-Я - фотограф

Майские цветорадости :))

тюльпаны расцветают,на заднем плане  лучок..:)Тюльпан-красавецНе знаю название..кто нибудь подскажет? Но очень красиво цветет одним из первых..В народе -музгарики по-моему.. Дикий то ли лук,,то ли чеснок ;)ВОт такой красивый нарциссПросто..нарциссМаргаритки начинают цвести

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в izsibiri

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 102
Комментариев: 40
Написано: 190






Курица в банке

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке

 

Курица в банке
Читать далее...

Домашний медовый торт

Вторник, 24 Января 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний медовый торт

 

Домашний медовый торт
Рецептов «Медовиков» существует огромное множество. Это рецепт из журнала конца 80-х годов, которым я пользуюсь уже много лет, и без «осечек»
 
Домашний медовый торт
Читать далее...

=Бисквит =Субботний день=

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Бисквит =Субботний день= (от Brigami)

6b7ce12cc199b126a8f58a662f3 (375x500, 80Kb)
1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 крупный лимон;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 столовых ложки муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста

Читать далее...

Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":
Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
...
Часть 7 - Вкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!
Часть 8 - Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.
Часть 9 - =Бисквит =Субботний день=
Часть 10 - КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ.
Часть 11 - Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
...
Часть 14 - Творожно-фруктовое суфле
Часть 15 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 16 - Сбитень с медом, вином и пряностями


рецепты приготовления базьзама для губ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты приготовления базьзама для губ

blesk (400x320, 47Kb)

У Вас проблемы с губами?Тогда предлагаю Вам посмотреть способы приготовления бальзамов.Выбирайте сами,какой именно Вам подходит.Приготовление очень простое,главное-присутсвие всех компонентов

 Воск, твёрдое масло ( не обязательно), косметическое масло, эфирное масло, подходящая ёмкость для хранения.

Нам потребуется 15-30 минут.

Сложность 1

Сделать бальзам для губ в домашних условиях удивительно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Добавьте масла мяты и эвкалипта, чтобы смягчить обветрившуюся кожу.

А ванильная и розовая эссенция сделают ваши губки нежными, мягкими и невероятно желанными.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Красота-страшная сила.":
Часть 1 - Ногти(лечим,укрепляем)
Часть 2 - Мы и гормоны(по дням)
Часть 3 - Газетный маникюр
Часть 4 - Паровая сауна для лица
Часть 5 - рецепты приготовления базьзама для губ


Комплект из шапочки-ушанки и рукавиц

Суббота, 21 Января 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.

Суббота, 21 Января 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.

Источник. Далее текст автора.

Куриный рулет отличная закуска для праздничного стола.  Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав- только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный рулет

Читать далее...

Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":
Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
...
Часть 6 - Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола
Часть 7 - Вкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!
Часть 8 - Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.
Часть 9 - =Бисквит =Субботний день=
Часть 10 - КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ.
...
Часть 14 - Творожно-фруктовое суфле
Часть 15 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 16 - Сбитень с медом, вином и пряностями


Вкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!

Суббота, 21 Января 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!

Источник. Далее текст автора.

Дорогие читатели блога Вкусная Еда! Предлагаю сегодня вашему вниманию экспромт, эксперимент - отличный салат из консервированного тунца. А заодно и историю о том, как разочарование вашими услиями может превратиться в радостное событие.

салат из тунца консервированного

Я положила в салат  все, что было в холодильнике. Получилось необыкновенно вкусно! Таким салатом можно вкусно перекусить или заменить ужин или завтрак! А слоеные салаты -самые лучшие, выглядят аппетитно и сок не дают, каждый перемешивает сам в своей тарелке.

Итак, рецепт вкусного , свежего, сочного  слоеного салата с рыбкой -консервированным тунцом , овощами и рисом.

Читать далее...

Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":
Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
...
Часть 5 - Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей!
Часть 6 - Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола
Часть 7 - Вкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!
Часть 8 - Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.
Часть 9 - =Бисквит =Субботний день=
...
Часть 14 - Творожно-фруктовое суфле
Часть 15 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 16 - Сбитень с медом, вином и пряностями


Сушеные апельсины для декора за пару дней

Суббота, 21 Января 2012 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные апельсины для декора за пару дней

Источник. Далее текст автора.

Идея использовать для декора сушеные дольки фруктов пришла, наверное, откуда-то из флористики. Особенной популярностью пользуются цитрусовые – кружочки апельсинов, лимонов и даже грейпфрутов. И это не удивительно! :) Пропитанные южным солнцем, они (даже в сушеном виде) привносят в работу кусочек непринужденности, тепла, уютности. Кроме того, с сушеным лимончиком можно заварить очень вкусный чай, так что сушеные апельсины и другие цитрусовые в хозяйстве точно лишними не будут!

Сушеные апельсины

Сегодня я хочу рассказать вам как сушить апельсины, поделиться своим методом.

Читать далее...

Серия сообщений "рукоделие,ручная работа":
Часть 1 - Образцы для росписи (точечной.. и не только).
Часть 2 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
...
Часть 6 - Контурные рисунки
Часть 7 - Скелетирование
Часть 8 - Сушеные апельсины для декора за пару дней
Часть 9 - Комплект из шапочки-ушанки и рукавиц
Часть 10 - Мандалы
Часть 11 - Идея с мышеловками
Часть 12 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.2
Часть 13 - Объёмная снежинка МК


Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола

Суббота, 21 Января 2012 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.

Источник. Далее текст автора.

 

как солить горбушу

В преддверии новогодних праздников  многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.   Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!

Читать далее...

Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":
Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
...
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 5 - Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей!
Часть 6 - Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола
Часть 7 - Вкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!
Часть 8 - Аппетитный куриный рулет. Оригинальный рецепт от Вкусной еды.
...
Часть 14 - Творожно-фруктовое суфле
Часть 15 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 16 - Сбитень с медом, вином и пряностями


Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей!

Суббота, 21 Января 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей!

Источник. Далее текст автора.

 

Если ваш дом или офис на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества гостей, которые, как правило, приведут с собой других своих друзей, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.

 

В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

 

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.

Читать далее...

Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":
Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
Часть 3 - Творожная пасха с секретом
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 5 - Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей!
Часть 6 - Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола
Часть 7 - Вкуснейший слоеный салат от Вкусной еды!
...
Часть 14 - Творожно-фруктовое суфле
Часть 15 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 16 - Сбитень с медом, вином и пряностями



Понравилось: 1 пользователю

Паровая сауна для лица

Суббота, 21 Января 2012 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровая сауна для лица

Доброго времени суток!

Перед тем, как вы прочитаете эту статью, хочу отметить, что лично я постоянно пользуюсь паровыми ваннами для очистки лица, причем после парилки я механически не чищу кожу, только ополаскиваю прохладной водой или протираю кусочком льда, и волшебным образом кожа преображается, начинает сиять, свежеет прямо на глазах:)

Источник. Далее текст автора

Если у вас совершенно нет времени или возможности посетить косметолога и сделать профессиональную чистку лица, то вполне можно обойтись домашними методами. Отлично, если есть аппарат для проведения таких процедур - "Ромашка". Но и при отсутствии такового "Живи легко!" предлагает не отказывать себе в приятном, а подарить себечистую кожу лица всего за несколько минут.

Читать далее...

Серия сообщений "Красота-страшная сила.":
Часть 1 - Ногти(лечим,укрепляем)
Часть 2 - Мы и гормоны(по дням)
Часть 3 - Газетный маникюр
Часть 4 - Паровая сауна для лица
Часть 5 - рецепты приготовления базьзама для губ


Газетный маникюр

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tati_Anikmus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газетный маникюр

x_817d3992 (300x334, 39Kb)

Серия сообщений "Красота-страшная сила.":
Часть 1 - Ногти(лечим,укрепляем)
Часть 2 - Мы и гормоны(по дням)
Часть 3 - Газетный маникюр
Часть 4 - Паровая сауна для лица
Часть 5 - рецепты приготовления базьзама для губ


Скелетирование

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетирование

Скелетирование
Скелетирование.
Для этой процедуры желательно выбрать жёсткие листья. В емкость на литр воды налить примерно чайную ложку соды. Варить около 20-30 минут. На шершавой фанерке кистью осторожно снять мякоть с листьев, доставая из кастрюли по одному.
Сушить: сначала промокнуть салфеткой, потом положить под пресс.



Серия сообщений "рукоделие,ручная работа":
Часть 1 - Образцы для росписи (точечной.. и не только).
Часть 2 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
...
Часть 5 - Мебель расписная..
Часть 6 - Контурные рисунки
Часть 7 - Скелетирование
Часть 8 - Сушеные апельсины для декора за пару дней
Часть 9 - Комплект из шапочки-ушанки и рукавиц
...
Часть 11 - Идея с мышеловками
Часть 12 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.2
Часть 13 - Объёмная снежинка МК


Контурные рисунки

Пятница, 06 Января 2012 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Мебель расписная..

Четверг, 05 Января 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shlabrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....Мебель расписная...

Набралась тут у меня очередная порция расписной мебели для вдохновения...

3102482_229741474_SY3SNwWl_c (554x415, 89Kb)

>>>>>>>>>>

 

 

Серия сообщений "рукоделие,ручная работа":
Часть 1 - Образцы для росписи (точечной.. и не только).
Часть 2 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 3 - РИСУНКИ РОЗ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.
Часть 4 - Любимые розы. Раскраска.
Часть 5 - Мебель расписная..
Часть 6 - Контурные рисунки
Часть 7 - Скелетирование
...
Часть 11 - Идея с мышеловками
Часть 12 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.2
Часть 13 - Объёмная снежинка МК


Метки:  

Любимые розы. Раскраска.

Четверг, 05 Января 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые розы. Раскраска.

 

Favorite Roses Coloring Book.  Раскраска. Любимые розы.

Автор:  Ilil Arbel

 

4195696_suprs (692x700, 231Kb)

 

В этом сборнике собрано 45 различных сортов роз.  

Прекрасная подборка контурных рисунков «королевы цветов».

Если вы не уверенны, как раскрасить розы. Не переживайте!

Специально для вас я приготовила красочные картинки.

приятного просмотра…

Серия сообщений "рукоделие,ручная работа":
Часть 1 - Образцы для росписи (точечной.. и не только).
Часть 2 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 3 - РИСУНКИ РОЗ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.
Часть 4 - Любимые розы. Раскраска.
Часть 5 - Мебель расписная..
Часть 6 - Контурные рисунки
...
Часть 11 - Идея с мышеловками
Часть 12 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ.2
Часть 13 - Объёмная снежинка МК


Метки:  

РИСУНКИ РОЗ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.

Среда, 04 Января 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

УЗОРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Среда, 04 Января 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.



1.
3listochka_b (388x450, 139Kb)

2.
arka_shishka_big (374x255, 29Kb)

3.
B02-001_b (234x230, 24Kb)

4.
Читать далее...

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.
Часть 31 - Правильная заморозка продуктов
...
Часть 54 - Салат "Ассорти в желатиновом рассоле"
Часть 55 - Закуска "Овощи по-кубански"
Часть 56 - "Живое" варенье из фейхоа с клюквой

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
...
Часть 42 - Икра из баклажанов
Часть 43 - Малосольные огурчики.
Часть 44 - Овощное рагу

Серия сообщений "Кухонные заморочки(проверено,вкусно!!)":
Часть 1 - Омлет"детсадовский"тот самый!!(от повара д/с,так сказать,от первоисточника)
Часть 2 - Секрет соуса для салата «Цезарь»
Часть 3 - Творожная пасха с секретом
Часть 4 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 5 - Готовим грандиозный Новогодний фуршет! Море вкусных идей!
Часть 6 - Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола
...
Часть 14 - Творожно-фруктовое суфле
Часть 15 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 16 - Сбитень с медом, вином и пряностями



Понравилось: 1 пользователю

Сочетание клавиш

Среда, 25 Мая 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание клавиш

Удерживаем alt и набираем цифры на клавиатуре - используем цифры  

ТОЛЬКО с правой стороны клавы!

Получаем:

0130 ‚ Нижняя бинарная кавычка

0132 „ Открывающая лапка

0133 … Многоточие

0136 € Евро

0139 ‹ Левый уголок

0145 ‘ Перевернутый апостроф

0146 ’ Апостроф

0147 “ Закрывающая лапка

0148 ” Английская закрывающая лапка

0149 • Большая точка

0150 – Короткое тире (минус)

0151 — Тире

0153 ™

0155 › Правый уголок

0167 § Параграф

0169 ©

0171 « Открывающая елочка

0174 ®

0176 ° Знак градуса

0177 ±

0183 · Точка по центру

0187 » Закрывающая елочка

Читать далее...


Поиск сообщений в izsibiri
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь