-Рубрики

  • (0)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Issandra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2013
Записей: 7
Комментариев: 8
Написано: 316





Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисичка-А-Хули [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная пицца!

Самая вкусная пицца!


Я обещала Катьке пост про пиццу. По этому рецепту пицца получается такой изумительной, что грех его не рассказать. Конечно, это не настоящая итальянская пицца, но она реально вкусная! Может перед летом и не стоит раздражать худеющих, но блин, вы должны это попробовать!


Для начала несколько секретиков отличной пиццы!
1. Дрожжевое тесто. Да, дорогие мои, пицца должна быть только из дрожжевого теста ,все остальное будет лишь какой-то злой пародией на это блюдо. По моему убеждению, дрожжи должны быть свежие, а не сухие.


2. Мука тонкого помола с высоким содержанием белка. В муке на 100 г должно быть не менее 12 г белка. В обычной муке российского, белорусского производства 9-10 г белка, поэтому за подходящей мукой придется побегать, я пока нашла только с 11,2 г, но уже разница очевидна. Дело в том, что тесто из такой муки получается более эластичным («жевательным) и пористым. Да, те самые пресловутые большие дырочки в тесте. Из обычной муки пицца тоже получается вкусной, но я бы посоветовала не лениться и не жадничать, а купить хорошую итальянскую муку.


3. Расстойка теста не менее 3 часов, а желательно оставить его на ночь. Конечно, можно и через час начать печь пиццу, но она будет менее ароматной и нежной.


4. Температура и время выпекания. Никаких 20минутных выпеканий пиццы, вы не пирог печете. Пицца должна выпекаться максимум 8 минут, а лучше 6-7, при максимальной температуре духовки. В специальных печах температура для выпекания пиццы больше 400 градусов, нам же остается только выжать максимальную возможность из домашней духовки.


5. Начинки должно быть не много и в один слой, иначе это уже пирог. Если начинка требует термической обработки (мясо, грибы, стручковая фасоль и т.д), готовим заранее.

А теперь рецепт (на выходе получится 2 пиццы диаметром примерно 30см)


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я стала очень холодна к людям.

Раньше входила в положение, жалела, переживала, мучилась, искала свою ошибку, щадила, долго думала над любым сетевым конфликтом (а над конфликтом в реале - еще дольше) а сейчас - сейчас даже беременную нервную и глупую женщину пожалеть не могу. И погоревать, что она ушла "из друзей", хлопнув дверью.
Мне должно быть хотя бы горько и грустно. Или хотя бы жалко. А мне - никак.
Совсем никак.
Я очерствела. Не шучу, не позирую. Правда.
Не думаю, что это хорошо.
Но факт.
Так и есть. Мне даже все равно поверят мне или нет.
Никогда раньше так не было, я всегда была зависимой от мнения людей.
Интересно, это интернет меня сделал такой безразличной или я и без интернета бы такой стала?
Честно говоря, я этому совсем не рада, хотя и не огорчена - мне ровно. Даже можно сказать - безразлично. Когда-то я была горячей, удаляла дневники, плакала, а сейчас... сейчас все это кажется такой ерундой. Что-то ушло. Безвозвратно. И непонятно жаль или не жаль. Но так жить удобней, несомненно.

Без заголовка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_Чиркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_Stitch_, я тоже начну с банальности - издаться хотят ВСЕ пишущие. Даже, если они клянутся, что им достаточно процесса и прочтения мамой (мужем, вслух собаке), все равно все хотят издаться.
А вот дальше у всех пути разные - в смысле, кто и когда на это решается.

У меня был очень переломный период в жизни. И тогда мне нужны были какие-то внешние подтверждения моего качества, так сказать. Тем более, что сформировалось сообщество анти-стелла, помойка, и они привлекали ко мне массу внимания, а я... а я никак не могла решить, уходить ли с телевидения окончательно, что делать с личной жизнью и так далее.
Моя любимая психолог сказала, что помойка верит в меня куда больше, чем я - они считают меня достойной такой массы внимания и потраченного времени, они обсуждают меня много часов и дней, и не устают. И только я никак не могу стать уверенной в себе.
Я и не смогла изнутри без толчка извне. Поэтому отправила повестюшку (у меня на тот момент в прозе было несколько эссе и две крошечные повестюшки, третья в процессе) в несколько издательств. Я и раньше планировала когда-нибудь отправить, но откладывала - хотела пошлифовать, написать что-то позврослее, просто подождать... пока хватало, что читали знакомые
И тут, пытаясь убедить себя, что я вполне себе ничего, я вдруг взяла и просто сделала то, на что не решалась много лет :)

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для иммунитета.

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Читать далее...


Поиск сообщений в Issandra
Страницы: [1] Календарь