торт без выпечки ..."Птичье молоко"
Торт Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
●30 г желатина
●4 ст.л. сахара
●4 ст.л. какао
●1 стакан молока
●400 г сметаны
●250 г маскарпоне
●150 мл нежирных сливок
●1 стакан сахара
Приготовление:
Заливаем стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Даем хорошо настояться (желатин разбухнет).
Затем перемешиваем сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.).
Когда желатин разбухнет, добавляем в него сахар перемешанный с какао. Подогреваем эту смесь на огне, чтобы полностью растворился желатин. Выливаем первый шоколадный слой в подготовленную форму (смазанную маслом, чтобы торт хорошо отставал), сейчас это получается нижний слой, но когда вы будете подавать торт, то вы его перевернете и это будет верхним слоем. Можно брать силиконовую форму, а у кого нету, обычную металическую с разъемными бортами. Поставьте в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Следующую порцию желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
В это время сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбиваем до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит. Если форма металическая, то прийдется помочь себе чуть ножом. Но тоже не сложно выходит.
Приятного!
Торт получается сладкий - потому, кто не любит очень сладкое - советую убавить чуть сахара!
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!