-Я - фотограф

Питер. Банковский мостик


0 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iva077

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5847


Рецепт состава для обработки ткани на основе ПВА

Вторник, 28 Июня 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА

Анна  Ушакова  silkflora.info@gmail.com

1. Рецепт секретного состава для обработки ткани на основе ПВА

Кроме традиционного желатина или крахмала, ткань можно обработать
и более современным способом – раствором из обойного клея, ПВА и спирта.
Рецептом подлилась замечательный мастер и одна из моих учителей –
Полина Кузнецова.
В стакане теплой воды растворить 2 столовые ложки обойного клея (любого)
и оставить на 3-4 часа настаиваться.
Затем добавить столовую ложку клея ПВА и нагреть раствор на плите до
горячего состояния, но не кипятить. Нагревая раствор постоянно помешивать.
В конце добавить столовую ложку водки или спирта, профильтровать раствор
через сито или марлю и обработать кусочки ткани как желатином.
Перед применением попробовать раствор на небольшом кусочке ткани, чтобы
правильно определить количество клея ПВА, так как он бывает разной густоты.

Данный состав более стоек к воде и в отличие от желатина не придает ткани
желтоватого оттенка, что позволяет делать белоснежные цветы.

Рубрики:  рукоделие, ремонт, ручная работа
mixed media

Елена Васько

Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irina070460 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 день конференции «Весенние декупажные встречи», Елена Васько.



Рубрики:  декупаж

Метки:  

Елена Васько. "Декорируем дверцу от тумбы"

Пятница, 24 Июня 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Васько. "Декорируем дверцу от тумбы"

"Декорируем дверцу от тумбы" - так, казалось бы, просто звучит тема предстоящего эфира. Однако не топоритесь делать выводы. Елена Васько приготовила что-то неожиданное и неизвестное!
Как превратить дверцу от тумбы во что-то необычное и стильное? Как при помощи простой ваты создать и фактуру, и рисунок?



Рубрики:  декупаж

Метки:  

БОЛЕЗНИ ПИОНОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ – МЕРЫ ПРОТИВ ПЯТНИСТОСТИ

Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕЗНИ ПИОНОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ – МЕРЫ ПРОТИВ ПЯТНИСТОСТИ

Пион – одна из первых летних радостей. Его цветы необычайно привлекательны и при этом скромны. Но красота их очень хрупкая – болезни пионов не заставляют себя долго ждать.

1 Оценим потенциальную угрозу

Тем, кто уже разводит или только собирается украсить свой сад кустами пионов, нужно обязательно знать, каких «сюрпризов» опасаться. Условно все неприятности, которые могут причинить вред цветку, можно разделить на такие категории:

грибковые, к ним относятся серая гниль (Ботритис), ржавчина и пятнистости (белая или бурая
вирусные, сюда относится кольцевая мозаика листьев;
вредители, особенно любят это растение гусеницы, тля, бронзовка и другие.

Фото вредителя бронзовки

Читать далее...
Рубрики:  моя дача, полезные советы

Метки:  

Фото, которые доказывают, что мы в опасности

Четверг, 16 Июня 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото, которые доказывают, что мы в опасности

Бесполезно толковать людям о том, что в действительности происходит на нашей планете. Эти фотографии говорят убедительнее всего.

Вид на густозаселенный Мехико (более 20 миллионов жителей).

Читать далее...
Рубрики:  путешествия, география, природа

Метки:  

Пирожное из песочного теста

Среда, 15 Июня 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из песочного теста

4248238_28 (700x525, 109Kb)

Ингредиенты:
 
Мука – 200 г
Сахар – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Щепотка соли
Черная смородина – 100 г
Сахар – 100 г
Шоколад горький – 100 г
 
Приготовление:
 
1. Муку смешать с солью, добавить сахарный песок. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками. Половину масла выложить в миску с мукой, быстро втереть в муку, до состояния крупной крошки. Добавить далее оставшееся масло и вновь перемешать вручную. В центре сделать углубление.
2. Яйцо смешать с 2 ст.л. очень холодной воды. Вылить в тесто, руками растереть, пока оно не превратится в ком. Вымесить на доске до однородности, скатать в шар, выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Для шоколадно-ягодного соуса: Смородину разморозить, выложить в сотейник и пересыпать сахаром. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять смесь с огня и протереть через сито. Затем снова вернуть на огонь, поломать шоколад, нагревать, пока шоколад полностью не растворится. Перемешать и оставить в теплом месте.
4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной в 3-4 мм, при помощи скалки переложить на противень. Выпечь в разогретой до 180 с духовке 12-15 мин. Следить, чтобы тесто не зарумянилось! Горячим разрезать на 4 части, остудить. Выровнять края, сохранив обрезки.
5. Каждый пласт смазать соусом, собрать все 4 «яруса». Прежде чем обмазать соусом верхний корж, аккуратно «придавить» конструкцию, чтобы не оставалось воздушных пробок. Обрезанные края измельчить в крошку и посыпать ими верх пирожного. На ночь убрать в холодильник. Порезать порционно.
 
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
5177462_Image_11 (642x387, 214Kb)

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
 
Ингредиенты
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Информация Несладкая выпечка
Порций – 14 шт.
Время приготовления – 1 ч 0 мин
 
Лепешки с луком: рецепт, как приготовить Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!

В воду добавить 2 ст.л. растительного масла, соль.

Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Скрутить тесто в рулет.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Свернуть рулет так, как показано на фото.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Еще раз свернуть в рулет.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо, за уши не оттянешь!
Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

СПАСАЕМ ОГУРЕЧНЫЕ ЗАВЯЗИ

Суббота, 11 Июня 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСАЕМ ОГУРЕЧНЫЕ ЗАВЯЗИ

Посадив огурчики на подоконнике или в теплице в надежде на ранний урожай, можно столкнуться с опадением завязи. Огурцы цветут, а плодов нет. Причин тут может быть несколько, и в первую очередь это связано с питанием растений, так как завязи осыпаются обычно при нехватке калия.


То же самое происходит и при слишком низкой температуре на подоконнике или в теплице. Особенно этим грешат партенокарпические гибриды. Опасна низкая температура ночью. При +15° С сдерживается рост завязей, а отток питательных веществ происходит ночью, когда плоды наливаются соком.

Читать далее...
Рубрики:  моя дача, полезные советы

Метки:  

Это стоит увидеть своими глазами! Каменный лес Цинги

Суббота, 11 Июня 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это стоит увидеть своими глазами! Каменный лес Цинги

источник
Совершенно уникальное место, которое нельзя увидеть больше нигде во всем мире! Это настоящие каменные джунгли созданные природой за миллионы лет. Никакие компьютерные технологии и 3D-принтеры не смогут создать такие чудовищные и завораживающие своими масштабами каменные деревья, устремляющиеся на сотню метров вверх, к солнцу. Цинги-де-Бемараха - знаменитейшее место на Мадагаскаре, куда можно попасть буквально несколько месяцев в году и куда некоторые, чтобы увидеть своими глазами, специально летят через половину земного шара... Скальные выступы и каньоны Цинги-де-Бемараха формировались в течение миллионов лет преимущественно под землей в виде глубоких узких карстовых пещер, а муссонные дожди размывали десятки метров известняка и мощные пласты меловых отложений, образуя природные мосты, шпили и ущелья глубиной до 120 метров. Кстати, и сегодня, несмотря на понижение уровня воды, подземные реки по-прежнему меняют ландшафты пещер и разломов скального леса, продолжая создавать новые "деревья". Цинги-де-Бемараха / Tsingy de Bemaraha
Читать далее...
Рубрики:  путешествия, география, природа

Метки:  

"Тройчатка" для проращивания роз

Четверг, 09 Июня 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палю тему! "Тройчатка" для проращивания роз




Ура!))) Получилось!!! Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы - букетик роз! Букетом конечно его можно назвать с натяжкой.
Читать далее...
Рубрики:  моя дача, полезные советы

Метки:  

Пионы отцвели - что делать? Ошибки цветоводов

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пионы отцвели - что делать? Ошибки цветоводов

Вы после цветения обрезали пионы? Ай! Непорядок!))) Узнайте как ухаживать за пионами. Чем подкармливать растения и когда нужно делать обрезку, чтобы пионы радовали своим цветением каждый год!

Обрезать ли пионы после цветения?

Очень часто неопытные цветоводы обрезают пионы под корень сразу же после того, как они отцветут. Обрезку пионов после цветения делать категорически нельзя, ведь именно в этот период закладываются цветочные почки, которые превратятся в роскошные цветы на будущий год. В этот же период пионы начинают запасать питательные вещества, благодаря которым растение будет развиваться в дальнейшем. И количество листьев на кусте играет в этом процессе немаловажную роль. Поэтому обрезая под корень цветоносы и листья, цветовод рискует существенно ослабить и даже загубить пионы безвозвратно.

Когда и как обрезать пионы после цветения? Для того чтобы и в следующем году пионы могли порадовать красивыми и пышными цветами, нельзя полностью обрезать цветоносы с отцветшими бутонами. Необходимо оставлять нижнюю часть цветоноса с 2-3 листьями. Под корень обрезать пионы можно лишь осенью, после наступления устойчивых заморозков. При этом над почками необходимо оставить пеньки высотой 20-30 мм, надежно укрыв их от морозов.
Подкормка пионов после цветения

Уход за молодыми (до трех лет) кустами пионов заключается лишь в регулярном поливе и рыхлении почвы. Более старшие кусты нуждаются в регулярных подкормках. Чтобы куст пионов был сильным, здоровым и обильно цветущим, подкармливать его нужно как минимум трижды. Делается это так:

Первую подкормку пионов производят ранней весной, когда начинает сходить снег. На почву вокруг куста высыпают 10-15 грамм азота и 10-20 грамм калия. Вносить удобрения нужно очень аккуратно, чтобы они не попали на шейку куста. Растворившись в талых водах, они впитаются в почву и подкормят растение.

Вторую подкормку проводят в период формирования бутонов, чтобы улучшить качество цветков. Для этого берется 15-20 грамм фосфора, 10-15 грамм калия и 8-10 грамм азота.

Третью подкормку проводят через 10-14 дней после цветения. Как уже говорилось, после цветения начинают закладываться почки на следующий год (так называемые почки возобновления), и нет ничего лучше, чем подкормить пионы смесью калия (10-15 грамм) и фосфора (15-20 грамм).

Рубрики:  моя дача, полезные советы

Метки:  

Салат из баклажанов и картофеля

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов и картофеля

Салат из баклажанов и картофеля

5177462_14628957083572f873b (570x379, 166Kb)

Салат из баклажанов и картофеля - это просто, сытно и вкусно! Картофель и баклажаны для приготовления данного блюда надо пожарить, благодаря чему сам салат получается оригинальным и хрустящим. Прекрасный вариант как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного застолья.

Баклажаны 2–3 штуки (в зависимости от размера)
Яйца 2 штуки
Помидор 1–2 штуки (в зависимости от размера)
Кинза 1 чашка
Чеснок 3 зубчика
Картофель 1 штука (небольшой)
Масло для жарки опционально
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Шаг 1: жарим баклажаны.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_146289570848170c90e (450x299, 84Kb)

Куриные яйца взбейте в тарелке.
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Разогрейте в сковороде масло, а затем, убавив огонь до среднего, окунайте баклажаны в яичную смесь, после выкладывайте их на сковороду. Жарьте приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, но лучше прожарьте хорошенько, последнее, что вам нужно, это сырые овощи в салате.
Сразу из сковороды выкладывайте баклажаны, обжаренные в яйце, на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2: жарим картофель.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_14628957088028643b4 (450x299, 85Kb)

Картошку нужно очистить, мелко порезать и обсушить, а затем обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сразу после жарки картофелю, как и баклажанам, нужно дать время остыть и избавить их от лишнего масла.

Шаг 3: режем баклажаны.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708103bad5cf (450x299, 82Kb)

Приготовленные баклажаны нарежьте толстой соломкой. Если вы нарежете овощи очень мелко, они у вас развалятся в салате, что совсем не хорошо в данном случае.

Шаг 4: режем помидоры.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708414f1da42 (450x299, 71Kb)

Помидоры промойте и так же нарежьте соломкой, как и баклажаны, но тоньше.

Шаг 5: режем кинзу.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708885a0f1d3 (450x299, 81Kb)

Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги и очень мелко нарубите ножом.

Шаг 6: смешиваем салат из баклажанов и картофеля.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708706b1864d (450x299, 102Kb)

Возьмите тарелку побольше и соедините в ней все подготовленные ранее ингредиенты, картофель добавляйте последним, чтобы он не успел размокнуть. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо, но аккуратно все перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления, пока картошка все еще хрустящая.

Шаг 7: подаем салат из баклажанов и картофеля.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_14628957083572f873b_1_ (450x299, 92Kb)

Салат из баклажанов и картофеля получается очень сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной закуски. Главное убедитесь, что соли достаточно, ведь баклажаны требуют просто огромное ее количество.

– Вы можете использовать для приготовления салата уже готовый картофель фри.
– Если вы сомневаетесь в качестве баклажанов, то вы можете посыпать их солью и оставить так на 15-20 минут, а затем уже жарить.

 

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Необыкновенные Натюрморты от Gerdy Lipski. Видео-Уроки

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные Натюрморты от Gerdy Lipski. Видео-Уроки

 

Необыкновенные Натюрморты

Художник: Gerda Lipski

4195696_maxresdefault (700x527, 364Kb)

... Видео-Уроки ...
Рубрики:  живопись, гравюра, фарфор/уроки живописи

Метки:  

Необычная покраска стен

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная покраска стен

5177462_original_2_ (570x570, 213Kb)Необычная покраска стен

При помощи краски и подручных средств, которые найдутся в каждой квартире, можно до неузнаваемости изменить интерьер. И есть немало способов покраски стен, которые не только преобразят пространство, но и доставят массу удовольствия тем, кто будет участвовать в этом процессе.

Читать далее...
Рубрики:  интерьер, дизайн, идеи для дома

Метки:  

Консервированный редис

Пятница, 03 Июня 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный редис

4248238_6 (550x400, 63Kb)

Часто редис употребляют в свежем виде, но из него могут получиться отличные консервированные закуски.

Рецепты:

1. На низ литровой банки положите маленькую луковицу, 2-3 чесночных зубчика, черный перец (6 горошин), лавровый лист (1), перец острый (по вкусу), соцветие укропа. Плотно уложите нарезанный пополам редис и залейте кипятком на 5-6 мин., слейте воду из банок и поставьте на кипячение. В емкости добавьте соль, сахар и уксус (1 и 2 ч. ложки, 1 ст. ложка). Залейте вскипяченным маринадом, а емкости закатайте. Можно употреблять через 3 дня, но лучше выждать месяц. Во время кипения маринад приобретает черный цвет, но потом при охлаждении розовеет, это нормально.

2. Смешайте измельченный укроп (по вкусу) и нашинкованную кружками редиску (1,5 кг на литр воды). Разогрейте как следует растительное масло, затем охладите его и влейте в банки (15 ложек), внесите перец горошком и лавровый лист (по вкусу). Наполните банки уже готовой смесью. Киньте в кипящую воду острый перец (2 стручка), выдержите 10 мин., после охлаждения добавьте 100 мл уксуса (6%). Залейте банки приготовленным маринадом. Закатанные емкости выдержите в кипятке 30 мин.

Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Давление человека: норма по возрасту

Пятница, 03 Июня 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давление человека: норма по возрасту.


С физиологической точки зрения АД – это сила, с которой кровь давит на сосудистые стенки. Более правильное название – кровяное давление, поскольку кровь давит и на артериальные, и на венозные сосуды.
давление (700x466, 173Kb)



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК. Лечимся травами и народными средствами.
Часть 2 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" для сосудов!
...
Часть 22 - Как полностью себя излечить, и восстановить жизненную энергию
Часть 23 - Бабушкины советы для здоровья в поговорках
Часть 24 - Давление человека: норма по возрасту.


Рубрики:  медицина, здоровье, народные средства, косметологи

Метки:  

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Четверг, 02 Июня 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами, сметаной и сыром.

Пирог с грибами, сметаной и сыром.


В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку - и в духовку на полчаса. Все!
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
4. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
5. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
6. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Приятного аппетита!
m9CZmZcv4So (596x393, 111Kb)
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 02 Июня 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Капустные котлеты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Капустные котлеты - фотографии


 

Фото к рецепту: Капустные котлеты


Фото к рецепту: Капустные котлеты


Фото к рецепту: Капустные котлеты


Фото к рецепту: Капустные котлеты


Фото к рецепту: Капустные котлеты


Фото к рецепту: Капустные котлеты


Фото к рецепту: Капустные котлеты


Фото к рецепту: Капустные котлеты
 

 

 

Источник →

Серия сообщений "- овощи":
Часть 1 - Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
Часть 2 - Патиссоны маринованные. Видео-рецепт
...
Часть 40 - Супы из цуккини
Часть 41 - Салат с перловкой и овощами.
Часть 42 - КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в iva077
Страницы: [261] 260 259 ..
.. 1 Календарь