Без заголовка |
Только кулинарные советы для Вас
Вновь предлагаю Вам несколько важных и нужных советов, но сейчас они все только, связаны с кулинарией. Не знаю, как у Вас, а у меня всегда возникают какие - то вопросы и ловлю себя на мысли, что я многого не знаю. Хорошо, что сейчас благодаря интернету можно найти ответы на любые вопросы. Но, чтобы Вы не тратили время на поиск, я предлагаю Вам несколько, думаю, что полезных советов в этом посте.
- Молоко, наверное приходилось и придется Вам варить еще не один раз. Так, чтобы оно "не убежало от Вас" при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
- К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса шкурки срезать и заморозить). Холодец получается густой, так как в шкурке много желирующих веществ.
- Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
- Чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, после слить воду и залить холодную.
- Для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом
- А, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
- Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
- Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
- Не хотите, чтобы картофель развалился при варке, тогда его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
- Как правильно сварить овощи:
- крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле;
- во время варки нельзя протыкать овощи;
- готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара;
- при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
- Чтобы хлеб сохранился дольше, то рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
- Правильно выбираем мед:
- нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий;
- еще можно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар;
- капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |