-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IV60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей: 1390
Комментариев: 49
Написано: 1541


Варёная буженина

Среда, 23 Августа 2017 г. 08:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Варёная буженина

(500x375, 99Kb)

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!

свинина (исключительно свежая "биточная") — 1 кг
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1/2 шт
чеснок (крупных) — 4 зуб.
перец душистый (и черный горошком) — 0.5 ч. л.
кориандр — 0.5 ч. л.
лист лавровый — 1 шт
перец чёрный (молотый)
перец красный жгучий


Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!

Доведём до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.

Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.

Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.

Достаём мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.


Подаём с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!

слова и фото автора


источник
Рубрики:  питание
НОВЫЙ ГОД

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку