-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в itany23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 848
Комментариев: 48
Написано: 913


Биточки под белым, луковым соусом

Вторник, 17 Января 2012 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Биточки под белым, луковым соусом



500 гр. фарша
1 яйцо
2 ложечки запаренных овсяных хлопьев
3 ст. л. варенного риса
3 луковицы

2 зубочка чеснока
укроп
масло
1 ст. л. муки
1 морковь
специи
2 ст. л. майонеза или сметаны

Берём фарш (кто какой любит) я сделала телятина + индюшатина + укроп + яйцо +2 ложечки запаренных овсяных хлопьев вместо картошки или крахмала. Биточки получаются пышные, мягкие. Ну, вы знаете, овсянкой фарш не испортить .
Добавляем готовый рис.
Крутим биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус.
Репчатый лук режем полукольцами и пассируем, до прозрачности. Подольше.
Добавляем чеснок и морковь, тёртую на тёрке. Добавляем ст.ложку муки, обжариваем , разводим горячей водой, добавляем специи, кто какие любит,2 ложки майонеза (или сметаны, кефира, сливок) и ставим на маленький огонь.
Затем биточки по одному опускаем в готовый соус, доводим до кипения и выключаем.
Я накрываю крышкой и полотенцем сверху. Биточки пропитаются соусом и станут мягчайшими.

источник

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - новогодний стол вкусняшки
Часть 2 - Мясо в маринаде из черного чая
...
Часть 12 - Картофель запеченный с курицей и беконом
Часть 13 - Рулька а-ля "Печено вепрево колено"
Часть 14 - Биточки под белым, луковым соусом
Часть 15 - "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски
Часть 16 - Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках
...
Часть 37 - Мясо тушеное по-арабски
Часть 38 - ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Часть 39 - Аргентинский соус чимичурри


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку