-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itany23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 845
Комментариев: 44
Написано: 906


Булочки с тыквой и курагой

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с тыквой и курагой "Подколодные змеи"))


Идею таких булочек видела в одной из групп в "одноклассниках", но всё равно решила сделать по-своему из своего теста и придумала вот такую полезную начинку с тыквой и курагой. Такие булочки и деткам полезно покушать, особенно с молочком. Очень мягкие и вкусные!
Разумеется начинку можно использовать любую. Например, из яблок.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Шьем платья. Видео мастер классы

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платья. Видео мастер классы_2.



 



 

 

Рубрики:  Шитье

Прихватка Лягушка-квакушка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Львяша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка Лягушка-квакушка (описание)

3776739_d40589937n2213 (640x480, 47Kb)

 

             

Читать далее...

Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - вязаная роза
Часть 2 - Вязаные полезности
Часть 3 - Петли подъема при круговом вязании
Часть 4 - Прихватка Лягушка-квакушка
Часть 5 - Вязание мехом
Часть 6 - Колье с жемчужинами крючком


Круассаны-рогалики

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!

Круассаны-булочки-пальчики  "Просто чудо" !!! 

Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! И по моему экономично! А к тому же очень просто и быстро!!!! Делается тесто буквально 15 минут,стоит 40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки, или пальчики !!!  Выпечка из этого теста долго не сохнет , несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если конечно столько проживёт ) - мои "оболтусы любимые"-муж с доченькой- забыли пакет на ночь закрыть,так  даже утром всё было , как только испечённое. Пеку с разными начинками и вариациями каждую неделю. Чем ещё очень хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

4287072_TAYa_014 (700x525, 299Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Rолбаска домашняя

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Бисквит с творожной прослойкой

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с творожной прослойкой

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Вкусный рулет

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Медовый поцелуй! - ВКУ-У-УСНЕЙШИЙ десерт!

Рулет медовый может заменить медовый торт. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю , то в таком случае, этот рецепт отлично подойдет. Уж точно не пожалеете, готовится этот рулет ну очень быстро и, главное, в зависимости от крема получается каждый раз разный, у нас больше всего любят с сливочным кремом.

rum005 копия (700x377, 180Kb)
more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в яично-сырном кляре

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Цветная капуста запеченная под соусом

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста запекается с молочным соусом под сырной корочкой. Вполне подойдет для легкого ужина.

 

Цветная капуста запекается с молочным соусом под сырной корочкой. Вполне подойдет для легкого ужина.

 

На 4 порции нам понадобится:

 

цветная капуста 450гр
сыр любой 30гр

Для соуса

молоко 300гр
мука 15гр
сливочное масло 15гр
Шаг 1
бланшировать капусту
Цветную капусту разобрать на соцветия. И варить в подсоленной кипящей воде 10 минут.
Шаг 2
Капусту вылоить
Капусту выложить в жаропрочную форму.
Шаг 3
приготовить соус
Пока капуста варится, можно приготовить соус. Для этого на сухой сковороде подсушить муку до появления запаха каленого ореха.
Шаг 4
растереть с маслом
Подсушенную муку растереть с маслом.
Шаг 5
разбавить молоком
Масло с мукой развести частью теплого молока и хорошо перемешать. Затем влить оставшееся молоко. Посолить и поперчить. Проварить 7-8 минут, помешивая.
Шаг 6
процедить
Процедить молочный соус через сито в форму с капустой.
Шаг 7
посыпать сыром
Сверху капусту посыпать натертым сыром.
Шаг 8
запекать в духовке
Запекать в разогретой до 230 градусах духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!  
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Цветная капуста по-корейски

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски.

Цветная капуста по-корейски.


Источник : http://domashnie-zagotovki.ru/2011/07/cvetnaya-kapusta-po-korejski/


описание


Эта заготовка цветной капусты по-корейски понравится всем гурманам, которые не равнодушны к восточной пище, так как она довольна острая. Но при этом ее вкус остается ярким, насыщенным и свежим.

Приготовьте это блюдо для гостей, и удивите их оригинальной гаммой пользы и качества.

Цветная капуста по-корейски – рецепт домашней заготовки.

0.5 кг свежей цветной капусты,

один лимон,

одна морковь,

три горошины черного перца,

три средних зубчика чеснока,

1 ч.л. молотого красного перца,

4 ст.л. 9% уксуса,

другие специи по желанию.

Приготовление:
подготовьте цветную капусту. Для этого хорошо ее помойте, удалите листья (но не выбрасывайте!) и отделите соцветия от основы. Если они очень крупные, то просто разделите соцветия на две части с помощью продольных разрезов.

Из листьев необходимо сделать бульон. Для этого залейте их водой так, чтоб до верха кастрюли не хватало 2-3 см.

Туда же добавьте чеснок, морковь, нарезанную соломкой, соль и черный перец, а также уксус и сок лимона. После закипания варите его еще около получаса на маленьком огне.

Этим маринадом заливаем нашу цветную капусту. Запомните: заливать нужно только горячим отваром. В противном случае капуста станет темной и неаппетитной.

Сверху посыпаем мелконарезанным чесноком, красным перцем и остальными специи. По желанию, добавьте приправу для корейской моркови. После этого оставляем заготовку примерно на 4-6 часов, чтоб настоялась.

Цветную капусту по-корейски можно использовать как отдельное блюдо, а также как дополнительный ингредиент для салатов и закусок. Если вы хотите закатать ее на зиму, то не забудьте простерелизовать банки с заготовкой перед закруткой!

Вид этого шедевра будоражит аппетит. К тому же цветная капуста очень полезна, а еще она «сбивает» калорийность остальных блюд застолья.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Куриные отбывные с шубкой

Среда, 02 Ноября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Ряба.

Очень вкусная и сытная куриная отбивная с начинкой.  Один из моих фирменных ресторанных рецептов. Подаю обычно это блюдо без гарнира, там - всего достаточно, но можно немного свежих овощей на тарелку положить. Или легкий салатик. 

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные ножки в чулочках
Часть 2 - Куриная грудка фаршированная крабами
...
Часть 5 - Курятина на «тарелке»
Часть 6 - ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина
Часть 7 - Куриные отбывные с шубкой
Часть 8 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 9 - Маринованная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченая в духовке
...
Часть 35 - Курица в вине
Часть 36 - Курица по-тайски
Часть 37 - Сочная и Мягкая куриная грудка вареная


Шторы в венецианском стиле

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание

Красота и простота ,а выглядят супер

Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Орехово-лимонный торт (типа Киевского)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! Делается просто, а результат... непередаваемый!!!


Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую - попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Сборка ирландского кружева. Новый мастер-класс

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка ирландского кружева. Новый мастер-класс

На форуме http://forum.darievna.ru/topic1265.html вяжут вот эту салфетку:

По ссылке в самом верху поста Вы найдете подробное описание вязания всех элементов + мастер-классы. Вот какие получились элементы у "командира" этой вязальной атаки ЮлияF:

 

Автор подготовила мастер-класс по сборке этой салфетки. Изучить процесс сборки (самый "главный" в ирландском кружеве) Вы сможете здесь:

 http://themagicofknitting.blogspot.com/2011/10/mk-sborka-irlandskogo-kruzheva.html

 

Серия сообщений "Ирландия":
Часть 1 - ирландское кружево
Часть 2 - еще ирландия
...
Часть 5 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ МОТИВОВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 6 - Украшение, ирландия
Часть 7 - Сборка ирландского кружева. Новый мастер-класс
Часть 8 - Ирландское кружево ВСЕ МОТИВЫ в одном месте


Баклажаны "Вкуснятина"

Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Вкуснятина"

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 29 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Всем кто любит баклажаны,очень рекомендую,эту вкусную закуску...

РЕЦЕПТ
100_3366 (525x700, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Картофельные лепешки печеные с соусом

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Švilpikai (швильпикай)

источник
1223883709_1773e0b482275b663e64e64ffdef9e4b_full (700x556, 82Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Редкие дополнительные символы

Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкие дополнительные символы

Источник


✐ карандаш ▲ треугольная стрелка вверх
✑ перо ▼ треугольная стрелка вниз
✒ перо ► треугольная стрелка вправо
✓ галочка ◄ треугольная стрелка влево
✔ галочка ■    квадрат закрашенный
✖ крестик □ квадрат
✗ крестик ● круг закрашенный
✘ крестик ○ круг
✡ еврейская звезда ☀ солнце
✪ звезда ☁ облако, туча
✫ звезда ☂ зонт
&#10028 звезда ☃ снеговик
&#10031 звезда рельефная ★ звезда
✰ 3-d звезда ☆ звезда
✿ цветок ☼ солнце
✾ цветок разноцветный ☽ растущий месяц
❀ красивый цветок ☾ убывающий месяц
✽ цветок ☎ телефон
✹ многоугольник ☏ телефон
✸ многоугольник ☐ пункт
✷ многоугольник ☑ активный пункт, галочка
✶ шестиугольник ☒ активный пункт, крест
❄ снежинка ☓ крест
❅ снежинка ☠ череп и кости
❆ снежинка ☪ мусульманский символ
✎ карандаш ☭ серп и молот
✉ письмо ☯ инь и янь
✍ пишущая рука ☹ грустный смайл
✆ телефон ☺ веселый смайл
✄ ножницы ☻ веселый смайл
✂ ножницы ♀ женщина
❥ сердце ♂ мужчина
❦ сердце-узор ♩ Четвертная нота
❛ одиночная кавычка ♪ Восьмая
❜    одиночная кавычка ♫ две восьмые
❝ двойная кавычка ♬ шестнадцатая
❞ двойная кавычка ♭ бемоль
❍ шар ♮ бекар
❒ куб ♯ диез

Так как эти символы являются сложными и мелкими, то лучше их вставлять,
изменяя рамер. Для этого воспользуйтесь формулой:

<span style="font-size:16px"> Коды символов</span>

или

<font size="5"> Код символа </font>

Например, <font size="5">&#10001;</font>   Получится:


ещё символы Здесь и ЗДЕСЬ
http://i038.radikal.ru/0910/7e/ee39dd86a233.gif
http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png РАМКИ для ВАС
http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Волшебные идеи для блога
http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Эксклюзив от Тараса Ткаченко
http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png "Сказочный Мир Картинок", фоны для дневов и блогов:...)))
http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Путеводитель по Photoshop В закладки
http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Волшебные идеи для блога В закладки

Серия сообщений "Обучение":
Часть 1 - Образцы договоров и доверенностей
Часть 2 - Хотите обладать феноменальной памятью?
...
Часть 4 - Видеоуроки Photoshop и Corel Draw
Часть 5 - Фотошоп, даже для чайников
Часть 6 - Редкие дополнительные символы
Часть 7 - Обводилки.
Часть 8 - Полезный сайт по англ. языку


Метки:  

Венское тесто и булочки из него

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто и булочки из него

Венское тесто и булочки из него

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

19 рецептов домашней колбасы

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 рецептов домашней колбасы!)

19 рецептов домашней колбасы
Колбаса домашняя
Описание: Домашняя колбаска, которую можно поджарить, запечь и вялить. А главное, что сделана она своими руками, и мы точно знаем что в ней!

 

>>>>>>>

Серия сообщений "Домашнее (антимагазин)":
Часть 1 - Чем заменить сыр "Филадельфия"? Рецепт чизкейка к посту: 100% попадание!
Часть 2 - 19 рецептов домашней колбасы!)
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, рулеты

Метки:  

Солевые повязки Анны Горбачевой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... лечение 10% солевым раствором!!!...

http://forum.krishna.ru/showthread.php?t=1495

Давно, ещё в 2002 встретился один рецепт - подруга поделилась. Я его благополучно переписала и так же благополучно со временем потеряла (тогда ещё не была в таких глубоких "ладах" с компиком и интернетом... Всё писала в блокнотиках).

Хорошо помнила, что он основан на 10% соляном растворе, что против опухолей, что в войну лечили раненых...

И вот СЕГОДНЯ  НАШЛА... В моей жизни были уже серьёзнейшие проблемы со здоровьем.

Вот теперь я  и собираю всё это...

 

==========================================================================================

"Лечение солью

 

> От белой смерти к белому спасению
> Данный рассказ мы увидели в одной старой газете, он настолько нас
> заинтересовал, что мы решили поделиться с читателями. Не удивляйтесь
> -- это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой
> говорят: <<белая смерть>>, <<белый враг человечества номер 1>> и так
> далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах
> людей.
>
> Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной
> сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от
> других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический
> раствор поваренной соли.
>
> На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую,
> обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня
> рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой,
> опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась
> гипсовая повязка.
>
> Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор
> работал прекрасно -- у нас почти не было смертности.
>
> Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для
> лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой.
> Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние
> солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит,
> хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких,
> суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.
> В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала
> довольно быстро положительные результаты.
>
> Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде
> довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором
> оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства.
>
> Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит.
> Дело в том, что солевой раствообладает абсорбирующими свойствами и
> вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время
> командировки в район я остановилась на квартире.
>
> Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я
> наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа
> кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок
> болезнь исчезла бесследно.
>
> В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать
> солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась
> женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку
> внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась
> в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей
> солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и
> уменьшилась.
>
> После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения
> прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой
> первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без
> оперативного вмешательства.
>
> Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла
> операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки
> на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не
> потребовалась.
>
> Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь
> она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее
> через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о
> болезни своей даже не вспоминала.
>
> Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью
> повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о
> преподавателе одного из курских институтов, который после девяти
> солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.
>
> Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала
> солевые повязки -- блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула
> себе здоровье.
>
> А теперь хотела бы подвести итоги.
>
> * Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов -
> активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю <<дрянь>>. Но
> лечебный эффект будет только в том случае, если повязка
> воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством
> используемого для повязки материала.
>
> * Второе. Солевая повязка действует локально -- только на больной
> орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного
> слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев,
> увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и
> органические вещества.
>
> Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма
> происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как
> правило, ликвидация патологического процесса.
>
> * Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли
> действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10
> дней, а иногда и более.
>
> * Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной
> осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором
> концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже
> 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой
> фармацевт).
>
> Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с
> гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не
> применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену
> медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые
> и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина -- это тоже
> бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком
> прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки
> -- великолепное средство в борьбе со многими недугами.
>
> Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на
> лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру
> исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю
> повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и
> инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно
> полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна)
> и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на
> всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я
> продолжаю работать.
>
> Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала
> от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала
> хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в
> 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
>
> Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной
> железы до середины поперечной линии живота, и в ширину --от грудины и
> белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно
> одним широким бинтом, туже -- на животе. Через 10 часов повязка
> снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.
> Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания
> расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник
> обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае
> обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло
> немало лет, и она на свою печень не жалуется.
>
> Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите -- верьте, хотите --
> нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца,
> наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине
> избавиться за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью
> солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15,
> справилась с раком шейки матки.
>
> После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче,
> рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.
>
> Несколько слов о технологии солевых повязок.
>
> Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем
> случае не в компрессе.
>
> Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не
> опускаться ниже 8.
>
> Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению
> капилляров в тканях в области наложения.
>
> Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен.
> То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта,
> йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка.
> Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце),
> многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном
> счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8
> слоев. Любой другой из указанных материалов -- в 4 слоя.
>
> При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
>
> Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень
> сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.
> Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем -- и все.
>
> При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из
> легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно
> знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно
> плотно, но не сдавливать дыхание.
>
> Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка
> становится свободной и перестает действовать.
>
> Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в
> теплой воде.
>
> Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу
> между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.
>
> Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если
> у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях,
> попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не
> какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
>
> Автор: Горбачева Анна Даниловна"

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в itany23
Страницы: 34 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь