-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Делаем шкатулки из бобинок от скотча. Мастер-класс   ...

Без заголовка - (0)

МК Мобиль из пластиковых бутылок и компакт-дисков(мой перевод) МК Мобиль из пластиковых бутылок и...

Без заголовка - (0)

Не спалось - нарисовалось. Прежде всего хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. Я и не ож...

Без заголовка - (0)

Джинсовые сумки.     ...

Без заголовка - (0)

Из старой футболки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1313


Как вязать орнамент самым простым способом

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать орнамент самым простым способом

се, кто пробовал вывязывать орнамент, знают, что это достаточно трудоемкое занятие, приходится вязать одновременно несколькими цветными нитями, которые имеют обыкновение запутываться…

Хочу рассказать, как вязать орнамент простым способом.

4403711_Ris13 (640x205, 117Kb)

далее
Рубрики:  Рукоделие/Вязание

Как вырастить лимон дома?

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить лимон дома?

 Все чаще в наших домах можно увидеть на подоконниках экзотические растения. Одним из таких растений является лимон. Не ошибусь, если скажу, что у многих возникали мысль вырастить и получить урожай этого не только красивого, но и вкусного и полезного растения. Листья лимона содержит эфирные масла и иметь лимон дома очень благоприятно для здоровья, я уже не говорю о том как приятно выпить чашечку чая с ломтиком собственными руками выращенного лимона.



далее
Рубрики:  Волшебный мир цветов!/ Комнатные цветы

Как приготовить аджику: много рецептов аджики на зиму!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить аджику: много рецептов аджики на зиму!

Нашла еще много рецептов аджики на зиму. Конечно, в октябре уже позновато ее готовить, и все таки у кого остались еще помидоры, вполне можно!  Аджика очень полезна для организма, особенно в период осенних и весенних простуд.

3925073_77500556_Adzhika (500x369, 63Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария/Аджики

Эклеры

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

 

 Огромное спасибо автору: Ольга Стихарева

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.

Яйца – 4 штуки.

Приготовление: 


В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:


400 мл молока,

2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин 


Приготовление:


В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

 

http://vk.com/vk.cooking

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Засолка селёдки

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка селёдки

 
соленая селедкаДаже гурманам и людям, привыкшим к изысканным блюдам, иногда так хочется просто селедочки с кусочком серого хлеба. Мы предлагаем вам попробовать в домашних условиях этот рецепт соленой селедки, которую без особого труда приготовит даже самый неопытный и начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Сельдь – 2 шт.
  • Соль крупная – 3 ст.л.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Сахар песок – 5 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Информация

Консервация
Порций – 2 соленой сельди.
Время приготовления – 2 суток.

 

Соленая селедка: рецепт, как приготовить

Сварить маринад. Для этого смешать в кастрюле 1 литр воды, соль, сахар, черный перец, гвоздику и лавровый лист. Вскипятить, снять с огня и дать остыть. 
В это время подготовить сельдь. Очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть под холодной проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Опустить рыбу в остывший маринад, так, чтобы вода полностью ее покрывала. Накрыть крышкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на двое суток. 
Достать рыбу из холодильника, нарезать на кусочки (по желанию очистить от кожуры), посыпать репчатым или зеленым луком и полить нерафинированным (пахучим) подсолнечным маслом. Подавать с вареным или печеным картофелем, серым хлебом или использовать филе соленой селедки, предварительно очистив его от костей и кожуры, для приготовления различных салатов. 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Ленивые беляши

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши

 

Ингредиенты

Для теста: 
• 2 стакана кефира 
• 0,5 ч. ложки соды 
• 0,5 ч. ложки соли 
• 0,5 ч. ложки сахара 
• мука до получения густоты теста, как для оладий 

Для начинки:
 

• фарш мясной 
• лук 
• чеснок 
• соль, перец 
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). 
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро. 
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета. 
Горячими подаем на стол.

 Взято: Шедевры кулинарии

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как сшить юбку без выкройки (видео урок)

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить юбку без выкройки (видео урок)

 

Как сшить юбку без выкройки (видео урок)

  Предлагаем вашему просмотру видео урок по

шитью и крою под названием «Как сшить юбку без

выкройки», с помощью которого даже начинающая

портниха сможет сшить простую, но шикарную

юбку. Эта юбка будет хороша как в зимнем

варианте, если вы будете шить ее из креповых

тканей, так и в летнем варианте, если вы возьмете

для нее легкие ткани. Данную юбку можно сшить без построения

индивидуальной выкройки, а кроить прямо по ткани. Юбка состоит из

ярусов, а длину изделия вы сможете регулировать количеством ярусов.

  Смотрите видео урок «Как сшить юбку без выкройки» в онлайн режиме

на нашем обучающем интернет портале. Желаем успехов!

 

 

Смотреть видео урок З Д Е С Ь

 

Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом.

 

Ингредиенты:

тесто:
яйцо 2 шт

сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов.

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Воздушный пирог с абрикосами

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог с абрикосами

Красивый, мягкий, пряный и сочный пирог с душистыми абрикосами, что может быть вкуснее в разгар жаркого лета. Хотя для этого вкуснейшего пирога подойдут любые фрукты. Да и делается он легко и быстро, что является дополнительным преимуществом этого рецепта.

   Ингредиенты:

  • 4 яйца

  • 150 гр сахара

  • 150 гр сливочного масла

  • 200 гр муки

  • 2 ст. ложки сметаны

  • Ванилин

  • Абрикосы (15-18 шт. в зависимости от размера формы)

Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем. Получается пышная и красивая смесь.

Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (22 см х 33 см). Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.

Наслаждайтесь!

 

 

http://www.vsemzastol.ru/bakery/2146

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Баклажаны в майонезе (заготовка на зиму).

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе (заготовка на зиму).

 
baklagani v maionese 91 Баклажаны в майонезе
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
baklagani v maionese 1 Баклажаны в майонезе Ингредиенты:

 

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

Уроки и советы по вышивке. Для тех кто хочет научиться

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки и советы по вышивке. Для тех кто хочет научиться

ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРОБОВАЛИ ЗАНЯТЬСЯ ВЫШИВКОЙ? 

Нет, Вам по душе кулинария или вязание? 
Поверьте: если Вам нравится какой-нибудь вид рукоделия, то нет никаких препятствий к тому, чтобы начать вышивать крестиком. 
Стоит сделать несколько стежков – и Вы уже «на игле». 
Но перед тем, как приступить к Вашему дебютному проекту, ознакомьтесь с советами бывалых вышивальщиц.


Здесь мы будем размещать материалы найденные в интернете или собранные из других источников, советы наших мастериц, которые помогут освоить технику вышивки крестом для начинающих любителей этого искусства и для тех кто давно им занимается. 
Мы не претендую на авторство большинства материалов собранных в этой теме. Если вы автор или правообладатель какого-то материала, и возражаете против его размещения на нашем сайте, пожалуйста, свяжитесь с нами. Материал будет удален или видоизменен в соответствии с Вашими пожеланиями.
Итак, начнем:

Советы начинающим
Как рассчитать размер необходимого количества ткани.
Обработка краев ткани
Разметка ткани
Как подготовить рабочее место
Длина и количество нитей
Виды стежков, применяемых в вышивке крестом
Видео уроки по выполнению стежков и закреплению нити
Ровные крестики
Скорость вышивания
Таблица соответствия цветов ниток мулине Gamma - DMC - Anchor - Madeyra
Словарь вышивальных терминов.
Официальные сайты производителей наборов для вышивки
Как оформить вышивку самостоятельно
Просмотр схемы в РМ + полная инструкция к программе+ ВИДЕО курс
Как закрепить нитку в конце работы

 

Продолжение ЗДЕСЬ

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка крестом

Торт "Hа скорую руку"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Hа скорую руку"

Ингредиенты:
 
Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак.
Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак.
Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
Кефир (тесто) — 1 стак.
Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г
Молоко (крем) — 700 г
Яйцo (крем) — 2 шт
Ванилин (крем, по вкусу)

Приготовление:

Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.

Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.

И жарим на сухой сковороде с двух сторон.

Получается 9 коржей.

Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.

Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.

Отрезаем кусочек и угощаемся.

Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Баклажаны по-херсонски. Заготовка на зиму.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-херсонски. Заготовка на зиму.

 Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг

Перец сладкий, (желательно красный) - 1 кг

Чеснок - 300 г.

Перец горький стручковый - 1-3 шт.

Сахар - 1 стак.

Уксус - 1 стак.

Масло растительное - 1 стак.

Соль - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

Баклажаны по-херсонски ингредиенты ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

Баклажаны по-херсонски ингредиенты Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
 

 

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки из баклажан

Булочки к завтраку с варёной сгущёнкой.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к завтраку с варёной сгущёнкой.

У завтраку всегда хочется приготовить что-то лёгкое, аоздушное, такое, как эти булочки, которые буквально тают во рту!
 
 
 
Для приготовления булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
 
 
молоко 135 мл
мука 3-4 стакана
дрожжи 1 чайная ложка
яйцо 1 шт + 1 желток для смазывания
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек
сахар 5 чайных ложек
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 30 гр в тесто +30 гр для смазывания
 соль 1/2 ч.ложки
 
 Приготовление:
 
 Сначала в  тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.
 
 
 
 
В растопленное сливочное масло добавляем яйцо.
 
 
Потихоньку начинаем добавлять муку, замешиваем тесто,  добавляем дрожжи, которые уже поднялись.
 
 
Тесто замешиваем довольно мягкое, не в коем случае не крутое. В процессе подъёма оно станет послушнее, так что не стоит подсыпать много муки. Не забываем про соль.

Поделюсь одним секретом: соль не должна соприкасаться с дрожжами, тогда дрожжевое тесто всегда хорошо поднимется.

 
 
Тесто увеличилось вдвое, а это значит, что можно приступать к его разделке. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-5 мм.
 
 
Смазываем пласт варёной сгущёнкой, в принципе можно использовать любую начинку. Я выбрала самую вкусную.
 
 
Сворачиваем рулет, разрезаем его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
 
 
Выкладываем их на противень, смазываем желтком.
 
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
 
 
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
 
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Скумбрия «По-домашнему»

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «По-домашнему»

Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
• вода - 1 л.;
• соль - 4 ст.л.;
• сахар 2 ст.л.;
• лавровый лист 4-5 шт.;
• перец черный душистый 5-6 шт;.
• черный чай листовой - 1 ст.л.;
• чернослив - 20-25 шт.

Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

 

Клуб рукоделия

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Булочки с изюмом и конфеткой.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом и конфеткой.

Такие замечательные, вкусные булочки с изюмом очень и очень понравятся не только Вам, но и Вашим детишкам, ведь в качестве начинки-сюрприза в этой сладкой выпечке используются конфетки - это всем известные и особенно любимые малышами молочные конфеты "Коровка".

Ингредиенты: 
- молоко - 1 стакан
- сахар - 0,5 ст.
- яйца - 2 шт. +1 шт. для смазывания
- дрожжи - 10 гр. (сухих) или 30 гр. (живых)
- масло сливочное - 50 гр.
- мука - примерно 3-3,5 ст.
- изюм - 0,5 ст. (за ранее распаренный в кипятке)
- конфеты "Коровка" - по количеству булочек
- кунжут - для посыпки 
 
Приготовление: 
 
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, яйца и 2 ст.л муки, хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 25-30 мин. 
 
2. Затем добавляем распаренный изюм, растопленное масло и постепенно вводим муку, замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. 
 
3. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в 2 раза 
 
4. Затем тесто делим на кусочки, формируем булочки, внутрь которой кладем по одной конфетке. 
 
5. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху кунжутом и даем постоять 15 минут. 
 
6. Выпекаем до золотистого цвета примерно 30 мин. 
 
 
 
Приятного аппетита! o 
 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Шьем теплые меховые тапочки

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем теплые меховые тапочки

Из искусственного меха можно сшить теплые тапочки. Выкройка очень простая, при желании ее можно увеличить. В качестве подошвы используется замша или кожзаменитель.

room_shoes (400x300, 20Kb)

roomshoes (400x300, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Шьем обувь из старой дубленки

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем обувь из старой дубленки

У вас есть старая потертая кожаная дубленка? Предлагаю сшить из нее теплую домашнюю обувь.

20110305MBTbootcaocosp1 (500x375, 35Kb)

20110305MBTbootcaocosp2 (500x375, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

2749438_zahotelos_1_ (545x700, 81Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария/Аджики


Поиск сообщений в ivanna
Страницы: 62 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь