовь

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бог любит свое творение и заботится о нем ...Бог -это Любовь ..

soldat-i-staretc[1] (250x250, 18Kb)





Некий солдат спросил однажды одного из старцев, дарует ли Бог прощение грешникам.

И старец ответил:

— Скажи мне, возлюбленный, если плащ твой порвался, ты выбрасываешь его?

Солдат ответил:

— Нет. Я его чиню и продолжаю носить.

Старец заключил:

— Если ты заботишься так о своем плаще, неужели же Бог не будет милосердным к Своему собственному образу?

 


Упражнения для уменьшения размеров живота - Физические упражнения...

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для уменьшения размеров живота - Физические упражнения...

10 раз в день, а затем постепенно увеличивать.

Позиция 1.
ex1 (150x90, 16Kb)

Позиция 2.
ex2 (170x170, 15Kb)

Позиция 3.
ex3 (170x170, 16Kb)

Позиция 4.
ex4 (170x170, 6Kb)

Позиция 5.
ex5 (170x170, 5Kb)

Позиция 6.
ex6 (170x110, 20Kb)

Позиция 7.
ex7 (61x151, 13Kb)

Позиция 8.
ex8 (170x170, 15Kb)

Позиция 9.
ex9 (170x170, 9Kb)

Позиция 10.
ex10 (170x170, 5Kb)


Источник: http://za-maya.exteen.com

Рис: белые начинают, черные выигрывают

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис: белые начинают, черные выигрывают

Из него можно приготовить гарнир, салат, суп и даже десерт – все зависит от того, какой сорт риса выбрать.

Считается, что чем темнее рис, тем он полезнее. И это справедливо, если сравнивать белый шлифованный рис с бурым или диким. Однако у этой крупы масса сортов самых разных форм и оттенков, и все их стоит попробовать. Во-первых, потому что у каждого свои достоинства; во-вторых, потому что многие блюда теряют всю прелесть, если использовать при приготовлении неправильный рис.

БОГАТСТВО ФОРМ

Классическим считается длиннозерный рис – продолговатой формы, зачастую полупрозрачный. Он содержит амилозу – особый полисахарид, отвечающий за рассыпчатость. Длиннозерная крупа прекрасно подходит для гарниров и салатов.

Круглозерные сорта богаты крахмалом, поэтому отличаются высокой клейкостью. Именно такой рис используется в суши, запеканках, пудингах и прочих десертах. В нашей стране производится только круглозерный рис.

Среднезерный рис – своеобразная золотая середина: достаточно мягкий, но не склеивающийся при малейшем соприкосновении. Оптимально подходит для каш, ризотто и паэльи. Кстати, для двух последних блюд существуют специальные сорта риса. Итальянские арборио и карнароли сделают еще более вкусным ризотто, ну а приготовить аутентичную паэлью поможет рис байя.

Срок годности риса может достигать 6 лет, но лучше не покупать крупу «старше» 1–1,5 лет. Даже если вкусовые качества сохранятся, вариться будет дольше.

ВЫБИРАЙ НА ЦВЕТ

Бурый (коричневый)


Оболочку зерна не удаляют целиком. В результате сохраняется все, чем богат рис: клетчатка, витамины группы B, цинк, медь и йод. Исследования доказали, что коричневый рис укрепляет нервную систему, улучшает память и повышает интеллект.
Время варки – 30–40 минут.
Цена – от 100 руб./кг.

Дикий
2 СОВЕТА ПРИ ПОКУПКЕ


* Рис лучше покупать на развес или в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть зерно. Хороший рис бывает как прозрачным, так и матовым, но важно, чтобы зернышки были одинаковыми, как на подбор. Разнородная крупа, скорее всего, составлена из разных партий. Во время готовки часть риса может развариться, пока другая останется недоваренной.

* На рынках часто возможно попробовать рис «на зубок». Обязательно сделайте это. Качественный рис очень твердый, его нелегко раскусить, он никогда не рассыпается во рту.
 

На самом деле это не рис, а семена североамериканской травы Zizania aquatica. Сладковатый вкус, нежный ореховый аромат, много белка, витаминов группы В (фолиевой кислоты в 5 раз больше, чем в буром), а также магний, фосфор, цинк, марганец. В диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе, что хорошо для гипертоников.

Особенно полезен в сочетании с фасолью или чечевицей: в них много аминокислот аспарагина и глутамина, которых нет в этом рисе.
Время варки – 40 минут.
Цена – от 700 руб./кг.

Черный тибетский

Отличается редким цветом и изысканным тонким вкусом. В нем очень много белка – примерно в 2 раза больше, чем в привычных сортах. Не слипается при варке, а отвар получается очень красивого пурпурного цвета.
Время варки – около 40 минут.
Цена – от 150 руб./кг.

Красный

Этот сорт родом из Таиланда, но активно культивируется во Франции. Обладает сильным ореховым привкусом и ароматом – настолько сильным, что нелюбителей орехов может отпугнуть. Богат антиоксидантами. Очень слипается при варке.
Время варки – 40–45 минут.
Цена – от 70 руб./кг.

Девзира

Среднеазиатский сорт, без которого немыслим узбекский плов. Богат витаминами группы В и железом. Зерна очень плотные, с розоватым оттенком, при варке белеют, не слипаются. Чтобы этот рис максимально раскрыл вкус, перед приготовлением его надо на 2–3 часа замочить в теплой солоноватой воде.
Время варки – 20–30 минут.
Цена – от 200 руб./кг.

Басмати

Индийский рассыпчатый сорт, считается одним из самых ароматных и изысканных в мире. Настоящий басмати выращивают только у подножия Гималаев, и после сбора около года он «выдерживается», набирает зрелость. Зерна почти не шлифуются, поэтому басмати сохраняет больше полезных веществ, чем другие сорта белого риса.

Время варки – 15–20 минут.
Цена – от 180 руб./кг.

Тайский сладкий


Очень клейкий и с ощутимым сладким привкусом. Отлично подходит для десертов, а также для таких азиатских блюд, как рисовые шарики или сладкий рис с манго. Перед приготовлением его желательно замочить на несколько часов, а варить лучше на пару.
Время варки – 20-30 минут.
Цена – от 180 руб./кг.

 

Замачивать рис или нет? Если вы готовите обычный гарнир, можно обойтись без этого, но для плова и ризотто промытую крупу лучше предварительно подержать 20–30 минут в чистой подсоленной воде.

ПАРИТЬ ИЛИ ШЛИФОВАТЬ?

Есть два основных способа обработки белого риса.

ШЛИФОВАННЫЙ Наименее полезный: в процессе шлифовки с зернышек удаляют оболочку, в которой в основном и содержатся витамины и микроэлементы. Зато такой рис очень быстро готовится и универсален, поэтому он наиболее популярен и в Европе, и в Азии. ВРЕМЯ ВАРКИ 10-15 минут

ПРОПАРЕННЫЙ Обработанное паром зерно сохраняет до 80% полезных веществ. Рисинки не слипаются, при варке остаются жестковатыми, из янтарных превращаясь в белоснежные ВРЕМЯ ВАРКИ 15-20 минут
 

4 СОРТА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РИЗОТТО

АЛЬ ДЕНТЕ

Ризотто приготовлено правильно, если рис в нем аль денте – разварившийся, но с твердой сердцевиной. Сдавите зернышко большим и указательным пальцами. Если оно разделилось на 3–4 полутвердые части – это и есть аль денте; если превратилось в бесформенную кашицу или лепешку – увы, переварили.

1. АРБОРИО
Очень крахмалистый, благодаря чему получается нежное, кремовое ризотто. Арборио не сильно разваривается, его довольно просто приготовить аль денте.

2. ВИАЛОНЕ НАНО
Хорош для тех, кто впервые готовит ризотто. Этот сорт впитывает больше жидкости, чем арборио. Его лучше использовать для менее жирного и сливочного ризотто – например, с морепродуктами.

3. КАРНАРОЛИ

Результат скрещивания японского сорта с виалоне; его называют королем итальянского риса. Самый дорогой из семейства ризоттовых и самый универсальный: хорошо впитывает влагу, при приготовлении увеличивается в 4 раза, создавая нежную текстуру, но высок риск переварить ризотто.

4. ПАДАНО

Самый древний сорт для ризотто. Идеален также для рисовых супов.

Текст: Ирина Титлина


Летнее овощное рагу

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее овощное рагу

 

Летнее овощное рагу
Люблю лето. Особенно когда созревает много овощей и фруктов.И здесь кулинарной фантазии нет предела,готовь что хош.Сейчас приготовила очень простое блюдо,но тем не менее очень вкусное.Новачкам в кулинарии научиться,а опытным хозяюшкам вспомнить.
Изображение
Читать далее...

>Коржи или хлеб на соде

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи или хлеб на соде

 

 Коржи или хлеб на соде.
Наверное у каждого бывает,что в доме окончился хлеб,а бежать покупать его уже поздно.В этом случае всегда меня выручает этот рецепт.Особенно люблю подавать эти коржи к борщу,смазав их чесноком.К тому же на таком тесте очень часто леплю пирожки с разными начинками
Изображение
Читать далее...

>Булочки "Розочки" с творогом

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом

Читать далее...

>Приправа для шашлыка из овощей на гриле

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для шашлыка из овощей на гриле

Такая приправка , наверное,  нужна всегда. Вы только представьте её вкус. 

Рецепт - Приправа для шашлыка

Ингредиенты для рецепта 
баклажаны - один килограмм
сладкий перец - 0,5 килограмм
томаты - 0,5 килограмм
перец острый - одна штука.
соль , зелень


Способ приготовления 

Все продукты испечем на гриле по-очередно, очистим от кожуры, пропустим через мясорубку, посолим по вкусу, добавим зелень. Дальше потушить 1 час (можно в духовом шкафу) и закатаем в горячие банки.

http://kuharka.com/14110-priprava_dlya_shashlyka.html


>Огурцы лимонные с мелиссой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы лимонные с мелиссой

В этом рецепте , мелисса как раз таки даёт лимонный вкус. Получаются очень вкусные и ароматные  огурцы 

Читать далее...

>Консервированная кукуруза

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная кукуруза

Я так люблю кукурузу. А Вы ?  Вот мне попался хороший рецептик заготовки, ведь скоро начнётся сезон, когда можно заготовить её

 

Рецепт - Консервированная кукуруза

Ингредиенты для рецепта 



сахар - две чайных ложки
уксус 9 % - одна столовая ложка
соль - одна чайная ложка
початки кукурузы - две штуки

Способ приготовления рецепта 

Сначала початки кукурузы почистите и все уложим в глубокую кастрюлю. После этого залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите в течение 40 минут.

После чего слейте воду и дайте початкам остыть. После этого обрезать зерна и уложим их в полулитровые баночки.

После этого в каждую 0,5 л банку всыпьте по 1 чайной ложки соли, по 2 чайной ложки сахара и по 1 чайной ложки уксуса. Все залейте кипятком, накройте крышками и поставьте банки в большую кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 3 часов.

После стерилизации закатайте банки, переверните и укутайте полотенцем.

Храните в прохладном и сухом месте.

Консервированная кукуруза готова.

http://vkusnoe.info/8719-konservirovannaya_kukuruza.html


>Киносеанс - Мария Магдалина / Maria Maddalena.

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киносеанс - Мария Магдалина / Maria Maddalena.

poster (300x427, 24Kb)Название: Мария Магдалина / Maria Maddalena
Длительность: 98 мин.
Год: 2000
Производство: Германия, Италия
Режиссёр: Раффаэле Мертес
Актёр: Измаил Бен Ибрахим, Ален Ашвани, Готтфрид Джон, Дэнни Куинн, Иманол Ариас, Мария Грация Кучинотта, Джулиана Де Сио, Массимо Гини, Витторио Амандола, Амбра Анжиолини, Бенжамин Сэдлер, Туре Райфенштайн, Nathalie Caldonazzo, Роберта Армани, Ichrak Berraoui

Описание:
Когда брак между Амосом и Марией Магдалиной оказывается бездетным, он бросает ее и получает развод. Мария жаждет мести. Римский префект Сильванус соглашается ей помочь, и Мария покидает Магдалу с ним. По пути она встречает пророка Иоанна Крестителя, предвещавшего приход Мессии, который пытается помочь ей задуматься о смысле ее жизни. Эта встреча невольно приведет к последовавшим горестям и лишениям Марии, на пути которых она станет свидетелем конца жизни Иоанна. Живя в мире жестокости, несправедливости и предательства, видя, как ее месть оборачивается против самых близких ей людей, в конец отчаявшись, она получит поддержку и прощение от Иисуса и найдет себя.

Далее видео

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность  у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

1259869_1337757978_celebnyyimbir (427x440, 30Kb)


>Еще три диеты

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще три диеты

Актерская экспресс-диета
Актерская
                                                экспресс-диетаКаждая из нас навер-няка сталкивалась с проблемой, когда похудеть нужно срочно-пресрочно, буквально за 3–4 дня, иначе свидание мечты, суперважная встреча или романтический отдых окажется под угрозой.

Что ж, ничего невозможного нет! Предлагаем тебе попробовать так называемую актерскую диету. Нетрудно догадаться из названия, что этот способ похудения широко распространен среди творческих людей – так актеры, танцоры, певцы в срочном порядке приводят себя в нужную форму перед выступлениями. Есть два вида диеты. Выбирай любой!..
Диета от Алены Борисовой
Диета от Алены БорисовойЭту диету я придумала сама, с помощтю нее можно скинуть как минимум 1 кг в неделю, а то и чуть больше. Старалась не ограничивать себя особу в количестве, но рацион питания соблюдала строго. Суть диеты в том, что помимо сдерженного питания я подкрепляла себя перекусами. Конечно не пышными булочками, но перекусы в этой диете все таки важны. Итак:

Завтрак

Медленные углеводы, можно с нейтральными продуктами типа овощей, фасоли, кашу можно съесть с 30 гр орехов или ягод...
Томатная диета
Томатная диетаЕсть несколько видов помидорной диеты: томатная экспресс-диета, диета на томатном соке и трехдневная диета.

Томат – отличный продукт, который может стать основой легкой летней диеты, а июль – самое подходящее время, когда можно, не напрягаясь, сбросить пару лишних кило благодаря его величеству синьору помидору. Кроме того, свежие помидоры и томатный сок полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, малокровии, общем упадке сил, ослаблении памяти. Так что можно и вес сбросить, и организм от шлаков и токсинов очистить, и память восстановить...

>Как похудеть лентяйке?

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Как_похудеть_лентяйке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть лентяйке?




Мы твои помощники в борьбе с лишним весом!
Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой
.88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)

Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме! Пожалуйста нажми на кнопочку поделиться и тогда у нас будет много друзей!

Самые популярные посты сообщества:

 


 


>Горбуша с картошкой под соусом

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с картошкой под соусом

 

Казалось бы обыкновенное блюдо - запеченная рыба с картошкой. Но весь шарм этому блюду придает пикантный соус.
 

Читать далее...

>Рецепты приготовления напитков, утоляющих жажду

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления напитков, утоляющих жажду

0KzHJ3eXtcI (700x272, 65Kb)

В жаркую погоду важно соблюдать питьевой режим. Врачи советуют пить не менее 2,5 литров воды в сутки. Избежать обезвоживания помогут минеральные воды с повышенным содержанием солей (одна из причин обезвоживания - это потеря натрия).

Кроме того, следует избегать употребления сладких соков и сиропов, кофе, крепкого чая и алкогольных напитков. Лимонная вода, айран, зеленый чай и компот лучше всего утоляют жажду.

Далее

Лимонные кексы с начинкой из киви

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные кексы с начинкой из киви

Можно сказать простой рецепт. Вкусный  и нежный получается кексик, а внутри киви, как крем

Читать далее...

>Рулет из скумбрии с чесноком

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии с чесноком

Рулет из скумбрии с чесноком

Читать далее...

Лечение пародонтоза народными средствами

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение пародонтоза народными средствами

Пародонтоз – это заболевание, выражающееся в поражении тканей зуба. Зачастую пародонтоз и есть причиной разрушения зубов. Этот недуг характеризуется воспалительным процессом, язвенными разъеданиями и заражением инфекцией десен и тканей зубов. Также он может привести к выпадению зубов.


Пародонтоз - народные средства



Поиск сообщений в izyuminka67
Страницы: 247 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь