Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия. И варить в подсоленной кипящей воде 10 минут.
Шаг 2
Капусту выложить в жаропрочную форму.
Шаг 3
Пока капуста варится, можно приготовить соус. Для этого на сухой сковороде подсушить муку до появления запаха каленого ореха.
Шаг 4
Подсушенную муку растереть с маслом.
Шаг 5
Масло с мукой развести частью теплого молока и хорошо перемешать. Затем влить оставшееся молоко. Посолить и поперчить. Проварить 7-8 минут, помешивая.
Шаг 6
Процедить молочный соус через сито в форму с капустой.
Шаг 7
Сверху капусту посыпать натертым сыром.
Шаг 8
Запекать в разогретой до 230 градусах духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!