Этому изречению Гиппократа как нельзя лучше отвечает ОВЁС.
Эта невзрачная на вид травка творит чудеса и используется в любой стадии своего развития.
На Руси целые деревни в годы страшного голода выживали только потому, что основу их рациона составлял ОВЕС.
- из зелени - от молодых всходов до колошения делают настойки, применяемые при нервном истощении, переутомлении, астении, падении иммунитета.
- из соломы, корней и шелухи - готовят целебные ванны, используемые при различных кожных и суставных болезнях. Ванна с овсяной соломой быстро и надежно вылечит от начинающей простуды. Отвар соломы также целебен для больных диабетом, снижая уровень сахара в крови.
- самая ценная часть - это зерно.Оно содержит до 18% белка, 60% углеводов и около 5% жиров.
Природа наделила ОВЕС еще и великолепным микроэлементным составом: витамины Е, А, К, группы В, клетчатка - мягко регулирующая деятельность кишечника, ферменты.
Регулярное потребления в пищу изделий из ОВСА:
- нормализует стул, очищает кишечник;
- гормон тиреостатин благоприятно действует на щитовидную железу;
- улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов (при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, после различных операций);
- повышает количество лейкоцитов;
- повышает защитные функции организма, способность к самоочищению;
- сдерживает старческое увядание;
- постоянно употребляя сырой ОВЕС или овсяную кашу не дают холестерину перевалить за опасную черту.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!