-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в izyuminka67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 4938
Комментариев: 144
Написано: 5088


>Сало, маринованное в рассоле

Пятница, 05 Июня 2015 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сало, маринованное в рассоле

Часто готовлю сало и так же часто с ним экспериментирую. Этот метод приготовления немного отличается от привычного многим. Сало, маринованное в рассоле по этому рецепту, предварительно проходит термическую обработку, а потом натирается различными специями и приправами. Результат получается потрясающе вкусным. Специи и приправы можно регулировать под свой вкус и предпочтения. 

Для приготовления сала, маринованного в рассоле, нам понадобится:
1,2 кг сала;
4 ст. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. перца чили;
1 ст. л. душистого перца;
1 ст. л. мускатного ореха;
1 ст. л. семян укропа;
2 головки чеснока;
1 пучок укропа (по желанию).
Для рассола:
1 литр воды;
250 г уксуса (9 %).

Приготовим рассол. Для этого смешаем воду, уксус, доведем все до кипения и отправим в кипящий рассол наше сало, нарезанное брусочками. Варим сало 15 минут в кипящем рассоле. По истечении времени достаем сало и полностью остужаем.

Приготовим рассол. Для этого смешаем воду, уксус, доведем все до кипения и отправим в кипящий рассол наше сало, нарезанное брусочками. Варим сало 15 минут в кипящем рассоле. По истечении времени достаем сало и полностью остужаем.

Все специи смешиваем в отдельной тарелке: растительное масло, соль, перец чили, душистый перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, семена укропа и порезанный свежий укроп. Я укроп добавляла сухой.

Все специи смешиваем в отдельной тарелке: растительное масло, соль, перец чили, душистый перец, мускатный орех, выдавленный чеснок, семена укропа и порезанный свежий укроп. Я укроп добавляла сухой.

Полученной смесью натираем сало.

Полученной смесью натираем сало.

Отправляем сало в пакет и помещаем в холодильник. Через 8 часов очень вкусное сало, замаринованное в рассоле, можно кушать. Сало по желанию можно отправить в морозилку и доставать по необходимости.

Отправляем сало в пакет и помещаем в холодильник. Через 8 часов сало, замаринованное в рассоле, можно кушать. Сало по желанию можно отправить в морозилку и доставать по необходимости.

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку