-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Делаем шкатулки из бобинок от скотча. Мастер-класс   ...

Без заголовка - (0)

МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков(мой перевод) МК Мобиль из пластиковых бутылок и...

Без заголовка - (0)

Не спалось - нарисовалось. Прежде всего хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Я и не ож...

Без заголовка - (0)

Джинсовые сумки.     ...

Без заголовка - (0)

Из старой футболки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 1295
Комментариев: 4
Написано: 1313


Холодная закуска из баклажан.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодная закуска из баклажан.

Холодная закуска из баклажан.
1333120696_zakuska-holodnaya-iz-baklazhanov (450x336, 33Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

4303628_getImage_14 (360x480, 52Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.

http://koolinar.ru/recipe/view/8092

Ингридиенты:

  • 3-4 кг баклажанов
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг морковки
  • соль
  • 0,5 л.масло подсолнечное рафинированное
  • чеснок и острый перец для любителей острого
  • Рецепт:                      

    Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле.

    По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку, перец, лук соединить,посолить если любите острое добавьте порезынный не очень мелко чеснок и острый перец измельчённый(я не добавляю таким способом готовлю для детей). В банки положить перец горошком 1 , чеснок, слоями сложить баклажаны и овощи, сверху лаврушку, чеснок, перец и полить чуть маслом или томатным соком(свежевыжатым). Стерилизовать в микроволновке на максимальной мощности 20 минут, закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

    Приятной зимовки!

     

    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Баклажаны квашеные

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны квашеные

    http://chefcook.ru/2009/10/04/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5/comment-page-1/#comment-479

    баклажаны квашеные

    И мой завершающий тему баклажан рецепт от бабушки – квашеные баклажаны с чесноком. Чесно говоря, я его немного изменила – бабушка, например, отваривает баклажаны долго в очень соленой воде, а потом ставит их под гнет, но по ходу процесса я поняла, что трудозатраты можно несколько сэкономить и получилось вот что:

    • баклажаны
    • чеснок
    • листья сельдерея
    • соль

    Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться  иголкой.

    Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан).

    Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово – при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.

    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    ДОМАШНЕЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДОМАШНЕЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО

     

    Из сока фруктов можно приготовить не только вино, но и безалкокольные напиткиВино - это напиток, получаемый при сбраживании плодово-ягодных или виноградных соков. Представленная информация о изготовлении этого прекрасного напитка и рецепты плодово-ягодных вин помогут дать вам возможность попробовать свои силы в использовании продуктов садоводства в домашнем виноделии и реализовать свои творческие способности в полном объеме.

    Виноград

    Вы убедитесь, что домашнее изготовление вина отличается большой разнообразностью подходов и технологий и позволяет добиваться даже более высоких качественных результатов по сравнению с массовым производством вина.

    Приготовить вино вы сможете не только на основе готовой рецептуры, но и применив те подходы и принципы виноделия, изложенные в соответствующих разделах, которые позволят вам изготавливать вино с индивидуальных позиций. Приготовление вина с соблюдением несложных, в целом, приемов и правил, позволит вам оценить высочайшие качества натуральных вин - букет и вкус, цвет и прозрачность.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Домашнее вино

    Маринованные баклажаны.

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованные баклажаны.

    http://blinow.net/konservaciya/826-marinovannye-baklazhany.html

     

    Маринованные баклажаны.


    Люблю этот рецепт, так как его приготовление занимает мало времени и сил. А зимой можно экспериментировать – с луком или с чесночком , сделать икру и т.д.

    Ну приступим..
    Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Отварить до готовности в подсоленной воде – на 1л воды 1 ст. ложку соли с горкой. Варить минут 10-15, в зависимости от толщины баклажан, если прокалываются легко – значит готовы.

    На дно банки положить специи – как всегда – чеснок, перец горошком, душистый перец, горький перец. Выложить отваренные баклажаны, но без фанатизма – не запихивать и не утрамбовывать. В банку добавить уксус 9%, в зависимости от литража банки – в 3-х литровую 3 ст. ложки, в 1-литровую – 1 ст. ложку и т.д.

    Залить водой, в которой варились баклажаны, кипящей конечно.
    Закатать, перевернуть, укутать.

    Приятных и вкусных Вам заготовок! smile

     

    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Баклажаны "Огонек"

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Баклажаны острые

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны острые

    http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



     

    Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

     



    Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

    • 5 кг баклажанов;
    • растительное масло для обжаривания баклажанов;

      Маринад:

    • 500 мл растительного масла;
    • 400 мл уксуса;
    • 8 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. соли;
    • 2-3 шт. горького перца;
    • 1 ст. чеснока.
     

    Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

    У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
    Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

    Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

    Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

    Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

    Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

    Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

    Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

    Готовим маринад:

    В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

    Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

    Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

    Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

    Блюдо готовиться очень быстро.

    Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

    Баклажаны острые готовы!!!

    Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


    "Кулинарный блокнотик для дочери"
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ

    http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_1028/

    Очень вкусные баклажанчики. С ними нужно повозиться, но этовремя оправдает себя великолепным вкусом. Рецепт от нашей форумчанки Оливки

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Консервированные баклажаны с фасолью

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Консервированные баклажаны с фасолью

    http://kru4inka.ru/post133164319/page1.html#BlCom561636547

       
     
    ингредиенты:  (417x298, 131Kb)
    * Баклажаны2 кг
    * Перец болгарский1 кг
    * Морковь1 кг
    * Фасоль1 литровая банка
    * Помидоры3 кг
    * Перец острый1 шт
    * Масло подсолнечное1/2 литра
    * Сахарный песок1/2 стакана
    * Соль поваренная2 столовые ложки
    * Уксус столовый 9%1/2 стакана
    1.Сначала варим фасоль
    2.Моем все овощи под проточной водой. Перец, морковь и чеснок чистим.
    3.Помидоры перекручиваем на мясорубку или измельчаем в блендере.
    4.Баклажаны нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, чеснок измельчаем.
    5.Баклажаны замачиваем в соленой воде и оставляем на 30 минут.
    6.В большую кастрюлю выкладываем баклажаны, перец, чеснок, морковь, томатный сок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и тушим 35-40 минут. В конце тушения добавляем уксус и фасоль.
    7.Раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем. Переворачиваем банки, накрываем и так они стоят до утра.
    Источник: receptpoisk.ru
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

    http://www.blog-pirog.ru/tag/recept-zagotovki/


       Автор: Shushundra 

    консервированные баклажаны

    Как и обещала ранее, делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Этот рецепт заготовки баклажанов немного похож на рецепт кабачков, который я выкладывала чуть ранее, но сливы, входящие в состав овощной икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

    Ингредиенты:

    6 – 8 баклажанов

    1.5 кг спелых томатов

    0.3 кг спелых синих слив

    0.5 кг садовых яблок

    0.3 кг болгарского перца

    0.7 кг моркови

    4 ст.л. томатной пасты

    4 ст.л. яблочного уксуса

    2 ст.л. растительного масла

    3 – 4 ст.л. соли

    1.5 – 2 ст.л. сахара

    1 – 1.5 ст. воды

    6 – 8 зубчиков чеснока

    3 листа лаврушки

    4 горошка чёрного перца

    4 – 6 гвоздик

    несколько семян сухой горчицы

    Читать далее »

    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Баклажаны в томатном соке.

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны в томатном соке.

    http://www.eda-server.ru/blog/wordpress/?p=11306

     

    getImageИнгредиенты:
    чеснок – 2-3 зубчика
    лист лавровый – 1 шт.
    перец черный – 4 горошины
    баклажан – 1-1,5 кг.
    сок томатный – 1 л.
    соль – 1,5 ст. л.

    Приготовление: баклажаны помыть. Запечь в разогретой духовке. Удалить кожуру. Мякоть нарезать кольцами. В банку положить чеснок, лавровый лист и черный перец горошком и баклажаны. Соединить томатный сок с солью. Перемешать. Налить в банку. Стерилизовать в течение 10-15 минут. Закрыть крышкой. Дать баклажанам остыть. Хранить в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов получается 1-литровая банка.

    Приятного аппетита!

    Елена.

    _________________________________________________________

    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Баклажаны на зиму (заготовки)

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны на зиму (заготовки)

    http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post129978184/page1.html#BlCom558186388

     

    Автор постаВкусняшки_от_Белоснежки  

     

     (699x505, 87Kb)

    Соленые баклажаны

    В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.

    Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

    Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.

    Плотно уложите плоды в эмалированную посуду.

    Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком и лаврового листа по вкусу. Вскипятите его, остудите и залейте им баклажаны.
    Прикройте полотняной салфеткой, накройте деревянным кружком и положите груз.
    Заготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР

    http://www.konservashki.ru/?p=269

    Ликер малиновыйДля приготовления ликера необходимо 0,9 кг малины (можно мороженной), 0,7 кг сахара, 0,7 кг водки.

    Малину пересыпать сахаром и оставить, пока она не пустит сок. Тщательно перемешать и залить водкой.

    Накрыть пленкой, в которой нужно проделать несколько дырочек зубочисткой.
    Поставить в микроволновую печь на 30 минут на 50% мощности.

    Затем плотно накрыть другой пленкой и выдержать 4 дня.

    Профильтровать и напиток готов.

    Заготовки для зимовки
    Рубрики:  Кулинария/Домашний ликер

    БАКЛАЖАНЫ...БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БАКЛАЖАНЫ...БАКЛАЖАНЫ ПОД ГРИБЫ

    http://www.konservashki.ru/?cat=7

    ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ

    cb84a850a96d Баклажан – это представитель овощной культуры, однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Этот овощ культивируется людьми с древности, его родиной считается теплая Индия. Прежде чем попасть на нашу землю, с индийских грядок он отправился в долгое путешествие по всему миру. Блюда из баклажана полюбили в Китае и в Египте, в Испании и в Италии, в Америке.
    Баклажан впервые упоминается в письменных источниках в начале 18 века. В те времена овощ называли «паклиджан». Люди из народа, бедняки, прозвали его «синим помидором». А название «баклажан» в те времена носил красный помидор. Кто, как и когда перепутал эти названия – до сих пор неизвестно, но на их вкусовые качества это никак не повлияло.

    Баклажаны или «синенькие», как их любят называть хозяйки из Украины, это вкусный, ценный лечебный и диетический продукт. В зрелых фиолетовых плодах содержатся витамины группы В, а также С и РР, сахаров до 4,5%, богат фолиевой кислотой, пектиновыми веществами, содержит 237 мг% калия и 34мг% фосфора. Особенно богаты баклажаны калием, цинком, железом, каротином, кальцием. Кроме того, эти овощи имеют огромные запасы воды, до 93,2 %.

    Баклажаны имеют низкую энергетическую ценность – всего 25 ккал на 100 г овоща. Именно поэтому они могут использоваться при диетотерапии у людей страдающих ожирением. Давно известны целебные свойства овоща.
    При потреблении блюд из баклажан хотя бы 2-3 раза в неделю, в количестве примерно 200-300 грамм, улучшается работа сердца, нормализуется водный обмен в организме, уничтожаются вредоносные бактерии, выводятся продукты обмена и радиоактивные элементы.

    «Синенькие» способствуют кроветворению, снижают уровень холестерина в крови, являются мочегонным и антисклеротическим средством.

    Использование баклажан в пищу рекомендуется врачами для лечения, а также профилактики заболеваний печени и почек, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, желчнокаменной и почечнокаменной болезни, подагры, отеков, малокровия, задержки роста у детей, повышенной раздражительности, запоров.

    Баклажаны полезны беременным женщинам. А в рационе питания уже полутора – двухлетних малышей они могут появиться в запеченном или тушеном виде.

    В меню включаются баклажанчики в возрасте 25-40 дней, пока не стали твердыми семена. А вот перезревшие плоды в пищу использовать нежелательно, особенно при приготовлении детских блюд.

    «Синенькие» широко используются как в домашней кулинарии, так и в консервной промышленности. Овощи подвергаются разнообразной обработке и от этого почти не теряют своих ценных качеств. Так, баклажаны можно фаршировать, мариновать, обжаривать, тушить… И готовить икру «заморскую», баклажанную, известную по фильму «Иван Васильевич меняет профессию» режиссера Леонида Гайдая.

    Оценив пищевые свойства баклажана по достоинству, люди называют баклажан овощем долголетия. Долгих лет жизни и вам!

    inewsneg, специально для сайта Заготовки для зимовки.

    Баклажаны под грибы

     

    Нарезать баклажаны кусочками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем жидкость слить, обжарить баклажаны в растительном масле.
    Каждый кружок баклажана разрезать на 2-4 части, сложить в банки, пересыпая их кольцами репчатого лука.
    Поставить в микроволновую печь (0,5 литровые банки) на 2-3 минуты.

    Когда баклажаны начнут подниматься шапкой (кипеть), убавить мощность до минимума и оставить еще на 1 минуту.
    Банку вынуть и закатать.
    По желанию также можно добавить 1 столовую ложку 6% уксуса.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Сушеные баклажаны

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сушеные баклажаны

    Довольно необычный рецепт для заготовки баклажанов впрок при помощи сушилки.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Вкусная наливочка.

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Обещанные слова вкусной наливочки...

    Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

      (291x640, 27Kb)

    тынц!!!
    Рубрики:  Кулинария/Домашняя наливка

    Икра баклажанная домашняя

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Икра баклажанная домашняя


    икра баклажан

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Острые баклажаны

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Острые баклажаны

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

    Квашеные баклажаны

    Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Квашеные баклажаны

    Опять баклажаны! Да не простые, а золотые. Точнее квашеные. А вот как без них? Где-то они круглый год произрастают, а у нас сезон. Продают на каждом углу, практически за бесценок. Ну и пройти мимо, просто невозможно.

     

    квашеные баклажаны

    квашеные баклажаны

    Для приготовления этой дивной закуски нам потребуется: баклажаны, чеснок, листья сельдерея, соль, оливковое масло.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан


    Поиск сообщений в ivanna
    Страницы: 62 ..
    .. 5 4 [3] 2 1 Календарь